Рация для гор.
Отправлено 13 December 2011 - 18:02
Отправлено 13 December 2011 - 18:05
8 ваттная вроде, но на полной мощности, будет тока акб быстрее разряжаться, а заметного увеличения дальности не будет, 5 ватт вполне достаточно.мне присоветовали KENWOOD TH-F5 MIL810
а в принципе тоже хороший вариант
http://www.mag77.ru/th3170.html
http://www.mag77.ru/thf5.htm
посмотри, по стравнивай ,сделай выводы
Сообщение отредактировал Александр1310: 13 December 2011 - 18:09
Отправлено 13 December 2011 - 18:06
1. канал установлена частота 434.325 на прием и передачу без субтонов
2. канал установлена частота 8 LPD канала и субтон на прием\передачу
У меня почему то получается что субтоны работают сразу на обоих каналах, и включить только на 1 не получается - либо на оба, либо без них, делал все по инструкции, вот теперь думаю толи я криворукий, толи это так и должно быть?
PS речь о работе на 2-х частотах одновременно
Сообщение отредактировал Pilot Kosyak'OFF: 13 December 2011 - 18:06
Отправлено 13 December 2011 - 18:12
Александр1310 Спасибо но вы мне льстите

Если горы с лесом, то тут конечно могут быть варианты, но опять повторюсь главное не мощность, а антенна и чувствительность приемника. Правильная антенна, настроенная в резонанс с передатчиком, это и есть залог дальности.
Отправлено 13 December 2011 - 18:17
вот странно бы было, задай я вопрос радиолюбителям про горные лыжи, может проще на радиосканер.ру зайти и там все это и поспрашать, там люди головастее в этом вопросеКто нить на Quansheng TG-UV2 решал такую задачку:
У меня почему то получается что субтоны работают сразу на обоих каналах, и включить только на 1 не получается - либо на оба, либо без них, делал все по инструкции, вот теперь думаю толи я криворукий, толи это так и должно быть?
Отправлено 13 December 2011 - 18:22
а никто про мощностя то и не спорит, я не пользовался чистыми китайцами, не могу про них говорить, много всякого было, но их не было, Раданты, JJ connectы, мидланды ст 400, 650, китаенвуды, yeasu vx 6, еще какаи-то детские станции,про них могу, про китайцев (чистых ) не буду врать, по чистому воздуху, да с вершины на вершину 0,5 ватта, за глаза и за уши, НО попади в лесок или в ложбику, где хорошо бы хотя бы отраженкой до кого нить доораться, тут 0,5 маловато будетне торопись, если время терпит поговори с Мацудом ,он в рациях поболе моего понимает
Александр1310 Спасибо но вы мне льститея просто на своем опыте убедился что в горах, если они "лысые" достаточно не особо мощных раций, Главное их физический размер и антенна, имея Квашенги на 5 Вт и Мидланы Г5 на 0.5 Вт, могу твердо сказать, что в горах мне больше понравились Мидланы по трем причинам это их размер и возможность использовать батарейки ААА и тем что по дальности они не уступали Квашенгам. Сейчас заказал себе Puxing RX-2R и Baofeng mark II
Если горы с лесом, то тут конечно могут быть варианты, но опять повторюсь главное не мощность, а антенна и чувствительность приемника. Правильная антенна, настроенная в резонанс с передатчиком, это и есть залог дальности.
Отправлено 13 December 2011 - 20:04
мне там региться лень) а тут народ есть кто такими же рациями пользуется))вот странно бы было, задай я вопрос радиолюбителям про горные лыжи, может проще на радиосканер.ру зайти и там все это и поспрашать, там люди головастее в этом вопросе
Отправлено 13 December 2011 - 20:34
Вполне себе нормальная пукалка, жена и дети пользуются с привеликим удовольствием уже 6 лет, мало кнопок, простые настройки. По дальности претензий нет, около 5 км в горах - свободно, думаю, может и больше. Есть разъем под тангету, на G5 его по моему нет.а midland g225 на сколько расстояния в горах вытянет?))) у кого есть опыт юзания этого зверька при каталке?
мощность указана как 1-2Вт (в зависимости от сайта с хар-ками))
Сообщение отредактировал Ko$tia: 13 December 2011 - 20:57
Отправлено 13 December 2011 - 20:57
Есть в пользовании по паре midland g225 и китаенвуд TH-F5. Мидланды куплены раньше. С ними отлично связывались с верхушки Тодорки до отеля в Банско, это в прямой видимости не менее 8км. При каталке в пределах одной долины тоже как правило хватало. За перегибом ессно не берут.а midland g225 на сколько расстояния в горах вытянет?))) у кого есть опыт юзания этого зверька при каталке?
мощность указана как 1-2Вт (в зависимости от сайта с хар-ками))
С кенвудами удавалось разговаривать даже "за углом", на переотражениях от стенок узкого ущелья.
Отправлено 13 December 2011 - 20:59
Оба канал настроены как сохранённые в памяти со всеми настройками или один из них/оба настроены вручную? Может быть при ручной настройки субтона не делятся на каналы, а настраиваются глобально. Попробуй оба в память и оттуда юзать.Кто нить на Quansheng TG-UV2 решал такую задачку:
Отправлено 13 December 2011 - 21:05
А в Андорре LPD не запрещен? Проблем не было?Я в прошлом году в Андорре....
Сообщение отредактировал Ko$tia: 13 December 2011 - 21:06
Отправлено 13 December 2011 - 21:19
Есть в пользовании по паре midland g225 и китаенвуд TH-F5. Мидланды куплены раньше. С ними отлично связывались с верхушки Тодорки до отеля в Банско, это в прямой видимости не менее 8км. При каталке в пределах одной долины тоже как правило хватало. За перегибом ессно не берут.
С кенвудами удавалось разговаривать даже "за углом", на переотражениях от стенок узкого ущелья.
ок, спасибо за ответ. Дали поюзать этого зверька на НГ каталку, раздумывал брать его иль более мощную самому прикупить.
Отправлено 13 December 2011 - 21:28
Брать однозначно, отличная вещь, закрывает потребности почти во всех случаях, кроме особо экстремальных. Удобно, что не нужно возиться с зарядками, ААА есть в любом ларькеок, спасибо за ответ. Дали поюзать этого зверька на НГ каталку, раздумывал брать его иль более мощную самому прикупить.
Отправлено 13 December 2011 - 21:28
В ручную настраивал.Оба канал настроены как сохранённые в памяти со всеми настройками или один из них/оба настроены вручную? Может быть при ручной настройки субтона не делятся на каналы, а настраиваются глобально. Попробуй оба в память и оттуда юзать.
С сохраненными каналами хороший вариант, спасибо поробую!
Отправлено 13 December 2011 - 22:09
Отправлено 13 December 2011 - 22:48
Сообщение отредактировал cymax: 14 December 2011 - 05:40
Отправлено 14 December 2011 - 09:56
А я кажется про LPD ничего не писал! А на PMR там можно, а если про Мидланы то Г5 они как раз PMR диапазона. Так что ни каких проблем.А в Андорре LPD не запрещен? Проблем не было?
Сообщение отредактировал Мацуд: 14 December 2011 - 09:58
Отправлено 15 December 2011 - 23:08
Как выяснилось, отсутствие шага 6,25 кГц на PMR совсем не помеха. Имеющийся в наличии Midland G7 без проблем устанавливал связь на всем доступном ему диапазоне частот с yaesu.
В итоге я нашел в pleer.ru за 6251р. Теперь осталось прикупить тангенту...
Отправлено 16 December 2011 - 10:25
что ж, мои поздравления!Ну вот, после консультации с бывшим одноклассником и радиолюбителем по совместительству я разорился на yaesu ft-60r.
Как выяснилось, отсутствие шага 6,25 кГц на PMR совсем не помеха. Имеющийся в наличии Midland G7 без проблем устанавливал связь на всем доступном ему диапазоне частот с yaesu.
В итоге я нашел в pleer.ru за 6251р. Теперь осталось прикупить тангенту...
тока из бюджета вылез
Сообщение отредактировал Александр1310: 16 December 2011 - 10:27
Отправлено 16 December 2011 - 10:56
Да, пришлось вылезти на пару тысяч...что ж, мои поздравления!
тока из бюджета вылез
Надеюсь, что не зря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных