X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1281 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 10:52

Зря иронизируете. Еще живы люди (я например) которым загран паспорт выдавали только на время поездки, а потом он хранился в ОВИРе, да и во время поездки он хранился у старшего группы, уполномоченного и проверенного. Система работала, может и вернуться icon_smile.gif    

Еще живы люди, которые застали время когда самолеты не летали. Не аргумент. Мир изменился и, при всем маразме последних событий, ездить становиться все проще. Система работала в общей системе.

Тему закрыли. Вернулись к лыжам ))

• 0

#1282 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:57

Всем драсти.

Подскажите - выписку о платёжеспособности (с пластика) брать за сколько месяцев? А то раньше и за полгода требовали и за три последних месяца, а тут что-то не нашёл такого требования.

• 0

#1283 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:49

Всем драсти.

Подскажите - выписку о платёжеспособности (с пластика) брать за сколько месяцев? А то раньше и за полгода требовали и за три последних месяца, а тут что-то не нашёл такого требования.

Ни разу не подавал выписку. Французы как-то без нее давали.

• 0

#1284 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:54

Ни разу не подавал выписку. Французы как-то без нее давали.

Т.е. просто остаток на счету?

• 0

#1285 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:36

Всем драсти.

Французам достаточно справки из банка с указанием остатка на счете, или кредитного лимита карты. Движение по счету их не интересует.

• 0

#1286 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:44

Пасиб

• 0

#1287 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 11:15

выписка и вообще справка из банка не нужна если у вас в справке с работы указан достаточный доход. нужен только ОДИН документ о платежеспособности. или справка из банка (выписка) с обязательным указанием адреса и телефона банка ее выдавшего (хотя я честно говоря не понимаю зачем - ибо банк все равно не имеет права отвечать на запросы консульств о счетах частных лиц) или справка с работы с указанием дохода... все.. достаточно

• 0

#1288 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:38

Я решил перестраховаться, а потому собрал все документы - выписку из банка, справку с работы и 2ндфл. Может лишнего хватил, но дали на 5 лет.

• 0

#1289 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:55

Я решил перестраховаться, а потому собрал все документы - выписку из банка, справку с работы и 2ндфл. Может лишнего хватил, но дали на 5 лет.

Я думаю дело не в количестве документов. Я тоже сдавал НДФЛ и выписку из банка. Дали на год. А товарищ только справку в свободной форме с работы. Ему дали на пять. Дело в предыдущих визах. У меня прошлая была короткая т. к. паспорт был новый, а копию старого видимо турагенство приложить забыли.
  • 0

#1290 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 15:01

Эта тема уже не раз обсуждалась. 

Французская виза это чистой воды лотерея. У меня уже третья французская виза подряд, как и у супруги - 1я виза и мне и ей на год, 2я и ей и мне на даты поездки, 3я мне на 5 лет, а ей на год. Причем 2я и 3я визы с разницей в 2 месяца.

Где логика? нет ее.

• 0

#1291 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:48

Мы просто не знаем их логики
  • 0

#1292 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:31

Это точно! У нас в семье по французам статистика такова - 1 виза я и жена 3 года, ребенок на срок поездки, вторая - я и жена опять 3 года, ребенок 6 месяцев. Первый раз был недельный тур через турагенство, второй раз подавались сами опять же на неделю. Документы - необходимый минимум, из банка я вообще подавал распечатку банкомата.

• 0

#1293 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:50

Сегодня сдали на ребенка документы. Без иллюзий, но интересно.

• 0

#1294 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:37

А мы завтра сдаемся.... тоже страшно интересно.... двоим из нашей компашки уже дали по 2 месяца((( Мальчику через ВЦ, а девушке в посольстве. Хочется, чтобы повезло больше.....
  • 0

#1295 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 01:22

Кажется, что смотря к кому документы попадут. Мы с десяток лет втроем ездим. Виз было много (у всех одинаковые) и в те же страны (Франция, Италия, Швейцария ). А в прошлом году мне во Францию дали только на год, а приятелям - длинные, хотя по доходам у меня лучше. Интересно, что у них документы рассматривал другой человек - не тот, что у меня (На визе подпись Bodin). Вроде как где-то про это уже говорилось.   

• 0

#1296 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 10:36

Сегодня сдались на визу в посольстве. Пришли без 15 минут 9, соответственно, 15 минут торчали перед закрытыми дверями. Перед нами оказалась семья из двух человек. К 9-00  набралось человек 7 (включая нас троих). Всех вместе запустили в зал, те, кто был перед нами, оказались на долгосрочную визу. поэтому ждать не пришлось - разошлись по разным окошкам. Минут 20 занял процесс проверки доков на семью из трех человек + оплата (2070 с человека). Все мило, чинно, благородно, без каких-то ужасов))) Осталось узнать длину визы.... паспорта вернут после 12-го декабря

- Подписей - 4 штуки (две поставили на месте ручкой)

- В образце заполнения этого нет - в пункт 11 Анкеты (типа, идентификационный номер) заставили вписать номер российского паспорта

• 0

#1297 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:11

Ага. Тоже в 20 минут уложился в консульстве. Был вторым к окошку и после пришли два человека. Платить надо без сдачи и даже если говоришь что сдачи не надо - не прокатывает, ходил менять в ближайший магаз - метров 50.))

Персонал отличный. В сравнении с Австрияками и Швейцарцами показалось всё быстрее и качественней.

Ответ через 10 дней - не быстро, конечно, но и не смертельно.

• 0

#1298 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:57

Ага. Тоже в 20 минут уложился в консульстве. Был вторым к окошку и после пришли два человека. Платить надо без сдачи и даже если говоришь что сдачи не надо - не прокатывает, ходил менять в ближайший магаз - метров 50.))

Персонал отличный. В сравнении с Австрияками и Швейцарцами показалось всё быстрее и качественней.

Ответ через 10 дней - не быстро, конечно, но и не смертельно.

упертый ты, Лёлик )))) мы ж тебе сказали про "без сдачи" и даже мелочь предлагали...biggrin.png

• 0

#1299 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 13:27

упертый ты, Лёлик )))) мы ж тебе сказали про "без сдачи" и даже мелочь предлагали...biggrin.png

Да всё нормуль, там дикси в соседнем доме - поменял без проблем, заодно и девушке, что за мной подавала поменял... 

• 0

#1300 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 15:31

Да всё нормуль, там дикси в соседнем доме - поменял без проблем, заодно и девушке, что за мной подавала поменял...

Ну, если и телефончик еще взял..... тогда точно, все нормуль  )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных