X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1281 Алексей Сударев

Алексей Сударев
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:11

Как первую - не стоит. Это направленная, довольно жесткая доска. Для новичка (где ваши ТТХ, кстати? - без них мы говорим о сферическом райдере в вакууме) лучше взять универсальчик средней жесткости - из Нидекеров это Play или Axis.

187\81 43.5 нога. Склонялся к Nidecker Axis, но там рост 162  и XL. Поэтому и приглядел Нидекер Легенд. (у меня была тема https://forum.ski.ru...owtopic=126505)

Смотрю на Росси тоже, но не могу понять они где о в Москве остались в наличии?

Сообщение отредактировал Алексей Сударев: 04 February 2016 - 09:33

• 0

#1282 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:17

Не все находится по инету. Не поленитесь, сгоняйте в ТЦ Экстрим да погуляйте, там четыре десятка бордшопов, где-нибудь да найдется универсальчик нужный. Там и поторговаться можноwink.png

• 0

#1283 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:58

В итоге остановился на custom, и купил обычный кемберный custom.

Классический custom (кембер)

Когда встал на него, первые пол часа сплошное разочарование, он не едет куда мне нужно! Оказалось что на нем нужно "работать", доска жесткая к тому же. В итоге прикатался довольно быстро и этой мой любимый борд сейчас, с большими претензиями на универсал. Для меня, замечу. Да, он немного похуже рулится чем гибрид, не такой верткий как банана, немного уступает в агрессивности f2 eliminator. Но едет всегда, везде и предсказуемо хорошо. За это собственно и полюбился.

Добавлю и я за кастом, брал три года назад, в ростовке 157 в синем цвете, модель такая же как и у уважаемого топкина, доска действительно запросом на универсал, и оставить четкий ровный след канта на скорости, и попрыгать, и сдвинув крепы ( за пять сек) назад рвануть вне трассы, разбитые трассы в хлам бугры тоже отлично проходит, скользяк хороший, скорость набираешь на ррраз,соглашусь работать надо, требовательна к крепам и ботам, сама жесткая и боты с крепами подавай такие же, были мишены крепы , взял у товарища картели и разница моментально, прочувствовал, вобщем тоже рад доске и думаю незаслуженно кастомХ и кастом тут не очень хорошо  обсуждают, вообще как я понял многие кто покатал на них не раз не два хорошо говорят, а кто так раз два потестил не раскрыл себя и ее те как то не очень icon_smile.gif  имхо все имхо, а то закидают щас меня) и если что не вброс, могу тоже фото))

Сообщение отредактировал Makscheb: 04 February 2016 - 17:12

• 0

#1284 Karim

Karim
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:36

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета!

Начал учиться кататься на борде в этом году, понял что мне это очень нравится и теперь хочу купить себе снаряжение.

Мои ТТХ: рост 193см, вес без снаряжения 84-85кг, размер ноги 45 (боты 46).

Для начала купил себе боты, перемерив в нескольких магазинах, выбрал и купил себе  Northwave Freedom SL 46-го размера (https://trial-sport....26/1037732.html) . Из всего, что мерил, только в этих у меня не ходит пятка и не натирается сустав. 

Теперь выбираю доску и крепы. Доску хочется взять на вырост, сразу на несколько сезонов. На данный момент катаюсь по трассам Подмосковья, в конце февраля отправляюсь в горы, в будущем есть желание пробовать кататься вне трасс. Парки не интересуют. Пока присмотрел себе доску GNU BILLY GOAT C3 FW16 ростовки 165W. Смогу ли я на ней продолжать обучение или она подходит только для опытных райдеров?

Также прошу посоветовать крепления. С крепами хочется уложиться в 10к, но морально готов и к большему. 

Заранее благодарен за ваши советы!

• 0

#1285 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:55

Не знаю... смысл учить повороты на длинноносой доске для внетрассы? Это тяжело, энергозатратно и все время будет соблазн отсесть на заднюю ногу. 

Возьмите недорогой универсальчик с рук! Потом через год продадите за те же деньги, а себе купите уже более осознанно доску для прогресса. 

В первый год ни о какой внетрассе речь все равно не пойдет, а учиться сложно будет. Не потому, что доска злая, а потому что она не для учебы.

• 1

#1286 Karim

Karim
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:01

Не знаю... смысл учить повороты на длинноносой доске для внетрассы? Это тяжело, энергозатратно и все время будет соблазн отсесть на заднюю ногу. 

Возьмите недорогой универсальчик с рук! Потом через год продадите за те же деньги, а себе купите уже более осознанно доску для прогресса. 

В первый год ни о какой внетрассе речь все равно не пойдет, а учиться сложно будет. Не потому, что доска злая, а потому что она не для учебы.

Спасибо, смутно что-то такое же у меня в голове и было. Может еще посоветуете какие нибудь варианты универсальчиков? Все что находил, как правило ростовки до ~162, мне же советовали с моим ростом/весов брать хотя бы 165. 

• 0

#1287 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:04

Начал учиться кататься на борде в этом году, понял что мне это очень нравится и теперь хочу купить себе снаряжение.

Для начала купил себе боты, перемерив в нескольких магазинах, выбрал и купил себе  Northwave Freedom SL 46-го размера (https://trial-sport....26/1037732.html) . Из всего, что мерил, только в этих у меня не ходит пятка и не натирается сустав. 

Теперь выбираю доску и крепы. Доску хочется взять на вырост, сразу на несколько сезонов. На данный момент катаюсь по трассам Подмосковья, в конце февраля отправляюсь в горы, в будущем есть желание пробовать кататься вне трасс. Парки не интересуют. Пока присмотрел себе доску GNU BILLY GOAT C3 FW16 ростовки 165W. Смогу ли я на ней продолжать обучение или она подходит только для опытных райдеров?

Также прошу посоветовать крепления. С крепами хочется уложиться в 10к, но морально готов и к большему. 

Отличная доска, берите не бойтесь, если понравилось. 

• 1

#1288 evgeniy210

evgeniy210
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:10

Всем привет!

Чувствую хочу вторую доску и я конкретно отстал в технологиях досок и креп.

До 2000-х катал на лыжах, потом встал на доску и степ-ин крепы Emery/Rossignol, потом пересел на доску Hammer Condense 159 см и крепы SWITCH Standart-X и боты VANS Match и до сих пор все это прекрасно катает меня и на Урале и в Альпах и в Болгарии и в Кировске и тд и тп. Все надежно, но хочется вторую доску больше для фрирайда и меньше для трасс, но чтоб боты были жесткие как мои Vans и встегивание без мороженная попы .... Видимо это по крепам FLOW система или что-то есть еще?

По доскам вообще не в теме. Помню был Росси с ласточкиным хвостом...

Что делать? Куда смотреть?

• 0

#1289 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:16

Спасибо, смутно что-то такое же у меня в голове и было. Может еще посоветуете какие нибудь варианты универсальчиков? Все что находил, как правило ростовки до ~162, мне же советовали с моим ростом/весов брать хотя бы 165. 

Из новых? Да вот прям навскидку, открыла сайт Триала, выбрала в фильтре ростовки от 164W до 169W, отмела излишне жесткие доски и остался один вариант:

http://trial-sport.r...26/1053205.html

То же самое вы самостоятельно можете проделать на сайтах остальных магазинов: Кант, Траектория, Спорт-Марафон и т.п. А если живете в большом городе, наверняка у вас есть какой-нибудь ТЦ с маленькими спортивными отделами, где  печально вас ждет большая красивая доска))

• 0

#1290 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:39

Всем привет!

Чувствую хочу вторую доску и я конкретно отстал в технологиях досок и креп.

До 2000-х катал на лыжах, потом встал на доску и степ-ин крепы Emery/Rossignol, потом пересел на доску Hammer Condense 159 см и крепы SWITCH Standart-X и боты VANS Match и до сих пор все это прекрасно катает меня и на Урале и в Альпах и в Болгарии и в Кировске и тд и тп. Все надежно, но хочется вторую доску больше для фрирайда и меньше для трасс, но чтоб боты были жесткие как мои Vans и встегивание без мороженная попы .... Видимо это по крепам FLOW система или что-то есть еще?

По доскам вообще не в теме. Помню был Росси с ласточкиным хвостом...

Что делать? Куда смотреть?

прочитай всю тему... там много постов было которые помогут разобраться что есть что сейчас

• 0

#1291 Павел Петров

Павел Петров
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:06

Сам себе взял Billy Goat 165 в прошлом году после трёх вылазок на Подмосковные пупыри.

Все ок, доской доволен, по трассе хорошо идёт, фрирайд не пробовал.

Мои TTX 187, 93кг, нога правда 42,5. Но в прошлом сезоне Billy goat в этой ростовке был с узкой талией.

Крепы Drake Supersport в триале в Москве есть за 11 тыс прошлого сезона, их рекомендуют за надежную базу - не сломаются

• 1

#1292 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:34

и встегивание без мороженная попы .... Видимо это по крепам FLOW система или что-то есть еще??

Забудь, всё это говно во фрирайде не работает. Бери классику.

Сообщение отредактировал Sveaman: 05 February 2016 - 11:34

• 1

#1293 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 06:34

В который раз говорю

фло фуфло)))

вся эта хрень может не работать толком, у меня две фло было

причем первая хоть как то работала, то вторая современная с кривым стрепом вообще не хрена не держала 

• 0

#1294 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 08:30

Слушай, ну вот не может же быть настолько плохо все?

Народ у кого есть Flow пишут что это одно из самых близких креп к жести по ощущениям. Там как раз пяточной дуги нету - как раз то что надо

• 0

#1295 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:01

Ну, кому-то, может, повезло. Я свои почти сразу продала - они разбалтываются в течение дня, а подтягивать их как классику не получится - надо останавливаться, снимать, крутить.

Классику-то нагнулся и, не останавливаясь даже, утянул одним движением.

В общем, у тех, кто пользует эту систему, я наблюдаю две стадии:

1. Купил, протестил на пупырях: "Вау, как удобно, как круто!"

2. Протестил в горах: "Продаются топовые крепления знаменитой фирмы Flow"...biggrin.png

• 1

#1296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:30

Опишу в очередной раз проблемы фуфло
Вводная, боты стоят в крепле так, что крепло не ощущаешь, к примеру моя связка ион картель, работает как одно целое, нет зазоров и болтания, нет передавки и калечения бота, на мой взгляд я даже не дотягиваю, но ничего никуда не сползает и не болтается, яркий пример седни на горе полетела бакля, трещетка сама, я ее как мог затянул на носок бота и внимание, она за час катания интенсивного, никуда стреп передний не слез.
Берем флоу, первое, бот не встает правильно, пятка узкая трется, спереди широко болтается, зазоры что ппц, бот ходит, про настройку молчу, как не пытался настроить, ничего не выходило, все не так а настраивал я и старые флоу (которые безькеп стрепа, и они получше стояли) и новые с косым стрепом.
Вывод
Кому похи на фиксацию и боты, возможно вариант
Мне нет
  • 0

#1297 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:31

У меня все выставлено идеально)
  • 0

#1298 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 02:22

Подскажите, изменилось ли качество Jones HOVERCRAFT  в 15-16гг ??

Вроде какой-то 7200 скользяк сделали...что бы это значило?..))

А то такие тут отзывы о его ходовых качествах в пухлом и "даже на трассе", что захотелось попробоватьrolleyes.gif

На 60кг веса какой лучше искать 156 или 160?

PS: Теряет ли в жёсткости или иных качествах Split? Ну на случай если хороший вариант подвернётся в таком исполнении))

Сообщение отредактировал vv25: 08 February 2016 - 02:24

• 0

#1299 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 04:19

По первому вопросу ничего не могу сказать, по результатам сезона будет ясно, отпишется народ, сколько поломали на этот раз))

7200 - сколько же раньше было? Сегодня только облизывалась очередной раз на доволно тонкобазый XV Magtek - у него 7800 заявлено.

У моей старой Самки 8800, вот это толстый скользяк, до дерева продрать еще надо умудриться))

А на современные доски, блин, винила уходит больше чем парафина!biggrin.png

Ходовые качества, действительно, у Ховера отличные.

На 60 кг веса хватит 156, они за счет широкого хвоста очень хорошо держат. 

Сплит полностью аналогичен по ходовым качествам своему неразрезанному собрату. Но: если не собираетесь ходить вверх скитуром, смысла покупать сплит нет. Учтите, что к сплиту обычные крепы крутятся только через платформы, а это +1 см высоты и надо будет привыкать со всем этим управляться. Либо придется покупать специальные крепы для сплита, а они весьма недешевы). Плюс камус, сплит-кит и т.п.... в общем, для катальщика с подъемников несоразмерные и ненужные траты. 

Сообщение отредактировал цаца: 08 February 2016 - 04:22

• 0

#1300 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 06:28

А мне ховер не вкатил в пухляке и на расколбасе.
1. На прощает перегруза на нос вообще, что на расколбасе мягком случается. Потом полет через нос. Ну или я слишком привык к длинноносым.
2. Слишком широкая. С моим 42 размером ноги направленную стойку получилось поставить только 20° передний креп. Мне маловато. Но в даке если катать будет идеально.
3. В те же дни тестил Yes pick you line - полная противоположность в тех же условиях. Доска - фан и удовольствие.
Ховер - работа.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных