X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Айда с нами. В Шладминг. Кататься, айсштоки метать, Кубок Мира смотреть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1281 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:20

А бордеры наверно думают что лыжники специально на них охотятся. Это не так. :)
Так что все разногласия у них на почве неодинакового восприятия рельефа местности. Имхо. :-D

как не так?
???????????
мир перевернулся.
не может быть.
а зачем лыжники лыжи мажут?
палки точат?
айсштоки в шладминг метают?
к охоте готовятся-как пить дать.
а если не так, то тогда тебе и шлем не нужен
:-)

а тема полежать хорошая :-)
ветку подходящюю под нее поискать надо

про восприятие рельефа верно.
мы его разными частями организма воспринимаем :-)
  • 0

#1282 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:29

Спасибо всем на добром слове. :)
А где 1-го ноября в 19-00 попойка?
Надо, надо купить. Только выбрать, какой.

лыжные шлемы виски больше закрывают. но неудобные они.
жарко.
бордерские удобнее и уши у них отстегиваются-от жары помогает и разум возмущенный в виде пара из организма улетучивается.
могу наврать, но вроде, ньюскулеры в бордерских катаются :-)

но тогда на тебя охотится начнут ортодоксальные лыжники :-)

мне нравятся: GIRO и K2.
но тыквы у всех разные и мозги не в каждый влезут.

мне мой нравится. K2 blackhowk. через 10 минут забываю про него.

шлем

ДОЛЖЕН БЫТЬ !

удобным

ps
а ты купи фулфэйс :-)
для охоты самое оно
  • 0

#1283 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 16:28

как не так?
???????????
мир перевернулся.
не может быть.
а зачем лыжники лыжи мажут?
палки точат?
айсштоки в шладминг метают?
к охоте готовятся-как пить дать.
а если не так, то тогда тебе и шлем не нужен
...

а ты купи фулфэйс
для охоты самое оно

Эх, давно я не точил палок! :-D
А что такое фулфэйс я не знаю. Наверно как шлем у мотоциклистов - полная защита от окружающей среды с бронированным ветровым стеклом. :)
  • 0

#1284 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 18:07

Эх, давно я не точил палок! :-D
А что такое фулфэйс я не знаю. Наверно как шлем у мотоциклистов - полная защита от окружающей среды с бронированным ветровым стеклом. :)

типа того.
с защитой подбородка. не прикручивающейся опцией, а полноценной.
но без стекла.
тогда тебе второй не понадобится (см.выше у себя :-)
но он потяжелей будет.

кстати, с опускающимся стеклом видел.маска не нужна. Uvex. красивый.
все девчонки твои :-)))
это если для понт-off
  • 0

#1285 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:20

кстати, с опускающимся стеклом видел.маска не нужна. Uvex. красивый.
все девчонки твои :-)))
это если для понт-off

Ага, Гюльчатаи все вокруг будут толпиться и просить: "Петруха, ну открой личико. Ну открооой!"
Тут ты медленно подымаешь забрало, достаешь трубку, закуриваешь и говоришь: "Ну чё, девченки, приглашаю вас на свою яхту на Мальту. Мой повар очень вкусно готовит лобстеров в белом вине..."
- А чё, понтоваться, так понтоваться :D/ Говорят, на г/л курортах можно принцов встретить. Я тоже прынц, ... ну почти... :-D

В таком шлеме лицо вообще не будет загорать. Интересно, а в шлеме лицо только в серединке загорает? Не очень это здорово.
  • 0

#1286 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 20:29

Ваня, привет!
гляжу в Вал Гардену намылились? если нужны тонкости, спрашивайте - я ее в прошлом году всю истоптал.

Игорь, приветствую!
Эт хорошо.
Сейчас доопределимся только. Ветку новую заведем. И начнем вопросы спрашивать :-)
  • 0

#1287 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 23:31

Привет всем! как там выставка?
Что нового с нашей вальгарденой?
2Inc Иван! может, присоединюсь (в кол-ве 2-5 чел.) к вам с 31.01 на недельку!
  • 0

#1288 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 09:18

Сейчас доопределимся только. Ветку новую заведем. И начнем вопросы спрашивать :-)

Вань, вроде уж доопределились ( или только показалось... :smile:). Мож действительно пора новую ветку завести , а эту тихонечко отправить на покой :smile:
  • 0

#1289 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 14:38

Привет всем! как там выставка?
Что нового с нашей вальгарденой?
2Inc Иван! может, присоединюсь (в кол-ве 2-5 чел.) к вам с 31.01 на недельку!

Выставка - как обычно. Т.е. хорошо.

Присоединяться - велкам. Нас в эти сроки (с 31-го) пока немного. Селиться, скорее всего, будем в Сельве.

А ветку новую - как только подтверждения первые получим...А для этого надо ещё, чтобы кое-кто из Эмиратов вернулся, т.к. по тел. почему-то не доступен.
Суеверный я чего-то становлюсь.
Чтоб не сглазить ;-)
  • 0

#1290 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 19:18

Мож действительно пора новую ветку завести , а эту тихонечко отправить на покой :smile:

как ты это себе представляешь?
а где стрелки забивать?
а книга рекордов гинесса?
  • 0

#1291 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 21:49

А тему переименовать нельзя?
  • 0

#1292 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 09:29

как ты это себе представляешь?
а где стрелки забивать?

согласна, никаких свалок, это по моему единственная ветка, которую все знают и любят :-D
все равно вальгардену начали здесь обсуждать, так зачем нам новая ветка? :shock:

Сообщение отредактировал Tataa: 05 November 2008 - 09:32

• 0

#1293 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 08:50

Народ, так что, все дружно едут в Вальгардену в конце января что ли? Альтернативы не рассматриваются уже? Или как?

Сообщение отредактировал orion777: 06 November 2008 - 08:50

• 0

#1294 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 11:38

Народ, так что, все дружно едут в Вальгардену в конце января что ли? Альтернативы не рассматриваются уже? Или как?

Рассматриваюца альтернативы завсегда!!! А чем тебе, кстати, Вальгардена не нра? Наверное, второй год подряд не хочешь в Италию. Угадала? ;)

ps тут шербургские зонты по телеку летали. задумалась о возобновлении изучения франц. тогда во францию мона будет совсем легко катаца.

pps восхищают люди, которые пОстятся в 8.50. я по клавишам не попадаю в такое время :(
  • 0

#1295 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 14:06

У нас раб день начинается в 8.45. Поэтому хошь-нехошь, а по клавишам попадать приходится.
По поводу языка - это конечно здорово, сам хотел. Но с компанией можно и инглишом обойтись.
Кататься во Франции легко - там трассы хорошие и интересные, но франц.язык на крутяках не спасает. И их там много, особенно в Трех Долинах и Тине-Вальдизере. Язык нужен в основном на апрески наверно.

По поводу Вальгардены - я там не был. Но, сравнивая уровень трасс и их интересность Червинии и вышеуказанных франц.мест однозначно лучше Франция. Мне даже Зёльден гораздо больше понравился чем Червиния. Потом, я уже писал, мне в голову взбрела идея фикс с камином :smile: . Если ехать большой компанией - наверно это будет хороший вариант. Есть ли камины в Вальгардене - не знаю.
Смотрел карту трасс Вальгардены - не очень впечатлило. Во первых довольно низко. Городки на 1200-1500 метрах. Сами зоны катания в основном на 1800-2300 метрах. Причем какой-то хаотический разброс трасс. На мой взгляд это свидетельствует о том что большинство трасс достаточно пологие или с небольшим перепадом высот, т.е. короткие. Как в Пас де ля Каса в Андорре. Придется часто дергаться по циклу спуск-подъем. Мне этот режим в Андорре поднадоел уже, когда 12 минут трясешься вверх на креселке и 5 минут вниз - на лыжах. Чистое время катания невелико. Хочется получить глЫбокое удовольствие от длинной трассы с перепадом высот метров 600-800 хотя бы. В Вальгардене достаточно много креселок. Гандолки есть кое-где, но немного. А креселки всегда медленнее чем гондолы или телекабины. Гондолы есть из зоны проживания в зону катания, но я думаю, что в конце января снега будет недостаточно чтобы спускаться до низа (1200-1500 метров). Или внизу они будут ободраны до льда и там будет полно камней. Поэтому реальный перепад высот зоны катания будет небольшой. Вот это и напрягает. По этой причине мне больше нравится период начала марта, а не конец января. И зоны катания по типу Трех долин или Тиня с Вальдизером, где трассы вытянуты вдоль склонов больших ущелий и достаточно протяженные. С горы Солир в Мерибель спуск с перепадом высот 1300 метров, а гондола поднимает наверх с одной промежуточной остановкой за 20 минут. Вот это я понимаю. :-D И там есть ещё подобные горки.

Вот почему у меня немного скептическое отношение к Вальгардене в январе. Но вполне возможно что я ошибаюсь, и люди, которые там реально катались развеят мои опасения. Буду только рад этому.
  • 0

#1296 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 14:30

2orion777,

Я тоже хочу камин в гостиной. Компанией если ехать во Францию, то самое оно.

Я была в 3Д. Каталка просто чудесная. И елки есть в Куршавели, и лысина в правой долине. На любой вкус, так сказать. Остальные особенности Франции (фин. сторона, кухня, отношения, сервис) - на вкус и цвет.

Думаю, что камины наверняка должна быть и в Швейцарии...

...И еще я в Швецию хочу и Норвегию. Вот как.

ps завтра кин вечером, кста.
  • 0

#1297 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 14:46

Про кин я в курсах, постараюсь быть.
Только что разговаривал с (вырезано Штирлицем), он мне сказал (вырезано Штирлицем, зверски причем). Короче шале во Франции не такое дорогое как я думал. Есть вариант с 31 января на 2 недели очень симпатичное шале на 8-9 челов в (Ай, не бейте, Штирлиц!). И, например, с 7-го марта тоже. (Штирлиц пьяный под столом - моя работа :-D ) Открыл страничку (радистка Кэт продолжила дело Штирлица), посмотрел там фоточку интерьера - сразу слюньки потекли рекой. Если будет небольшая компания, то на 6 челов можно найти апартаменты с камином. Или взять двое апартаментов на 10-12 челов в сумме. Это будет стоить на 250 евро дешевле на чела чем шале.
Так што.... думайте, други, решайте...

PS: Швейцария, насколько я знаю, ещё дороже Франции. Я там тоже не был, тоже хочю, но дорого, блин.
А в Норвегию я летом хочу на Фьорды. Скандинавия в плане горных лыж - ацтой, там же горок нет, одни холмики по 200-300 метров. И полярная ночь кругом с белыми медведями...

Сообщение отредактировал orion777: 06 November 2008 - 14:49

• 0

#1298 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 16:04

Старый анекдот вспомнился:
- Сестра, сестра! А может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг - значит в морг! :-)

Чем больше народу, тем труднее найти у них консенсус.
Собрать стадо из баранов - легко, из лыжебордеров - трудно ;-)

Кто-то уже подписался на январь.
Кто-то на февраль.
Обычное дело.

Строятся планы ещё на март.

Шале с камином, конечно, клёво. Но есть нюансы. Главное, что этим надо кому-то отдельно плотно заняться.
Кризис, возможно влияет. У всех сейчас свои форс-мажоры и заморочки. И если мы с таким трудом определяемся по Гардене, где есть разные варианты, то договориться большинству на один вариант может быть еще труднее. Шале они ведь тоже разные бывают.

Насчёт Швейцарии и её цен - на Салоне лишний раз убедился, что лично мне очень даже импонирует съездить со Свиссмейкером в его тур. Если всё расскажу, то и вам почти всем захочется :) Но это уже на следующий год.

ЗЫ.
Кстати, можно будет еще подумать на досуге о поездке на майские праздники....только не смейтесь сразу... - в Кировск :) С Кубой.
Там, похоже, жизнь налаживается.
Я уже задумался. Но это - отдельный разговор с пьянкой.
  • 0

#1299 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 16:32

Кстати, можно будет еще подумать на досуге о поездке на майские праздники....только не смейтесь сразу... - в Кировск :) С Кубой.
Там, похоже, жизнь налаживается.
Я уже задумался. Но это - отдельный разговор с пьянкой.

:-D -Типа, в Кировск можно уехать только по пьянке? Как Женя Лукашин в "Иронии судьбы..."? :lol:

Иван, ты во многом прав. Новичков всегда проще собрать потому что они ещё мало что знают и не такие привереды как некоторые. :) Ишь, камин ему подавай... - Ну хочетца же! Старость уже не за горами, а я ещё ни разу перед горящим камином не сидел в горах. Ну что такое?! Пришла видать пора наконец погреть свои старые кости. :lol:

Про шале я тебе лучше по телефону вечерком расскажу. Вроде там не слишком сложно всё это. А из организации наверно единственный ключевой момент - точно определиться с датой и местом с просмотром картинок на буке, а потом собраться в турагентстве и скинуться на предварительную оплату частичную. Чтобы некуда было отступать, типа... :)

Ты появляйся, давай, в нашем обществе. У нас завтра удар по культуре намечен в 20.50, мы бы там как раз перед этим пивка тяпнули и обсудили Кировск и Швейцарию и камины. И где лучше... :)
  • 0

#1300 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 17:46

По поводу Вальгардены - я там не был. Есть ли камины в Вальгардене - не знаю.
Смотрел карту трасс Вальгардены - не очень впечатлило. Во первых довольно низко. Городки на 1200-1500 метрах. Сами зоны катания в основном на 1800-2300 метрах. Причем какой-то хаотический разброс трасс. На мой взгляд это свидетельствует о том что большинство трасс достаточно пологие или с небольшим перепадом высот, т.е. короткие. Как в Пас де ля Каса в Андорре. Придется часто дергаться по циклу спуск-подъем. Мне этот режим в Андорре поднадоел уже, когда 12 минут трясешься вверх на креселке и 5 минут вниз - на лыжах. Чистое время катания невелико. Хочется получить глЫбокое удовольствие от длинной трассы с перепадом высот метров 600-800 хотя бы. В Вальгардене достаточно много креселок. Гандолки есть кое-где, но немного. А креселки всегда медленнее чем гондолы или телекабины. Гондолы есть из зоны проживания в зону катания, но я думаю, что в конце января снега будет недостаточно чтобы спускаться до низа (1200-1500 метров). Или внизу они будут ободраны до льда и там будет полно камней. Поэтому реальный перепад высот зоны катания будет небольшой. Вот это и напрягает. По этой причине мне больше нравится период начала марта, а не конец января.
Вот почему у меня немного скептическое отношение к Вальгардене в январе. Но вполне возможно что я ошибаюсь, и люди, которые там реально катались развеят мои опасения. Буду только рад этому.

значит так. насчет каминов не знаю, если сильно поискать, то может и найдутся, но вааще это не гарденская тема. гардена по сути та же австрия - южный тироль - и говорить они там по-немецки предпочитают, а не по-итальянски, и живет народ в основном в пансионах.
трассы есть всякие, в том числе и крутые и длинные и широкие и с переменным рельефом. есть несколько СКЛОНОВ полностью затраченных - катись хоть вдоль, хоть поперек. катание по трассам скорее напоминает путешествие с постоянным перемещением куда-нить, а не утюжинье одного склона по разным трассам, поэтому разнообразия хватает, и вааще чувствуешь себя НА ПРОСТОРЕ!!! креселки не папрягают, а вот гондолы наоборот: есть много старинных неуклюжих и к тому же пешко-стоячих.
до низа спускаться на лыжах без особых проблем, особенно в Сельве, но начало феврвля на мой взгляд предпочтительнее его конца. все зависит от снегопадов, если снег есть, то в январе-феврале он еще как-то лежит, а в начале марта уже через день после обильного снегопада в поселках сухо - снег остается только на склонах.
главный же минус гардены - количество народа. наиболее посещаемые зоны (на ронде или непосредственно к ней прилегающие) просто кишат человеками, и многие трассы убиваются уже к полудню, особенно крутые, у которых нет альтернативы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных