X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1281 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:30

Надеюсь, не за счёт туристов, думаю, от 15% комиссии по всему миру можно найти резервы для компенсации самим букингом, во всяком случае, по телефону они говорили, что если отельер откажется сделать возврат, то они сами вернут деньги. Но вообще хорошо бы букинг и об отельерах заботился)

дада, букинг обо всех заботится, кто ж еще ,если не ПОСРЕДНИК должен взять на себя все расходы :mrgreen:
Зы: а вот интересно, в Аосте и Доломитах до сих пор ЧП не объялено—будут ли отельеры возвращать деньги? Ведь подумаешь-подъемники не работают, туда же не за этим едут :)))
  • 0

#1282 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:40

дада, букинг обо всех заботится, кто ж еще ,если не ПОСРЕДНИК должен взять на себя все расходы :mrgreen:
Зы: а вот интересно, в Аосте и Доломитах до сих пор ЧП не объялено—будут ли отельеры возвращать деньги? Ведь подумаешь-подъемники не работают, туда же не за этим едут :)))

Сейчас да, у нас все возвращают деньги.

Пока подъемники работали, возвращали выборочно. Я выше написала про свой опыт. Остальные отельеры +- также поступали
  • 0

#1283 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:45

Тогда я ставлю на 0.

Любой физически здоровый человек сможет пройти метров 400. 

• 0

#1284 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:47

Вот так массовый психоз по поводу гриппа обрушил цены на нефть и рынки, подкосил туриндустрию, авиаиндустрию и ещё аукнется. А не было бы СМИ и интернета - никто бы и не узнал, что, оказывается, какая-то эпидемия была
  • 0

#1285 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:52

согласна. Интересно, Австрия тоже запаникует и глк скажут "давай досвидания"?

• 0

#1286 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:01

Вот так массовый психоз по поводу гриппа обрушил цены на нефть и рынки, подкосил туриндустрию, авиаиндустрию и ещё аукнется. А не было бы СМИ и интернета - никто бы и не узнал, что, оказывается, какая-то эпидемия была

Массовый психоз (правильная формулировка) пошатнул цены на нефть.

А обрушил их кое-кто другой.

• 0

#1287 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:25

Так в Австрии пока 12 случаев на миллион только, даже в хваленой Швейцарии 43, к тому же они с Италией то ли сегодня то ли завтра санитарные заслоны обещали на всех дорогах включая жд.

У китов вообще падает новозаболеваемость +44 за сегоня , а часть как они рапортуют вообще возвратная.

Посмотрим после шести вечера что по Италии покажут, и как ситуация на югах будет развиваться, куда драпают.

Сообщение отредактировал vkwic: 09 March 2020 - 18:29

• 0

#1288 Anatoly Romanov

Anatoly Romanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:48

глава Тренто распорядился закрыть подъёмники в Доломити ди Брента (=Мадонна ди Кампильо) с 24.00 8-го марта - послушаются??

Я сегодня в Мадонне катался первый день из 5. Скипасс продали без проблем. Народу мало, но всё работает.
Приехал вчера, постов на границе Ломбардия-Тренто не видел.

Сообщение отредактировал Anatoly Romanov: 09 March 2020 - 19:03

• 0

#1289 Gulena

Gulena
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:52

...они с Италией то ли сегодня то ли завтра санитарные заслоны обещали на всех дорогах включая жд.

Скажите пожалуйста, откуда информация? Где можно узнать по-подробнее? А то нам обязательно надо завтра в Мальпензу добраться....

• 0

#1290 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:55

Скажите пожалуйста, откуда информация? Где можно узнать по-подробнее? А то нам обязательно надо завтра в Мальпензу добраться....

В Мальпензу всех пускают. Аэропорт работает
  • 1

#1291 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 19:23

Тут информация например, с сегодня контроль, пока выборочный на главных артериях (Бреннер, Решенпасс и т.д), и это на въезде в Австрию а не наоборот.

Сообщение отредактировал vkwic: 09 March 2020 - 19:23

• 1

#1292 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:01

В Мальпензу всех пускают. Аэропорт работает

Мне только что звонили из офиса Hertz в Мальпенсе (в ответ на мое письмо, про ситуацию с доступностью аэропорта), уточнили где я нахожусь, сказали, что из Франции я не смогу сейчас попасть в Мальпенсу. Сказали, что завтра свяжутся со мной для обсуждения вариантов действия.

• 1

#1293 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:40

Мне только что звонили из офиса Hertz в Мальпенсе (в ответ на мое письмо, про ситуацию с доступностью аэропорта), уточнили где я нахожусь, сказали, что из Франции я не смогу сейчас попасть в Мальпенсу. Сказали, что завтра свяжутся со мной для обсуждения вариантов действия.

С чего это они взяли? Туннель под монбланом открыт, все проезжают, всех проверяют...
  • 0

#1294 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:46

С чего это они взяли? Туннель под монбланом открыт, все проезжают, всех проверяют...

Так, как я понимаю - в Аосте карантина нет. Карантин в Ломбардии.  Они мне не говорили, что из Франции я не могу попасть в Италию. Они мне сказали, что я не могу попасть из Франции в Мальпенсу... Может, правда, еще сами не до конца разобрались в ситуации.  

Тем временем новый билет от Алиталии я так и не получил хотя, ранее они мне согласовали замену отмененного рейса Милан-Москва на рейс Милан-СПб (в Москве у меня была пересадка на СПб)

• 0

#1295 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:50

Рейс кодшеринговый, через Рим, кто перевозчик? Алиталия вроде оставила с Мальпенсы только внутренние рейсы, последний с Нью Йорка был.
  • 0

#1296 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:56

Рейс кодшеринговый, через Рим, кто перевозчик? Алиталия вроде оставила с Мальпенсы только внутренние рейсы, последний с Нью Йорка был.

Да - кодшеринг с Аэрофлотом.  Изначально был Милан (Мальпенса) - Москва - СПб. 4 дня тому назад прислали информацию об отмене рейса Милан-Москва, связался - сказали, что готовы поменять на рейс Милан(Мальпенса) - СПб. И пришлют новый билет. Прошло 3 дня. Билет не прислали. 

• 0

#1297 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:58

Так, как я понимаю - в Аосте карантина нет. Карантин в Ломбардии.  Они мне не говорили, что из Франции я не могу попасть в Италию. Они мне сказали, что я не могу попасть из Франции в Мальпенсу... Может, правда, еще сами не до конца разобрались в ситуации.  

Тем временем новый билет от Алиталии я так и не получил хотя, ранее они мне согласовали замену отмененного рейса Милан-Москва на рейс Милан-СПб (в Москве у меня была пересадка на СПб)

см мою ссылку и читая немного подумай что писать если попросят на обратном пути или меняй его нафиг и радикально. Новую анкету  на въезде не зафоткал - форма мама не горюй и с перс данными и обращением с ними никак не связана ;-(

Сообщение отредактировал beda: 09 March 2020 - 21:00

• 0

#1298 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 21:07

см мою ссылку и читая немного подумай что писать если попросят на обратном пути или меняй его нафиг и радикально. Новую анкету  на въезде не зафоткал - форма мама не горюй и с перс данными и обращением с ними никак не связана ;-(

Какую ссылку? Ваша последняя ссылка на статью РБК про то что в выявили еще нескольких зараженных, 

При рейсе в СПб, как я понимаю, таких сложностей как в Москве нет. Но если Hertz позволит без штрафа (или за гуманную сумму) сдать машину в другом аропорту - не против улететь, например из Женевы.

• 0

#1299 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:15

Мой рейс самый стойкий. Субботы 14 и 21.03. Москва -Верона - Москва. (2482 и 2483)Самый удачный
  • 0

#1300 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:16

Может есть кто на 14.03-21.03. Аэрофлотом в Верону. Слышно что либо, или пытаться менять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных