это оценка моей картинки?)
Нет на картинке то что доктор прописал. Я как раз об этом и говорил
Сообщение отредактировал Alex_63: 06 September 2019 - 20:32
Отправлено 06 September 2019 - 20:30
это оценка моей картинки?)
Нет на картинке то что доктор прописал. Я как раз об этом и говорил
Сообщение отредактировал Alex_63: 06 September 2019 - 20:32
Отправлено 06 September 2019 - 20:32
Не совсем так машешь как Микаэлла. Не в той плоскости))
У Свиндаля часто эта ошибка проскакивает. Не могу найти видео, где почти как я чуть не залег , так его рука назад ушла, что чуть не развернулся.
Думаю, это результат недостаточного импульса контрвращения на выходе
Отправлено 06 September 2019 - 20:44
У Свиндаля часто эта ошибка проскакивает. Не могу найти видео, где почти как я чуть не залег , так его рука назад ушла, что чуть не развернулся.
Думаю, это результат недостаточного импульса контрвращения на выходе
Там у Микаэллы другая ситуация. Не про руку назад речь. А про руку вверх в полёте в слаломной трассе.
Отправлено 06 September 2019 - 22:57
Отправлено 06 September 2019 - 23:51
Можно даже не Микаэлу, а меня посмотреть . На 12 сек я точно так же машу, но это не прием, а ошибка, еле выкрутился. Была бы скорость повыше, не выкрутился
Отправлено 07 September 2019 - 00:01
Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 September 2019 - 00:06
Отправлено 07 September 2019 - 12:09
махи?, что-то их не отрабатывают...
Сообщение отредактировал gera_s: 07 September 2019 - 12:10
Отправлено 07 September 2019 - 12:52
Отправлено 07 September 2019 - 13:09
махи?, что-то их не отрабатывают...
Ну ногами надо работать и лапами не махать)))
есть конечно упражнения на мах внешней рукой вверх, но это все с тренером, все под присмотром, все в определённый момент и все с объяснением когда и что происходит.
Скажем так, гораздо и чаще делают упражнения на избавление от маха ......от Закруток, от скруток, от заклонов, от завалов, от внутренней)
я кстати так ответа про мах рукой вверх и не добился) какой рукой махать надо, в какой момент, для чего, когда усиливается давление от маха, когда уменьшается)
Отправлено 07 September 2019 - 13:13
Заметил, что на 2.16 (и раньше на пару секунд)отводит внутреннее колено как я, осталось лето м в Saas Fe поехать и всех этих спортиков сделать)!
Самое что забавное, то что оттопырку колена внутреннего делает осознанно и для отработки, и в чем прикол то, если в трассе по чарликам это делать, то будет внутренняя и тренер будет зудеть нахрена колено вываливаешь на чарлик вместо траектории на внешней ноге, но древках ещё хлеще выйдет) а тут явная отработка определённого задания)
Отправлено 07 September 2019 - 13:17
Кстати заметно то что у него правая рука плохо работает(
Отправлено 07 September 2019 - 13:42
там на картинке нарисовано очень доходчиво как работает мах, как поперечный, так и продольный, вертикальный и горизонтальный))я кстати так ответа про мах рукой вверх и не добился) какой рукой махать надо, в какой момент, для чего, когда усиливается давление от маха, когда уменьшается)
Сообщение отредактировал rzuev: 07 September 2019 - 15:33
Отправлено 07 September 2019 - 15:22
словесный. Едем вниз и влево гигант. Что куда поднимаем для усиления давлениятам на картинке нарисовано очень доходчиво как работает мах, как поперечный, так и продольный, вертикальный и поперечный))
мне кажется, зная как что-либо работает не так уж сложно понять как это может быть применено)
Отправлено 07 September 2019 - 15:30
тебе что-то не понятно на картинке?словесный. Едем вниз и влево гигант. Что куда поднимаем для усиления давления
Отправлено 07 September 2019 - 16:09
там на картинке нарисовано очень доходчиво как работает мах, как поперечный, так и продольный, вертикальный и горизонтальный))
мне кажется, зная как что-либо работает не так уж сложно понять как это может быть применено)
По здравом размышлении, все это влияние от маха руки на положение корпуса ничтожно, даже если попытаться использовать накопленную инерцию, а не прямое реактивное влияние, которое суперничтожно. Каждый желающий может встать на балансировочную платформу и убедиться. Понятно, что тело при этом не отклоняется от вертикали из-за инстинктивных компенсационных усилий, но эти усилия настолько ничтожны, что ощутить их не получается, даже с гантелью в руке.
Суть осмысленного маха рукой, кмк в том, что сначала сокращаются правильные мышцы тела, которые ставят тело в правильную позицию/придают ему движение/вращение в нужном направлении, а затем усилие передается на руку. В принципе, после этого рукой можно и не махать, как это и делает Хиршер. Но на этапе тренировки или при заметном техническом отставании от уровня Хиршера такое движение рукой может быть полезно. Как тебе такая трактовка?
PS еще, возможно, некоторые махи не махи, а движение на придании телу нужной в данный момент конфигурации
Сообщение отредактировал bav53: 07 September 2019 - 16:18
Отправлено 07 September 2019 - 16:14
Ну вот Хиршер, который в техническом уровне сам от себя заметно не отстаёт, в некоторых поворотах на тренировке машет правой рукой вверх.
Отправлено 07 September 2019 - 16:35
Ну вот Хиршер, который в техническом уровне сам от себя заметно не отстаёт, в некоторых поворотах на тренировке машет правой рукой вверх.
Все-таки это то же движение, что и у меня, только у них амплитуда больше. Это результат ошибки - не задано вращение тела на выходе из предыдущего поворота. В итоге перенаправление лыж приводит к встречному движению верхней части, что еще сильней усиливает поворот верхней части
Отправлено 07 September 2019 - 16:43
фигуристы, например, во время вращений меняют скорость своего вращения в разы разводя руки в стороны и сводя их над головойПо здравом размышлении, все это влияние от маха руки на положение корпуса ничтожно, даже если попытаться использовать накопленную инерцию, а не прямое реактивное влияние, которое суперничтожно. Каждый желающий может встать на балансировочную платформу и убедиться. Понятно, что тело при этом не отклоняется от вертикали из-за инстинктивных компенсационных усилий, но эти усилия настолько ничтожны, что ощутить их не получается, даже с гантелью в руке.
Суть осмысленного маха рукой, кмк в том, что сначала сокращаются правильные мышцы тела, которые ставят тело в правильную позицию/придают ему движение/вращение в нужном направлении, а затем усилие передается на руку. В принципе, после этого рукой можно и не махать, как это и делает Хиршер. Но на этапе тренировки или при заметном техническом отставании от уровня Хиршера такое движение рукой может быть полезно. Как тебе такая трактовка?
PS еще, возможно, некоторые махи не махи, а движение на придании телу нужной в данный момент конфигурации
Формулировка была 'можно не махать', чтобы выделить мысль, что мах нужен не сам по себе, а для включения в работу тела. Если Хиршер считает, что легкие движения рукой ему нужны в каждом повороте, то он так и делает весь этот спуск. Несколько раз он махнул явно сильнее, чем сам считает правильным. Но вопрос был не в этом, а в том, для чего нужны осмысленные махи:
1. Мах нужен сам по себе, используется его реактивное действие на корпус немедленно во время маха или накопленная инерция по его завершении
2. Мах сам по себе сколь-нибудь заметного влияния на корпус не оказывает, а нужен лишь для правильного включения в работу тела
Все-таки это то же движение, что и у меня, только у них амплитуда больше. Это результат ошибки - не задано вращение тела на выходе из предыдущего поворота. В итоге перенаправление лыж приводит к встречному движению верхней части, что еще сильней усиливает поворот верхней части
Я с этим и не спорил никогда. Результат ошибки. А само по себе движение - не ошибка, а способ купирования совершенной чуть ранее ошибки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных