X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#1281 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 00:50

Я ничего не придумал biggrin.png

Так в моем сообщении нет ничего подобного из того, что  ты там привел. Непонятно, откуда ты все это взялbiggrin.png

• 0

#1282 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 00:51

Если честно, не все понял, но самое главное я вроде сформулировал правильно:

1. для молодого муцика точка отсчета - "0" очков (результат победителя в абсолюте),

2. "0" в абсолюте - это примерно 1 разряд по российской классификации,

3. очень сильный слаломист Паша Серебровский (ровесник ТС???) имеет 77 очков (я честно думал - 7, ну может 10), это ориентир,

3. Дмитрий (Алексей?) Муцик должен  определиться, сколько очков он планирует получить по итогам этого сезона, использую все свое стремление, физическую форму, новый инвентарь и т.д.

А мы будем болеть и ждать результатов, (а некоторые счастливчики и соревноваться с ним на одних склонах...эээххх...(((((

Вот слалом в Красноярске https://skigu.ru/sto...SL-Boblog19.pdf

Вот гигант там же https://skigu.ru/sto...GS-Boblog19.pdf

• 1

#1283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 00:58

Так в моем сообщении нет ничего подобного из того, что  ты там привел. Непонятно, откуда ты все это взялbiggrin.png

Вот отсюда biggrin.png

5dae2966a2306_Screenshot_1.png

И у меня твоё сообщение до сих пор так и выглядит))) Наверное из кэша подгружает. Но при цитировании сейчас уже выдаёт исправленное сообщение)))

Да ты прав  Посмотрел рядом с результатом Мусина рейтинг А2 175 очков

Можно считать, что Мусина в абсолютном абсолюте 175 очков, а у Серебровское так и есть 77

Ладно, проехали biggrin.png

• 0

#1284 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 01:42

Очень сильный слаломист Паша Серебровский (ровесник ТС???) имеет 77 очков (я честно думал - 7, ну может 10), это ориентир,

А так и есть. По рейтинг-листу у Паши рейтинг в слаломе 6,16 и в гиганте 12,02 Рейтинг ведь считается как и на ФИС-ах. Среднее значение из двух лучших результатов, показанных за последние 180 (вроде бы) дней. И эти 77 в конкретной гонке результат далеко не лучший.

Так что ориентир выбран верно :)

У Мистрюкова на сегодня 23,49 в слаломе, 52,57 в гиганте

(это я для Степаныча написал)

• 1

#1285 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 03:25

Gosha - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 5 дней бана.
Shery - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение.
Несколько сообщений скрыто.

• 1

#1286 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:00

Это твои видения.  Никто ни разу не писал про любителей никогда не ходивших трассу.

Писали про сравнение любителей без ДЮСШ и разрядов и "спортсменов"  имеющих за плечами спортшколу и разряды, полученные  на стартах "веселый пингвиненок".  

Вот они  если оба участвуют в водокачках и как-то тренируются то ничем не отличаются.  

Тебя уже раз 5 ткнули носом в протоколы, но ты как глухарь все свое токуешь.

Гы

Нет, Волк, я именно и писАл про то, что я первый раз трассу прошел.

• 0

#1287 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:04

У меня никаких проблем с памятью нет, я утверждал и утверждаю про свободное катание.   На время  на трассе мне положить.

Ты выложи свой ролик в свободном катании и сравним с теми кто вешки не пихает,  но катается прилично.

Хотя бы с роликами Пепки.

Не поможет.

Кто-то скажет, что Пепка едет лучше (я, например).

Кто-то - что Степаныч лучше.

Сложно с критериями. Потому и ссылается народ на время в трассе. Тут все простоblink.png

• 1

#1288 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:14

Я вообще-то тоже любитель и на 20 лет старше. Посмотрим. что с ними будет через 20 лет

И потом, ты не видишь именно деталей. У меня поворот заметно короче, чем у них

Посмотри проезд Пепки с секундомером (ты же любишь секундомер). 5 поворотов 5 секунд - что у тебя, что у Пепки. При этом скорость - несравнима, чистота ведения - несравнима, угол поворота лыжи - несравним. Естественно, по всем этим критериям  -  несравнимо в пользу Пепки.

• 1

#1289 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:17

Ну так в трассе с вешками, преимущество то сразу проявит себя. Индеец, катит с полным контролем траектории и скорости, а перечисленные тобой как лыжа их везет. 

Михаил, я с Пепкой в реале ездил. Он ВСЕГДА (на любом склоне) едет с контролем скорости. Я его даже спрашивал - зачем на таком плоском, отпусти лыжи.  А он в ответ - я так  не люблю...

• 0

#1290 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:27

Ну раз тренируешься, то тогда лучше приезжай на чемпик. Группы после 55 лет по 5 лет сделали. В этом году у нас на Ежовой будет. Без всяких ставок biggrin.png

Приезжай, Степаныч. Я тогда тоже заявлюсь. Мы ж в одной категории будем. Прикинемся очно, наконецbiggrin.png

• 0

#1291 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 05:40

Для чего при такой езде ботинки 130?

• 0

#1292 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 06:19

Здесь что-ли разряды по видео раздают? Я тоже хочу, ну не первый, хотя бы второй.biggrin.png

Это гигант, имхо, ....щадящий, во!

Склон пологий, не впрыснутый, ляпота....

• 1

#1293 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 07:50

Если честно, не все понял, но самое главное я вроде сформулировал правильно:

1. для молодого муцика точка отсчета - "0" очков (результат победителя в абсолюте),

2. "0" в абсолюте - это примерно 1 разряд по российской классификации,

3. очень сильный слаломист Паша Серебровский (ровесник ТС???) имеет 77 очков (я честно думал - 7, ну может 10), это ориентир,

3. Дмитрий (Алексей?) Муцик должен  определиться, сколько очков он планирует получить по итогам этого сезона, использую все свое стремление, физическую форму, новый инвентарь и т.д.

А мы будем болеть и ждать результатов, (а некоторые счастливчики и соревноваться с ним на одних склонах...эээххх...(((((

Спасибо! По очкам пока не разбирался, сначала надо резко улучшить технику катания, чтобы выйти на соревнования во всеоружии. Меньше слов, больше дела. 

Сообщение отредактировал муцик: 22 October 2019 - 07:51

• 2

#1294 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 07:51

Больше слов, меньше дела.

Отличный девиз, подходящий )))))
  • 1

#1295 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 07:52

В Москве реальный ориентир -это Мусин 175 очкоа. Нужно потратить 2-3 сезона упорных тренировок, чтобы его догнать

для решения этого вопроса, поеду на соревнования в какойто мухосранск, где класс лыжников ниже.

• 0

#1296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 08:30

Это гигант, имхо, ....щадящий, во!

Склон пологий, не впрыснутый, ляпота....

а лыжи ГС)?

• 0

#1297 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 08:42

Дань, Вы - это кто? icon_smile.gif)) Ну в смысле - кроме тебя? И сколько усилий вы на это положили!!! Даже на форуме не появляешься icon_smile.gif Еденицы - могут. Усилий куча.

Ну да, я согласен (о том и говорил)... Кто? - Всё те же... ))) (но да, они скорее подтверждают былые разряды... так что бы с нуля, после 30 чего-то выполнить, кроме нескромного впс, никого не припомню.))) Да и то, это просто карты так легли)
Просто считаю что фраза в духе "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?" имеет и обратную силу.

• 0

#1298 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 08:54

*
Популярное сообщение!

Спасибо за положительные оценки! Планирую взять первый разряд в сезоне 2019-2020.

Ох, бро... Не, давай всё-таки реалистичнее.
Тем более что одной из основных движ.сил будет именно целеустремлённость, страсть и оголтелый фанатизм, честолюбие (в хорошем смысле слова). И если результат будет значительно ниже ожиданий, по увлечению будет нанесён серьёзный удар.
Рекомендую последовательно. На этот сезон - работа с тренером (именно в спортивном аспекте) и выступления на всех возможных региональных стартах. Если хочется сформулировать спортивную задачу, то можно так: быть быстрее себя же от этапа к этапу (это будет хорошо видно в протоколах). Разряды (и всё-таки III-й, II-й, для начала) это уж через пару-тройку лет - уже с добрым опытом тех же Masters и всего остального.

• 3

#1299 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 08:58

Михаил, я с Пепкой в реале ездил. Он ВСЕГДА (на любом склоне) едет с контролем скорости. Я его даже спрашивал - зачем на таком плоском, отпусти лыжи.  А он в ответ - я так  не люблю...

Вот, кстати, здесь соглашусь: Безопасности много не бывает. Пардон за оффтоп.

• 0

#1300 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 October 2019 - 08:59

Ох, бро... Не, давай всё-таки реалистичнее.
Тем более что одной из основных движ.сил будет именно целеустремлённость, страсть и оголтелый фанатизм, честолюбие (в хорошем смысле слова). И если результат будет значительно ниже ожиданий, по увлечению будет нанесён серьёзный удар.
Рекомендую последовательно. На этот сезон - работа с тренером (именно в спортивном аспекте) и выступления на всех возможных региональных стартах. Если хочется сформулировать спортивную задачу, то можно так: быть быстрее себя же от этапа к этапу (это будет хорошо видно в протоколах). Разряды (и всё-таки III-й, II-й, для начала) это уж через пару-тройку лет - уже с добрым опытом тех же Masters и всего остального.

Добрый день коллега!

Вы описываете общий случай. У меня ситуация другая - в детстве занимался, сейчас прекрасная физ форма. У меня есть то, чего нет у многих: чувство лыж и поворота. Закрываю глаза и вижу как прохожу трассу. В связи с этим, думаю что в моем конкретном случае, задача решаема за год. Мы живем не в альпах и размазывать нудное катание на пупырях это как кошку резать на пятаки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных