X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1281 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:55

А если ли суслик толчок) 

Пыс

а у меня на аватарке какая разгрузка? Верхняя или нижняя)

Нет там никакого подпрыгивания в реальной жизни.  Толчок делается не для подпрыгивания - а для вывода системы из состояния баланса, дабы позволить центробежной силе тебя поднять из поворота.    А сама перекантовка происходит как раз именно переваливанием на прямых ногах.

Паша имеет ввиду что вертикалка, а именно разгибание или загрузка доски должна быть, а не заменятся самим моментом верхней разгрузки. А подпрыгивая или переваливаясь, на прямых или полусогнутых ногах неважно.

А я вот подумал чет, повспоминал ощущения, а не является ли верхняя разгрузка результатом разгибания ног, ведь по сути не возникает разгрузки, а есть разгибание, давление, которое мы просто прекращаем в определенный момент, и перекантовываемся как хочешь, на прямых, на полусогнутых, не важно. А тот самый пресловутый толчок это просто подача тела в следующий поворот

• 0

#1282 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:56

о как) хера я сам запутался) 

так надо завтра потупить верхней часик

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2018 - 11:59

• 0

#1283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:58

Здравствуйте. Подскажите, пжс, на что конкретно сделать упор в след.сезоне, над чем в первую очередь работать? Хочу красивые дуги, не хочу мести хвостом, хочу фрирайд) По видео ничего конечно не понятно, очень короткое, да и вообще никакое, но есть к сожалению только такое. На видео доска знакомой, это мой первый полноценный сезон вставания на доску, но без гор, на местных пупырях (2-3 раза в неделю), до этого раза 2 стояла (падала) на доске. На след сезон ко мне едет nidecker divine и поеду на Сахалин однозначно, попытаюсь там выловить Косяченко на пару-тройку уроков.

Люто как

а я уж понаделся что так бодро заход на кикер будет)

• 0

#1284 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:00

о как) хера я сам запутался) 

У меня появилась мысль что надо бы поразбирать видосики от канадских инструкторов, Раяна и может еще кого и свести это все к какой-то единой математической модели что ли. Ну то есть в какой фазе где обязаны быть основные точки: колени, жопа, плечи, голова и руки. Если к июню желание не пропадет, может и сам разберусь, пока только грусть и печаль, за бездарно прожитые годы...

• 0

#1285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:17

https://youtu.be/yTZ...Ag2VL-AXq8-N_3y Посмотрел Косяченко, а я его давно чет не смотрел, и запутался еще больше))))) По мне они там разгружают нос доски) инициируют поворот а потом тупо слазят с носа путем вставания вверх. 

уууууууууууууууу

Смешалось все в кучу) Наверное я что то не так делаю

ой глянул нижнюю))) может для демонстрации так, но опасный этот толчок) ощущение что сейчас кант соберет)

https://youtu.be/I-n...g2VL-AXq8-N_3y 

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2018 - 12:27

• 1

#1286 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:06

подача корпуса вперед и в поворот, для инициации поворота, загрузки НОСА доски и создании углов. Я вот как то спрашивал как это сделать, если на заднем канте я понимаю что делать, подача коленей за кант, то на переднем не совсем.

Все просто.
На кант доску поставил, и вперед, вниз  по склону, прыгаешь. icon_smile.gif
Как с тумбочки,в воду.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 March 2018 - 13:07

• 0

#1287 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:19

Нет там никакого подпрыгивания в реальной жизни.  Толчок делается не для подпрыгивания - а для вывода системы из состояния баланса, дабы позволить центробежной силе тебя поднять из поворота.    А сама перекантовка происходит как раз именно переваливанием на прямых ногах.

Я понял.Мы про разное говорим.
Я про рейс, а ты про простое расслабленное переваливание через кант.

• 0

#1288 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:25

Толчок делается, чтобы ЦТ поднять над склоном, и под ним ноги с доской могли проехать :)

• 0

#1289 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:56

Я понял.Мы про разное говорим.
Я про рейс, а ты про простое расслабленное переваливание через кант.

Нет, Я пишу вообще именно про суть верхней разгрузки.

• 0

#1290 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:08

Нет, Я пишу вообще именно про суть верхней разгрузки.

Давйте уже определимся, что есть разгрузка?

Это активные действия райдера или просто использование реакции доски?

• 0

#1291 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:52

Давйте уже определимся, что есть разгрузка?

Это активные действия райдера или просто использование реакции доски?

Собственно сам термин "разгрузка" - это неудачная хрень...

Когда ты едешь в дуге - система находится в устойчивом состояние.

Перекантовка - это всегда набор неких действий  (которые почему то называют разгрузкой), которые приводит к выводу системы из стабильного состояния, что позволяет центробежной силе поднять тебя из поворота и перекинуть в другой.

Делать это можно кучей способов: подтягивая ноги, отталкиваясь, увеличивая ангуляцию, продольной работой, ротацией.

И все это будет активными действиями.  А реакция доски - это всегда следствие активных действий.

• 1

#1292 Artem Andreevich

Artem Andreevich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:53

Нижняя это не тупое сгибание коленей а резкое их подтягивание к тушке, вес на доске/канту в это время уменьшается(можно на весах поэксперементировать) и небольшой заклон в сторону следующего поворота зарежет доску как надо. Про бугры тож согласен, просто пропуская бугор подтягиваешь доску поближе к телу и он съедается. Хорошей тренировкой разгрузок можно назвать гипертрофированные сгибания/выпрямления ног вплоть до отрыва доски от склона. Или сразу перекантовка прыжками.

Сообщение отредактировал Artem Andreevich: 14 March 2018 - 15:02

• 0

#1293 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:59

ALEX3M,

Ты просто подумай, как верхняя разгрузка работает.

В момент, когда ты толкаешь доску вес твой увеличивается, а не уменьшается.  И доска активнее начинает поворачивать.  Что и выводит систему из равновесия. Уменьшается вес только тогда, когда распрямлять ноги уже некуда + тебя уже начала поднимать центробежная сила за счет вывода сисемы из баланса.. Только тогда происходит разгрузка ))))

Т.е. активные действия и перекантовка происходят совсем не  одновременно, в отличие от нижней разгрузки. И как бы ты активно доску не толкал  - верхняя разгрузка всегда будет переваливанием.    Либо прыжком на отдаче доски, что прям принципиально картину не меняет. Перекантовка и начало поворота будут намного медленнее чем при нижней.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 March 2018 - 15:03

• 0

#1294 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:48

Паха красава все разъяснил
Давайте к практике
Я на видео Косяченко не вижу давления, я вижу перенос веса на нос, вижу уход в равновесную стойку, еще талчок и все, ну и углы он пытается увеличить. А где давление то? Он там углами что то делает докантовывает, но давления нет.
Я видимо несколько лет ездил низом и теперь пытаюсь механизм вспомнить. Хотя раньше я считал что верхняя лучше нижней.
  • 0

#1295 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:21

ALEX3M,

Ты просто подумай, как верхняя разгрузка работает.

В момент, когда ты толкаешь доску вес твой увеличивается, а не уменьшается.  И доска активнее начинает поворачивать.  Что и выводит систему из равновесия. Уменьшается вес только тогда, когда распрямлять ноги уже некуда + тебя уже начала поднимать центробежная сила за счет вывода сисемы из баланса.. Только тогда происходит разгрузка ))))

Т.е. активные действия и перекантовка происходят совсем не  одновременно, в отличие от нижней разгрузки. И как бы ты активно доску не толкал  - верхняя разгрузка всегда будет переваливанием.    Либо прыжком на отдаче доски, что прям принципиально картину не меняет. Перекантовка и начало поворота будут намного медленнее чем при нижней.

Я давно знаю, как работает и нижняя, и верхняя.
Представь, что твоя доска- настоящее бревно, ей  пофигу, что ты на ней делаешь, толкаешь, пытаешься загрузить нос, ангулировать, молить Господа о новом повороте, изображать трезубец а-ла Косяченко.
Вот просто едешь на рельсе. А повернуть надо.
Вот тогда ты приседаешь, и делаешь прыжок вверх, изо всех сил, и отрываешь от склона это бревно вслед за собой.
И в воздухе уже поворачиваешь его на нужный курс.
Вот что такое верхняя разгрузка, так сказать, в предельном состоянии.
Есть другая сторона вехней разгрузки, когда едешь по пояс в мягком снегу, но уже не на бревне, а на упругой лыже.
В этом случае физический процесс другой, но суть его от этого не меняется.
Мы совершаем физическую работу против силы тяжести, и против центробежной поднимая ЦТ в процессе разгрузки.
При нижней разгрузке мы ЦТ понижаем, а работу используем для ускорения ЦТ в направлении движения.
Поэтому на положняке можно ехать с нижней быстрее, чем с верхней.

• 0

#1296 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:22

Паха красава все разъяснил
Давайте к практике
Я на видео Косяченко не вижу давления, я вижу перенос веса на нос, вижу уход в равновесную стойку, еще талчок и все, ну и углы он пытается увеличить. А где давление то? Он там углами что то делает докантовывает, но давления нет.
Я видимо несколько лет ездил низом и теперь пытаюсь механизм вспомнить. Хотя раньше я считал что верхняя лучше нижней.

Косяченко тот еще Сусанин.

• 0

#1297 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:56

Я давно знаю, как работает и нижняя, и верхняя.
Представь, что твоя доса- настоящее бревно, ей пофигу, что ты на ней делаешь, толкаешь, пытаешься загрузить нос, ангулировать, молить Господа о новом повороте, изображать трезубец а-ла Косяченко.
Вот просто едешь на рельсе. А повернуть надо.
Вот тогда ты приседаешь, и делаешь прыжок вверх, изо всех сил, и отрываешь от склона это бревно вслед за собой.
И в воздухе уже поворачиваешь его на нужный курс.
Вот что такое верхняя разгрузка, так сказать, в предельном состоянии.
Есть другая сторона вехней разгрузки, когда едешь по пояс в мягком снегу, но уже не на бревне, а на упругой лыже.
В этом случае физический процесс другой, но суть его от этого не меняется.
Мы совершаем физическую работу против силы тяжести, и против центробежной поднимая ЦТ в процессе разгрузки.
При нижней разгрузке мы ЦТ понижаем, а работу используем для ускорения ЦТ в направлении движения.
Поэтому на положняке можно ехать с нижней быстрее, чем с верхней.

Мне кажется Паха приведет контраргументы)
  • 0

#1298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:57

Косяченко тот еще Сусанин.

Мне программу сбило))) Давно не читал
Стройная теория нарушилась
Списал на пиар и показуху)
Пыс
Реально подумал что стопами грузить и давить. ....ттттт

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2018 - 18:02

• 0

#1299 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:03

А в сноуборд эта фигня со сжиманием ягодиц от лыж не занеслось)??? Помню в лыжах знатная темв была)
  • 0

#1300 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:07

А в сноуборд эта фигня со сжиманием ягодиц от лыж не занеслось)??? Помню в лыжах знатная темв была)

У нас инструктор через ягодицы бексайд лечит :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных