X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1281 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 00:57

Ради интереса.... закрыт ленточкой с флажками? Дежурят спасы? Заехавших на севера отлавливают? Вменяют штрафы? 

...закрыты сеткой ...по поводу отлова ничего сказать не могу , не видел ...

• 0

#1282 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 01:07

Митяй, я тя тоже звал. Мы менее-более по снегу покатались icon_smile.gif

Игорёк , нет у меня возможности срываться с работы за пару дней до каталки , к сожалению...

• 0

#1283 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 03:26

По алкоголю в пластике обсуждали... Так вот, дщерь привезла в багаже 2 полторашки домашнего вина. На входе в аэропорт спросили что там и махнули - проходите мол. В Питере получали багаж с нашлепкой "досмотрено". Ни вино, ни что еще не пропало...

Человеческий фактор, кому как повезет. По закону похоже нельзя.
  • 0

#1284 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 12:32

Кстати, в последний день катания попалась такая мамочка. Видимо защищала ребёнка таким способом.

Тебе наверное пока это еще трудно понять, она таким образом вынуждена защищать своего ребёнка. В январе был в Приэльбрусье, лично видел как сбили ребенка. Беда этого места в том что приезжает очень много людей которые о правилах поведения на склоне мало чего слышали, хотя правила написаны на стенде возле кассы. Хуже всего то, что сейчас они берут в руки камеры на палках и ничего не видят вокруг, в твоем случае камера на голове, я прекрасно знаю это место, очень много места для того чтобы безопасно объехать подальше, зачем надо было так близко приближаться к ним. Я сам был в этот раз со своей маленькой дочкой, ехал сзади чтобы хоть как то прикрыть от ломов.

• 1

#1285 Дмитрий Терехов

Дмитрий Терехов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 12:50

Я ехал на нормальном расстоянии от них. На скринах видно что ребёнок едет в сторону. Мать же просто ехала поперёк трассы.
  • 0

#1286 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 13:31

Я ехал на нормальном расстоянии от них. На скринах видно что ребёнок едет в сторону. Мать же просто ехала поперёк трассы.

Родители на склонах реально напуганы ситуацией и поэтому готовы бросаться на всех кто по их мнению опасно сближается с детьми. Сам про себя ругаюсь когда вижу детей впереди себя на склоне, но тут же торможу и стараюсь объехать как можно дальше с запасом, они же маленькие чуть ошибешься и раскатаешь по склону. 

• 0

#1287 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 13:41

Я тоже пытался прикрывать ребенка, особенно на старте с Мира. Но дураков везде хватает. И не всегда получается прикрывать. Я сам езжу хорошо и быстро, но не стараюсь это показать всем на узком и опасном участке, а наоборот останавливаюсь там и еду медленно. И не понимаю зачем чайники которые и так еле едут  пытаются что то доказать на узком и крутом участке где полно народа скребется...

Но очевидно это переоценка собственных сил. 

Я лично видя таких, стараюсь пересечь их траекторию, чтоб им пришлось объехать  и меня и ребенка. Но иногда тоже хотелось вот так выставить палки...

• 0

#1288 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 13:52

Человеческий фактор, кому как повезет. По закону похоже нельзя.

От крепости напитка зависит, вино можно, крепкий алкоголь низя без заводской упаковки с акцизкой - пояснение от ответственных за досмотр сотрудников аэропорта Минвод.

• 0

#1289 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 15:01

Тебе наверное пока это еще трудно понять, она таким образом вынуждена защищать своего ребёнка. 

а почему тогда только палки выставила? надо было с винтарём, или шмайсером каким, что уж... 

мамашка - дэбилка. в данном случае её чаду никто не угрожал. если так напугана - нефиг вообще на склон выходить. 

• 2

#1290 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 15:07

а почему тогда только палки выставила? надо было с винтарём, или шмайсером каким, что уж... 

мамашка - дэбилка. в данном случае её чаду никто не угрожал. если так напугана - нефиг вообще на склон выходить. 

Очевидно у тебя нет детей или они уже взрослые. У тебя на лбу не написано ка ты ездишь и все такое. Нет ничего зазорного в том что мать защищает своего ребенка. 

Я конечно согласен, что малость способ дурацкий, но уж как может. 

• 0

#1291 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 15:07

Тебе наверное пока это еще трудно понять, она таким образом вынуждена защищать своего ребёнка. В январе был в Приэльбрусье, лично видел как сбили ребенка. Беда этого места в том что приезжает очень много людей которые о правилах поведения на склоне мало чего слышали, хотя правила написаны на стенде возле кассы. Хуже всего то, что сейчас они берут в руки камеры на палках и ничего не видят вокруг, в твоем случае камера на голове, я прекрасно знаю это место, очень много места для того чтобы безопасно объехать подальше, зачем надо было так близко приближаться к ним. Я сам был в этот раз со своей маленькой дочкой, ехал сзади чтобы хоть как то прикрыть от ломов.

Вообще ни как не защищаешь ребёнка.

У самого был случай.

Еду с ребёнком (ребёнка 6ть лет) он от меня метрах в 5-6. Трасса совершенно пустая. Между нами пролетает лыжник, падает и улетает в ограждение.

Подъезжают, спрашиваю чтои как, он типа я вас объезжал.

• 0

#1292 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 15:09

Очевидно у тебя нет детей или они уже взрослые. У тебя на лбу не написано ка ты ездишь и все такое. Нет ничего зазорного в том что мать защищает своего ребенка. 

По мне дебильная мамашка.

PS дети у меня есть, один катается с 7 лет другой с 6ти. Именно катаются, с гл лыжами раньше познакомились.

• 0

#1293 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 16:29

если ты в каждом проезжающем мимо видишь угрозу, в ответ на которую тебе нужно выставлять палки, у которых достаточно острые наконечники, в этом случае 2 пути -1) в больницу; 2) куда угодно, только не на склон, но, скорее всего, в больницу.

ребенку в обсуждаемом случае угрозы нет, проезжающему мимо лыжнику - однозначно есть.

и есть у меня дети или нет, к дебильной мамашке отношения не имеет. 

• 2

#1294 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 16:47

Парни, с одной стороны дебильная мамаша с другой стороны дебильные лыжники сбивающие детей. Кто из них больше дебил?

В общем то на улицу если просто выйти то будет 95% нормальных людей, 5% дебилов. Почему на горе должно быть что то иначе. Такие же пропорции. 5% дебилов. Я не оправдываю мамашку, но когда сбивают твоего ребенка то не только палки будешь выставлять. Мне когда жена рассказывает как ее сбил бордист на совершенно пустом склоне, мне хотелось его найти и морду ему набить.

А если б он ребенка сбил? Я не очень люблю бордистов, но они реально неадекватные в 30% случаев. И что на трассе что на подъемнике.

• 0

#1295 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 16:58

автор фоток ехал совершенно адекватно, кмк. если во всех проезжающих видеть неадекватов, то зачем брать ребёнка на такой слон, где все сплошь неадекваты? а выставленные острые палки в направлении движущегося лыжника (бордера) - явная угроза здоровью проезжающего мимо, который ничего плохого не сделал ни мамаше, ни ребёнку. право проезда по склону у всех одинаково. если опасаешься за ребёнка (подругу, друга) - нечего на склоне делать. ну, либо надо кататься там, где, по твоему, нет опасности. в идеале - частный склон, где катаешься только ты. 

Сообщение отредактировал Igorello: 19 March 2017 - 17:04

• 2

#1296 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 17:18

Тут ещё какое дело - вот едет новичок, впереди него такой "защитник(ца)" с выставленными палками, так он с перепугу наоборот может запаниковать и управление потерять...
Пы.сы. надо с клюшкой хоккейной ездить и в крагах))) тогда точно близко никто не подъедет))
  • 0

#1297 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 17:19

Я не очень люблю бордистов, но они реально неадекватные в 30% случаев. И что на трассе что на подъемнике.

Правильно посчитали, остальные 70 это заряженные ломом лыжники. 

• 0

#1298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:11

Способ может и дурацкий, но достаточно эффективный, в отличие от "плотной блокировки своим телом". Проверено практикой. Совершенно неуправляемые ломы, увидев острие палки, умудряются скорректировать свою траекторию. Разумеется, речь идет о выставлении палок острием вверх по склону.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 March 2017 - 18:13

• 0

#1299 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:49

Тут ещё какое дело - вот едет новичок, впереди него такой "защитник(ца)" с выставленными палками, так он с перепугу наоборот может запаниковать и управление потерять...
Пы.сы. надо с клюшкой хоккейной ездить и в крагах))) тогда точно близко никто не подъедет))

Новичкам особенно не рекомендуется приближаться на скорости к детям это же касается и особенно опытных неужели трудно себе это вбить в мозг.  От трагедии может отделять одно мгновение, потом может статься ничего уже не поправить  и все по чужой глупости. Не ездить же правда с свд как биатлонист.  Повторюсь на моих газах сбили ребенка, жену сбил бордист на повороте старта с Мира , столько столкновений как в этом году в Приэльбрусье никогда не приходилось видеть. Ладно когда сами ломаются , хуже всего то что могут пострадать другие в том числе дети. 

• 0

#1300 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 19:14

Новичкам особенно не рекомендуется приближаться на скорости к детям это же касается и особенно опытных неужели трудно себе это вбить в мозг.

Так с этим никто и не спорит. Бывают ситуации когда сильно далеко объехать не реально. Вы в Альпах никогда в конце дня не спускались в зонах где много детских школ?
У меня у самого дочке 4 года и в этом году начали ставить на лыжи...но пока она уверено не начнёт кататься я её на общественный склон не пущу. Но если честно сам не представляю как потом буду страховать...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных