X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1281 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 21:43

Вот что отсутствие хорошей катальной погоды в начале сезона делает! И поговорить-то не о чем, кроме как о проблемах парковок во дворах. smile.png 

Всё это издержки нашего благосостояния. Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и стал средством передвижения. В советские времена таких проблем в принципе не существовало, поскольку и машин в личном пользовании было на порядки меньше, а места тем не менее хватало всем во дворе, даже с учетом той планировки дворовой территории, которая  вообще никак не учитывала парковочные места. А сейчас точечная застройка в больших городах с минимальной площадью для парковки тоже не способна никак удовлетворить потребности в парковочных местах. Это проблема всех мало-мальски крупных городов, как столичных, так областных, курортных мест и т.д. Такие времена и реального выхода из этого не предвидится. Можно только позавидовать тем, у кого есть место в подземном гараже, ну или свой дом.

• 0

#1282 Alex K

Alex K
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 23:02

Здравствуйте. Скажите, а где-нибудь в поселке можно оставить вещи, что-нибудь типа камеры хранения, не обязательно автоматической? Может в прокате каком-нибудь такое есть? 

Прилетаем рано утром, в поселке будем в 9 утра, заселение в квартиру с 14. Мотаться с ребенком по поселку с чемоданами совершенно не хочется. А если мороз, то вообще непонятно что делать.

• 0

#1283 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 05:21

Здравствуйте. Скажите, а где-нибудь в поселке можно оставить вещи, что-нибудь типа камеры хранения, не обязательно автоматической? Может в прокате каком-нибудь такое есть? 

Прилетаем рано утром, в поселке будем в 9 утра, заселение в квартиру с 14. Мотаться с ребенком по поселку с чемоданами совершенно не хочется. А если мороз, то вообще непонятно что делать.

Попробуйте оставить в прокатах на горе.

• 0

#1284 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 05:44

Теперь Вы можете не переживать, за совет выше человек несёт полную материальную ответственность(по крайней мере он так утверждает). Обменяйтесь на всякий случай контактами, вдруг что то пропадет.
  • 0

#1285 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 05:48

Попробуйте оставить в прокатах на горе.

Так зачем на гору и обратно мотаться, прокаты и в поселке имеются. А еще есть апарт-отель wowaparts.ru Там внизу большой холл, лыжехранилище и кафе. Можно засесть завтракать, кофе туды-сюды. Кому-нибудь пока в магаз лениво сходить. Насчет именно камеры хранения затрудняюсь

PS поселок зимой для чемоданов практически непроходим

Сообщение отредактировал P. Richard: 24 November 2023 - 11:32

• 0

#1286 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 07:15

Так зачем на гору и обратно мотаться, прокаты и в поселке имеются. А еще есть апарт-отель wowaparts.ru Там внизу большой холл, лыжехранилище и кафе. Можно засесть завтракать, кофе туды-сюды. Кому-нибудь пока в магаз лениво сходить. Насчет именно камеры хранения затрудняюсь

PS поселок зимой для чемоданов практически непроходим

Я так понял, человек собирается покататься до заселения. Если нет, то и в посёлке конечно есть прокаты.

Контакты можно посмотреть в 2gis.

• 0

#1287 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 09:38

Договоритесь с хозяином квартиры заехать пораньше и переодеться.
  • 1

#1288 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Но как видите немалая часть форума за понятия тут выступают, в этом отличие регионов и совдеповского воспитания. Чем меньше населенный пункт и старше человек тем больше понятий..

Просто ты приезжаешь в регионы и начинаешь быдлячить. Тебя на место ставят , и правильно делают! Раз сам себя вести нет научился, значит другие научат

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 November 2023 - 11:41

• 5

#1289 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 11:34

Wissens - троллинг, предупреждение.

• 0

#1290 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 11:57

по идее любой прокат с шкафчиками подойдет. верхнюю одежду в них, а чемодан попросить поставить за стойку.

PS если вопрос не деньгах, то снимите баню :) как раз отдохнете после дороги.

• 0

#1291 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 12:24

Сегодня подсыпало. В лесу + 7-8 см.
Хорошо катнули) на трассах после ратрака тоже получше будет
  • 1

#1292 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 13:35

Просто ты приезжаешь в регионы и начинаешь быдлячить. Тебя на место ставят , и правильно делают! Раз сам себя вести нет научился, значит другие научат

Я сам с региона с маленького городка в Красноярском крае biggrin.png. А Ваше сообщение только подтверждает мою правоту: Чем меньше населенный  пункт и старше человек тем больше понятий.. Очнитесь 90-е давно позади.

• 1

#1293 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 13:47

Ваши понятия как и местечкового хозяина - если воткнул палку в сугроб то место твое(не взирая на других жильцов, в том числе владельцев других квартир в данном доме но не таких наглых как он), мои понятия раз я снял квартиру то могу ставить машину во дворе этого дома на свободное в данный момент место. У каждого свои понятия, вот только закон на стороне моих понятий. 

• 0

#1294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 13:58

Я сам с региона с маленького городка в Красноярском крае biggrin.png. А Ваше сообщение только подтверждает мою правоту: Чем меньше населенный пункт и старше человек тем больше понятий.. Очнитесь 90-е давно позади.

Не важно, откуда человек. Важно, что в стране сложилась жизнь по понятиям, а не по законам. Причем тотально. Поэтому в чужой монастырь со своим уставом. ....
И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину". А сняв квартиру в Терсколе, не жарь свиные отбивные на хозяйской сковородке, купи свою . К законам это отношения не имеет.
  • 0

#1295 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:06

Не важно, откуда человек. Важно, что в стране сложилась жизнь по понятиям, а не по законам. Причем тотально. Поэтому в чужой монастырь со своим уставом. ....
И приехав в Сибирь, учись, что есть свои парковочные места, "потому, что я всегда здесь ставлю машину". А сняв квартиру в Терсколе, не жарь свиные отбивные на хозяйской сковородке, купи свою . К законам это отношения не имеет.

Вы преувеличиваете, понятия уже уходят, сравните сейчас и жизнь в 90-х когда можно было огрестись просто из за того что зашел не в свой двор, стрелки, разборки, некоторые районы города вообще было посещать опасно.. Сейчас жить намного комфортнее, а через 10-ок другой годов, думаю те же местечковые хозяева вымрут.

• 0

#1296 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:06

Сегодня подсыпало. В лесу + 7-8 см.
Хорошо катнули) на трассах после ратрака тоже получше будет

маловато будет.... ждем дальше :)

• 0

#1297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:13

Вы преувеличиваете, понятия уже уходят, сравните сейчас и жизнь в 90-х когда можно было огрестись просто из за того что зашел не в свой двор, стрелки, разборки, некоторые районы города вообще было посещать опасно.. Сейчас жить намного комфортнее, а через 10-ок другой годов, думаю те же местечковые хозяева вымрут.

Я прошел 90-е,причем в жестком режиме. Без подробностей , чтобы статьи не вешать. Сейчас приходится это время вспоминать, так как "ванильные" нулевые давно кончились.
  • 0

#1298 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:21

Люди которые за понятия местечковых хозяев, можно Вам вопрос задать: Почему Вы у себя во дворе так не сделаете, вбейте колышек с номером, периодически очищайте от снега если засыпает и место с парковкой решено, на вопрос соседа не офигели ли Вы отвечайте что снег убираете и периодически подметаете это место поэтому оно Ваше. Или у всех с избытком парковочных мест? У меня во дворе периодически нехватает, но чёт никто до такого не додумался.

• 0

#1299 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 14:53

Предлагаю закончить тему парковки на «чужих» местах в Шерегеше.

Бессмысленно.

Совет хорош к разуму.

Сообщение отредактировал aaron: 24 November 2023 - 14:54

• 1

#1300 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 15:31

Я сам с региона с маленького городка в Красноярском крае biggrin.png. А Ваше сообщение только подтверждает мою правоту: Чем меньше населенный  пункт и старше человек тем больше понятий.. Очнитесь 90-е давно позади.

Ну хотя бы писать  по-русски можно  чтоб уши не резало - не  "с региона с маленького городка", а ИЗ региона, ИЗ маленького городка. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных