Тема для тех кто на "жёстком"
Отправлено 30 December 2021 - 23:07
А я хотел бы ваших версий того, зачем и главное как это зиги вообще делает в свободном катании
Отправлено 30 December 2021 - 23:23
Ты видишь смысл в задрачивании этих упров?
То есть что дальше?
Я особо не вижу, ну кроме как подобное кинцо снять.
я слонен к мнению что скилл нужно отрабатывать для автоматизма - кино у меня обычно не получается
Отправлено 30 December 2021 - 23:30
На хвосте опять же?
Отработал до автоматизма?
Или?
Предположу, что ты себе в голове выбрал правильные скиллы и неправильные.
Меж тем умение стрэйтить (например) ой как порой пригождается. Или ворочать околоплоскую доску ногами.
Меня всегда удивляло карверское такое через губу - сбросы я умею, а вот резать...
Как по мне, нерезаное ведение вплоть до прыжков - нифига не проще и не менее интересно.
Но тут каждому свой выбор канеш
Отправлено 30 December 2021 - 23:46
А что мы тут смотрим? Езду открытыми дугами с небольшой закантовкой?
Это Кант чтоли?
это Лисья гора, 3 склон. По уклону светло-синий, зато широкий очень для подмосковной горки. Длиной метров 300, не больше.
Отправлено 30 December 2021 - 23:48
Отправлено 30 December 2021 - 23:57
Ну так почему ты отказываешь себе в скилле катания на плоской доске? На закантовках до 45 град?
На хвосте опять же?
Или?
Меж тем умение стрэйтить (например) ой как порой пригождается. Или ворочать околоплоскую доску ногами.
Меня всегда удивляло карверское такое через губу - сбросы я умею, а вот резать...
Как по мне, нерезаное ведение вплоть до прыжков - нифига не проще и не менее интересно.
и малой закантовкой и заклонами и дрифт и плоские повороты - имхо чем больше умеешь тем больше пригодится
это ты похоже определил что больше вот такого угла кантовать ну буду ибо физически тяжело ... и я тебя тут поддержу, да тяжело, как со штангой приседать... но ты же в зале с весами не занимаешься, так что и это ок...
я вообще сторонник теории что лень двигатель прогресса))))
Отправлено 31 December 2021 - 00:03
Я вот лично прям вижу избыточность этих закантовок в каком нить снежкоме да и на лисе той же.
Такие закантовки ради закантовок выходят.
А уж умея дрифтить и прочие сбросы - оно ещё менее актуально
Да и во фрирайдах эти все закантовки с закрываниями в поперёк скорее зло
Где-то я кидал видосики 7летней давности с вполне себе закрытыми дугами.
Так как сейчас - мне видится более безопасным, правильным и тд
Отправлено 31 December 2021 - 00:18
Ух как тут у вас весело)))
оставил называется ненадолго форум)
короч)
вход с носа) и пох какие углы) он тупо с носа)
есть варианты) можно с этой херни заходить фифти фифти) но инициация один хрен с носа)
можно с хвоста делать) только секундочку) это не вход) это движение перед перекантовкой)
и ещё пару секунд, вход в поворот нашефсе!
Далее, нех путать перецентровки и ту самую работу продольную, а также проталкивание прокат доски по дуге, или подхлест. Это тупо тех прием, я про подхлест. А продольная работа это обязательный элемент поворота.
а то по форуму выходит все хуячат на хвосте и все в кайфе
а вот хрена))) защёлкнет в дуге намертво на рельсу и в сетки)
тут термину езда на хвосте, должен даваться разбив по фазам ведения, и оооооочень сильно подозреваю что их больше чем две))))))))
Отправлено 31 December 2021 - 00:20
Или нет.
)))))
Отправлено 31 December 2021 - 10:52
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 31 December 2021 - 10:58
Отправлено 31 December 2021 - 11:01
Отправлено 31 December 2021 - 11:31
Никакого праздника ващет. На глк оверпрайс и там муравейник. до 10 нипакатать... праздник...
Отправлено 31 December 2021 - 11:53
Надо было в Геш ехать)Никакого праздника ващет. На глк оверпрайс и там муравейник. до 10 нипакатать... праздник...
Отправлено 31 December 2021 - 12:53
я слонен к мнению что скилл нужно отрабатывать для автоматизма - кино у меня обычно не получается
Нормальное у тебя кино
все рабочие моменты, все понятно и решаемое. Кой че поправить и прибить ещё кой чо) какие то хорошие моменты накатать.
Отправлено 31 December 2021 - 12:56
Ну так почему ты отказываешь себе в скилле катания на плоской доске? На закантовках до 45 град?
На хвосте опять же?
Или?
Надо в трассе хоть чуть
там и резать и проскальзывать и ворочать и все на свете) но самое важное это скольжение на канте.
Опять же под трассу ставится все в свободе, как это не парадоксально
Отправлено 31 December 2021 - 13:56
В свободе этого вообще не нужно
Надо скорость - едешь прямо
Надо поворот - поверни плавно и предсказуемо
Люди и рельеф таки такие люди и рельеф))))
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 31 December 2021 - 13:56
Отправлено 31 December 2021 - 14:26
В трассе есть необходимость резко менять траектории с сохранением и преумножением скорости по возможности
В свободе этого вообще не нужно
Надо скорость - едешь прямо
Надо поворот - поверни плавно и предсказуемо
Люди и рельеф таки такие люди и рельеф))))
Сам себе запротиворечил)
Отправлено 31 December 2021 - 14:27
Трасса же не для старта в наших случаях) а для того чтобы поворачивать в ее ритме и как постановщик поставил)
понимай?
Отправлено 31 December 2021 - 14:32
Отправлено 31 December 2021 - 16:10
Под ездой на задней/передней ногой можно оч разные вещи понимать.
Во-первых самоощущения у людей с толчковой ногой сзади или спереди - могут радикально отличаться!
Во вторых первичны угол закантовки и положение центра масс относительно доски (траектория тела должна опережать траекторию доски, а не наоборот).
И в отрыве этого говорить про заднюю/переднюю ногу бессмысленно.
+ Как верно написали - что для одной доски/бот технический прием - для другой ошибка.
Одно точно могу сказать. Пытаясь в мягком научиться делать бэк с передней ноги - никогда не поедешь!
На жести бэк с передней ноги - запросто.
Ps
Чтоб доска нормально резала - загружена она должна быть равномерно на всей длине траектории кроме выхода.
Но из-за сильно меняющихся сил в ходе дуги - для реализации данного условия много чего надо делать. Но цель именно такая.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 December 2021 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных