Написано не мне ,но,понимаю,и в мой огород тож. Посему, Тань,прийди и блесни , так,чтоб очень прилично, или отношение к твоим словам будет соответствуещее,да и к тебе тож.
Привет, Виктор! Ну я же не об огороде и камнях.
Конечно есть смысл уточнить у тебя, автора слов -
"Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом", что значит прилично кататься на лыжах. Должны быть вероятно какие-то критерии оценки. Если говорить о любителях, то все, например, видели мои видосы. И я прилично катаюсь на лыжах
для любителя. И
я научилась этому по книге.
Если говорить о профессионалах, то да - тут методика совсем иная, и понятие "прилично кататься" - будут уже совсем другие. Миша сразу начал говорить про трассу. тут и возник вопрос, что прилично кататься - это только спортсмены (не важно какого уровня) по трассе или любители тоже могут себе позволить приличное катание?
Надо сказать. что специальности своей я тоже выучилась по книге. и прилично ей владею. и когда на работе была смена ПО, сослуживицы тоже знали, - сейчас Танька все освоит, а потом мы у нее спросим - так проще, чем самим ковыряться...

Кстати сказать, есть самоучители игры на всевозможных музыкальных инструментах, как ты думаешь для кого их пишут? Также есть всякие другие самоучители. Даже самих тренеров, замечу, тоже обучают по печатным изданиям. Ну так система образования (ЛЮБОГО) устроена - все на печатных носителях, учебники в школе и выше. И это говорит о том, что как раз по книгам (если они составлены профессионалами, и грамотно составлены) и происходит обучение чему бы то ни было.
Процесс научения как таковой не зависит от способа, а только от желания и усердия обучающегося...
Вот такие рассуждения...

Так что никаких камней. никаких огородов
По поводу отношения ко мне. ну дык вроде бы все тут уже знакомы и отношение друг к другу определено, поэтому я не очень переживаю по поводу отношения ко мне. я теоретик, и очень приличный (твоими словами)

и это все тут знают. ну кое что могу показать. но только кое что. и это тоже все знают. я и не скрываю этого. а то, что Мишку подкалываю, - так это давнишние наши разборки про вихляния

уверена. что он их всерьез не воспринимает, и я всерьез не произношу...