X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:02

ну приижай уже, я тебя научу все это ходить за раз icon_smile.gif

А есть уже похожие примеры?)

• 0

#1282 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:04

хочешь я поясню icon_wink.gif ты не женщина, тебе можно иметь много интересов. а женщина должна знать свое место на кухне. точка  biggrin.png

Никогда не считал что у женщины одно место и это место на кухне.

И это наверно было не правильно.

Теперь я спокоен. У нас на кухне три мужика. :)

• 0

#1283 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:09

Большой плюс Таниной позиции в том, что у нее нет конкурентов icon_smile.gif)) Хотя кому то может и лестно считать себя таким icon_smile.gif)))

Ага...закрыл форум и "конкуренция" тут же исчезла)  За даром такое "лидерство" не нужно)

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2016 - 00:12

• 0

#1284 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:10

Занимается,школой, бизнесом...

Интересная наверное была "интенсивная стажировка" в Сестриере в 2012-м

...

Off)

Кстати - вопрос есть про Сестриере - меня туда тащат катнуть на неделю вот прямо щас - в конце февраля

Но со снегом там - #опа - а (главное для меня) - то что и с collegamenti - #опа:

SESTRIERE - SANSICARIO CHIUSO

SAUZE D'OULX - SANSICARIO CHIUSO

CESANA - SANSICARIO CHIUSO

CESANA - CLAVIERE CHIUSO

Приходилось там кататься ?

Там жеж муравейник небось будет - если доступны будут только склоны Sestriere + SAUZE D'OULX ?

Сообщение отредактировал SLS: 29 January 2016 - 00:20

• 0

#1285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:12

. icon_smile.gif

возвращаясь к теме лыж... а ты  когда танцы изучаешь, движения и прочее. вы кого при этом смотрите и разбираете?

• 0

#1286 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:15

Думал, что и у меня всё правильно, но посмотрев сегодня снимки спуска с чёрной трассы, понял что мне ещё далеко.

Так выложи снимки, разбавь хоть немного "жопки в поле".

• 0

#1287 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:23

возвращаясь к теме лыж... а ты  когда танцы изучаешь, движения и прочее. вы кого при этом смотрите и разбираете?

Топов и звёзд нет.это про себя, по мне БТ более сложный вид спорта чем горные лыжи. Десять танцев на хорошем уровне тяжело станцевать. Ребёнку там у них другой уровень. Смотрят танцы тех кто в топе России. Но вообще там такое болото. Без денег в топ или даже в 24 по России не выйдешь. Чтоб быть на верху в России надо тратить 200-500тр  в месяц на пару

• 0

#1288 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:24

Интересная наверное была "интенсивная стажировка" в Сестриере в 2012-м

...

Off)

Кстати - вопрос есть про Сестриере - меня туда тащат катнуть на неделю вот прямо щас - в конце февраля

Но со снегом там - #опа - а (главное для меня) - то что и с collegamenti - #опа:

SESTRIERE - SANSICARIO CHIUSO SAUZE D'OULX - SANSICARIO CHIUSO CESANA - SANSICARIO CHIUSO CESANA - CLAVIERE CHIUSO

Приходилось там кататься ?

Там жеж муравейник небось будет - если доступны будут только склоны Sestriere + SAUZE D'OULX ?

Не а.

До Пьемонта не добрался ещё пока. Тут на форуме в подразделе Италия ,барышня одна из ВдА  .

У неё спросить -будет из "первых рук"-там рядом. 

Поробую сейчас на сайт Сестриера залезть, что нарою сброшу в личку

ПС До конца февраля может и по крышу завалить снегом, сейчас ничего не угадать.

• 0

#1289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:32

по мне БТ более сложный вид спорта чем горные лыжи.

Кстати...сейчас девочку десяти лет тренирую с нуля. За четыре занятия  освоила несколько вариантов разгрузки и создание давления в повороте, укол палкой, поворот с боковым скольжением и еще встала на кант. Поэтому может чередовать - то поворот  на кантах, то соскальзыванием. Уже сама спускается со склона, (не очень длинный участок, но крутой, градусов 27 - 30)

Короче...  активно занимается  танцами) Чувствуется  подготовка.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2016 - 00:34

• 0

#1290 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:35

Не а.

До Пьемонта не добрался ещё пока. Тут на форуме в подразделе Италия ,барышня...

ПС До конца февраля может и по крышу завалить снегом, сейчас ничего не угадать.

Off)

Барышня себе на уме - у ей муж (?) - инструкторит (?) в Пила - она Пилу и нахваливает а вот про все остальное вокруг у нее довольно приблизительные познания

ПС

В понедельник там везде (Пьемонт, Аоста) на высоте 1700 м обещают +12 тире +15

• 0

#1291 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:45

Топов и звёзд нет.это про себя, по мне БТ более сложный вид спорта чем горные лыжи. Десять танцев на хорошем уровне тяжело станцевать. Ребёнку там у них другой уровень. Смотрят танцы тех кто в топе России. Но вообще там такое болото. Без денег в топ или даже в 24 по России не выйдешь. Чтоб быть на верху в России надо тратить 200-500тр  в месяц на пару

ну вот я про то и говорила, что все равно смотреть нужно тех, кто на очень высоком уровне (несмотря даже на болото) 

сравнивая танцы и лыжи, мне так представляется, что все, что связано с двигательными навыками - одинаково сложно...

• 2

#1292 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 02:26

Off)

Барышня себе на уме - у ей муж (?) - инструкторит (?) в Пила - она Пилу и нахваливает а вот про все остальное вокруг у нее довольно приблизительные познания

ПС

В понедельник там везде (Пьемонт, Аоста) на высоте 1700 м обещают +12 тире +15

Там пока мрак-в регионе Кунео обьявлен режим ЧП, суш такая сильная как небыло 90 лет .

Переходы не стреляют-бесполезно +5 +7  .С 29  увидел похолодание до -2-3 но с высоты 2700

http://www.skiforum....ea/webcams.html  вот их вэбки можно смотреть периодически

• 0

#1293 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 02:45

Кстати...сейчас девочку десяти лет тренирую с нуля. За четыре занятия  освоила несколько вариантов разгрузки и создание давления в повороте, укол палкой, поворот с боковым скольжением и еще встала на кант. Поэтому может чередовать - то поворот  на кантах, то соскальзыванием. Уже сама спускается со склона, (не очень длинный участок, но крутой, градусов 27 - 30)

Короче...  активно занимается  танцами) Чувствуется  подготовка.

Любопытно чисто, с плугом али без? и по сколько часов в день.?

Танцоры они такиеangry.png angry.png

Мне барышню с фигурного катания как то довелось учить. Координация-супер! Палки, мне говорит нафиг

не нужны,пущай дураки катаются и руками непонять что вытворяют. Сьехали раза 3,говорит теперь на крутой

мне тут скучно,я говорю -так на внутренней всё время рулишь. Нас короче так учили, влупила по крутяку со льдом 

и бугоркам но ощутимыми для новичков, да ещё и руки в боки тока догоняй biggrin.png

Самое интересное что ехала совершенно неправильно но очень элегантно, никакой раскоряки в поворотах.

• 0

#1294 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 05:48

Занимается,школой, бизнесом,общественной работой,выиграла в составе команды чемпионат среди школ в Аргентине,дочку уже не тренирует отдала тренерам другим и по моему выносит таким катанием не только мозгicon_wink.gificon_smile.gif

ПС-неисправимая заклонистка как ZTL icon_wink.gif

Ты не с того места начал)) Она олимпийская чемпионка в супергиганте rolleyes.gif

• 1

#1295 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:00

ну вот я про то и говорила, что все равно смотреть нужно тех, кто на очень высоком уровне (несмотря даже на болото) 

сравнивая танцы и лыжи, мне так представляется, что все, что связано с двигательными навыками - одинаково сложно...

На топов я просто смотрю и иногда получаю удовольствие от танца. Тк по мимо техники есть ещё какое то бывает душевные удовлетворение. Не все типы нравятся. :)

Научиться танцевать думаю тяжелее чем научиться кататься.

Понятно что судиться со своей колокольни, но еслиб я горными лыжами занимался от 2 до 8 ми часов груглогодично с тренером на протяжении 8 ми лет, то наверно бы катался намного лучше.

Хотя может и не катался уже тк мог просто обьесться лыжами или получить травму.

Вот танцами я обьелся. icon_smile.gif

Сейчас только у ребёнка танцы. Прогресс потихоньку идёт, новый класс, выполнил 1й разряд.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 January 2016 - 07:02

• 0

#1296 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:20

Может я и не прав, но если есть чем занялся то не будешь считать какой угол закона, наклона. Угол закантовки и тд.

Тк у тебя есть интересы в жизни.

Гоша, тыб лишнего не молол, а то у Тани муж байкеров тренирует еслифчо, и на форуме бывает

• 0

#1297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:25

Гоша, тыб лишнего не молол, а то у Тани муж байкеров тренирует еслифчо, и на форуме бывает

Я вообще то фильтруют базар. 

PS зарекался не лезть в эту технику гл

• 0

#1298 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:47

Чтоб быть на верху в России надо тратить 200-500тр  в месяц на пару

На что, интересно? На анаболики, на подкуп судей?))) Просто сравниваю, столько стоит (или меньше) подготовка профессионального бодибилдера на уровне ЧР. Если выше - там дороже, там они одного тунца кушают на 50 тыр в месяц. я читал их рацион)

• 0

#1299 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:49

Ты не с того места начал)) Она олимпийская чемпионка в супергиганте rolleyes.gif

Гы.

• 0

#1300 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:50

Его координированность, быстрота и сила мышц позволит ему осуществлять поворот на большей скорости и что более важно со значительными углами закантовки. На крутом ты "кладешь бедро на склон" и таким образом делаешь крутой поворот и меньше теряешь высоту. Плюс он может добавить проскальзывание на кантах по всей дуге (или в начале) во время поворота - чувство кантов позволяет (едешь резанно но все время чуть-чуть проскальзываешь, бокарь он после ЛПС бывает, а тут равномерное проскальзывание по всей дуге).

Вообщем, комплекс этих мер примененный к четвертой трассе и означает 1-й разряд. Сужу по некоторым оценкам форумчан.

Все таки проскальзывание будет присутствовать, пытаюсь для себя понять правильную технику.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных