Тады - к инструктору. Мой совет - покататься в трубе, зажав между коленями баскетбольный мячик.
Мячик между коленями нужен, чтобы колени и голени оставались все время параллельными во всех фазах поворота.
катали мы с инструктором. От форума больше пользы
А вообще, прямая нога, колено... чем шире наш технический арсенал, тем оно лучше. Главное " по месту" его применять. Я так думаю 
Прямая нога нога может быть только в момент перекантовки., колени и голени должны быть все время параллельны и согнуты внутрь поворота в поперечном направлении, чтобы оставалось 2 параллельных следа, как по рельсам- это для карвинга.
Повороты- это постоянное движение сгибания-разгибания, только скользящие-это вверх-вниз, а резанные-вправо-влево.
Это вряд ли...
Просто инструктора для твоего уровня и выше ещё поискать надо... в смысле, чтоб толк был.
Верно!
А что даст это упражнение?
Мяч между коленями даст вам параллельный наклон коленей и голенёй без их сведения вместе.
Из того, что видно на первый взгляд... в момоент перекантовки лыжи сходятся вместе... т.е. непараллельное ведение.. далее следует неравномерная загрузка лыж - внешняя нога отъезжает, причем в этот момент корпус слишком выпрямляется... далее ведение вроде нормально.... Обратите внимание на ширину ведения лыж... покатайтесь с подчеркнуто широким ведением, обращая внимание на одинаковый угол закантовки обеих лыж.
Очень полезная рекомендация, на мой взгляд.
Не совсем поняла, а какое отношение мячик между ног имеет к заклону? поясните плз.
Никакого отношения не имеет.
спасибо за комментарии.
но вот тут у меня много вопросов появилось.
1. должно ли быть параллельное ведение во всех фазах поворота?
2. неравномерная загрузка лыж - в какой момент, сразу после перекантовки?
3. угол закантовки лыж должен быть одинаков во всех фазах поворота? (ну естественно нулевую, т.е. перекантовку, не берем)
1. да
2.да 60 на 40.
3. Во второй фазе максимален. И чем круче склон, тем закантовка больше.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 12 January 2009 - 21:43