X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 01:59

Интересное наблюдение!!!
Но оно льёт воду на мою мельницу. В механизме поворота, который я сконструировал, создается угольник (санки). Но в примере Майкла, скорее всего, это санки носом назад. И речь идет о повороте на пятках. Подвинули вперед колодку - пятка стала длиннее, её легче согнуть. Угольник стал острее, радиус поворота уменьшился.
Подвинул колодку назад - передняя часть лыжи стала длиннее и её легче изогнуть в красивую дугу. Вот и стали они лучше держать на скорости.

Крепления для горных лыж Atomic Worldcup Race 1018
Race_1018_614.jpg

Вот эти крепления умеют сдвигаться вперёд или назад. Эту технологию внедряют уже давно. И не только Atomic, но и Tyrolia.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 02:00

• 0

#1282 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 06:52

Цитата: " все-таки если цель научиться кататься на лыжах, то продуктивнее будет почитать книги профессионалов и послушать тренеров."

Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом. Тренеры- другое дело, но их мало просто послушать,с ними надо заниматься,причем, регулярно.

Конечно
Но на данном этапе строится теоретическая модель катания на лыжах. Здесь можно пока книжки почитать - а можно не читать. кто там эти книжки написал... не научные же работники из физтеха

Интересно понаблюдать как эта новая новая модель будет претворятся в катание. Участие тренера невозможно т.к. модель будет уникальна и оригинальна - специалистов нет
  • 0

#1283 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:01

Intelligence Technology
Бренд: HEAD
Горные лыжи.
Intelligence Technology – умная технология. HEAD разработал первые в мире умные лыжи. Благодаря системе intelligence лыжи сами думают на трассе, и сами же могут принимать решения. Говоря простым языком, новейшие технологии лыж HEAD создали новое поколение горных лыж. Ведь уже много лет производители лыж пытались создать свою мечту - сделать такие универсальные лыжи, которые могли бы пройти где угодно и которые учитывали бы все разнообразие условий гор. И только с появлением новых технологий активных материалов и электрических схем эта мечта была осуществлена HEAD. Теперь лыжи могут не только приспосабливаться к условиям катания, но и сами «думают» за лыжника.
Секрет прост. В лыжи HEAD вшиты волокна называемые intellifibers, или «умные волокна» - они изготавливаются на основе пьезоволокна. Пьезоволокна преобразуют механическую энергию в электрическую, и наоборот. Волокна intellifibers расположены в лыжах под углом 45 град, чтобы максимального сопротивляться торсионному скручиванию лыжи во время ведения поворота. Зона размещения волокон – прямо перед креплением – в месте, где скручивающие лыжу силы наиболее мощны.

Ну, у меня HEAD Intelligence. Ничего особенного. По сравнению с предыдущими Фельками более вялые. Но они и чуть мягче. Для любительского ГСа предпочтительнее. Тока, вот уж чего, точно, нет - это повышения цепкости. И отдача на выходе - меньше.
  • 0

#1284 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:11

Можно, неверное, но сложнее будет, пара причин почему.
1. Балансировать в задней стойке легче.
2. в передней стойке лыжа может пойти в сторону, такой вариант менее устойчив.
Как одноосный короткий прицеп на машине - тянешь вперед - идет следом, толкаешь, двигаясь задним ходом - норовит заломиться вбок, корректировать можно конечно, есть водители - пятятся безошибочно, корректируя минимальные отклонения на ранней стадии, но это уже искусство. А вперед - просто все, само собой получается. Когда мы на пятках - мы тянем ботинками лыжи как прицеп, когда задерем пятки с ботинками вверх - начнем толкать носки, а не тянуть. Появится тенденция отклонения с желаемой траектории у носков, корректировать можно, но сложно...

1. Согласен, абсолютно.
2. Никогда ничего подобного не замечал! При четком входе с носка лыжи никуда вильнуть не пытаются. Тока перегруз внутренней приводит к разъезжанию.
  • 0

#1285 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:44

,статью написал про подготовку лыж, ...

А кто же ее читать то будет? По ней же не научишся! Всем же надо идти в мастерские и с опытными сервисменами точить, плавить, циклить и т.п. ... по многу раз! ;-))))
  • 0

#1286 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:09

А кто же ее читать то будет? По ней же не научишся! Всем же надо идти в мастерские и с опытными сервисменами точить, плавить, циклить и т.п. ... по многу раз! ;-))))

Хотя статья, конечно, весьма интересная и реально может помочь.
  • 0

#1287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:33

Ну, у меня HEAD Intelligence. Ничего особенного. По сравнению с предыдущими Фельками более вялые. Но они и чуть мягче. Для любительского ГСа предпочтительнее. Тока, вот уж чего, точно, нет - это повышения цепкости. И отдача на выходе - меньше.

В этом году цех сняли даже с тестов. Не всем оказалось по силам невероятная хватка кантов и мощнейшая отдача в поворотах... :wink:
А твои, наверное, "поломались..." :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 15:02

• 0

#1288 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:02

Mzy
А кому то и яйцо сварить не удаётся :wink:

Всё же есть различия в подготовке к любительским стартам и профи. Там и термо-шкафчики(термобокс), утюги с ультразвуковым излучателем, да и ускорители по 16000 рубликов... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 15:03

• 0

#1289 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:48

А кто же ее читать то будет? По ней же не научишся! Всем же надо идти в мастерские и с опытными сервисменами точить, плавить, циклить и т.п. ... по многу раз! ;-) )))

Можно и зайца научить курить :)
  • 0

#1290 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:18

Mzy
А кому то и яйцо сварить не удаётся :wink:

Всё же есть различия в подготовке к любительским стартам и профи. Там и термо-шкафчики(термобокс), утюги с ультразвуковым излучателем, да и ускорители по 16000 рубликов... :wink:

Просто это было вольное переложение мысли самого bitus-а к его же комментарию: "Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом. Тренеры- другое дело, но их мало просто послушать,с ними надо заниматься,причем, регулярно. "

Так, для прикола ;-)
  • 0

#1291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:51

Просто это было вольное переложение мысли самого bitus-а к его же комментарию: "Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом. Тренеры- другое дело, но их мало просто послушать,с ними надо заниматься,причем, регулярно. "

Так, для прикола ;-)

А я сразу не понял :wink:
А теперь ты переложи свои "вольно переложенные мысли" в трассу и "Так, для прикола" :wink: "прикинься" с ним... А после ещё раз внимательно прочитай, что он написал :)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 18:52

• 0

#1292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:01

А теперь ты переложи свои "вольно переложенные мысли" в трассу и "Так, для прикола" :wink: "прикинься" с ним... А после ещё раз внимательно прочитай, что он написал :)

Миш, ну ей богу. Разве прилично кататься на лыжах - это только в трассе с прикидками?

Да и по трассе можно не очень прилично (ну это я ваши варианты рассматриваю, как ты понимаешь) :lol: :D/

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2009 - 19:02

• 0

#1293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:09

Миш, ну ей богу. Разве прилично кататься на лыжах - это только в трассе с прикидками?

Да и по трассе можно не очень прилично (ну это я ваши варианты рассматриваю, как ты понимаешь) :lol: :D/

Ой... Татьяна, это ты про "не удобно" :wink: (когда одеяло на потолке) или "про канавки" на трассе :wink: (ну ты понимаешь, о чём я) :-D :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 19:11

• 0

#1294 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:12

Разве я обсуждал трассу? Я обсуждал то, что автор постулата "по книге без тренера научиться нельзя" (кстати, я с ним полностью согласен), между тем сам пишет пособие по подготовке лыж. А по нему без тренера можно научиться? ;-) Вывод то простой - "спасибо тем, кто взял на себя труд записать свой опыт и знания." А уж кто как этим пользуется - это его проблемы.
  • 0

#1295 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 19:34

Ой... Татьяна, это ты про "не удобно" :wink: (когда одеяло на потолке) или "про канавки" на трассе :wink: (ну ты понимаешь, о чём я) :-D :D/

А я где-то сказала про неудобно? :)
  • 0

#1296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 20:28

А я где-то сказала про неудобно? :)

Ну это...

Так, для прикола ;-)

:wink: :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 20:50

• 0

#1297 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:02

Написано не мне ,но,понимаю,и в мой огород тож. Посему, Тань,прийди и блесни , так,чтоб очень прилично, или отношение к твоим словам будет соответствуещее,да и к тебе тож.
  • 0

#1298 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:33

Разве я обсуждал трассу? Я обсуждал то, что автор постулата "по книге без тренера научиться нельзя" (кстати, я с ним полностью согласен), между тем сам пишет пособие по подготовке лыж. А по нему без тренера можно научиться? ;-) Вывод то простой - "спасибо тем, кто взял на себя труд записать свой опыт и знания." А уж кто как этим пользуется - это его проблемы.

С выводом поста я, конечно,согласен. Но справедливости ради надо признать,что научиться делать лыжи по книге существенно проще ,чем научиться кататься на лыжах, даже с тренером,не то что по книге.
  • 0

#1299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:49

Написано не мне ,но,понимаю,и в мой огород тож. Посему, Тань,прийди и блесни , так,чтоб очень прилично, или отношение к твоим словам будет соответствуещее,да и к тебе тож.

Привет, Виктор! Ну я же не об огороде и камнях.
Конечно есть смысл уточнить у тебя, автора слов - "Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом", что значит прилично кататься на лыжах. Должны быть вероятно какие-то критерии оценки. Если говорить о любителях, то все, например, видели мои видосы. И я прилично катаюсь на лыжах для любителя. И я научилась этому по книге.
Если говорить о профессионалах, то да - тут методика совсем иная, и понятие "прилично кататься" - будут уже совсем другие. Миша сразу начал говорить про трассу. тут и возник вопрос, что прилично кататься - это только спортсмены (не важно какого уровня) по трассе или любители тоже могут себе позволить приличное катание?

Надо сказать. что специальности своей я тоже выучилась по книге. и прилично ей владею. и когда на работе была смена ПО, сослуживицы тоже знали, - сейчас Танька все освоит, а потом мы у нее спросим - так проще, чем самим ковыряться... :)

Кстати сказать, есть самоучители игры на всевозможных музыкальных инструментах, как ты думаешь для кого их пишут? Также есть всякие другие самоучители. Даже самих тренеров, замечу, тоже обучают по печатным изданиям. Ну так система образования (ЛЮБОГО) устроена - все на печатных носителях, учебники в школе и выше. И это говорит о том, что как раз по книгам (если они составлены профессионалами, и грамотно составлены) и происходит обучение чему бы то ни было.

Процесс научения как таковой не зависит от способа, а только от желания и усердия обучающегося...

Вот такие рассуждения... :) :) Так что никаких камней. никаких огородов :)

По поводу отношения ко мне. ну дык вроде бы все тут уже знакомы и отношение друг к другу определено, поэтому я не очень переживаю по поводу отношения ко мне. я теоретик, и очень приличный (твоими словами) :) и это все тут знают. ну кое что могу показать. но только кое что. и это тоже все знают. я и не скрываю этого. а то, что Мишку подкалываю, - так это давнишние наши разборки про вихляния :) :) уверена. что он их всерьез не воспринимает, и я всерьез не произношу...
  • 0

#1300 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:59

...Я обсуждал то, что автор постулата "по книге без тренера научиться нельзя" (кстати, я с ним полностью согласен), между тем сам пишет пособие по подготовке лыж. А по нему без тренера можно научиться? ;-)

Съязвил? Тогда отвечу я: можно. Но если руки растут, как говорят, не с того самого места. Вот пример: некоторых женщин сколько не учи, они всё равно не могут открывать висячие замки ключем. И чертыхаются, мужа ругают (меня сегодня, например). Потому что женские пальчики - деликатные. Их жалеть нужно. Пусть даже растут не оттуда.
Я бы не стал переносить цитату из спорта на ремесло точить канты.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 August 2009 - 22:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных