X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1281 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:11

Если я не ошибаюсь, то Швейцария.

Угу, их рук дело.
  • 0

#1282 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:03

Пользуюсь интересующими вас палками One Way Diamond Storm Max 10. Покупал в Самаре в Триале, модель прошлых лет всего за 4300 руб. Палки первоклассные, наилегчайшее. Толчок ими как от бетонной стены, или как еще говорят: как будто рукой от земли толкаешься. Очень удобные капканы и ручки. Пользуюсь такими моделями и для конька и для классики. Очень доволен.

Понятно.
Только вот наверное один нюанс - я спрашивал про палки этого года. По ходу еще повезло купить по большой скидке. Все равно потом весной куплю, разорюсь :). Спасибо за ответ
  • 0

#1283 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:33

Понятно.
Только вот наверное один нюанс - я спрашивал про палки этого года. По ходу еще повезло купить по большой скидке. Все равно потом весной куплю, разорюсь :). Спасибо за ответ

Купил себе такие палки для классики в Финляндии. Очень доволен. Темляк на много удобнее, чем на СВИКСах. Правда хочу поменять чашки, а то эти для наших трасс маловаты. Кстати, с такими катается сборная Германии по биатлону!!!
  • 0

#1284 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:33

Угу, их рук дело.

Основатель и владелец компании "KV+" Тауф Хамитов - наш соотечественник, живущий и работающий ныне в Швейцарии. Здесь он есть на фото: http://www.skisport.....php?news=10681

Сообщение отредактировал SlavonS: 21 January 2011 - 17:34

• 0

#1285 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:06

Угу, их рук дело.

а KV+ российского производства это что?
  • 0

#1286 ankord

ankord
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:03

Приветствую форумчане! Проконсультируйте. Хочу прикупить хорошие коньковые ботинки, да вот подзадумался с выбором. Сейчас катаюсь на атомиках снс (не пилоты) т.к. покупал их давно со старыми лыжами, а сейчас гоняю на фишках карбонлайт, и хочется на хороших ботах (денюжки уже подкопил :-D ). Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Если взять саломон S LAB SCATE (те чточерно-белые) не придеться ли переделывать отверстия для креплений пилот, и как они сами по себе может кто уже катал на таких;
2. Есть вариант еще альпина рск или фишер, но если они то как переставлять под них крепления, что тогда делать с отверстиями от старых креплений.
Вообщем подскажите как быть с такой делемой а может кто уже сталкивался с такими вопросами. Мнения всех участников интересны.
  • 0

#1287 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:09

Приветствую форумчане! Проконсультируйте. Хочу прикупить хорошие коньковые ботинки, да вот подзадумался с выбором. Сейчас катаюсь на атомиках снс (не пилоты) т.к. покупал их давно со старыми лыжами, а сейчас гоняю на фишках карбонлайт, и хочется на хороших ботах (денюжки уже подкопил :-D ). Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Если взять саломон S LAB SCATE (те чточерно-белые) не придеться ли переделывать отверстия для креплений пилот, и как они сами по себе может кто уже катал на таких;
2. Есть вариант еще альпина рск или фишер, но если они то как переставлять под них крепления, что тогда делать с отверстиями от старых креплений.
Вообщем подскажите как быть с такой делемой а может кто уже сталкивался с такими вопросами. Мнения всех участников интересны.

С лабы очень хорошие боты.Пользую такие второй сезон.Минусов для себя пока не нашел,да и это мои первые серьезные боты.После перерыва я имею ввиду.Пилоты встегиваются в обычный снс без проблем.Хотя я бы переставил .Тем более,что нормальный сервис сделает это без проблем.
  • 0

#1288 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:05

Поддерживаю. Саломоны - вещь.
Осенью разорился, предварительно задушив огромную жабу, и купил себе коньковые того года, с манжетой на стопе. Боты просто сказка - влюбился в них как только увидел. Цена только вот смущала сильно. В итоге скрипя бюджетом разорился на 20 штук и купил себе две пары - коньковые и классические вместе. Рекомендую брать сразу с системой RS-17. Чтобы они у тебя были новые и морально не устаревали длительное время.
Насчет крепления = при переходе с sns на pilot тебе просто нуна будет добавить одну дырку - ты сам увидишь где ее нужно просверлить, когда поставишь крепления. Вообще ставить крепления ничего сложного нет = главное не спешить. Первые крепления сам ставил на роллеры. Не спеша все вымерил, пометил, заметил и потом уже сверлил. Главное не спешить, если есть дополнительные дружеские руки - так вообще легче.
Дерзай и удачной покупки!!! :)
  • 0

#1289 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:23

И я, присоединяюсь к мнению, что Саломоны довольно хорошие ботинки. В этом году катаюсь на них (Salomon carbon RS)/. Очень удобные, даже после нескольких часов катания нога не устает и не потеет. Когда снимаю ботинки ноги совершенно сухие. Очень хорошая поддержка и эргономика. Достойная вещь!!! :) :)
  • 0

#1290 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:19

Добавлю еще от себя.Вчера в триале по акции взял комплект под классику.Иксиум с2,ботинки тоже росси X-ium WC Classic.Так вот кататься еще не пробовал а вот походив в них по магазину понял,очень удобные ботинки.Жду крепления.

Сообщение отредактировал coolcat: 25 January 2011 - 11:23

• 0

#1291 ankord

ankord
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:40

Спасибо всем за советы!!! Решено, буду брать саломоны S LAB SCATE, они у нас сейчас 12 400р. (-10% по карте), но я думаю еще подождать, у меня размер большой и он как правило один в остатках есть и на него приличную скидку делают. Так что принимаю решение подождать и потом прикупить.
  • 0

#1292 rkoryeff

rkoryeff
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:07

Други, а что это за фирма, которая выпускает исключитально палки?

Вот ссылка: http://www.birki.cz/...ntry/13-exact-c

Палки хорошие, кто знает?
  • 0

#1293 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:25

Если не шибко дорогие почему бы не попробовать, я такие не видел.
  • 0

#1294 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:59

Добавлю еще от себя.Вчера в триале по акции взял комплект под классику.Иксиум с2,ботинки тоже росси X-ium WC Classic.Так вот кататься еще не пробовал а вот походив в них по магазину понял,очень удобные ботинки.Жду крепления.

Теперь у тебя счастья в два раза больше стало. :-D
  • 0

#1295 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:13

Отцы! А вот посоветуйте лыжи под классику для пердических катаний. Ну, скажем, раз в неделю, две. Не чаще. На температуру от -15 и выше. Без насечек и не топовые. :) Желательно такие, чтоб без парафина более-менее ехали ибо сейчас нет навыка, а есть крайне отстойные дешёвые тисы, которые уже порядком достали. Можно что-то взять в районе 5-7 тыщ?
  • 0

#1296 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 04:12

Что то посмотрел... ничего не увидел стоящего (даже элементарно на тренировки). Одни алюминьки, да и палки как то не внушают доверия. Хоть бы какая нить немного топовая была и на ней появился бы темляк... а то одни петли. :nea:
  • 0

#1297 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 05:15

Отцы! А вот посоветуйте лыжи под классику для пердических катаний. Ну, скажем, раз в неделю, две. Не чаще. На температуру от -15 и выше. Без насечек и не топовые. :) Желательно такие, чтоб без парафина более-менее ехали ибо сейчас нет навыка, а есть крайне отстойные дешёвые тисы, которые уже порядком достали. Можно что-то взять в районе 5-7 тыщ?

Fischer LS/CS

Хотя в принципе их делают там же где и Тисы.

Сообщение отредактировал wardoc: 26 January 2011 - 05:16

• 0

#1298 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:19

Fischer LS/CS
Хотя в принципе их делают там же где и Тисы.

Разницу между Fischer LS и Тисой не почувствовал.
Может стоит правильно подготовить Тису и сберечь деньги.
Но иногда красивое название Fischer , Atomic и т.д. заставляют лыжи ехать быстрее :-D
  • 0

#1299 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:26

Разницу между Fischer LS и Тисой не почувствовал.
Может стоит правильно подготовить Тису и сберечь деньги.
Но иногда красивое название Fischer , Atomic и т.д. заставляют лыжи ехать быстрее :-D

Ну в принципе да. Они по внутренней структуре те же капы с воздушными каналами. А СП - да черт ее знает, наверное тоже не отличается.
  • 0

#1300 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:30

Теперь у тебя счастья в два раза больше стало. :-D

Это точно,что кот матроскин.Доволен до визгу.Жду теперь крепы с курьером из Москвы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных