X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1281 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:34

Оно-то оно, но год не свежий у тебя. Там есть отличия.

• 0

#1282 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:34

Оно-то оно, но год не свежий у тебя. Там есть отличия.

Ну извини, что нашел, то нашел :)

• 0

#1283 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:35

Ротация - это вращение корпусом, выше тазобедренного сустава, плечевым поясом если угодно.

Ты почему канадцев не почитал? Английский плохо понимаешь?

• 0

#1284 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:36

Ты почему канадцев не почитал? Английский плохо понимаешь?

Тут и  с родным то языком проблемы :)))

• 0

#1285 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:40

У ФК самое сильное изложение и понятное.

К сожалению, они не работают над исправлением своих текстов. Там иногда прямо чушь написана, которую давно пора переписать. Например, будто ангуляция - это способ закантовки доски. ph34r.png

• 0

#1286 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:40

не вяжется короче, отсутствие инструкторского таланта и достижений, отсутствие райдерских достижений и вселенский пафос утверждений типа:" техника одна", " все есть у НЛИ", " вы вообще ничего не понимаете". вы Николай на форум то зачем пришли, вам бы на склон к живым людям, вот там бы и доказывали бы свою состоятельность как инструктора и райдера. я бы посмотрел как вы своим ученикам " ты ничего не понимаешь" говорили бы
  • 0

#1287 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:41

Ротация - это вращение корпусом, выше тазобедренного сустава, плечевым поясом если угодно. А колено через кант я вообще не понимаю к чему, у вас все повороты описываются коленом через кант и созданием углов. Вы наразу не описали целый поворот по фазам, только говорите, что я в фазах не разбираюсь и путаюсь

Нууууууу
Ротация это не только корпус, вообще странно рассуждать про ротацию только корпус при пристегнутой к двум ногам доски, каким то образом ее надо инициировать в поворот, закантовать, сделать давление и выйти из поворота.
Внимание
Поворот делается ногами) вертикальная работа это работа ногами, а не переносом чего либо куда либо. Нужно обеспечение условий для совершения вертикальной работы, это инициации, закантовка, давление, разгрузка.. много ещё придумать можно, вынос ног, отпуск доски и тп)
Про фазы тот же случай так как у Коляка нет фаз, если только заклон или стойка кобры. Это из серии первый год спортшколы(правда важно) поставь на кант и скользи, а вот потом много что добавляется.
А так надо просто всем отвлечься от методик и просто понимать последовательность действий и целей к которым есть стремление. К примеру отдых ногам, чистое длинное скольжение суперными дугами , упражнения на скольжение или ротацию, это заклон. Короткий сл поворот с проскальзыванием и пампом на положняке (бежать) это другой поворот. Гигант третий.., и тп тд
Просто надо повертеться на склоне и почувствовать, я к примеру ротацию корпусом заклоне не считаю за езду) а вот элементы и с привязкой к другим элементам...
  • 0

#1288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:44

К сожалению, они не работают над исправлением своих текстов. Там иногда прямо чушь написана, которую давно пора переписать. Например, будто ангуляция - это способ закантовки доски. ph34r.png

Угу
Боюсь опять озвучить свою версию про ангуляцию)) начнётся тут срач)
Родилось от сангулированного входа в поворот. А попросту от отсутствия баланса на канте.
  • 0

#1289 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:44

тоже вот мужчина ротацию любит и руками машет как мельница
  • 0

#1290 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:48

Я ждал этот вопрос :)))
Я так понимаю, что не могут нормально пуш-пуллом доску загрузить в начале дуги, и делают попытку загрузить доску разгрузкой вверх, уже после ЛПС.

Загрузить разгрузкой? О_о Ты про пуш-н-пул и досаживания ничего не напутал?

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 March 2019 - 10:52

• 0

#1291 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:50

вот здесь открытая фронтальная стойка с несильно направленной стойкой , такая же у Джоша Дирксена
  • 0

#1292 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:56

Загрузить разгрузкой? О_о Ты про пуш-н-пул и досаживания ничего не напутал?

Разгрузка вверх начинается с загрузки доски, приседанием.
Вот ваше "досаживание" сильно похоже именно на это.

• 0

#1293 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:59

А то я у вас во всем не прав, а вы во всем правы.

Берете любое видео с моего канала
 https://www.youtube....w_as=subscriber
 И пишете, что и где я делаю неправильно.
И сравним наши оценки, пойдет?

• 0

#1294 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:01

Я учился сам, читая все, что можно найти. И определения везде разные , некоторые вообще без определений учат, и говорят про всякую хрень типа "высокие канты
И в кайте, и в виндсерфинге тоже в основном сам учился..
Традиция такая, профессиональная, "самообучение" называется.

Или полученная у какого-то инструктора бумажка сразу делает доктором в области сноуборда?

А вы не думали, что обучаясь самостоятельно, читая все вы могли прийти к неправильным выводам или читать не то, что нужно? Что вам позволяет считать себя на 100% правыми?
Опять же, я нигде не называл себя доктором сноубординга, я лишь высказываю своё мнение и опровергаю ваше видение техники, стараясь приводить аргументы, при этом с вашей стороны аргументов то вообще нет, кроме того, солят во всем не прав, на мои вопросы вы вообще отвечать не хотите, прямо ни разу не ответили.
  • 0

#1295 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:04

на мои вопросы вы вообще отвечать не хотите, прямо ни разу не ответили.

На мой простой вопрос,  Поменять кант до линии ската. ?

когда ответ то будет, в ПЯТЫЙ РАЗ надо повторить?

• 0

#1296 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:04

коля-опровергатель. может того, на склон, учеников учить?
  • 0

#1297 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:05

не вяжется короче, отсутствие инструкторского таланта и достижений, отсутствие райдерских достижений и вселенский пафос утверждений типа:" техника одна", " все есть у НЛИ", " вы вообще ничего не понимаете".вы Николай на форум то зачем пришли, вам бы на склон к живым людям, вот там бы и доказывали бы свою состоятельность как инструктора и райдера.я бы посмотрел как вы своим ученикам " ты ничего не понимаешь" говорили бы

Я прихожу на форум пообщаться на тему техники. А вы зачем? Написать что ничего не понимаю? Собственно вы только и пишите уже парочку сообщений, может хоть раз к этому добавите своё видение техники и как правильно катать? Укажите на ошибки тех, кто выкладывает видео? Тема вроде как для этого создана, а не для того, чтобы вы писали о том что я ничего не знаю.
  • 0

#1298 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:08

"свое мнение и опровергаю ваше", вот поэтому с вами и общаться невозможно, николай. вам бы книжку про общение почитать какую нибудь, а не методички НЛИ. полезнее будет.
  • 0

#1299 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:08

Разгрузка вверх начинается с загрузки доски, приседанием.
Вот ваше "досаживание" сильно похоже именно на это.

Разгрузка вверх начинается с движения вверх, для разгрузки доски, а не с загрузки доски приседанием, извините заранее если я опять не прав
  • 0

#1300 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:11

На мой простой вопрос, Поменять кант до линии ската. ?
когда ответ то будет, в ПЯТЫЙ РАЗ надо повторить?

Попробуйте задать вопрос на который можно дать ответ, мои познания в русском языке не позволяют мне понять суть данного вопроса «Поменять кант до линии ската?»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)