Лыжероллеры
Отправлено 16 June 2012 - 15:03
И отвлеченное: может, организм у меня такой, но вот вроде полнотой не страдаю, однако при катании что на лыжах, что на роллерах (интенсивном) потею как слон. Посему зимой одеваюсь легко (и подороге к трассе мерзну, да-да) и сейчас вот в футболке и шортах при пасмурной погоде и ветре +12. Это ничего или все-таки стоит приобрести легкую куртку и, наплевав на отсыревшую футболку, все равно катать в куртке?
Отправлено 16 June 2012 - 15:14
Холоднее + 15 катаюсь в таком:
http://photo.qip.ru/...112364784/view/
Теплее - без термофутболки.
Сегодня около 23 градусов было. Взмок полностью.
Отправлено 16 June 2012 - 18:37
Есть вагончики, которые можно арендовать (синии в два этажа - видел наверное), но аренда дороговато выходит (7т.р. в месяц) - поэтому на зимние месяцы кооперируемся по 6-8 человек и берем их. Ну а летом(многие в отпусках, другие приходят просто побегать) переодеваются кто как - кто с рюкзаком, кто на машине, кто какую другую "дырку" найдет.Вопрос катающимся в Долине Уюта (Мурманск): там есть где-нибудь местечко, где можно оставить вещи? Камеры какие-нибудь и проч?
Отправлено 16 June 2012 - 22:51
Холоднее + 15 катаюсь в таком:
Так это что - лыжная куртка или то, что в магазинах продается "для бега". Грубо говоря - самая легкая лыжная куртка или что-то специально покуплось на лето? Со стороны-то и не видно.
И еще одно. Вообще-то оно и зимой есть, но все забывал спросить - мозоли кого донимают? Как начинаю интенсивно кататься, вечно вскакивают на кистях и пальцах. (раньше когда дома был турник с подтягиваниями была такая же фигня, ни один крем не помогал) Есть смысл бороться или плюнуть - все равно загрубеет? (катаюсь в перчатках, есессно, и летом тоже)))
Отправлено 17 June 2012 - 07:08
В самой легкой лыжной куртке бегаю когда чуть выше нуля:

Вернее, она не лыжная, а просто легкая ветровка из Декатлона.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 17 June 2012 - 07:09
Отправлено 17 June 2012 - 07:18
На тренировках при низких температурах надо, чтобы ваше тело было полностью "одето". Если вам жарко- купите тоненьки, но непродуваемые штаны и куртку. И одевайте их без термобелья. У моего приятеля была похожая проблема. Как-то пробежался в шортах в холод- с коленями до сих пор мается!И отвлеченное: может, организм у меня такой, но вот вроде полнотой не страдаю, однако при катании что на лыжах, что на роллерах (интенсивном) потею как слон. Посему зимой одеваюсь легко (и подороге к трассе мерзну, да-да) и сейчас вот в футболке и шортах при пасмурной погоде и ветре +12. Это ничего или все-таки стоит приобрести легкую куртку и, наплевав на отсыревшую футболку, все равно катать в куртке?
Отправлено 17 June 2012 - 21:58
А "в холод" - это в какой именно? Так, на вооружение взять.На тренировках при низких температурах надо, чтобы ваше тело было полностью "одето". Если вам жарко- купите тоненьки, но непродуваемые штаны и куртку. И одевайте их без термобелья. У моего приятеля была похожая проблема. Как-то пробежался в шортах в холод- с коленями до сих пор мается!
Отправлено 18 June 2012 - 16:05
Кажется, было в районе +5...+7. Было сухо, сильный ветер. С тех пор- тренируется всегда в лосинах. Даже в жару. Иногда у него сильно ноют колени, даже пару раз ехали с ним домой, не закончив тренировку.А "в холод" - это в какой именно? Так, на вооружение взять.
Отправлено 18 June 2012 - 18:23

Отправлено 19 June 2012 - 17:20
Отправлено 19 June 2012 - 19:32
Отправлено 19 June 2012 - 20:49
Вопрос. Есть ли какие упражнения, помогающие научиться держать равновесие на роллерах - ну там пистолетик со штангой на плечах или еще чего? Или только катать, катать и катать - других рецептов нет. Просто народу на трассе много, и они не такие лузеры, как я. Неприятно, если уберусь прямо перед кем-нибудь из них, и кто-нибудь из-за меня покалечится. Других мест катания, по сути, нет, поэтому надо чего-то придумывать. Трени у народа по 2-3 раза в день, поэтому 90%, что всегда буду на них попадать.
Для равновесия полно упражнений, на одной ноге на крае пенька какого-нибудь стоять, по узкому бордюру ходить, на роллерах тренировать прокат на одной ноге, на роликовых коньках тоже равновесие хорошо тренировать.
Отправлено 19 June 2012 - 21:16
Вопрос. Есть ли какие упражнения, помогающие научиться держать равновесие на роллерах - ну там пистолетик со штангой на плечах или еще чего? Или только катать, катать и катать - других рецептов нет. Просто народу на трассе много, и они не такие лузеры, как я. Неприятно, если уберусь прямо перед кем-нибудь из них, и кто-нибудь из-за меня покалечится. Других мест катания, по сути, нет, поэтому надо чего-то придумывать. Трени у народа по 2-3 раза в день, поэтому 90%, что всегда буду на них попадать.
Легкоатлетические упражнения для разминки включают махи ногами при этом рукой придерживаешься за опору столб, турник, дерево. Если аналогичное упражнение выполнять без опоры и по мере тренировок увеличивать амплитуду махов - отличное упражнение на равновесие - http://skirun.ru/cat...nique-analysis/
Урок бега для биатлониста часть 2.
Отправлено 19 June 2012 - 22:12
з.ы. таки напугали историями о проблемах с легкой одеждой. Прикупил костюм Briko Set Tour, в пасмурную буду в нем на л/р бегать. Оно лыжное, правда, ну да ничего - и зимой сгодится. А то цены на спортинвентарь уж больно кусачие стали.
Отправлено 20 June 2012 - 04:54
Стоит ли пытаться тренировать одношажный на роллерах, если на лыжах он получается плохо? (даже если сначала более-менее, равновесие теряется, снижается прокат, ускоряется темп, руки не успевают за ногами и как реультат - угроза падения вбок) Пока, правда, ни разу не грохнулся, спасибо палкам))) (тренирую обычно на небольшом подъеме и когда подустану, чтобы организм не слишком вперед ломился)
Будете хорошо стоять на роллерах - будет все в порядке и на лыжах. Так что одношажный и прокат тренировать надо, хотя поначалу и сложно из-за плохого равновесия. Роллеры для того и созданы, чтобы летом навыки не терять и оттачивать технику, ибо просто нагрузить организм можно и обычным бегом.
Отправлено 20 June 2012 - 06:18
Стоит, однозначно, н небольшом тягунке.
На лыжах потом очень хорошо будет.
Отправлено 20 June 2012 - 10:52

Отправлено 20 June 2012 - 11:36
Отправлено 20 June 2012 - 13:19
Отправлено 20 June 2012 - 14:02
Отличаются еще и цветом рамыА лыжроллеры "One way" skate 5...11 я так понял отличаются только колёсьями? Так как вес рамы вроде у всех одинаковый. И из 5 мона сделать 11 путем замены колес. Просто меня посетила дурная мысль, взять пятые и комплект колес, что бы подобрать то что нужно к разным видам дорог. Единственное что смущает в колесах это цена, то ли она за одно, то ли за 4ре
?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных