X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1281 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:30

А  я и говорю что поврежденная часть пластика от скользячки сравнима с площадью грани  канта. Получается, что площадь грани не исчезающе мала. В  каше, да, можно пренебречь. На жестком можно пренебречь площадью пластика скольязчки

Это я ребро с гранью попутал.

У меня по базе кант очень узкий. Так что у нас могут быть разные представления о пороговой жёсткости снега, когда скользящая поверхность сосредоточена в области металла.

• 0

#1282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:30

В видео явно перекантовка с разгрузкой, что бы сменить Кант спортсмен аш прыгает

причем тут перекантовка? следите за ходом дискуссии. речь была о техника катания на лыжах существенно изменилась

• 1

#1283 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:33

На таких лыжах и в таких ботах и по таким склонам -как пойдет, так и повернешь.

Посмотри прощальный проезд Дидье нашего Куша

ничего подобного. техника и  приемы просматриваются отчетливо. 

и что я там должна увидеть?

зы ты  какую мысль пытаешься донести - что техники не было в те годы, чтоле?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2024 - 13:35

• 0

#1284 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:51

ничего подобного. техника и  приемы просматриваются отчетливо. 

У телеги и "мерина" колёса тоже отчётливо просматриваются. даже количество совпадает. но таки какая разница!

• 0

#1285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:07

У телеги и "мерина" колёса тоже отчётливо просматриваются. даже количество совпадает. но таки какая разница!

и какая же?

• 0

#1286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:19

Это я ребро с гранью попутал.

У меня по базе кант очень узкий. Так что у нас могут быть разные представления о пороговой жёсткости снега, когда скользящая поверхность сосредоточена в области металла.

Вообще-то надо ехать именно на ребре, т.е так, чтобы давление было направлено под острым углом  к  скользячке, а не под прямым.. Используются обе грани. Иногда даже мажут боковую грань, чтобы уменьшить трение

• 0

#1287 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:29

Вообще-то надо ехать именно на ребре, т.е так, чтобы давление было направлено под острым углом  к  скользячке, а не под прямым.. Используются обе грани. Иногда даже мажут боковую грань, чтобы уменьшить трение

Ребро врезается в снег. А едет лыжа на базе и на боковой поверхности. Когда поверхность снега заранее спрофилирована под поворот  (как в скикроссе или чел вписался в чужой след) можно ехать на плоской лыже.

• 0

#1288 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:38

Ребро врезается в снег. А едет лыжа на базе и на боковой поверхности.

Вот это и называется "ехать на ребре", когда едут на обеих гранях, т.е режут снег, а не продавливают

• 0

#1289 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:20

Вот это и называется "ехать на ребре", когда едут на обеих гранях, т.е режут снег, а не продавливают

Пожалуй давление боковой грани лыжи на снег - основной признак резаного поворота.

• 0

#1290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:49

Пожалуй давление боковой грани лыжи на снег - основной признак резаного поворота.

нет наклона без угла

Плоско, это не угол, а режим скольжения

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2024 - 15:50

• 0

#1291 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:52

ну уж  точно не повороты за счет разгрузки ибо таких не бывает. разгрузку осуществляют между поворотами...

Для чего делается вертикальная разгрузка?
По вашему, связанные повороты это что такое? отдельно левый и правый поворот, или это 2 поворота нужно считать за 1 связанный поворот?

• 0

#1292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 16:05

Для чего делается вертикальная разгрузка?

По вашему, связанные повороты это что такое? отдельно левый и правый поворот, или это 2 поворота нужно считать за 1 связанный поворот?

и для чего же?

вдогонку, а кроме вертикальной какая еще есть? 

связанные  - это левые и правые между собой. а по-вашему, как-то иначе?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2024 - 16:14

• 0

#1293 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 20:18

*
Популярное сообщение!

Какой-то хрен метрдику упс засирает.
https://youtu.be/MWT...OeQhrq2WGH9YLlm

Посмотрел канал про могул, там есть ролик "Курс ST короткие повороты". По-моему это обычная классическая "австрийская" методика обучения поворотам с проскальзыванием на параллельных лыжах. Почитал в этой ветке, что могульная школа очень дорогая  (интересно для общего развития узнать, сколько стоит занятие или курс). Не знаю, чего в этом обучении особенного, по-моему так и обучают большинство инструкторов во всём мире - сползают потихоньку скользящими поворотами. Это универсальная методика. По-моему так правильно начинать, классическим поворотом на паралельных лыжах.

Не знаю, какой процент от общего числа инструкторов в гл странах используют методику Юпиэс, подозреваю, что меньше 1 процента. Никому (ни курортам, ни катающимся) не нужны на склонах начинающие лыжники, освоившие "карвинг" и не освоившие контроль скорости как по величине, так и по направлению. В классических гл странах склоны как правило крутые (красные) и карвингом там мало кто ездит из любителей, это не просто, а главное, далеко не всегда возможно по количеству народа и по состоянию склона. Но конечно бывают подходящие условия и тогда можно безопасно покарвить и получить удовольствие от приличной  скорости и от того что я её контролирую на кантах. 

Методика Юпиэс скорее может быть интересна продолжающим, которые уже хорошо умеют классический поворот на параллельных лыжах (Мориц же и говорит, что помогал мастерам). Если лыжник этого не умеет, а  начинает карвить с нуля, то это для него по-моему чревато. Конечно адреналин он получит, но хороший качественный шлем должен быть куплен с самого начала.  Но шлем - это не панацея. На склоне есть другие участники движения. 

По-моему начать более-менее кататься на гл не так уж сложно (гораздо проще чем начать играть на муз. инструменте простые этюды или выучить разговорный английский), методика должна быть общепринятой классической, инструктор грамотный, класс обучающихся мотивированный.

Я когда заинтересовался гл в 8 классе, (1980) то первым делом записался в группу выходного дня. Была 1 тренировка в неделю в Токсово без подъёмника (подъёмники были ведомственные и кататься на них можно было не всегда, но в катании без подъёмника на перепаде в 50 м тоже был свой смысл, поскольку каждый спуск был ценен). Тренировки стоили 25 руб за сезон, что по нынешнему курсу составляет около 10 000 р. или 625 р за тренировку. В группе было около 15 старших школьников.  Прекрасно проводили время в течении нескольких сезонов. Платили за комнату в Кавголово где можно было перекусить, переобуться и оставить лыжи.

Сообщение отредактировал Antry: 29 October 2024 - 20:38

• 3

#1294 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 20:56

Так UPS у нас предлагается не новичкам. Точнее, очень сильно не новичкам, а тем, кто уверенно режет на разных склонах.
Просто эта методика помогает улучшить навыки, а вовсе не развить их с нуля
  • 0

#1295 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:00

Посмотрел канал про могул, там есть ролик "Курс ST короткие повороты". По-моему это обычная классическая "австрийская" методика обучения поворотам с проскальзыванием на параллельных лыжах. Почитал в этой ветке, что могульная школа очень дорогая  (интересно для общего развития узнать, сколько стоит занятие или курс

Зависит от локации, в прошлом сезоне за 2х часовую тренировку в группе 5-8 чел в Чусовом 3333р с каждого, в Москве скорее всего сильно дороже.

Но нельзя взять сколько мне надо занятий, там формат кэмпа: надо оплатить сразу 12 тренировок, 6 дней по 2 в день. Меня лично такой режим не устраивает: 2 часа тренировки это мне физически тяжело да и надоедает упражнения делать. Я бы 1 тренировку в день а остальное время в свободе покататься. И чтоб была опция, если всё это зае..ло, сделать день выходной от тренировки и катать только в свободе. Я всё-таки в отпуске и отдыхать на лыжах хочу, а не упарываться. У них отдыхать можно, но платить надо за все 12 даже если не собираешься. Поэтому не договорились.

Я посчитал, там каждый тренер за 6 дней 200-300тыс заработал, а за месяц 600-1млн. Я считаю, они слишком жирно хотят жить.

• 0

#1296 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:29

В Канте одно занятие в группе тоже около 3руб стоит в будни вечером
  • 0

#1297 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:35

Я посчитал, там каждый тренер за 6 дней 200-300тыс заработал, а за месяц 600-1млн. Я считаю, они слишком жирно хотят жить.

Значит кто-то хочет им столько платить.

Блогеры как пишут намного больше зарабатывают.

• 0

#1298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 22:30

Так UPS у нас предлагается не новичкам. Точнее, очень сильно не новичкам, а тем, кто уверенно режет на разных склонах.
Просто эта методика помогает улучшить навыки, а вовсе не развить их с нуля

а вот тут санди на лекции, значит, загонял...

672137c6bd23f_.jpg

• 0

#1299 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 23:49

Это всё абстрактно. А вот здесь конкретно. Нравится?) https://forum.ski.ru...62344&p=4034445

Это АХЕРЕННО !!!
Сам то чему за 3 дня можешь научиться?
И склоны были не простые, но ни кто не убился не сломался, может конечно повезло.
Падения были, но не у меня. 
Не нравится что низко сидим и то что жопка сзади?  так компенсируется это руками в переди, центр тяжести по центру лыжи. 
А если не подсесть низко, то как получится в карвинге ноги отвести в сторону да так что бы тело продолжало двигаться вниз по склону?
Тот что на видео это всё упражнения. а не показной прокат.

• 0

#1300 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Это АХЕРЕННО !!!
Сам то чему за 3 дня можешь научиться?
И склоны были не простые, но ни кто не убился не сломался, может конечно повезло.
Падения были, но не у меня.
Не нравится что низко сидим и то что жопка сзади? так компенсируется это руками в переди, центр тяжести по центру лыжи.
А если не подсесть низко, то как получится в карвинге ноги отвести в сторону да так что бы тело продолжало двигаться вниз по склону?
Тот что на видео это всё упражнения. а не показной прокат.

у вас к сожалению, без обид, слишком пока ещё низкий уровень понимания в г/л.Поэтому в дискуссию вступать не буду) Вам нравится? Прекрасно! Возможно это главное!)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных