X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1281 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 00:08

Да уж, офигенный демотиватор для новичков, ничего не скажешь! 

Начнёшь заниматься спортом и тебя ждёт больничная койка. 

Хотя говорят, что спорт - это болезнь!! 

А у меня зима всё ещё продолжается не смотря ни на что tongue.png  Каждый день катаюсь на лыжах. А ещё у меня был юбилей, 2 месяца как я встала на лыжи biggrin.png В честь этого события тестила новенькие тёплые редлайны, ух, как летят собаки!! smile.png  А ещё перебазировалась в жилетку, в куртке стало жарко. Думала помёрзну на фиг, ан нет, даже употела вся. 

В юбилей проехала по дальним петлям, на подъёмах кое где взбиралась пешком в горы, думала что на завещание даже сил не хватит. 

Учусь съезжать с горок. Хреново как-то получается sad.png  Никак не пойму принцип каких горок боюсь, а каких нет unknw.gif  С одних съезжаю совершенно спокойно, а перед какими-то встаю как конь на дыбы и иду в обход. 

Открыла для себя новые круги, теперь мотаюсь по всей поляне. Пару мест очень понравились, я на спуске достаточно длинном разогналась аж до 27,1 км/ч shok.gif Для меня это пипец как круто!! И если не сбавлять скорость, в небольшой тягун влетаешь как ракета. Единственный минус, там всегда ногу правую сводит. Видимо мышцы по-другому работают и от непривычки офигевают. 

Думала, что уже научилась красиво ездить, но нет, нет и ещё раз нет. Только скорость возросла, а так, всё продолжаю ездить как будто кол проглотила и это, если сперва по горам начинаю лазать и только потом на равнину перехожу, то не получается перестроиться, так и ползаю крабиком с яйцами по килограмму, которые как магнитом тянут к земле mosking.gif

• 0

#1282 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:17

Спорт это зло! К здоровью отношения не имеет от слова совсем. Заниматься надо физкультурой. А травмы они везде бывают. Шел, подскользнулся - и та же койка :)

Сообщение отредактировал Piligrim67: 07 March 2017 - 08:20

• 0

#1283 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:28

Спорт это зло! К здоровью отношения не имеет от слова совсем. Заниматься надо физкультурой. А травмы они везде бывают. Шел, подскользнулся - и та же койка :)

А где заканчивается физкультура и нпчинается любительский спорт?
  • 0

#1284 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:31

зависит от организма и вида спорта, но примерно в районе перехода от 1р к КМС

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 07 March 2017 - 08:31

• 0

#1285 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:43

любительский спорт = физкультура

Сообщение отредактировал sveinung: 07 March 2017 - 08:43

• 0

#1286 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:00

любительский спорт = физкультура

Смешно пошутил.
  • 0

#1287 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:03

Смешно пошутил.

почему же ? 

для меня вообще нет такого понятия "любительский спорт". Ну или точнее я не понимаю смысла этого словосочетания.

либо спорт, либо физкультура.

• 0

#1288 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:05

почему же ? 
для меня вообще нет такого понятия "любительский спорт". Ну или точнее я не понимаю смысла этого словосочетания.
либо спорт, либо физкультура.

Ну, не понимаешь - и ладно. От этого любительский спорт никуда не денется.
  • 0

#1289 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:11

а почему тебе обидно слово - физкультура ? не хочется называться физкультурником , хочется быть любительским спортсменом ? smile.png  суть-то та же , не ?) 

вон у меня мужики собираются по выходным на ящик пива с проигравшей стороны, в футбол рубятся, потом в баньке его вместе выжирают. Они кто ?)

В прочем это не важно, пусть каждый сам называет себя как хочет. Тут ты правsmile.png  

Сообщение отредактировал sveinung: 07 March 2017 - 09:14

• 0

#1290 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:18

вон у меня мужики собираются по выходным на ящик пива с проигравшей стороны, в футбол рубятся, потом в баньке его вместе выжирают. Они кто ?)

Если исходить из утверждения выше, что "...Спорт это зло! К здоровью отношения не имеет от слова совсем...", то ваши мужики - однозначно спортсмены. :-) А кто из них не пьёт - тот физкультурник. :-)

• 2

#1291 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:26

Физкультура заканчивается там, где начинаются соревнования и соответственно там начинается спорт (ну это сугубо мое мнение).

• 1

#1292 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:26

В 80-х весь спорт был любительским. Все секции. Это сейчас на коммерции все. А физкультура была в школе для общего развития.

• 0

#1293 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:30

Да уж, офигенный демотиватор для новичков, ничего не скажешь! 

Начнёшь заниматься спортом и тебя ждёт больничная койка. 

Хотя говорят, что спорт - это болезнь!! 

Думала, что уже научилась красиво ездить, но нет, нет и ещё раз нет. Только скорость возросла, а так, всё продолжаю ездить как будто кол проглотила и это, если сперва по горам начинаю лазать и только потом на равнину перехожу, то не получается перестроиться, так и ползаю крабиком с яйцами по килограмму, которые как магнитом тянут к земле mosking.gif

Тренировки как наркотик. Снимают стресс, насыщают эндорфином ) 

Скорость и ковырялкой бывает из 4-х. Спиной работай, спиной. Подседай, распрямляйся, и кола как не бывало.

• 0

#1294 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:31

Ну, если по-твоему игра в футбол за ящик пива и, скажем, Открытый чемпионат Приволжского федерального округа по велоспорту-шоссе - это одно и то же, то я уж даже не знаю.

Сообщение отредактировал krankenstein: 07 March 2017 - 10:33

• 0

#1295 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:33

del

Сообщение отредактировал krankenstein: 07 March 2017 - 10:33

• 0

#1296 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:45

Ну, если по-твоему игра в футбол за ящик пива и, скажем, Открытый чемпионат Приволжского федерального округа по велоспорту-шоссе - это одно и то же, то я уж даже не знаю.

а чем это по сути отличается ? собираются чайники соревнуются на первенстве водокачки местной . разве не так ? у любителей, я заметил, очень много пафоса. 

а, понял чем, тем что мужики играющие на пиво, ни кем не притворяются - просто физкультурят. а велосипедисты неудавшиеся, все пытаются в профиков играть ?)

• 0

#1297 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:46

В 80-х весь спорт был любительским. Все секции. Это сейчас на коммерции все.

Ну дело не в названии, а в сути. 

А физкультура была в школе для общего развития.

Вот это и правильно. Вы только вдумайтесь в смысл - физическая культура.

Сообщение отредактировал Piligrim67: 07 March 2017 - 10:47

• 1

#1298 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:55

а чем это по сути отличается ? собираются чайники соревнуются на первенстве водокачки местной .

Чайники, водокачка, ну, неплохо, неплохо. А сын твой тоже физкультурник? На таких же первенствах выступает, в общем-то. А пафоса ты напускаешь - мама не горюй.

И в профиков никто не играет, это как раз и есть любительский спорт.
  • 0

#1299 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:56

Любительский спорт и профессиональный отличаются только тем, что за второй деньги получают.

• 1

#1300 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Чайники, водокачка, ну, неплохо, неплохо. А сын твой тоже физкультурник? На таких же первенствах выступает, в общем-то. А пафоса ты напускаешь - мама не горюй.

И в профиков никто не играет, это как раз и есть любительский спорт.

вот видишь как тебе хочется красивых словов, smile.png

я же не запрещаю. Хочешь быть спорцмэном -любителем - будь. 

мой сын-то тут при чем ? Он пока вообще - никто и звать его никак. Ни первый ни второй ни третий, ты , кстати, про какого именно, их у меня троеsmile.png

что касается "первенств водокачек" , тоже не понимаю что тебя так обижает, потому что этот термин спортсмены-любители (как ты их называешь) и придумали. а вовсе не я.

Всё это терминология - ересь и чушь, короче, вообще не вижу смысла это обсуждать. 

Сообщение отредактировал sveinung: 07 March 2017 - 11:04

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных