Не упомянул значит забыл. При твоей дотошности и любви к точным формулировкам это очевидно.Как же не противоречит, если ты говоришь, что я забыл., а оказывается я не забыл

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.
Отправлено 29 February 2024 - 12:53
Отправлено 29 February 2024 - 12:56
Ты сначала реинкарнируйся и проживи горнолыжную жизнь без этих знаний и сравни результат, иначе про пользу знаний пустые слова.Без этих знаний результаты были бы хуже.
Отправлено 29 February 2024 - 12:57
Опять пальцем в небо. Нет у меня проблем и не было.
Все стадии ты прошел с другими проблемами. А это новая, и это только начало пути примирения с неизбежным
Отправлено 29 February 2024 - 12:58
Не упомянул значит забыл.
Зачем мне напоминать тебе о том, о чем ты знаешь. Ты мог обидеться, что тебя считаю невеждой.
Отправлено 29 February 2024 - 13:00
Опять пальцем в небо. Нет у меня проблем и не было.
"Если ты проснулся и понял, что у тебя не было проблем, значит ты умер"©
Ты. вроде живой. Значит тонешь в заблуждениях
Отправлено 29 February 2024 - 13:03
Ты сначала реинкарнируйся и проживи горнолыжную жизнь без этих знаний и сравни результат, иначе про пользу знаний пустые слова.
Так я и жил без знаний и как-то ездил и показывал результаты, которые меня не удовлетворяли. Почитав теорию и сделав то. что теория рекомендует, я улучшил результаты.
Отправлено 29 February 2024 - 13:08
Спасибо, но я бы не обиделся. Но смотри что получается. У прудинного маятника два максимума потенциальной энергии - в верхней и нижней точках. В верхне она вся сосредоточена в mgh, в нижней в деформации пружины.Зачем мне напоминать тебе о том, о чем ты знаешь. Ты мог обидеться, что тебя считаю невеждой.
Отправлено 29 February 2024 - 13:10
Ага, накачиваешь камеры велосипеда, возник колебательный процесс и дальше только поддерживай накачку меньшими усилиями.
Ты слышал о таких колебаниях, как вынужденные? Они возникают с частотой действующей силы. А частота действующей силы у лыжника определяется расстановкой трассы. Прикладываются не меньшие усилия, а иногда и бОльшие. Сделал два движения насосом - сделал "Pump". Да хоть одно. Также и с лыжником. Пампинг это и есть толчки, один или серия
Pump и pumping это разные вещи. Пампинг это накачка, то есть, процесс увеличения скорости за счет дополнительных усилий.
Для сглаживания колебаний струи здесь предусмотрен ресивер. Пожарные могут двигаться с любой частотой. Если они просто компенсируют расход воды, то это не пампинг. Пампинг - это когда они пытаются вогнать в ресивер воды больше, чем из него вышло.
Вот другой пример пампинга с описанием необходимых движений. Один-два пампа для нужного эффекта там точно не достаточно.
https://youtu.be/bik...wnCGLPtTmpPHJff
Pump и pumping это разные вещи.
Отправлено 29 February 2024 - 13:21
Каким образом жёсткий (условно) ресивер сгладит колебания несжимаемой (условно) воды? И, кстати, ресивер сглаживает колебания не струи, а расхода. Инженер, говоришь?..
Для сглаживания колебаний струи здесь предусмотрен ресивер.
https://youtu.be/bik...wnCGLPtTmpPHJff
Если ресивер не жёсткий то да, сгладит колебания расхода. Но к лыжам никаким боком.
Сообщение отредактировал pavel_45: 29 February 2024 - 13:37
Отправлено 29 February 2024 - 14:44
Вы на практике пампинг освоили, чтобы рассказывать о нем другим?
Или это ваше очередное видение того , чего не умеете, и не понимаете?
Отправлено 29 February 2024 - 15:03
Конечно разные "вещи".
Такие же разные как "рисовать" и "рисование"
Отправлено 29 February 2024 - 15:04
КМК по прямой проще коньком.Не знаю сильно или нет. Но можно по совсем пологому ехать только за счёт фонариков.
Тоже пампинг, ЦМ идет по периодической кривой.
Отправлено 29 February 2024 - 15:05
Самое быстрое по пологой дороге если вдвоем это конек с выдергиванием напарника палкой поочердно.
Отправлено 29 February 2024 - 15:40
КМК по прямой проще коньком.
Тоже пампинг, ЦМ идет по периодической кривой.
Абсолютно согласен.
А фонарики просто для прикола делаем иногда.
Отправлено 29 February 2024 - 17:06
Конечно разные "вещи".
Такие же разные как "рисовать" и "рисование"
Скорее, как мазок или линия и писание или рисование.
Но я не в праве ограничивать Вас в заблуждениях...
Отправлено 29 February 2024 - 17:08
Скорее, как мазок или линия и писание или рисование.
Но я не в праве ограничивать Вас в заблуждениях...
А вот от тебя ничего умного за всю тему прочитать не удалось. Может, напряжешься уже?
Отправлено 29 February 2024 - 17:11
Каким образом жёсткий (условно) ресивер сгладит колебания несжимаемой (условно) воды? И, кстати, ресивер сглаживает колебания не струи, а расхода. Инженер, говоришь?..
Если ресивер не жёсткий то да, сгладит колебания расхода. Но к лыжам никаким боком.
Ответ инженера: клапан сброса воздуха в верхней части ресивера наблюдаете ?
Отправлено 29 February 2024 - 17:16
А вот от тебя ничего умного за всю тему прочитать не удалось. Может, напряжешься уже?
Учитесь у спикеров, которым доверяете. Здесь их достаточно.
Отправлено 29 February 2024 - 17:31
Ответ инженера: клапан сброса воздуха в верхней части ресивера наблюдаете ?
Инженер бредит?
Какой, нах, клапан сброса воздуха? Какой ресивер?
Эта штука называется воздушный колпак, и служит для уменьшения пульсации давления, ну, или расхода.
Ты зачем сюда фотку пожарного насоса притащил? Ты даже если индикаторную диаграмму этого насоса вспомнишь, все равно дурнем набитым останешься. Инженер, бля.
Отправлено 29 February 2024 - 17:32
Эта штука называется воздушный колпак, и служит для уменьшения пульсации давления, ну, или расхода.
Зачет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных