X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1281 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:55

Думаю, надо просто заменить "креативность" на "инфантильность". Тогда хотя бы будет понятна нестыковка в толковании схемы с наклонной плоскостью и серьезным увлечением термехом. Мне думается, это просто неспособность сосредоточиться на логических связях, что отличает мышление взрослого от ребенка.

Да дядя просто трепло, и только онлайн.
Когда ему предлагают доказать свои слова делом - экзамен нли, или спор со мной - он тут же "я не я корова не моя".))))
  • 0

#1282 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:02

Когда ему предлагают доказать свои слова делом - экзамен нли, или спор со мной - он тут же "я не я корова не моя".))))

Так дети и женщины за слова не отвечают, поэтому от них этого никто не требует, как только определен их статус.
  • 0

#1283 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 11:29

Благодарю !

Думаю, когда нужно, я нормально загружаю носы, даже на твердом и скользком:

Поймите Вы все нормально подмечаете в проездах мастеров  и многое понимаете но все это реализуется не так как Вы думаете а как то по другому. И происходит это само сабой при правильном выполнении. Вы ищите  какой то свой путь и в результате постоянно либо опаздываете либо у Вас вообще не доходит до того что должно быть сделано. Ваши кумиры делают незаметные для Вас  но на самом деле главные движения, Вы их просто не видите и не предаете им значение а в этих мало  заметных движениях вся суть техники.

• 0

#1284 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 March 2023 - 11:44

Благодарю !
Думаю, когда нужно, я нормально загружаю носы, даже на твердом и скользком:

Это точно не зачётный проезд.
  • 0

#1285 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 11:51

И тяжелое наследие граждан РФ) как последний аргумент. 

• 0

#1286 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:01

И тяжелое наследие граждан РФ) как последний аргумент.

Не факт, что РФ.
  • 0

#1287 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:05

Господа хулители, предлагаю напрячься и внимательно прочесть статью «Умный или дурак - в чем разница ?»

От себя добавлю, что вы все:

- не нарисовали на «моем рисунке» ни одной стрелки, поясняющей, где я конкретно ошибаюсь, а вы правы;

- не привели ни одного контраргумента по поводу таблиц из диссертации Р.Рейда;

- не провели никаких натурных испытаний.

Но, в то же время, продолжаете поносить меня.

По-русски, это называется шельмование, наговор и клевета.

К совести, вряд ли имеющих последнюю, призывать бесполезно.

Просто предупрежу: я уже достаточно долго живу, чтобы убедиться, что Правило бумеранга работает !..

• 0

#1288 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:07

Не факт, что РФ.

Но тяжелое)

• 0

#1289 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:22

Тем, кто еще способен соображать, приведу перевод абзаца вводной части той же диссертации Р. Рейда.

Задайтесь вопросами:

- что происходит с суставами ног - с голеностопом, в первую очередь - при изменении стойки с передней на заднюю, и наоборот ?

- механическая энергия - это не про скорость ли, в том числе ?

64215f989be81_07C28F2E9FFC43A79F1BB55B33

• 0

#1290 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 March 2023 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Тем, кто еще способен соображать, приведу перевод абзаца вводной части той же диссертации Р. Рейда.
Задайтесь вопросами:
- что происходит с суставами ног - с голеностопом, в первую очередь - при изменении стойки с передней на заднюю, и наоборот ?
- механическая энергия - это не про скорость ли, в том числе ?

64215f989be81_07C28F2E9FFC43A79F1BB55B33

Ты бы лучше технику подтянул и на категорию сдал. Вот это было бы дело! А пустой трёп смысла не имеет ))
  • 3

#1291 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Господа хулители, предлагаю напрячься и внимательно прочесть статью «Умный или дурак - в чем разница ?»

- не нарисовали на «моем рисунке» ни одной стрелки, поясняющей, где я конкретно ошибаюсь, а вы правы;

Просто предупрежу: я уже достаточно долго живу, чтобы убедиться, что Правило бумеранга работает !..

Тебе привели кучу аргументов и доказали твою неправоту. Приличный человек давно бы признал ошибки и извинился. Ты же вместо этого продолжаешь вежливо хамить:

Тем, кто еще способен соображать

Обвиняя других в том, в чём сам грешен.

Ответь лучше на вопрос почему, уйдя на пенсию, не продолжаешь работать. Выгнали?

• 3

#1292 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:34

У меня вопрос к Борису. 

Судя по твоим же словам ты креативный инженер, ремонтировавший зубоврачебное оборудование, но слегка подзабывший теоретическую физику. Тебе около 60 и, судя по фото и увлечению лыжами, ты крепок и полон сил. И вдруг на пенсии! А почему бы тебе не продолжать работу по специальности вместо того, чтобы ломиться в закрытую дверь? Не по тому ли, что коллеги не понимают твоей неуёмной креативности коллегам надоели твои идиотские идеи и они выпроводили тебя на пенсию?

Это Вам проще и легче - «в стаде», я способен и к индивидуальной деятельности.

На пенсию вышел раньше, так как имел тяжелые условия труда в машинном отделении морского судна…

• 0

#1293 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:53

На пенсию вышел раньше, так как имел тяжелые условия труда в машинном отделении морского судна…

Ага) стадо, быдло, недостойные, жалкие люди, не оценили гения, короче, душегубы недоразвитые)

• 0

#1294 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:09

С чего ты вот так взял и незнакомых людей в стадо загнал? И с чего ты взял что инструкторство не связано с работой в коллективе (по-твоему в стаде)?

Про это вопроса не было, и так ясно. Ты не увиливай, отвечая на непоставленные вопросы, а отвечай на поставленные. На пенсию тебя принудительно выгнали?

• 0

#1295 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:31

Вопрос участникам форума:

- есть ли кто в целом поддерживает мнение ТС о влиянии сгибания/разгибания ног, как главный и единственный фактор влияющий на линейную скорость лыжника (все другие факторы, наклон склона, угол траверса, угол кантования лыж, угол плуга, состояние снега и тп считаем постоянными)

- есть ли кому нравится техника/стиль катания ТС и его попытки учить учеников гл технике

- есть ли кто поддерживает мнения ТС по любому другому упомянутому топику и стиль его коментов (типа «я умный эксперт гений и новатор, а вы все дураки бездари, неучи, стадо и тп».

спасибо за отклик. Цель данного поста найти единомышленников ТС и трезво обсудить упомянутые вопросы.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 March 2023 - 14:31

• 0

#1296 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:45

Вопрос участникам форума:

- есть ли кто в целом поддерживает мнение ТС (о влиянии сгибания/разгибания голеностопа и коленей, как главный и единственный фактор влияющий на линейную скорость лыжника)

- есть ли кому нравится стиль катания ТС и его попытки учить учеников

- есть ли кто поддерживает мнения ТС по любому другому упомянутому топику и стиль его коментов типа «я умный эксперт гений и новатор, а вы все дураки бездари, неучи, стадо и тп».

спасибо за отклик. Цель данного поста найти единомышленников ТС и трезво обсудить упомянутые вопросы.

Только не нужно передергивать !

У Вас там еще снег ? Можете, при желании, поупражняться: проехать в стойке «яйцо» прямой и пару косых (в обе) стороны спусков, с секундомером в руке, между двух вешек для отсечки времени. Думаю, расстояние между вешками метров 50 подойдет. Один проезд с упором голенями в языки ботинок, второй с упором в задники ботинок. Стартовать постарайтесь одинаково…

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

• 0

#1297 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:45

- есть ли кто в целом поддерживает мнение ТС (о влиянии сгибания/разгибания голеностопа и коленей, как главный и единственный фактор влияющий на линейную скорость лыжника)

Нет.

- есть ли кому нравится стиль катания ТС и его попытки учить учеников

Стиль не нравится, но пофиг. Учить ему никого не надо.

- есть ли кто поддерживает мнения ТС по любому другому упомянутому топику и стиль его коментов типа «я умный эксперт гений и новатор, а вы все дураки бездари, неучи, стадо и тп».

Нет. Стиль типичного недоучки, возомнившего себя не пойми кем.

Но ему всё это до лампочки, будет продолжать бубнить своё. В этом схож с Селфитом, но гораздо более вреден. Сел несёт откровенную незамаскированную чушь и в здравом уме уму никто не поверит. ТС же напустил в свои посты наукообразия, глядишь кто-то и клюнет на его бредни.

• 1

#1298 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:54

Это точно не зачётный проезд.

Что конкретно не устраивает - вращение ступнями вместо сопряжения дуг, подсаживание на внутреннюю ногу ?

Вы успели оценить состояние склона по первым кадрам ролика ?

Многие Ваши знакомые смогут врезаться в такой склон кантами на такой скорости ?

• 0

#1299 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:05

С чего ты вот так взял и незнакомых людей в стадо загнал? И с чего ты взял что инструкторство не связано с работой в коллективе (по-твоему в стаде)?

Про это вопроса не было, и так ясно. Ты не увиливай, отвечая на непоставленные вопросы, а отвечай на поставленные. На пенсию тебя принудительно выгнали?

Только благодаря своей любознательности нарыл в инете информацию, что законодательство в области преждевременного выхода на пенсию граждан, имевших вредные и тяжелые условия труда, претерпело положительные изменения, по сравнению с СССР…

В Москве неработающим пенсионерам доплачивают, сейчас до 23 с полтиной: предпочитаю дышать свежим воздухом на даче…

• 0

#1300 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:24

*
Популярное сообщение!

шельмованием занимаетесь тут только вы:

1. Не можете с 8 раза сдать на самую простую инструкторскую категорию.

2. Вводите в заблуждение не инструкторов своими графиками, картинками и текстами. При этом сами понимаете что это вранье.

3. Отказываетесь в проведении чистого эксперимента своих же теорий. Мотивируя старостью, мальчишеским дурачеством, отсутствием денег на пенсии, переживанием за нас дураков и так далее. Все с ваших же слов.

Я понимаю, вы наплевали на чужое мнение и вас вполне устраивает что вокруг вас на данный момент хайп.

Но время пройдет, хайп спадет, а вы останетесь в памяти людей как обманщик, врун и трус...Такие дела....

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных