X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1281 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:12

Крепы до 12 минимум. Лучше 14

Комплектные крепления даже на новых редко где больше 12, в основном 11.

а что вы любите? гонять как ужаленный? карвить? поворачиваете на закантованных или с проскальзыванием? все это тоже важно.

вы до этого момента на какой ростовке катали? 177 пробовали?

Да я пока ближе к начинающим, гонять пока что страшновато, даже на небольших склонах "благодаря" массе скорость набираю быстро, постоянно приходится сбрасывать. Наверно всё-таки скоростные рекорды - не для меня. 177 не пробовал. Опыт катания только на K2 AMVelocity Универсальные 121/72/106 R14 ростовка 165 (брал у брата) - показалось, что сложновато рулятся и ещё K2 ICONIC в ростовке 163 - показались какие-то лёгкие и невнятные.

Чем обусловлено такое требование? Тем более не самый дешевый брент при столь ограниченном бюджете?

Боты, шлем, маска, палки - этого брэнда, не хочется прерывать цепочку)

какие-нибудь слалом карверы или жёсткие трассовые универсалы.

Я наверно не слаломист от слова совсем... Больше наверно пенсионерское катание)  e-Titan или старенькие Monster 83 - подходят под категорию "трассовые универсалы"?

Ботинки надо поменять. Лужи ростовка 177-180. Пожесче. БУ не надо.

Боты новые, только купил, ещё не ездил, менять пока не планирую.

• 0

#1282 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:21

Насчёт Е-Титан и Монстров норм. Только ростовки побольше нужны. Максимальные. Иначе они вам потом не зайдут
  • 0

#1283 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:28

Да я пока ближе к начинающим, гонять пока что страшновато, даже на небольших склонах "благодаря" массе скорость набираю быстро, постоянно приходится сбрасывать. Наверно всё-таки скоростные рекорды - не для меня. 177 не пробовал. Опыт катания только на K2 AMVelocity Универсальные 121/72/106 R14 ростовка 165 (брал у брата) - показалось, что сложновато рулятся и ещё K2 ICONIC в ростовке 163 - показались какие-то лёгкие и невнятные.

с позиции такого же нуба, мне кажется  вам не надо 177 ростовку, если вы ее не пробовали.  у них радиус поворота будет ближе к 20м, то есть для вас они рулиться будут еще сложнее, и за счет большого радиуса набирать скорость будете еще быстрее. брать длинные лыжи чтоб потом поворачивать с проскальзыванием, скрести склон? зачем?

Вот вчера катал на Head 163 r11.5 (89кг, 182см), понравились.

понятно что это наверное прокатная недорогая модель, в свинорое она может будет не так хороша, будет дребезжать на скорости, но суть в длине и радиусе. можно наверное поискать такие среди дорогих

65b263908d2f9_IMG_20240124_105458.jpg

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 January 2024 - 16:45

• 0

#1284 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:30

Чем обусловлено такое требование? Тем более не самый дешевый брент при столь ограниченном бюджете?

дык к ботинкам хед никакие другие лыжи не подойдут. Нужны еще носки , шлем и портки хед. И палки. Ума не приложу , что с очками делать???
  • 2

#1285 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:32

Я наверно не слаломист от слова совсем... Больше наверно пенсионерское катание)  e-Titan или старенькие Monster 83 - подходят под категорию "трассовые универсалы"?

Дело в том, что Head не самый (мягко говоря) дешевый бренд. И жестко ограничивая бюджет и ограничиваясь одним брендом вы рискуете сильно просесть в качестве (т.е. будет искать "б/у подешевле, но чтобы Head", а не имея большого опыта в лыжах вам могут подсунуть что-то откровенно дефектное - как с машиной - внешне конфетка, а на деле сварена из трех разных, человек без оята этого не увидит просто).

При этом все прелести и тонкости именно этих моделей вы можете просто не понять и не почувствовать на своем уровне катания.

Моделей, которые вам подойдут можно и у других брендов найти. А если хорошо поискать, то можно и новые в этом бюджете найти.

Ну и помнить, что кроме лыж надо еще и кататься. Сами никакие лыжи не поедут и рулиться, если не умеете ими рулить, сами тоже не будут. И что-то длинное, тяжелое и с большим радиусом, как уже сказали выше, для вас модет оказаться просто неуправляемой рельсой. И куда оно вас унесет одному богу известно.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 25 January 2024 - 16:35

• 0

#1286 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:35

Да я пока ближе к начинающим, гонять пока что страшновато, даже на небольших склонах "благодаря" массе скорость набираю быстро, постоянно приходится сбрасывать. Наверно всё-таки скоростные рекорды - не для меня. 177 не пробовал. Опыт катания только на K2 AMP Velocity Универсальные 121/72/106 R14 ростовка 165 (брал у брата) - показалось, что сложновато рулятся и ещё K2 ICONIC в ростовке 163 - показались какие-то лёгкие и невнятные.

Я наверно не слаломист от слова совсем... Больше наверно пенсионерское катание) e-Titan или старенькие Monster 83 - подходят под категорию "трассовые универсалы"?

любая короткорадиусная лыжа в ростовке 170 норм. Титан ( старый , про новый я не в курсе ) - избыточен. Ралли - норм. Эти v раньше были очень так себе . Креп 12 х хватит. Но чем больше цифра- тем лучше. Кроме хеда куча других дров есть

Сообщение отредактировал kuro: 25 January 2024 - 16:42

• 0

#1287 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:54

дык к ботинкам хед никакие другие лыжи не подойдут. Нужны еще носки , шлем и портки хед. И палки. Ума не приложу , что с очками делать???

Очки Хед тоже делает. До полного комплекта нужна еще голова Хед.

• 0

#1288 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:16

...отлеглоbiggrin.png

• 0

#1289 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:32

Я же выше писал, что брэнд-комплект HEAD (боты, шлём, очи и палки) уже имеются своё :)

• 0

#1290 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:37

Я же выше писал, что брэнд-комплект HEAD (боты, шлём, очи и палки) уже имеются своё :)

Это конечно прикольно. Но есть ещё сумка Хэд на колесах рюкзак Хэд для бот и катальный рюкзак Хэд))
Плюс носки трусы термобелье, защита ну и АБС система Хэд я ХЗ есть или нет))
Не смешно но по приколу прикольно. Весь в Хэд.
  • 0

#1291 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:38

У меня кстати 2 пары коосс Хэд из Спортмастерп. Одни ничего для бега а вторые для повседневной жизни ближе к лету. Но когда зимой тепло можно и во вторых ходить. В КП в таких точно можно ездить))
  • 0

#1292 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:56

Я же выше писал, что брэнд-комплект HEAD (боты, шлём, очи и палки) уже имеются своё icon_smile.gif

Магнум или Ралли 170 , любого модельного года , на них и учиться  будет вполне нормально . Титан - да, избыточен. На « вату» типа V нет смысла тратить бюджет 

• 0

#1293 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:23

Ну если на то пошло то пусть в сервис снесет что-бы они посмотрели.Но предполагаю скажут нормально(в пределах допуска).А какие еще есть варианты?Только такой пока.

Да я ж говорю, я не про конкретную ситуацию, а про совет в общем. Я бы наоборот после сервиса крепы все трижды перепроверил.
  • 0

#1294 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:38

Я же выше писал, что брэнд-комплект HEAD (боты, шлём, очи и палки) уже имеются своё icon_smile.gif

Не обращай вниманияangry.png !!! Хочешь,нравится  Head,бериsmile.png .

• 0

#1295 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:48

Если конечно нравится не только названием)))
  • 0

#1296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:54

Очки Хэд не делает, как и другие лыжные бренды. Заказывает у умеющих делать очки. Надеюсь, что не у самых помоечных. А голова Хэд у всех англоспикающих. 

• 0

#1297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:56

Татуху Head набей еще  для полного комплекта, тогда любые дрова брендовые сгодятся, чем короче, тем лучше. 

• 0

#1298 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:04

Очки Хэд не делает, как и другие лыжные бренды. Заказывает у умеющих делать очки. Надеюсь, что не у самых помоечных. А голова Хэд у всех англоспикающих.

И Окли тоже не делает. Рамку заказывает у одних китайцев, линзу у вторых, ремешок у третьих, антифог у четвёртых. В общем-то так все делают.
  • 0

#1299 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:05

Татуху Head набей еще для полного комплекта, тогда любые дрова брендовые сгодятся, чем короче, тем лучше.

На голове, естественно))))
  • 0

#1300 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4915 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:07

Если главное требование это бренд бери любые Хед под цвет костюмчика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных