Каждый порвался в зоне начала пальцев, сверху, справа и слева, примерно на длину 7мм по шву.
Именно там его и нужно было заранее растянуть, теперь придется искать неопрен для латания. Пальцы оказались крепче.
Отправлено 22 December 2024 - 13:23
Каждый порвался в зоне начала пальцев, сверху, справа и слева, примерно на длину 7мм по шву.
Именно там его и нужно было заранее растянуть, теперь придется искать неопрен для латания. Пальцы оказались крепче.
Отправлено 22 December 2024 - 13:42
Дак он не давил никогда, чтоб его растягивать. Мне и в голову прийти не могло, что с внутренником нужен предварительный колхоз. Есть ненулевая вероятность, что эти разрывы именно результат сильного шевеления пальцами на подъемниках, для разгона крови. Только вот это не должно рваться было сразу по шву - явный дефект конструктивный или высох неопрен от хранения, хотя с виду нормальный.Именно там его и нужно было заранее растянуть, теперь придется искать неопрен для латания. Пальцы оказались крепче.
Отправлено 22 December 2024 - 13:50
Мне тоже не приходило, пока не вылез из него в -10 с посиневшим ногтем. И это в новом extended, который на 5мм длиннее.
Где искать неопрен подходящий ?
Говорят, у ремонтников гидрокостюмов есть обрезки.
А всего-то нужен был новый тцеховой того же размера вместо "хождения по мукам".
Сообщение отредактировал 12.5m: 22 December 2024 - 13:53
Отправлено 22 December 2024 - 13:55
Мед я в кофе и чай кладу. Так, для вкуса.
Отправлено 22 December 2024 - 13:55
У меня тоже ни на одних не рвались. Саломоны после трех сезонов как новые были, прошлые Рапторы естественно тоже после одного сезона. Пальцы никуда не упираются, все обмялось обжалось и сидит хорошо. Внутренник не мал, не жмет, плотно и хорошо сидит без шелла. Прошлый 25й внутренник был намного больше и великоват, что было очевидно в сравнении с этим.
А зашить не получится думаю. Каждый порвался в зоне начала пальцев, сверху, справа и слева, примерно на длину 7мм по шву. Если зашивать, то надо будет брать материал с запасом, с уменьшением объёма. А уменьшать объем не получится, нога не даст.
Хозяйственный скотч решает многие проблемы
Отправлено 22 December 2024 - 13:57
Мед в кофе? Итальянцы упали в обморок
Недоваренные макароны? Русские выкинули в унитаз
Отправлено 22 December 2024 - 14:06
У меня пальцы и ногти в порядке. Мерзли, да, но их не давит.Мне тоже не приходило, пока не вылез из него в -10 с посиневшим ногтем. И это в новом extended, который на 5мм длиннее.
Говорят, у ремонтников гидрокостюмов есть обрезки.
А всего-то нужен был новый тцеховой того же размера вместо "хождения по мукам".
Отправлено 22 December 2024 - 14:08
Случайно изобрел ) Когда сироп кончился.Мед в кофе? Итальянцы упали в обморок
Отправлено 22 December 2024 - 14:16
И он тоже пятку не держал.
Уминал их с феном две недели и даже удлинял вторую клипсу перед тем, как смог в них катать.
Если и они когда-нибудь разносятся, уже не знаю, во что еще смогу влезть.
Отправлено 22 December 2024 - 14:18
Ты про WCR 2 ? Там же кожаный лайнер. Напомни параметры твоих ног и бот, пожалуйста.Уминал их с феном две недели и даже удлинял вторую клипсу перед тем, как смог в них катать.
Если и они когда-нибудь разносятся, уже не знаю, во что еще смогу влезть.
Отправлено 22 December 2024 - 14:24
Отправлено 22 December 2024 - 14:33
Там же кожаный лайнер.
По бокам и в пятке там есть, чему уминаться. Один бот отлит ровно по ноге, другой еще нужно подфрезеровать в одной точке. И еще они требуют "правильных" стелек с выравниванием.
текущие Рапторы с новым лайнером, например Интуишеном для цеховых
Только станут широкими, короткими и холодными, достаточно поболтать ногой внутри пластика. Что в них точно не надо менять, так это штатный толстый валенок.
Сообщение отредактировал 12.5m: 22 December 2024 - 14:34
Отправлено 22 December 2024 - 14:45
Меня вот изумляет и немного умиляет эта скирушная традиция - считать, что ты то уж точно выбрал правильно, а оппонент вот точно ошибсяТолько станут широкими, короткими и холодными, достаточно поболтать ногой внутри пластика. Что в них точно не надо менять, так это штатный толстый валенок.
Отправлено 22 December 2024 - 14:58
Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый…
Потому что там по бокам несколько мм упеплителя, а в "лайнере для цеховых" его не будет. У меня тож клипсы выкручены до упора на минимум, там дело не в наружном пластике.
Отправлено 22 December 2024 - 15:02
Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый… Столько вопросов останется без ответов ))
Вот меня это то же удивляет - зачем столько зубцов на гребёнках клипс - ведь есть плавная винтовая регулировка на самом тросике. Максимум две гребёнки используешь. Если на четвёртую нижнюю клипсу застегнуть то практически автоматом пластик ботинка лопнет если не с первого раза то с третьего.
Отправлено 22 December 2024 - 15:04
игра с "лайнерами" как показал мой маленький опыт позволяет из " так себе" ботинка сделать " более менее" при этом необязательно на интуишине (но это как раз реально$$$) или не дай бог на зипфите зацикливаться но и просто посмотреть на просторах Авито что-нибудь из Ланг- Россиков-итд итп.. например - при условии что человек не хочет миллион денег...Меня вот изумляет и немного умиляет эта скирушная традиция - считать, что ты то уж точно выбрал правильно, а оппонент вот точно ошибся
Как они могут стать короткими, если они не короткие… Как они могут стать широкими, если застегнуты на первые деления первых двух клипс… Почему валенок толстый, если не толстый… Столько вопросов останется без ответов ))
Отправлено 22 December 2024 - 15:10
Дак он не давил никогда, чтоб его растягивать. Мне и в голову прийти не могло, что с внутренником нужен предварительный колхоз. Есть ненулевая вероятность, что эти разрывы именно результат сильного шевеления пальцами на подъемниках, для разгона крови. Только вот это не должно рваться было сразу по шву - явный дефект конструктивный или высох неопрен от хранения, хотя с виду нормальный.
Где искать неопрен подходящий ? Хотя честно сказать лень заморачиваться, посмотрю пойдет ли дальше по шву. Если нет - буду отверстия для вентиляции
Неопрен - в ремонте гидрокостюмов. Обрезки отдадут бесплатно. Я примерно так добывал заплатки для парусов в ателье автовинила. В худшем варианте листовой неопрен продается за приемлемую цену. Нужен 2.5-3 мм.
Отправлено 22 December 2024 - 15:30
Скирушник с одними ботами не может спать спокойно.
Без обобщений, пожалуйста.
Кто - может, кто - нет.
Я, например, вполне могу.
Отправлено 22 December 2024 - 15:32
Потому что там по бокам несколько мм упеплителя, а в "лайнере для цеховых" его не будет.
Речь про Intuition Plug Race
Тут мы всё это обсуждали
https://forum.ski.ru...31068&p=4008678
Отправлено 22 December 2024 - 15:50
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →