X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#1281 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:36

И катят достойно и держак нормуль.Два слоя зеленой свикс,первый под утюг,второй на улице.Плюс рекс лф-7-25.И все ок.

Помню из детства, мазь наносили на открытом воздухе.
Только сейчас не доходит, зачем второй слой на морозе? Чтобы лыжи остыли на морозе минут 10 разве не достаточно?
  • 0

#1282 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:36

А как его (пластырь) потом отдирать, Это же больно-о-о... :)

Это если лицо небритое :-D
  • 0

#1283 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:38

Помню из детства, мазь наносили на открытом воздухе.
Только сейчас не доходит, зачем второй слой на морозе? Чтобы лыжи остыли на морозе минут 10 разве не достаточно?

Холодно блин.А когда растираешь ее родную,вроде как двойная польза получается :-D
  • 0

#1284 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:40

Как я понимаю это облегченный вариант перцового пластыря.Сам морду кремом мажу пожирнее и вперед.

Опять же в дестве, правда только ухи, мазали внутренным гусиным жиром из спец баночки...(настольгия...) :smile:
Морду лица почему-то не доходило намазать :???:
  • 0

#1285 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:41

Холодно блин.А когда растираешь ее родную,вроде как двойная польза получается :-D

+1
:-D :-D :-D
  • 0

#1286 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:43

Не знаю, на знаю. По мне удобнее в балаклаве, уши и щеки закрыты, на глаза очки от ветра. А клеить пластырь на лицо? По моему греть не будет, если только не перцовый , как уже было сказано выше.
  • 0

#1287 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:43

Это если лицо небритое :-D

а вот это на 100% помогает
все бритву в топку :-D
  • 0

#1288 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:46

Не знаю, на знаю. По мне удобнее в балаклаве, уши и щеки закрыты, на глаза очки от ветра. А клеить пластырь на лицо? По моему греть не будет, если только не перцовый , как уже было сказано выше.

выступающие части тела остывают интенсивней (закон физики что ли)
так что с носом делать будем?
для меня это очень актуально! :-D
  • 0

#1289 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:50

выступающие части тела остывают интенсивней (закон физики что ли)
так что с носом делать будем?
для меня это очень актуально! :-D

Вопросом прям в тупик ставишь. :-D Может его и вправду заклеить. Попробуй, потом расскажешь, как прошло.
  • 0

#1290 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:59

Пластырь греть может и не будет, но обморожение уже точно не получишь.
  • 0

#1291 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:07

Может его и вправду заклеить. Попробуй, потом расскажешь, как прошло.

а более контруктивные советы-опыт, секреты может быть, технологии.
вчера показалось, что наклейки больше похожи на очень густой гель или что-то около этого.
  • 0

#1292 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:47

Неужели так критично, бегал в -25, ниже не помню, если и было то очень давно, в прошлом году на горных катался в -22, там конечно морда лица подмерзала конкретно, был в шапке без балаклавы. В тридцатник наверное нет особого смысла бегать, если конечно такая погода не 3 недели держится. А вообще надо более северных товарищей поспрашать, типа Воркуты, Мурманска, и т.д., у нас такие морозы только в последнее время появились и то чуть больше 20-ки и недолго.
  • 0

#1293 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:05

У меня вот еще с глазами проблема в мороз - подмерзают, не закрываются, и соответственно высыхают и еще сильнее мерзнут, потом зрение на время ухудшается.
  • 0

#1294 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:24

а что по поводу масок скажите, сейчас забегал в спортцех (магазинчик такой), померял бюджетную маску из флиса, закрывает нос и лоб, остается небольшой овальчик под глаза, сзади на липучке. Продавщица сказало, что проверенная тема и при -20 нормально в таких. Вот думаю может маску лучше, цена всего 370 рублей.
  • 0

#1295 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:31

Неужели так критично, бегал в -25, ниже не помню, если и было то очень давно. В тридцатник наверное нет особого смысла бегать, если конечно такая погода не 3 недели держится.
У нас такие морозы только в последнее время появились и то чуть больше 20-ки и недолго.

Ну а как же! Если больше недели морозы обещают быть во многих регионах.
И потом. Зачем из себя строить Зою Космодемьянскую?
Есть уже много способов облегчить наши «страдания»: балаклавы, кофры, очки наконец.
А ведь многие даже не догадывались об их использовании еще года 3 назад, хотя в других дисциплинах у них это был обязательный атрибут.
Например, кто в свою юность использовал балаклаву? А ведь они были доступны! – обычная монтажная шапочка (называлась).
Кофры на ботинки. Мы в детстве сами шили. Сейчас почему не используете? Ноги то мерзнут. Поэтому вынуждены пропускать трении. Я в этом году приобрел наконец себе альпиновские, а супруге - россиньеловские кофры и теперь отмаза «ноги мернут» не прокатывает...
Осталось, как уже указывалось, одно слабое место.
Вчера обратил внимание на практически повальное применение наклеек на кубке мира. А они, как известно, впереди планеты всей. У северян наших ничего подобного не припомню.
Вот и возник вопрос: кому известно что-либо про это?

Сообщение отредактировал Tdriver: 16 February 2011 - 13:39

• 0

#1296 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:31

а что по поводу масок скажите, сейчас забегал в спортцех (магазинчик такой), померял бюджетную маску из флиса, закрывает нос и лоб, остается небольшой овальчик под глаза, сзади на липучке. Продавщица сказало, что проверенная тема и при -20 нормально в таких. Вот думаю может маску лучше, цена всего 370 рублей.

Так я про это и толукую. Такая маска балаклавой зовется. Тема проверенная.
  • 0

#1297 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:44

Маска (балаклава) в беголыжном варианте не должна закрывать нос!
Сопли (извиняюсь) должны иметь выход :-D
А обледенение (без выделений из носа) происходит в течение 10 мин.
Уже разъяснялось.
  • 0

#1298 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:50

Ну а как же! Если больше недели морозы обещают быть во многих регионах.
И потом. Зачем из себя строить Зою Космодемьянскую?
Есть уже много способов облегчить наши «страдания»: балаклавы, кофры, очки наконец.
А ведь многие даже не догадывались об их использовании еще года 3 назад, хотя в других дисциплинах у них это был обязательный атрибут.
Например, кто в свою юность использовал балаклаву? А ведь они были доступны! – обычная монтажная шапочка (называлась).
Кофры на ботинки. Мы в детстве сами шили. Сейчас почему не используете? Ноги то мерзнут. Поэтому вынуждены пропускать трении. Я в этом году приобрел наконец себе альпиновские, а супруге - россиньеловские кофры и теперь отмаза «ноги мернут» не прокатывает...
Осталось, как уже указывалось, одно слабое место.
Вчера обратил внимание на практически повальное применение наклеек на кубке мира. А они, как известно, впереди планеты всей. У северян наших ничего подобного не припомню.
Вот и возник вопрос: кому известно что-либо про это?

+1
  • 0

#1299 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:12

У меня вот еще с глазами проблема в мороз - подмерзают, не закрываются, и соответственно высыхают и еще сильнее мерзнут, потом зрение на время ухудшается.

Вот такие или подобные думаю помогут.

Сообщение отредактировал Tdriver: 16 February 2011 - 14:13

• 0

#1300 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:35

Запотевать будут по-любому, тем более закрытые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных