X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1281 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:23

Каждый порвался в зоне начала пальцев, сверху, справа и слева, примерно на длину 7мм по шву.

Именно там его и нужно было заранее растянуть, теперь придется искать неопрен для латания. Пальцы оказались крепче.

• 0

#1282 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:42

Именно там его и нужно было заранее растянуть, теперь придется искать неопрен для латания. Пальцы оказались крепче.

Дак он не давил никогда, чтоб его растягивать. Мне и в голову прийти не могло, что с внутренником нужен предварительный колхоз. Есть ненулевая вероятность, что эти разрывы именно результат сильного шевеления пальцами на подъемниках, для разгона крови. Только вот это не должно рваться было сразу по шву - явный дефект конструктивный или высох неопрен от хранения, хотя с виду нормальный.
Где искать неопрен подходящий ? Хотя честно сказать лень заморачиваться, посмотрю пойдет ли дальше по шву. Если нет - буду отверстия для вентиляции :)
  • 0

#1283 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:50

Мне тоже не приходило, пока не вылез из него в -10 с посиневшим ногтем. И это в новом extended, который на 5мм длиннее.

Где искать неопрен подходящий ?

Говорят, у ремонтников гидрокостюмов есть обрезки.

А всего-то нужен был новый тцеховой того же размера вместо "хождения по мукам".

Сообщение отредактировал 12.5m: 22 December 2024 - 13:53

• 0

#1284 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:55

Мед я в кофе и чай кладу. Так, для вкуса.

Мед в кофе? Итальянцы упали в обморок
  • 1

#1285 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:55

У меня тоже ни на одних не рвались. Саломоны после трех сезонов как новые были, прошлые Рапторы естественно тоже после одного сезона. Пальцы никуда не упираются, все обмялось обжалось и сидит хорошо. Внутренник не мал, не жмет, плотно и хорошо сидит без шелла. Прошлый 25й внутренник был намного больше и великоват, что было очевидно в сравнении с этим.
А зашить не получится думаю. Каждый порвался в зоне начала пальцев, сверху, справа и слева, примерно на длину 7мм по шву. Если зашивать, то надо будет брать материал с запасом, с уменьшением объёма. А уменьшать объем не получится, нога не даст.

Хозяйственный скотч решает многие проблемы

• 0

#1286 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:57

Недоваренные макароны? Русские выкинули в унитаз

• 2

#1287 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:06

Мне тоже не приходило, пока не вылез из него в -10 с посиневшим ногтем. И это в новом extended, который на 5мм длиннее.

Говорят, у ремонтников гидрокостюмов есть обрезки.

А всего-то нужен был новый тцеховой того же размера вместо "хождения по мукам".

У меня пальцы и ногти в порядке. Мерзли, да, но их не давит.

Новый цеховой того же размера - это ты о чем ? О WCR2 размера 25, который я мерил в 5 заходов с той осени ? Или о 24, который я приезжал мерить 3 раза (в т.ч. со своим Раптором WCR) ?
И он тоже пятку не держал. Нет, они мне точно нужны не были, не смотря на прекрасный ценник в СМ.

Текущие боты подобраны максимально тщательно и максимально верно для моей ноги. А вопрос качества лайнера - это уже второй вопрос тут, к сожалению.
Альтернативой для меня точно была и остается Техника Файерберд R140 в этом же размере 24, что и текущие Рапторы. Но в отличие от них, она давила точечно и возможно под фитинг. Но лайнер там кожаный, вряд ли порвется. Я думал, что она холоднее, но в этих Рапторах тепла особого тоже не нашел, как вы знаете.
  • 0

#1288 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:08

Случайно изобрел ) Когда сироп кончился.
  • 0

#1289 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:16

И он тоже пятку не держал.

Уминал их с феном две недели и даже удлинял вторую клипсу перед тем, как смог в них катать.

Если и они когда-нибудь разносятся, уже не знаю, во что еще смогу влезть.

• 0

#1290 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:18

Уминал их с феном две недели и даже удлинял вторую клипсу перед тем, как смог в них катать.
Если и они когда-нибудь разносятся, уже не знаю, во что еще смогу влезть.

Ты про WCR 2 ? Там же кожаный лайнер. Напомни параметры твоих ног и бот, пожалуйста.
  • 0

#1291 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:24

Мне новая колодка Рапторов велика по объему. В том числе с немного уменьшенным до 1500 объемом нового цеха.
Честно говоря , текущие Рапторы с новым лайнером, например Интуишеном для цеховых - наверняка окажется лучше. Так что последую совету Алексея и в межсезонье буду ловить скидки на лайнеры.
  • 0

#1292 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:33

Там же кожаный лайнер.

По бокам и в пятке там есть, чему уминаться. Один бот отлит ровно по ноге, другой еще нужно подфрезеровать в одной точке. И еще они требуют "правильных" стелек с выравниванием.

текущие Рапторы с новым лайнером, например Интуишеном для цеховых

Только станут широкими, короткими и холодными, достаточно поболтать ногой внутри пластика. Что в них точно не надо менять, так это штатный толстый валенок.

Сообщение отредактировал 12.5m: 22 December 2024 - 14:34

• 0

#1293 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:45

Только станут широкими, короткими и холодными, достаточно поболтать ногой внутри пластика. Что в них точно не надо менять, так это штатный толстый валенок.

Меня вот изумляет и немного умиляет эта скирушная традиция - считать, что ты то уж точно выбрал правильно, а оппонент вот точно ошибся :)
Как они могут стать короткими, если они не короткие… Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый… Столько вопросов останется без ответов ))
  • 1

#1294 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:58

Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый…

Потому что там по бокам несколько мм упеплителя, а в "лайнере для цеховых" его не будет. У меня тож клипсы выкручены до упора на минимум, там дело не в наружном пластике.

• 0

#1295 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:02

Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый… Столько вопросов останется без ответов ))

Вот меня это то же удивляет - зачем столько зубцов на гребёнках клипс - ведь есть плавная винтовая регулировка на самом тросике. Максимум две гребёнки используешь. Если на четвёртую нижнюю клипсу застегнуть то практически автоматом пластик ботинка лопнет если не с первого раза то с третьего.

• 0

#1296 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:04

Меня вот изумляет и немного умиляет эта скирушная традиция - считать, что ты то уж точно выбрал правильно, а оппонент вот точно ошибся :)
Как они могут стать короткими, если они не короткие… Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый… Столько вопросов останется без ответов ))

игра с "лайнерами" как показал мой маленький опыт позволяет из " так себе" ботинка сделать " более менее" при этом необязательно на интуишине (но это как раз реально$$$) или не дай бог на зипфите зацикливаться но и просто посмотреть на просторах Авито что-нибудь из Ланг- Россиков-итд итп.. например - при условии что человек не хочет миллион денег...
  • 0

#1297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:10

Дак он не давил никогда, чтоб его растягивать. Мне и в голову прийти не могло, что с внутренником нужен предварительный колхоз. Есть ненулевая вероятность, что эти разрывы именно результат сильного шевеления пальцами на подъемниках, для разгона крови. Только вот это не должно рваться было сразу по шву - явный дефект конструктивный или высох неопрен от хранения, хотя с виду нормальный.
Где искать неопрен подходящий ? Хотя честно сказать лень заморачиваться, посмотрю пойдет ли дальше по шву. Если нет - буду отверстия для вентиляции icon_smile.gif

Неопрен - в ремонте гидрокостюмов. Обрезки отдадут бесплатно. Я примерно так добывал заплатки для парусов в ателье автовинила. В худшем варианте листовой неопрен продается за приемлемую цену. Нужен 2.5-3 мм. 

• 0

#1298 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:30

Скирушник с одними ботами не может спать спокойно.

Без обобщений, пожалуйста.

Кто - может, кто - нет.

Я, например, вполне могу.

• 2

#1299 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:32

Потому что там по бокам несколько мм упеплителя, а в "лайнере для цеховых" его не будет. 

Речь про Intuition Plug Race

Тут мы всё это обсуждали 

https://forum.ski.ru...31068&p=4008678

• 0

#1300 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:50

Хз как валенок порвать можно в районе пальцев. Если только его меньше размером чем шел случайно вставили. Если он соответсвует шеллу то чьобык в него не пиихали просто в пластик упрется.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных