вчера сообщили что Военно-грузинская дорога в очередной раз закрыта из-за большой вероятности чрезвычайных ситуаций, т.е. схода лавин. Печально однако...

Грузия, Гудаури
Отправлено 10 February 2015 - 11:20
Отправлено 10 February 2015 - 12:06
сколько стоит 1 литр бензина 92го? 95?
Отправлено 10 February 2015 - 17:31
Прилетаю во Владикавказ 14.02.2015 рейс UT 395 в 14.30.
Ищу транспорт и попутчиков для совместного трансфера в Гудаури.
8-910-430-73-34 Александр (Москва)
Отправлено 15 February 2015 - 17:05
Дорогу через перевал открыли, погода отличная. Вобщем, в Грузии супер.
По поводу трансфера пару советов: попутчики и трансфер отлично ищутся на форуме http://www.gudauri.r...hu_poputchikov/ - могу подсказать несколько водителей между кем мы выбирали. В целом, возможно от 50$\машина. Жильё могу порекомендовать то, где сейчас живём: ничего лишнего, большие комнаты и вкусно кормят).
Отправлено 20 February 2015 - 13:15
Собирающимся в Гудаури настоятельный совет добираться через Тбилиси! Особенно актуально для тех кто с детьми и просто не хочет проблем.
Из личного опыта: сперва мы не могли вылететь из Москвы 2 дня, потому что Беслан не мог принять самолет из за сильного тумана, а как потом выяснилось и из-за отсутствия освещения взлетно/посадочной полосы! в связи с чем в темное время суток он тоже не принимает.
А на обратном пути, ночью казалось бы только начался снегопад по крайней мере в Гудаури, а на утро перевал в 9 утра уже зыкрыт..( по прогнозам снегопад там обещали капитальный не на 1 день) сдавали билеты, и летели через Тбилиси в итоге.
Максимально адская дорога..)
нафиг этот Владикавказ, нафиг господа! На дороге до Тбилиси таких проблем не бывает.
В этом сезоне была два мощных снегопада в начале января, и вот несколько дней начиная с 09.02., так что сейчас там самый кайфец!
Ну а катания и место безумно понравилось, потрясающие горы! Отлично налажен курорт, а просторы для фрирайда огромны! Солнечное место, правда под солнцем легко доступные места вне трассы быстро превращаются в бетон и жесть, а по трассам погонять под солнышком чистое удовольствие.
Трасс хоть и не очень много но со средним и выше уровнем - получается очень интересное катание по ним.
И вообще инфраструктура на курорте вполне европеезированна, несравнимо к сожалению с соседним Российским Кавказом, за исключением конечно красной поляны.
Сообщение отредактировал humppa: 20 February 2015 - 13:18
Отправлено 20 February 2015 - 21:10
Шокирующее общение с гидом грузинской хели компании Heliksir
На Ломиси хели-группа спустила (наверное непреднамеренно) в сторону скитур-группы лавину (которая, слава богу, не доехала) и после выражения возмущения действиями гидов Хеликсира произошла данная сцена. Отличный пример неэтичного и неподобающего для гида поведения. Вопросы к уровню безопасности и профессионализма тоже возникают.
Отправлено 23 February 2015 - 19:56
Отзыв наш будет негативный. Негатив сложился как от самого качества курорта, так и из-за отеля.
Сразу оговоримся, что для людей, которые не бывали на других курортах (а мы судим по личному опыту неоднократного посещения Андорры и французских Альп), здесь, может и покажется здорово, после чего они напишут хвалебные отзывы на сайте gudauri.ru. Мы же поверили подобным отзывам и жестко обломались.
Это был наш худший горнолыжный отпуск. Скажу крамольнее (хотя мы предпочитаем горы зимой чем пляж летом): да на пляже было б лучше, чем в Гудаури. Первый раз возвращались в РФ с радостью, что это наконец-то закончилось, а не с сожалением об окончившемся отпуске.
Также оговоримся, что принимающая сторона точно также возможно думает, что предоставляет сервис европейского уровня, никогда этого сервиса не видев и не зная, как может быть клево и отлично на горнолыжном курорте, эталоном которого для нас до сих пор является Авориаз.
Теперь подробнее о минусах курорта: малое количество трасс, которые достаточно скучны, быстрые подъемники есть только на 2-ой очереди, 3-я очередь оборудована медленными подъемниками, при малейшем тумане и впадении свежего снега, 3-я очередь закрывается, на полях между трассами ничем не обозначенные камни (сравниваем со швейцарской стеной, где все камни отмечены вешками).
В один из дней ночью прошел снегопад. В 7 утра мы предвкушали отличное катание, наблюдая солнечный день, свежевыпавший снег, отличную видимость (снегопад очевидно прекратился ночью). Однако, к открытию подъемников трассы не были подготовлены. "Ратрак? Нэ, не слышал". И только в 2 часа дня мы наблюдали 1 вышедший на трассы ратрак. При этом трассу перекрыли просто люди, никаких мер безопасности, типа сеток с предупреждением о работе ратрака, не было.
Подъемники работают с 10 до 16 по рабочим дням и до 17 по выходным (в Европе – с 9 до 17).
Все трассы проезжаются за 1, максимум 2 дня и больше здесь делать нечего, если не заниматься фрирайдом.
В выходные на гору приезжают кататься местные. Будьте готовы к пьяным, летящим на широко расставленных прямых лыжах вниз, а также к катанию на снегоходах вверх посередине трассы прямо в лоб спускающимся лыжникам.
Мы общались на горе с отдыхающими, которые до этого были в Буковеле, на Чегете и Эльбрусе. Так, чтобы сюда кто-то приехал после Альп, мы не обнаружили.
Трасса первой очереди – учебная. Трассы второй очереди – синие, ратрачились, но не всегда. Если идет снег – «ратрак? Нэ, не слышал». Если снег окончился вчера – «ратрак? Нэ, не слышал». Ну и правильно, чего ратрачить, если завтра снова снег пойдет?
Третья очередь была открыта всего два дня за наши 8 дней катания. Причем иногда солнечные дни – закрыта. А когда открыта, то подготовлено только по одной трассе с Садзеле и Кудеби. Так что читайте карту курорта, отсекая третью очередь – вероятность на нее попасть низка.
Теперь о дороге на гору и с горы и о самом отеле. Мы клюнули на «вкусное» описание отеля «Озон» на сайте gudauri.ru. Предвкушали мы уютную атмосферу, музыкальные вечера у камина и заявленные восхитительные блюда грузинской кухни. Однако, реальность оказалась совсем другой. Прибыв к дверям отеля в 7 утра (мы предупреждали о нашем раннем приезде администратора), мы оказались у закрытых дверей отеля. После 15 минут стуков (звонка на главном входе нет) в дверь и по окнам, мы наконец-то оказались внутри и узнали, что номер наш не готов. Нас разместили в другой номер, где мы свалились спать на пару часов, пока нам не подготовили забронированный нами номер. При этом администратор Степан не видел особой проблемы в ситуации и даже практически нас же в ней и обвинил, сказав, что это произошло, потому что мы заказали трансфер из аэропорта не у него (у него трансфер туда-обратно стоил 180 долларов против 140 в другой компании). Отметим, что ситуация с таким утренним заездом, как у нас, повторилась через несколько дней с ночным рейсом из Минска, когда гость отеля в 6 утра точно также минут 20 пытался попасть в отель.
Завтрак в отеле длится в течение 1 часа – с 9 до 10. В 10 утра – первый рейс шатла к подъемникам, после чего шатл приходит еще один раз около 11. И все. То есть на горе вы оказываетесь в лучшем случае через пол-часа после открытия подъемников. Хотя чтобы попасть на первый рейс шатла, вам нужно в пионерской спешке принестись в первых рядах на завтрак, за 10 минут поесть, бежать быстро переодеваться и занимать очередь на шатл. Иначе кататься в начнете не раньше 11.30. Сравним даже не с Авориазом с их полным ски-ин/ски-аутом, а с Андоррой, где шатл начинает ходить минимум за 45 минут до открытия подъемников, используется несколько машин, интервал между ними максимум 10 минут и ходят они весь день, вплоть до часа после закрытия подъемников. Но и время завтрака там 3 часа. То есть ты на отдыхе отдыхаешь, а не вынужден подстраиваться под диктуемые тебе условия. Обратного шатла к отелю нет, поскольку считается, что вы можете спуститься по узкой тропинке вдоль военно-грузинской дороги. Завершать день катания подобным спуском нам не доставляло особого удовольствия. Особенно когда на это тропинке оказывалась грязь, сметаемая с дороги. А в дни снегопадов проехать можно было уже только по самой дороге, рискуя скользяком (да, пришлось по возвращении ремонтировать именно из-за этих возвращений).
Ужин в отеле также в течение одного часа. Номера крохотные, холодные, вещи разложить практически негде. Нам приходилось хранить вещи в чемодане или хранить на рюкзаках. В номере на двоих помимо 2-х прикроватных тумбочек, была одна тумба с 3-мя полками и несколько крючков для верхней одежды.
В номере всего одна батарея, кроме нее – никаких возможностей для сушки вещей. В микроскопическим санузле с душевым поддоном не было даже полотенцесушителя и стоял жуткий холод. Поэтому дверь в санузел мы не закрывали, чтоб туда хоть как-то попадал теплый воздух из комнаты. Полотенца вешали на батарею в комнате, уходя кататься.
Уборку номера (включая просто внос мусора из ведра в санузле) не делали 4 дня, пока мы сами не попросили это сделать. При этом каждый день мы сдавали ключ на ресепшн, чтобы убрали номер (как нам объяснили, что так надо делать, чтобы убрали номер).
Кровати – каркас, на который положены поперек не закрепленные доски. У нас они с завидной регулярностью падали и матрас проваливался в образовавшуюся дыру.
О богатстве грузинской кухне в меню столовой можно просто забыть: скудная, однообразная, невкусная еда. На наш вопрос, можно ли вечером в баре отведать блюда грузинской кухни, нам предложили делать заказ утром, чтоб днем это приготовили, а вечером разогрели (шашлык - на сковороде).
Вечером в баре есть алкогольные напитки, но нет никаких легких закусок. Мы попросили хотя бы тарелку сыра. Нам нарезали брынзу. Другие постояльцы, увидев это, также сделали заказ. Почему сразу не предлагать постояльцам варианты закусок?
Заявленных музыкальных вечеров мы особо не наблюдали (был один прекрасный вечер от Мананы и ее сына - отлично, но это не то, как было в отзывах про ежедневные вечера у камина). Пару раз администратор Степан приводил в наш отель компании из других отелей и предлагал сыграть на фортепиано «Мурку», а потом и вовсе уволился.
Данный отзыв мы разместим на ski.ru, потому что отзывам на guduri.ru мы больше не верим. Пару раз мы наблюдали разбор негативных отзывов администратором Озона Степаном. Он громко зачитывал их, не стесняясь находившихся в холле постояльцев отеля. В одном случае люди были недовольны тем, что с них взяли больше денег, чем оговаривалось, на что Степан заявил, что раз бронировали через посредника, то к нему и все вопросы. Во втором случае он бросился звонить кому-то, выяснять фамилии тех, кто пишет негативные отзывы о курорте, и узнав, что они еще не уехали, сказал, что сообщит сейчас их фамилии канатчикам, чтобы как только они засветятся на турникетах (скипассы именные), Степана предупредили и он, по его выражению, «зацепит» их на горе.
Кстати, нам не удалось найти эти негативные отзывы на сайте gudauri.ru. Похоже, что их оперативно удаляют?
Идти из отеля куда-либо вечером достаточно опасно, поскольку идти надо по скользкой военно-грузинской дороги, по которой едут машины, обдавая тебя грязью и заставляя вжиматься в сугробы на обочине. Таких скучных, с бездарно потраченным временем вечеров в отпуске у нас никогда еще не было.
Общаясь на горе с другими отдыхающими, мы слышали неплохие отзывы о питании и номерах в отеле «Панорама». Однако, почитав отзывы на tripadvisor, мы поняли, что общий уровень отелей здесь примерно одинаков – что в отелях за 90, что в отелях за 200 долларов в сутки за 2-х местный номер, разве что в последнем случае вы будете жить рядом с подъемником.
Резюмируя, можем сказать, что если вы хоть раз ездили в Альпы, и не являетесь фрирайдером, то не портите себе отпуск, не езжайте в Гудаури, разочаруетесь.
А тем, кто писал хвалебные отзывы на сайте gudairu.ru и особенно отель Озон, начитавшись которых мы получили худший горнолыжный отдых в своей жизни, мы можем пожелать всю жизнь ездить в Гудаури – худшего наказания и не придумать для вас. Остальным разумным людям – правдивые отзывы об отелях искать на tripadvisor, на не на gudauri.ru
PS в последний день нам удалось увидеть настоящее грузинское гостеприимство и блюда грузинской кухни, так что мы конечно в отзыве своем неправы. Возвращаясь с горы, мы обнаружили у отеля мангал, ароматные шашлыки, накрытый стол перед камином, заставленный полностью блюдами грузинской кухни. Разгадка была проста – приехал хозяин отеля и все это было для него. Так что нам наглядно показали, кто тут гость дорогой, а кто только баран для стрижки денег.
ну и несколько фото номера и питания
Сообщение отредактировал Shar: 23 February 2015 - 20:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 February 2015 - 23:13
Популярное сообщение!
Да простят админы.
Старик, узнал тебя по хвостам на шлеме.
Назову и себя - замечательный парень из Минска. Желтые брюки и куртка цвета сажи. Мы жили примерно в одно и то же время в отеле. Пройдемся по списку исходя из моих покаталок:
1)Мало трасс - в Гаштайне (Бад+Хоф) не больше, но никто не говорит что там мало.
2)Ратраки работают не идеально. Факт. Но факт что они работают, по крайней мере у меня нарекания были только один раз, когда стало ясно во второй половине и открыли Кудеби, но трасса там была уже в буграх. Нужно ли ратрачить на ночь? мягко говоря, спорный вопрос. При этом усердно ратрачили Садзеле. Факт. Я все 7 дней катался с удовольствием. А плохому лыжнику палки не нужны.
3)На полях между трассами не обозначены камни? Ты же не фрирайдер, сам упомянул, так к чему замечание? Я еще нигде не видел чтобы все камни были обозначены вешками на полях. Максимум 1 из 3х. В Словакии и Украине, кстати, по краям трассы деревьев дохрена и они не обозначены! Представляешь какой ужас?
4)Время подъемников верно - вопросов замечаний нет.
5)Мы в первый же день познакомились с австрийцем - на вопрос "ну как оно" он сказал что чувствует себя как дома. Объективно - он фрирайдер. В течении каталки - пересеклись с Сергеем Потаповым (культовая личность) - и он сказал на 100% правильную вещь: Гудаури - катание для удовольствия и гармонии, а если хочешь почувствовать сколько наномилиметров твое о - Чегет и Ла Грав. Еще примерно с 10 людьми я говорил и сравнивал Гудаури - все были довольны (это те, кто не первый раз катает).
Продолжаем, но про орг моменты:
Мы прибыли в отель в 5.30 по местному - нас встретили, угостили Киндзмараули за приезд, помогли с вещами (у нас их было нормально так). Приняли как своих близких. Приятно было. С вами случилась накладка? Меня как то раз во Франции 5 часов не заселяли в номер (приехал в 7, а начали нести лабуду про заселение только с 12, хотя предупреждал и распечатанные мейлы были годны только для другого). Накладки бывают, люди не роботы, да и у роботов бывают.
Завтрак час - все верно.
В 10 шаттл - верно. Нас двоих отвозили в 10.15 и бесплатно. И в 12 нас забрасывали. Все было норм. Если надо - вспомню даты, чтобы устроить очную ставку водителю.
Съехать обратно - шаттл действительно не подбирал. Но тут два варианта: а)упал в такси и за 5 лар и в Смарт и домой, и сумки помогут донести; б)вдоль дороги съезжают только ловкие и отважные, с таким же подходом можно и по дороге катить. Мы в первый же день заметили выезжающих лыжебордеров из ущелья к Озону, поинтересовались и были в курсе куда-что. Повторяю - говорить с людьми полезно.
Ужин один час - верно. Номера маленькие. Да В Ритце большие. В Хилтоне тоже. В хостелах вообще по 4 человека на двухъярусных на 10 м2. Доводилось везде бывать. В чем проблема? Разве не кровать,окно, туалет и душ первая необходимость? На стадии бронирования язык и пальцы отсохли? Спросить что да как не вариант?
В номере одна батарея - факт. Вот еще факт - (да простят меня за подробности) - стирался каждый день, т к не могу в потных термах и флисах катать, выжимал, клал на свободную кровать - утром в сухости одевал. (вообще у меня два комплекта, но один раз именно по этой схеме). Чудо? Мозг. Лыжные ботинки высыхали в скидепо без проблем. Про куртки и штаны молчу вообще. Мембрана сама по себе работает нормально. Полотенцесушителя нет - факт. Но у нас полотенца, повешенные на спинки стульев высыхали прекрасно, а ванной было как дома - нормально. Да, кстати, я в 22 номере жил.
Уборка. Не знаю, не пользовался и ключ не разу не оставлял для этого. (Тут я хотел порассуждать про то как верно было подмечено про маленькие комнаты и как же можно зас**ть их, но не буду). У меня корона не падала вынести весь мусор и 250 бутылок еще, несмотря на желание пожалеть себя бутылочкой Набеглави по утрам. Но в целом согласен - заявлена уборка - должна быть уборка. Но мне было безразлично на этот пункт всегда.
Кровати. Все может быть, но у меня кровать была отличная - спалось превосходно (и благодаря вину тоже)). Может просто не повезло. Бывает. Но проблема решилась бы поговори ты с кем-нибудь. Я уверен.
Кухня. Мне было очень приятно что мне ставят на стол то, что готовят как для себя. По-домашнему. Без это ненужной сервировки а-ля гала-ужин на мероприятии. Мне все понравилось.
По вечерам всегда нам готовили. Даже в 23 с хвостом сделали шашлык и салат пожевать. Чтобы мы не просили - 20-25 минут.
Музыкальные вечера? Уже писать устал. Ты рассчитывал на караоке каждый вечер или как у классика: "пой птичка, пой"? Степа всегда играл и всегда играл если попросить что-нибудь сыграть. Да, он мог уходить в другой отель посидеть и поиграть. Быть "маэстро" в его обязанности не входит. Или он должен был подойти к тебе, сказать что будет играть, взять за ручку и посадить поближе?
Раз уж ты желаешь всем, кому понравилось, в качестве наказания ездить в Гудаури всю жизнь, то я тоже перейду на личности.
Мне знаком такой типаж людей. Нет, ты не плохой. Ты гундяк. Именно. Ты не забыл как ты загундел на замечательную официантку Нино в Хижине что тебе не сразу принесли какую то хрень, при этом поднадув щечки? Ты не забыл как мы со Степаном, Саньком, Серегой Потаповым и его Белкой ввалились в Озон спеть пару песен, и как только все расселись и принялись слушать - ты, взяв свою девушку за руку, надув щечки снова куда то смылся, при этом сидев на диване что ближе к Маэстро? А ведь музыкальный вечер только начинался! Именно - гундяк со щечками. Не надо советовать кому и куда ездить - люди сами разберутся.
В завершении скажу несколько. Не люблю не правду и передергивание фактов. Надувай щеки в Альпах - вот там то стригут таких как ты. Альпы разные. Кавказ для души. Только. Не всем это понять, но всем и не надо.
Простите, админы.
Отправлено 23 February 2015 - 23:29
А вообще, извини что наезжаю. Не люблю передергивания фактов. Совсем немного я с тобой согласен (ратраки, расписание), но в остальном я описал как было у меня. Не все тебе все должны - неписанное правило жизни. Сухой итог моей экспрессии - я поеду в Гудаури и не один раз.
С Уважением,
Ваня.
Минск.
Отправлено 24 February 2015 - 07:39
О! Степан редкий негодяй и местный мафиози! Естественно, что кроме "Мурки" , он ничего и не умеет исполнять!
Алексею Шарову и его очаровательной спутнице посвящается
http://muzmix.com/us...en/songs/116170
Отправлено 24 February 2015 - 08:45
...после мониторинга гудаурских отелей , нами был выбран Гагиети , хозяин Джамал ...все позитивные представления о стране , её гастрономии и гостеприимстве были полностью раскрыты в этом доме.....да , и что бы не испытывать дискомфорта от каталки в выходные дни , катаемся на наших курортах исключительно с понедельника до субботы ....
Сообщение отредактировал mityai: 24 February 2015 - 16:59
Отправлено 24 February 2015 - 13:00
...после мониторинга гудаурских отелей , нами был выбран Гагиети , хозяин Джамал ...все представления о стране и её гастрономии и гостеприимстве были полностью раскрыты в этом доме.....да , и что бы не испытывать дискомфорта от каталки в выходные дни , катаемся на наших курортах исключительно с понедельника до субботы
....
Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся все злодейства.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Отправлено 24 February 2015 - 16:44
Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся все злодейства.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
...это конечно очень тонкие материи , но каким боком они относятся к моему посту , не очень понятно ...
Сообщение отредактировал mityai: 24 February 2015 - 16:58
Отправлено 25 February 2015 - 20:54
А вообще, извини что наезжаю. Не люблю передергивания фактов. Совсем немного я с тобой согласен (ратраки, расписание), но в остальном я описал как было у меня. Не все тебе все должны - неписанное правило жизни. Сухой итог моей экспрессии - я поеду в Гудаури и не один раз.
С Уважением,
Ваня.
Минск.
Иван, мы при написании отзыва тебя вспоминали, как человека, которому ведь нравилось. А нам вот - нет.
Ты проделал большой труд своим ответом и будет невежливо проигнорировать.
В ответе ты не опроверг почти ничего из того, что я писал: я про то, за что заплачено и не сделано, а ты про своё отношение к этому.
Расхождение у нас только в оценке работы ратраков и еды в Озоне. Про ратраки я уже нашел на этом сайте в описании склонов отзывы, совпадающие с моими и в комментариях вот к этому посту, в том числе прочитав который мы и поехали в Гудаури.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/mify-o-gruzii-ili-kak-my-sezdili-v-gudauri/
там же явно написано, что круто как в Альпах, и при этом дешевле. Вот только жаль мы не почитали комментарии хотя бы дальше начиная с середины.
Мы в первый раз увиделись в Хижине (это там где нам вместо двух хачапури принесли один, а мы приехали катать а не сидеть в хижине подолгу и я вполне корректно и даже извинительно спросил официантку о втором, но она не прореагировала и тут нам помог Степан, к слову сказать в другой раз мы прождав 25 минут что у нас примут заказ, подошли к стойке сами, нам сказали что хачапури ждать еще 25 минут, тогда я просто попросил две чашки чая. Не дождавшись еще через 25 минут даже чая мы встали и ушли. это к качеству обслуживания) и это был наш первый и лучший день катания, когда трассы все были подготовлены и на всю ширину. правда Садзеле и Кудеби (про Кудеби могу ошибаться, но нас интересовала Садзеле с черными) были закрыты. Садзеле мы видели открытым только один день из 8 (когда нам удалось туда и попасть) и это был 4 день катания нашего. Трассы второй очереди либо не ратрачили (шел снегопад или снег прошел вчера) или ратрачили только центральную часть трассы примерно на 30% ширины между вешками.
теперь о еде в Озоне и заказе блюд грузинской кухни: нам дословно сказали - заказ утром, днем готовим, вечером разогреем. Но сделали один раз курицу к 21 часу, при заказе в 18 на ужине. два раза мы просто не пошли на ужин, ушли в таверны. я как то привык сесть за ужином на часа полтора два, с вином и блюдами, отдохнуть, поговорить с женой. А тут ужин час, да еще и надо в принципе честь знать, потому что в отель приехала большая группа и все не помещались за одну смену в столовой. Людям тоже надо место уступить.
Готовили как для себя? Да, сосиски и суп с плавающими в нем макаронами - это наверное кухня по домашнему, по грузински.
ну вроде по расхождения я прошел в целом. А, про ваш приход вечером (в тот же вечер, что и встреча в Хижине). Мы сидели в холле у пианино, да. Вы пришли. Что примерно будет, мы слышали в предыдущий вечер. Вставать сразу было не очень вежливо, мы допили вино и ушли, чтобы не мешать вашему веселью (а по крикам про вино и музу мы поняли что вариант не изменился). Просто шансон и бросание стенькой разиным княжны - это не из нашей области. Спокойно встали и освободили вам место. Извините что обидели вас, ранимых. Вроде как лучше хотели.
про караоке - это твои иллюзии, не приписывай их мне. Мы по описаниям ожидали услышать грузинские песни. И кстати услышали и песни и танцы в прекрасном концерте от Мананы и ее сына. Этот концерт и общение с гидом по фрирайду Ива Циклаури - два положительных впечатления от Гудаури.
Вопрос как планировать отдых: "европа" или "дикарем". Для дикого отдыха все условия отличные. На цивилизованный не тянет.
Но мы то читали что там Европа, а то и круче!
Наш отзыв - это лишь информация о том, что человек там получает за свои деньги, а что ему надо, удовлетворяет ли его это или нет - решает каждый сам. Вполне может быть, что кто-то, прочитав наш отзыв, решит, что он готов получить такой сервис за эти деньги, просто решение будет приниматься осознанно.
Ну вроде политкорректность соблюл, проделанный анализ рассмотрел, пора и к делу.
Я думаю, что в состоянии "У меня корона не падала вынести весь мусор и 250 бутылок еще, несмотря на желание пожалеть себя бутылочкой Набеглави по утрам" сложно говорить об адекватности восприятия действительности.
Ведь ты искренне считаешь, что надо самому узнавать, как не попасть под машину на этой дороге, что камни не надо обозначать (хотя тут я погорячился, все таки swiss wall это считается трасса, а не поле между трассами), что всё время надо о чём-то просить типа еды, а квасить с администратором - офигенное времяпрепровождение. Ну а уж самому номер убрать - это вообще не вопрос. Искренне.
Ты же не воспринимаешь то, что тебе за твои налоги что-то должны, также ты и не считаешь, что тебе за твои деньги там кто-то должен что-то. Но! Если наладить хорошие отношения, то тебя и на склон в 12 отвезут бесплатно, и приготовят ужин лично для тебя в 23.
12:10:10 AM
Я думаю, что если иметь такое мировосприятие, то отдых там действительно кажется классным. И каждый из нас прав.
12:11:44 AM
Я могу предположить, что тебе не понравится отдых в Альпах. Не получится квасить с администратором, да и вообще алкоголь дорогой, не нужна совсем смекалка как высушить бельё или полотенце, никакого риска из-за того, что камни обозначены или сеткой перекрыта трасса, где работает ратрак (хотя они успевают все ночью обычно сделать). Ну не получится в Альпах стать замечательным парнем из Минска, будут как на бухарика смотреть.
Сообщение отредактировал Shar: 25 February 2015 - 21:15
Отправлено 25 February 2015 - 21:14
О! Степан редкий негодяй и местный мафиози! Естественно, что кроме "Мурки" , он ничего и не умеет исполнять!
![]()
![]()
Алексею Шарову и его очаровательной спутнице посвящается
![]()
![]()
Степан, хорошо что по вашей ссылке сразу виден автор композиции. Шуфутинский и любой другой шансон не относится к области наших пристрастий. Вы б еще Стаса Михайлова предложили (который периодически играл у начала первой очереди). Так что мы сэкономили время - не открывали ссылку. Нас не обломает и из такси выйти, если там начнет такое играть. Но заметьте, мы просто, поняв все, спокойно уходили в номер. А то мало ли вата загорится, наши щечки обожжет.
Вот грузинские песни послушали б с удовольствием (и послушали, спасибо Манане еще раз).
Степан, вот ваш недавний пост на гудаури.ру после ухода из Озона:
не под вашим ли администрированием Озон стал таким?
Не вы ли орали утром на Нукри за то, что он пустил нас в другой номер спать, пока наш был не готов?
Не вы ли в своем руководстве отелем мало того что орете на персонал (что показатель слабости руководителя), орете при других подчиненных (что недопустимо)? Но вы и эти табу переплюнули - вы ругались с персоналом при постояльцах. Ну про зачитывание негативных отзывов клиентов я уже писал. Вместо того, чтобы предпринять корректирующие действия по отелю - вы искали вину в клиентах. Вот такие у вас клиенты - написал плохо=плохой. Только отель хороший. Но не каждый. А тот в котором вы сейчас. Через день после ухода - отель стал плохим.
Конечно, если весь день сидеть на горе в Хижине, а вечером пить с постояльцами - времени на администрирование и не останется. Если же администрирование было только в части приема заказов и денег - то мы после вашего ухода наблюдали как персонал пытался два дня разобраться, кто и какую предоплату внес и один из сотрудников даже в шутливой форме озвучил идею попросить всех в связи со сменой администратора внести предоплату повторно.
Сообщение отредактировал Shar: 25 February 2015 - 23:38
Отправлено 05 March 2015 - 15:41
Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.
Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.
Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.
Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.
Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.
Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).
Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно.
Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.
Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.
По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.
Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.
Отправлено 05 March 2015 - 18:45
Всем тем, у кого короткая память посвящается или о том, как Я загубил ОЗОН
http://www.gudauri.r...y_ny_k_otchetu/
http://www.gudauri.r...e_v_otele_ozon/
http://www.gudauri.r...hkipperstephen/
http://www.gudauri.r...ry_vstrecha_ng/
http://www.gudauri.r...lery_ng_chast2/
http://www.gudauri.r...od_s_stephenom/
http://www.gudauri.r...ski_u_stephena/
http://www.gudauri.r..._ng_i_ne_tolko/
http://www.gudauri.r...ery_ozon_gosti/
http://www.gudauri.r...kontsa_aprelya/
Отправлено 08 March 2015 - 17:31
Отправлено 11 March 2015 - 07:14
Shar, зачем сравнивать курорты, где бюджет минимум в 2 раза отличается?
Всё, что вы написали на 90% правда, но ко всему этому по разному можно отнестись.
Отправлено 19 March 2015 - 17:00
Поселок занимает очень большую территорию. По дороге идти долго. Снежные дорожки по теплу раскисают, но по холоду или на лыжах легко проходимы и сильно сокращают путь. Такси 10лари. Подъезд к дому занимает большая лужа и раскисшая дорога. Вечером валяемся на диване.
Трассы почти в идеальном состоянии. Ратрачат когда на ночь, когда утром. Народу мало. Накатать бугры не успевают. Один минус - местами грунт проступает. На первой очереди ночами работают пушки, но и там есть залысины. Вторая очередь подъемников скоростная. На креселке холодновато. Третья не всегда работает, вероятно из-за ветра. Калитки на входе на посадку всегда открыты. Есть риск занять чужое место или оказаться на чужих коленях.
Каждый день то снег то туман, то все вместе. Благо, минимум на одну вешку вперед видно. Кататься можно. Ну а когда ясно, то вообще полный кайф гонять по пустым широким трассам.
Классификация трасс несколько оптимистичная. Большинство как бы простых синих маршрутов на второй очереди имеют хороший уклон в средней части. Если есть сомнения в своих силах, стоит выбирать маршрут по правую руку, если смотреть в долину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных