X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1281 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:04

Хочу поделиться ситуацией и услышать ваши комментарии. У меня изменился номер рейса и время прилета будет на 2,5 часа позже. Я, как порядочный, написал об этом в прокатную компанию, так как при заказе просят указать номер рейса для того, чтобы прокатчики могли отслеживать ваш рейс. Мне тут же пришло вежливое письмо, что моя заявка на изменение условий имеет номер такой-то, и мне может быть предложен аналогичный а/м на 2 часа позже, но уже по цене на 50 с лишним евро дороже (плюс в предыдущем предложении зимнии шины входили в цену, а в новом варианте, как я понял, нет), и я должен срочно связаться с ними по круглосуточному телефону для подтверждения условия, так как это спецпредложение.
Сразу скажу, что я решил пойти другим путем. Отменил бронирование, и заказал машину в другой конторе. И теперь вот мне интересно:
1. Что было бы, если бы я никому ничего не сообщал?
2. Если бы после сообщения, отказался бы от изменений, сказав, что ничего не меняется, по факту забрав машину на два часа позже?
Может у кого-то были случаи когда вы забирали а/м позже чем заявлено без уважительных причин.
  • 0

#1282 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:33

Это смотря когда прилетаете. Если в горячий сезон в выходной - то банально ваша машина "уйдет". А не в сезон может и ничего страшного не будет.
  • 0

#1283 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:10

Хочу поделиться ситуацией и услышать ваши комментарии. У меня изменился номер рейса и время прилета будет на 2,5 часа позже. Я, как порядочный, написал об этом в прокатную компанию, так как при заказе просят указать номер рейса для того, чтобы прокатчики могли отслеживать ваш рейс. Мне тут же пришло вежливое письмо, что моя заявка на изменение условий имеет номер такой-то, и мне может быть предложен аналогичный а/м на 2 часа позже, но уже по цене на 50 с лишним евро дороже (плюс в предыдущем предложении зимнии шины входили в цену, а в новом варианте, как я понял, нет), и я должен срочно связаться с ними по круглосуточному телефону для подтверждения условия, так как это спецпредложение.
Сразу скажу, что я решил пойти другим путем. Отменил бронирование, и заказал машину в другой конторе. И теперь вот мне интересно:
1. Что было бы, если бы я никому ничего не сообщал?
2. Если бы после сообщения, отказался бы от изменений, сказав, что ничего не меняется, по факту забрав машину на два часа позже?
Может у кого-то были случаи когда вы забирали а/м позже чем заявлено без уважительных причин.

возможно при бронировании машины вы указали тариф, при котором любые изменения стоят денег.
на счет зимних шин - возможно просто на момент изменения брони не было в наличии машин с зимней резиной, поэтому после внесения поправок по времени - исчез вариант с шинами.
  • 0

#1284 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:24

Это смотря когда прилетаете. Если в горячий сезон в выходной - то банально ваша машина "уйдет". А не в сезон может и ничего страшного не будет.

Ну и что что уйдет, я подхожу к стойке, у меня ваучер, оплата, предоставляйте другую. (это как вариант возражения, а что на практике)
  • 0

#1285 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:29

возможно при бронировании машины вы указали тариф, при котором любые изменения стоят денег.
на счет зимних шин - возможно просто на момент изменения брони не было в наличии машин с зимней резиной, поэтому после внесения поправок по времени - исчез вариант с шинами.

Что-то я не помню, чтобы при заказе машины были тарифы с бесплатными или платными изменениями, это же не авиабилет. Платные или бесплатные изменения, по-моему, зависят от правил конкретной прокатной компании.
  • 0

#1286 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:59

Это не так, надо смотреть правила на сайте. При заказе вы указываете время, когда забираете машину. В Sixt, например, дается час на опоздание (в правилах раздел B, пункт 1). Далее резервация снимается. Т.е. вам могут дать такую же машину, а может её и не быть, и вам будет предложена другого класса машина. Но в случае более дорогой - придется доплатить (в отличие от случая, когда вы пришли вовремя, а машины вашего класса нет).
  • 0

#1287 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:46

Это не так, надо смотреть правила на сайте. При заказе вы указываете время, когда забираете машину. В Sixt, например, дается час на опоздание (в правилах раздел B, пункт 1). Далее резервация снимается. Т.е. вам могут дать такую же машину, а может её и не быть, и вам будет предложена другого класса машина. Но в случае более дорогой - придется доплатить (в отличие от случая, когда вы пришли вовремя, а машины вашего класса нет).

Много раз брал в Сиксте, время указывал приблизительно, даже сейчас не вспомню, как. Никаких проблем никогда не было, давали любую машину из этого класса или выше без доплат. Были случаи и опоздания рейсов на несколько часов...
  • 0

#1288 bb789

bb789
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 01:00

Забронировал машину в Сиксте, получилось дешевле чем у брокеров и других компаний (т.к. были допы: 2-й водитель, 2 ski rack) появились вопросы:
1. Сколько бронируют денег на карте?
2. Нигде не указывал возраст водителя, доп плату за молодость приплюсуют на месте?
3. Если 2 водителя и оба 20 лет, доп плату берут дважды?
4. Можно ли потом у стойки отказаться от допов?
  • 0

#1289 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:35

Забронировал машину в Сиксте, получилось дешевле чем у брокеров и других компаний (т.к. были допы: 2-й водитель, 2 ski rack) появились вопросы:
1. Сколько бронируют денег на карте?
2. Нигде не указывал возраст водителя, доп плату за молодость приплюсуют на месте?
3. Если 2 водителя и оба 20 лет, доп плату берут дважды?
4. Можно ли потом у стойки отказаться от допов?

Весьма странно, что получилось дешевле. Страховку не забыл включить? Это как раз та опция, что делает прокат от самой конторы существенно дороже брокера.
По поводу блокировки средств. Зависит видимо от наличия страховки и франшизы. Но я прямой корреляции не вижу. Я обычно беру франшизу 350 евро, а блокируют 150. Раньше блокировали по 300, хотя брал полную страховку (когда еще был Sixt Holiday Cars).
Есть автомобили типа VW Polo, у которых допуск с молодого возраста, не уверен, что там есть доплата.
У Сикст второй водитель бесплатно, если состоят в браке. Мне вернули 27 евро после того, как я им написал соответствующее письмо после получения счета (через месяц после возвращения).
  • 0

#1290 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 06:57

Что-то я не помню, чтобы при заказе машины были тарифы с бесплатными или платными изменениями, это же не авиабилет. Платные или бесплатные изменения, по-моему, зависят от правил конкретной прокатной компании.

выбор тарифа при бронировании автомобиля есть в Sixt.
  • 0

#1291 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:19

Много раз брал в Сиксте, время указывал приблизительно, даже сейчас не вспомню, как. Никаких проблем никогда не было, давали любую машину из этого класса или выше без доплат. Были случаи и опоздания рейсов на несколько часов...

Я тоже там же беру и так же могу подтвердить, и на пару часов позже брал, и на четыре часа позже сдавал, никаких проблем.
У меня блокируют на карте 150 евро. Беру VW Passat, Audi. Но у меня доп. страховка франшизы имеется и я им ее показываю, когда они предлагают полную оформить, да и опыт общения с ними у меня положительный, поэтому наверное возможно мой пример на показателен.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 13 March 2012 - 08:19

• 0

#1292 bb789

bb789
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:42

Написано что включена Third Party Insurance. Но что это значит?))
А вообще в Германии проверяют документы на дороге?

Сообщение отредактировал bb789: 13 March 2012 - 08:44

• 0

#1293 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:43

Я тоже там же беру и так же могу подтвердить, и на пару часов позже брал, и на четыре часа позже сдавал, никаких проблем.
У меня блокируют на карте 150 евро. Беру VW Passat, Audi. Но у меня доп. страховка франшизы имеется и я им ее показываю, когда они предлагают полную оформить, да и опыт общения с ними у меня положительный, поэтому наверное возможно мой пример на показателен.

А у меня опыт с этой конторой резко отрицательный. Брали в Мюнхене, не помню какую заказывали, но дали БМВ 3. Машина была новая, но вся покоцанная - сколы, небольшие вмятины. Причем в контракте, который выглядит как чек из супермаркета, были указаны только три повреждения (а их было гораздо больше). Мы обратили на это внимание и на ресепшине и на выдаче. На все получили "Да, мы знаем, все в порядке". Так как была оформлена полная страховка (по-моему только франшиза была евро 180 и которую покупали там же в СИКСТе), не стали заморачиваться. К концу путешествия в лобовое стекло попал камень от впереди идущего грузовика. Была трещина. Естественно, полицию не вызывали. На сдаче машину всю проверили до сантиметра и отметили все до единого повреждения, с которыми мы получали машину. Через пару недель пришло письмо, в котором сообщалось, что мы должны сумму примерно 3200 евро. Пришлось писать гневное письмо в СИКСТ, называть их жуликами и т.п. Потом пришло письмо, сумма в котором была приблизительно 2500 евро. Связались с офисом СИКСТа в Москве, спасибо им, не сразу, но, все-таки помогли. В итоге заплатили 180 евро (или даже меньше - не помню). Вывод - теперь в СИКСТ не обращаемся, при получении машины сканируем ее вдоль и поперек. Правда с тех пор уже раза 4 брали в Мюнхене машины в прокат - все были новые и в отличном состоянии.
  • 0

#1294 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:46

Друзья,

брали машину в феврале через autoeurope, ваучер дали от Европкара. Откатались, сдали, все без вопросов. Но вчера европкар снял 100 евро и прислал вот такую бумажку. О каком зимнем оборудовании идет речь? Зимнюю резину нам дали бесплатно, ни ски реков и т.д. ничего не брали.

Вразумите, пожалуйста.

Изображение

Сообщение отредактировал jumpor: 13 March 2012 - 08:49

• 0

#1295 bb789

bb789
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 08:48

А я так понял можно полную страховку отдельно где-то оформить? Как это сделать и нужно ли?
  • 0

#1296 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:33

Друзья,

брали машину в феврале через autoeurope, ваучер дали от Европкара. Откатались, сдали, все без вопросов. Но вчера европкар снял 100 евро и прислал вот такую бумажку. О каком зимнем оборудовании идет речь? Зимнюю резину нам дали бесплатно, ни ски реков и т.д. ничего не брали.

Вразумите, пожалуйста.

Изображение

Вы подумали, что резина бесплатно. А они решили, что надо деньги взять.
Скорее всего, в Вашем ваучере явно не прописанно, что будет предоставлена зимняя резина.
Если прописано, то бейтесь.
  • 0

#1297 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:50

Вы подумали, что резина бесплатно. А они решили, что надо деньги взять.
Скорее всего, в Вашем ваучере явно не прописанно, что будет предоставлена зимняя резина.
Если прописано, то бейтесь.

Ну да, в ваучере от autoeurope написано 95 евро, но при получении я специально спросил по оплате резины и мне менеджер европкара ответил что бесплатна она будет у нас....

как быть?
  • 0

#1298 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:24

А я так понял можно полную страховку отдельно где-то оформить? Как это сделать и нужно ли?

на эту тему много писали, здесь поиск включите.
Мы берем не полную страховку, а страховку только франшизы. Так страховка у Вас от прокатчика есть, но с франшизой. Она около 2000 евро. Страховка на год этой франшизы стоит около 50 евро.
У нас был случай с СИКСТ (тоже здесь описывал) насчитали 1200 евро за повреждения, мы деньги заплатили прокатчику, а потом через неделю страховая нам все компенсировала.
Поэтому я пишу, что "кредитная история" с SIXT у меня положительная.
  • 0

#1299 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:30

Ну да, в ваучере от autoeurope написано 95 евро, но при получении я специально спросил по оплате резины и мне менеджер европкара ответил что бесплатна она будет у нас....

как быть?

хотел уточнить
вы попросили у автоеропы доп. опцию зимние шины ?
они Вам написали стоимость в ваучере ?
  • 0

#1300 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:46

хотел уточнить
вы попросили у автоеропы доп. опцию зимние шины ?
они Вам написали стоимость в ваучере ?

Да, именно так.
Прислали сначала просто ваучер, потом я написал им и попросил включить зимнюю резину, тогда они (автоевропа) прислала новый ваучер, где появилась зимняя ризина и в скобках - максимум 95 евро за весь период.
Но, я тут же позвонил в европкар, где мне вразумели, что платить я ничего не буду, тк щас у них идет зимняя резина бесплатно (у европкара). И бронировал я в ноябре, аккурат с акцией европкара, когда зимняя резина идет бесплатно. При получении машины снова спросил про зимнюю резину, мол надо ли доплать что-то, сказали, что нет. Зимняя будет бесплатна....

Разве имеют они право выписать мне счет на момент, когда машина уже сдана? Это же не списание ден. средств за причененный ущерб машине, а просто за услугу, что сначала была описана как бесплатная.

Сообщение отредактировал jumpor: 13 March 2012 - 12:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных