Само собой - след на ЛПС должен быть трамвайным.а есть картинка?

Пампинг , что за зверь?
Отправлено 10 April 2018 - 21:35
Отправлено 10 April 2018 - 21:37
Само собой - след на ЛПС должен быть трамвайным.
Трамвайный след сжатых кантов?
Троллейбусный не подойдет?
Отправлено 10 April 2018 - 21:38
Отправлено 10 April 2018 - 21:39
Нет, трамваинг - первый карвинг только за счет свободы стоп, без свободы гузки.Трамвайный след сжатых кантов?
Троллейбусный не подойдет?
Отправлено 10 April 2018 - 21:42
Что не понял, что лыжа может согнуться в рессору на повороте до ЛПС и распрямиться в ускорение после ЛПС ? За счет боковых вырезов кантов само собой.
А пока лыжа сгибалась, как рессора, лыжник замедлялся. Так что в итоге прибавка равна нулю
Отправлено 10 April 2018 - 21:42
Чувством ускорения на выходах из поворотов, чем более закрытый поворот тем мощнее ускорение с него или чувство разгона как на вирт.буграх.Какова должна быть степень сжатия? В процентах, примерно. И чем её измерять на ходу?
Отправлено 10 April 2018 - 21:45
Нет, канты же врезаются с носов как ножи и будут врезаны до пяток если не срулить стопами.А пока лыжа сгибалась, как рессора, лыжник замедлялся. Так что в итоге прибавка равна нулю
Отправлено 10 April 2018 - 21:45
Чувством ускорения на выходах из поворотов, чем более закрытый поворот тем мощнее ускорение с него или чувство разгона как на вирт.буграх.
Нет никакого ускорения в поворотах, окромя центробежного.
Аминь.
Отправлено 10 April 2018 - 21:46
Отправлено 10 April 2018 - 21:46
Да, это и будет классекой. Аминь. А есть сжатие и ускорение то имеем карвинг.Нет никакого ускорения в поворотах, окромя центробежного.
Аминь.
Сообщение отредактировал selfit57: 10 April 2018 - 21:52
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 April 2018 - 21:47
Есть центростремительное
Отправлено 10 April 2018 - 21:48
5 класс
Отправлено 10 April 2018 - 21:49
Отправлено 10 April 2018 - 21:54
Пустое, думанье не даст свобод сочленений стоп- плеч для карвинга.Там я не знаю, силу трения к какому-то ускорению можно ещё привести или нет не помню, лень думать.
Отправлено 10 April 2018 - 21:57
Нет, канты же врезаются с носов как ножи и будут врезаны до пяток если не срулить стопами.
Разве я что-то писал про врезание кантов? Ты же сам написал про рессору. А если рессора сжимается, скорость лыжник падает. Так что в сумме никакого ускорения нет, а есть самообман и обман растопыренной гузки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 April 2018 - 21:59
Отправлено 10 April 2018 - 22:02
На то и нужно видео и гонки за МСами и инструкторами чтоб различить карвиег и коассеку. Без видео нет факта.Разве я что-то писал про врезание кантов? Ты же сам написал про рессору. А если рессора сжимается, скорость лыжник падает. Так что в сумме никакого ускорения нет, а есть самообман и обман растопыренной гузки
Отправлено 10 April 2018 - 22:08
На то и нужно видео и гонки за МСами и инструкторами чтоб различить карвиег и коассеку. Без видео нет факта.
ты как-то уходишь от позорного для тебя факта, что при сжимании рессоры скорость падает. Может рессора не сжимается?
Отправлено 10 April 2018 - 22:10
Разве я что-то писал про врезание кантов? Ты же сам написал про рессору. А если рессора сжимается, скорость лыжник падает. Так что в сумме никакого ускорения нет, а есть самообман и обман растопыренной гузки
Конечно скорость падает в том направлении, в котором он ехал. До нуля прям падает. А что, не должна?
Когда на батут приземляешься, тоже скорость падает, а потом в обратную сторону вырастает.
Отправлено 10 April 2018 - 22:11
Падает если не успеешь перемещать ЦМ от хвоста до пяток, сорвешь дугу и рессоры не будет.ты как-то уходишь от позорного для тебя факта, что при сжимании рессоры скорость падает. Может рессора не сжимается?
Отправлено 10 April 2018 - 22:14
Саша, я выделенного совсем не понял.
Поясни подробнее плз.
Схематично разным цветом две полуокружности следов от лыж (предельный вариант по Степанычу).
Справа показана точка окончания пампинга и вектора скоростей: по касательной, красная, к центру, синяя и результирующая оранжевая с началом в точке ЦМ.
ЦМ отнесен от следов на 1 м, перпендикулярно касательной к дуге. Радиус поворота при таком масштабе смещения - 6 м. (рисовал в ворде фигурами, размеры задавал в см, сместил на нечто правдоподобное).
Длина векторов - условна, чтобы понять смысл. на самом деле скорость к центру будет думаю меньше в пропорции к скорости по касательной.
В этой точке выхода ЦМ уже движется в нужном направлении - полностью снимаем давление и ЦМ по прямой идет в точку входа, попадая новую в красную линию.
ЦМ смещен от следов уже меньше - нам еще пампить следующий поворот, это запас на разгибание в конце...
Пампинг на выкате так сказать, скатывающей силы пусть не будет.
Ноги после этой точки должны проскользить практически без нагрузки в новую дугу, тем самым обработав верхушку виртуального бугра. То есть до какой - то части переднего ската давим, потом "облизываем" верхушку, быстро сгибая ноги если пытаться применить к буграм или волнам натуральным.
Понятно, что подтягивание ног без опоры вызовет смещение ЦМ в сторону стоп и по идеальной прямой он не пойдет. Это общая схема, принцип пояснить более - менее наглядно.
Пампинг должен обрываться в той точке, когда ЦМ идет в нужном направлении. Раньше оборвешь - придется уткнуться в скат бугра, позже - пампанешь вверх по склону, то есть назад в какой - то мере..
Важно не просто делать работу в повороте, а четко подгадывать ее окончание, особенно если это не разгон в свободе, а в трассе.
В общем, пояснил как смог
PS пояснение к этой фразе:
Я говорю о точке окончания разгибания ноги, или точке завершения отталкивания - она после ЛПС и позволяет затем активно согнуть ноги и самортизировать виртуальный бугор.
Сообщение отредактировал Revkuts: 10 April 2018 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных