X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1281 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:47

Откуда все эти номера? Смыло цунами оторвало? :shock:

Скорее всего брод машины преодолевали, так передний номер смывает.
PS У жены после одного из бродов пришлось машину переоформлять. :-(
  • 0

#1282 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:09

А я сегодня смоталась в Сорочаны и прикупила два новеньких Гиганта :-D
  • 0

#1283 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:14

А я сегодня смоталась в Сорочаны и прикупила два новеньких Гиганта :-D

Почем "опиум для народа"? :-D
КМК рановато, обычно беру ФрЫстайл на СкиСалоне (уже 3 года вподряд), тоже со скидосом...
Гигант, не, эти времена ушли, когда 2-3 раза в неделю в Соро мотались, кмк лучше пару раз за сезон в Горы!

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 August 2011 - 16:15

• 0

#1284 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:45

Почем "опиум для народа"? :-D
КМК рановато, обычно беру ФрЫстайл на СкиСалоне (уже 3 года вподряд), тоже со скидосом...
Гигант, не, эти времена ушли, когда 2-3 раза в неделю в Соро мотались, кмк лучше пару раз за сезон в Горы!

опиум по 13 :-D
Мы свои выкатываем в феврале, даже с горами :-D мы же по выходным катаемся. :-D без гиганта там цены отпад.
  • 0

#1285 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:54

Сегодня по горам бродила, одна, так быстрей и плодотворней природа усваивается. За 5 часов километров 20 наверно намотала, да ещё с перепадами - вверх 900-950 мт и потом спуск вниз. Ноги приятно жалуются... пусть привыкают...
На первой фото - вдалеке - Сельва Валь Гардена... вот как далеко и высоко забрела... :spiteful:

Прикрепленные изображения

• La_Vallunga_e_Selva_da_Puez.jpg
  • Discesa_dalla_Forcela_Pana.jpg
  • Discesa_dalla_Forcella_Pana.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 August 2011 - 16:55

• 0

#1286 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 22:36

Сегодня по горам бродила, одна, так быстрей и плодотворней природа усваивается. За 5 часов километров 20 наверно намотала, да ещё с перепадами - вверх 900-950 мт и потом спуск вниз. Ноги приятно жалуются... пусть привыкают...
На первой фото - вдалеке - Сельва Валь Гардена... вот как далеко и высоко забрела... :spiteful:

...Красотища... Прям ветром свежим пахнуло :roll:
Ну ты , Натусик молодчина! ... Наверное дождик всё таки промочил вас? На спуске скользко было? (или это более ранние снимки?)
  • 0

#1287 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 00:27

...Красотища... Прям ветром свежим пахнуло :roll:
Ну ты , Натусик молодчина! ... Наверное дождик всё таки промочил вас? На спуске скользко было? (или это более ранние снимки?)

Фото нашла в инете - я как всегда тяжелее малюсенького мобильника не ношу лишний груз.... может в следующий раз, когда будет попутчик с ношей заплечной)))

Ночью дождь полил немного, но я после 9 утра вышла, да ещё и в беговых крассовках (удобней всего, хотя и неправильно...), сетка наверху их промокала по росе, но к полдню не только обувь просохла, а я старалась по траве не ходить, по тропинке каменной шла, но и тепло стало, солнышко вышло, даже плечи поджарились, на 2500 мт + 14/15° было - как раз по мне, я в майке без рукав была, без всяких рюкзаков (лишь пила из высокогорных ручьёв, в "пристанище" на горе не заходила - некогда мне всегда)...
Вниз по крутому и скользящему (роллинг стоунс) реально не люблю спускаться, боюсь поскользнуться и колено порвать/потянуть... вверх же хорошо иду, как локомотив... в следующий раз обувь посерьёзней надену, горную, меньше напряга будет...

Народу подтянулось к обеду - шли вверх, когда я уже назад, в часе от дома была...
Семья одна удивила: итальянцы, дети у них 7-и, 5-и и 3-х лет, младшая в рюкзаке за спиной, здоровая такая, с соской... ну куда идут?! какая надежда выжить (не надорваться) и быть счастливыми и расслабленными в отпуске? Путь от деревни до вершины, где "убежище" и они хотят перекусить и отдохнуть - порядка 8 км , + перепад на последних 2-х -3-х км будет 500 мт, всё время в гору (общий перепад "прогулочки" 950 мт) и часть пути в виде ступеней бесконечных сделан... а ведь потом ещё вниз идти и хоть к ужину в отель вернуться... детей мне было жалко... это чисто взрослый маршрут, для подготовленных физически... надеюсь эта семейка назад вовремя повернула...

Почти каждый день несчастные случаи вокруг да около, то альнист-любитель упадёт, то молнией убьёт на горе, когда за железный тросс держатся, то заблудятся и не знают как в темноте домой вернуться и ночуют на леднике на 3300 мт над уровнем моря да ещё град их побьёт неслабый - с утра на вертолёте в больничку отмораживать. Народ как с печки что-ли упал или с моря в горы попадает - наив полный порой... типа веревка коротка или не завязана правильна на спуске с горы отвесной - упал и в лепёшку... ( я пока без верёвок длинных лазаю - сложно это моему уму в одиночку осилить)
2 дня назад камнепад неслабый случился, полдеревни в соседнем районе эвакуировали, горы хрупкие тут...

Сейчас я тебе местную непогоду покажу - как сады яблоневые ветром положило, град был, крыши снесло, наше село лично миновало...тьфу-тьфу-тьфу

• Unwetter_Hagel_und_Windboeen_Video_gallerie_sport_tag.jpg
  • IMG_1019_gallerie_gross_detail.jpg

• 0

#1288 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 11:02

Фото нашла в инете - я как всегда тяжелее малюсенького мобильника не ношу лишний груз.... может в следующий раз, когда будет попутчик с ношей заплечной)))

Ночью дождь полил немного, но я после 9 утра вышла, да ещё и в беговых крассовках (удобней всего, хотя и неправильно...), сетка наверху их промокала по росе, но к полдню не только обувь просохла, а я старалась по траве не ходить, по тропинке каменной шла, но и тепло стало, солнышко вышло, даже плечи поджарились, на 2500 мт + 14/15° было - как раз по мне, я в майке без рукав была, без всяких рюкзаков (лишь пила из высокогорных ручьёв, в "пристанище" на горе не заходила - некогда мне всегда)...
Вниз по крутому и скользящему (роллинг стоунс) реально не люблю спускаться, боюсь поскользнуться и колено порвать/потянуть... вверх же хорошо иду, как локомотив... в следующий раз обувь посерьёзней надену, горную, меньше напряга будет...

Народу подтянулось к обеду - шли вверх, когда я уже назад, в часе от дома была...
Семья одна удивила: итальянцы, дети у них 7-и, 5-и и 3-х лет, младшая в рюкзаке за спиной, здоровая такая, с соской... ну куда идут?! какая надежда выжить (не надорваться) и быть счастливыми и расслабленными в отпуске? Путь от деревни до вершины, где "убежище" и они хотят перекусить и отдохнуть - порядка 8 км , + перепад на последних 2-х -3-х км будет 500 мт, всё время в гору (общий перепад "прогулочки" 950 мт) и часть пути в виде ступеней бесконечных сделан... а ведь потом ещё вниз идти и хоть к ужину в отель вернуться... детей мне было жалко... это чисто взрослый маршрут, для подготовленных физически... надеюсь эта семейка назад вовремя повернула...

Почти каждый день несчастные случаи вокруг да около, то альнист-любитель упадёт, то молнией убьёт на горе, когда за железный тросс держатся, то заблудятся и не знают как в темноте домой вернуться и ночуют на леднике на 3300 мт над уровнем моря да ещё град их побьёт неслабый - с утра на вертолёте в больничку отмораживать. Народ как с печки что-ли упал или с моря в горы попадает - наив полный порой... типа веревка коротка или не завязана правильна на спуске с горы отвесной - упал и в лепёшку... ( я пока без верёвок длинных лазаю - сложно это моему уму в одиночку осилить)
2 дня назад камнепад неслабый случился, полдеревни в соседнем районе эвакуировали, горы хрупкие тут...

Сейчас я тебе местную непогоду покажу - как сады яблоневые ветром положило, град был, крыши снесло, наше село лично миновало...тьфу-тьфу-тьфу

Боишься , что понаедем? Поздно, раньше надо было пугать. Жди в гости. :-D
  • 0

#1289 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:16

я как всегда тяжелее малюсенького мобильника не ношу лишний груз.... может в следующий раз, когда будет попутчик с ношей заплечной)))

да уж бедный попутчик )) чтоб сделать примерно такие фотографии нужен вещмешок килограмм под 25-30 )) а если он ещё и свой комплект захочет взять ..)))
  • 0

#1290 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:30

Аднака ЗНАТНЫЙ ПЕШЕХОД! =D> :-D

• ____1.jpg

• 0

#1291 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:42

Круто там у вас, медведи, камнепады))) дай ссылку про камнепад почитать
  • 0

#1292 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:44

http://www.stol.it/A...evakuiert-Video
только в таком виде, но есть видео...

:-s в 2007 было гораздо серьёзнее и масштабней - одна из гор Доломитовых (Доломиты ди Систо), хорошо там жизни никакой под горой не было,
Felssturz Einserkofel in Sexten - Frana di sassi Einserkofel a Sesto, 2007
http://www.youtube.c...feature=related

в отличии от вышеописанного 3 дня назад случившигося - 200 чел эвакуировали и вчера у них повторный обвал, дорогу завалило, отели там рядом, тоже туризмом живут... напуганы они, бедняжки... :shock: :(

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 August 2011 - 16:44

• 0

#1293 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:48

Ага - Cассолунго как мозоль на глазу - на всех фото вылезает, куда бы не бродил в Гардене... И со всех сторон он разный - из Валь ди Fаssа совсем по-другому выглядит...

За спиной - Альта Бадия, спуск серпантин в Кольфоско... С этой точки видны горы Кортины д'Ампеццо - кажется рукой подать до Тофан и Аверау...
  • 0

#1294 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:56

Боишься , что понаедем? Поздно, раньше надо было пугать. Жди в гости. :-D

:) ждёмс-ждёмс... уже пуганые, не боимся... кстати, русские бродят активно, около дома как-то с неделю назад компания прошла, по их обсужденою пастбища впереди лежащего (за 5 км) с лошадями пасущимися, понятно что они не впервые тут летом...

велосипедисты наши есть - в прокате брали МТБ, группа русско-говорящих, в начале июля где-то дело было...

На гору лазаю, пристёгиваясь к канату железному (как это наз-ся - воsxождение со вспоможением?..) - в книге (в герметическомжелезном ящике в гротике около лавки лежит) люди достигнув вершины рассписываются типа "вася тут был!" - наши отметились, пара женщин подписались за восхождение - молодцы!
  • 0

#1295 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 00:26

:(
Ну вот...Сегодна наверху на 2500 на этой козьей тропе (есть конкретно обрывистый с двух сторон участок - по хребту как по лезвию идёшь),где я 2 дня назад прошла, пожилой немец (75 лет) сорвался, 50 мт кубарем вниз, вертолёт в тумане покружился порядочно, в больнице эвакуированный скончался, жена с ним была - в состоянии тяжёлого шока... Дождь в ночь влил как из ведра час где-то колотило, опять всю щебёнку на тропинках размыло... ну куда идут так высоко-далеко-сложно-скользко-узко... всё харахорются, пенсионеры... Как-то под свои силы надо маршруты рассчитывать.

• Puez_Gruppe.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 August 2011 - 00:31

• 0

#1296 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 00:35

да уж бедный попутчик )) чтоб сделать примерно такие фотографии нужен вещмешок килограмм под 25-30 )) а если он ещё и свой комплект захочет взять ..)))

а смысл?.. :roll:
фото всего уже есть в инете, стоит только покопаться... да и писали уже о "не грузить, пожалуйста, огромные фото", не у всех "телеграмма" быстро бежит...
а так иногда думаю - "вернусь сюда в следующий раз обязательно с фотоаппаратом"... только - вернусь ли?.. :wink:
  • 0

#1297 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 17:57

в отличии от вышеописанного 3 дня назад случившигося - 200 чел эвакуировали и вчера у них повторный обвал, дорогу завалило, отели там рядом, тоже туризмом живут... напуганы они, бедняжки... :shock: :(

А чего там камнепады, дожди прошли или это ежегодное действие?? круто смотрится когда рядом с домиками сыпет, если в тот момент на той дороге оказаться, то даже и свалить некуда, я так понял)))
  • 0

#1298 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 23:12

А чего там камнепады, дожди прошли или это ежегодное действие?? круто смотрится когда рядом с домиками сыпет, если в тот момент на той дороге оказаться, то даже и свалить некуда, я так понял)))

ага - лето дождливое, уже месяц шланг над газоном-огородом не держала... :D/

"Осадочная карбонатная горная порода, целиком или преимущественно состоящая из минерала доломита." (с) wikipedia
... кальций + магний...
Доломиты были дном океана всемирного миллионы лет назад, со всеми вытекающими - внутри гор окаменелые отложения древних морских животных, водоросли...

Базальтовые, гранитные и пр.крепкие природные сооружения простоят гораздо дольше, в то время как Доломиты разрушатся, но к счастью нам этого конца не увидеть - нас раньше не станет... =;

оползни обычно летом бывают из-за частых дождей проливных, ручьи и водопады переполняются и делают своё дело... в горах интересно наблюдать капилярный процесс - это когда водопадики с вершин на второй день где-то после дождей наполняются - вода медленно и постепенно поднимается вверх и лишь затем горы "плакать" начинают, когда уже давным давно солнце светит и кажется подсушить должно. Плюс ветры штормовые во время гроз помогают и молнии ударяющие в вершины разрушают.

Прошлым летом случились пара недель жарких в июле, так тоже были осыпи, небольшие, но пугающие, например в нескольких сотнях метров перед группой альпинистов шагающих по тропе на подходе к горе или под руками альпинистов часто камни рушатся - с этим особенно надо держать ухо востро - качаются камни реально, каждому из них - не верь, по своим маршрутам знаю. Геологи сказали что при таких экстримальных температурах, да ещё после пары сильно морозных и снего-обильных зим, растаяли тысячелетние ледяные "пробки" - замерзшая глубоко внутри гор вода (со времён последнего ледяного периода) и горы кое-где разорвало... =@

так как-то будет в общих чертах... но жить - можно, если постоянно не думать что почти над нашим домом - гора отвесная, себя успокаиваем тем, что барак-гараж соседей нас от оползня защитит :rolleyes: ... возможно...

Все горы "падают", судьба их - стать холмами - есть в ю-тьюбе и камнепад впечатляющий с вершины Цермата...
  • 0

#1299 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 22:14

Чем дальше - тем не радостней. Вчера молнией двоих (туристы немцы) убило в горах на границе с Австрией:

"Bergsteiger von Blitz erschlagen
Ein Ausflug auf die Wilde Kreuzspitze (3132 Meter) in den Zillertaler Alpen endete am Montag für zwei Bergsteiger tödlich"

сегодня с утра первый экскурсионист их нашёл, думал что бессознания, скорую вызвал...

"10-15 случаев в год смерти от молнии в Италии. В мире - несколько тысяч... в горах не менее опасно, чем на море/у воды, в открытом поле, под высоким деревом".

да тут ещё туристы, что у нас в гостях вчера рассказали как сколько-то лет назад у одного из них на глазах впереди едущие велосипедисты испепелились вместе со своими карбоновыми (он тоже на велосипеде был)... и как же я бежала вчера от надвигающейся чёрной вечерней грозы с градом (грохотало за час до прибытия события и неслабо) под впечатлением этой истории, аж причитала от страха... бывает же приключится такая паника перед стихией, но бережёного... дома-то за закрытыми окнами спокойней...
  • 0

#1300 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 22:29

У нас в Питере два человека погибли от удара молнией прямо в самом центре в сквере. Прятались под деревом.

У нас как-то в походе на Кавказе ночью на плато Караугом началась гроза, какой я никогда больше не видел. Несколько часов было светло как днем, молнии шли без перерыва.
Выкинули что могли металлического из палаток и положились на судьбу. Все равно они были раятянуты на ледорубах в качестве стоек.

Обошлось.

Все предопределено судьбой.

А перевал Цей-Караугом вместо 3А стал 2А - все ледовые участки засыпало снегом в полметра толщиной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных