X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1281 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:10

Надо очень сильно давить, буквально, вставать на педаль. У АБС мозгов то нет.

Давил очень сильно. Удары более эффективны. Попробуй сам на ледяной дорожке

• 0

#1282 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:12

На автомобильных форумах я этого не заметилbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png   У народа также сносит крышу, хотя в мануалах все расписано и на практике уже давно все опробованоbiggrin.png

Дык у меня тут недавно в руль стало бить при торможении на высокой скорости. Залез на форум. Народ там пишет что тормозные диски на камри - гавно. И менять их надо каждые 10 тысяч километров. И кто-то там купил себе по 250 долларов за диск какие-то модные, австралийские с дырками...и проехал на них целых 20 тысяч километров. Короче, заменил я свои родные диски на 150 тысячах. Не знаю как тамошним обитателям удаётся так перегревать диски что их ведёт сразу)) Наверное, на педаль жмут рЭзко biggrin.png biggrin.png

• 0

#1283 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:17

Дык у меня тут недавно в руль стало бить при торможении на высокой скорости. Залез на форум. Народ там пишет что тормозные диски на камри - гавно. И менять их надо каждые 10 тысяч километров. И кто-то там купил себе по 250 долларов за диск какие-то модные, австралийские с дырками...и проехал на них целых 20 тысяч километров. Короче, заменил я свои родные диски на 150 тысячах. Не знаю как тамошним обитателям удаётся так перегревать диски что их ведёт сразу)) Наверное, на педаль жмут рЭзко biggrin.png biggrin.png

У меня тоже тут как-то стало бить, пока ехал из Калуги.  Еду и бьет все сильнее. Заехал в придорожный шиномонтаж. -оказалось , что болты почти отвинтились. Мужики сказали, что сами болты не должны отвинчиваться. Хотя я пару раз видел жуткую картину как колеса отваливались и на встречку выезжали

• 0

#1284 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:18

От качества и цены тоже зависит. Купил крайние подешевле, - через 10 тыс повело. ( резко не торможу)

• 0

#1285 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:18

ни фига. Если давить по полной, тормозной путь длиннее, нежели ногой резко ударять по педали. Проверял не раз. Когда не очень скользко или скорость невелика можно и АБС обойтись

Так мож у тебя есть и EBD. Оно включается как раз при резком нажатии. А давит на колодки силнее чем если просто давить изо всех сил, но плавно biggrin.png

• 0

#1286 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:20

Наверное, на педаль жмут рЭзко biggrin.png biggrin.png

Именно так. Особенно когда после быстрого нагрева резко в лужу. Может даже и треснуть

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2016 - 19:20

• 1

#1287 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:20

Так мож у тебя есть и EBD. Оно включается как раз при резком нажатии. А давит на колодки силнее чем если просто давить изо всех сил, но плавно biggrin.png

Что-то похожее на Ебеде есть))), надо посмотреть

посмотрел. Вроде Ебеде нет. какое -то Аэсэр есть. против пробуксовки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 November 2016 - 19:25

• 0

#1288 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:22

АБС сделана  на "дурака". который давит изо всей силы на педаль в критической ситуации. Бить по педали  -этому надо учиться и рефлекс отрабатывать 

На "дурака" - не на "дурака" Эти эксперименты проводили уже очень давно. Садился за руль профессиональный гонщик и сравнивали результаты на одной и той же машине с АБС и без АБС. С АБС - торможение в варианте "насмерть" Без АБС - как сумеет. Из 10 заездов гонщику удалось 1 раз показать тормозной путь меньше чем с АБС. Но это профи и то с вероятностью 10%

• 1

#1289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:23

У меня тоже тут как-то стало бить, пока ехал из Калуги.  Еду и бьет все сильнее. Заехал в придорожный шиномонтаж. -оказалось , что болты почти отвинтились. Мужики сказали, что сами болты не должны отвинчиваться. Хотя я пару раз видел жуткую картину как колеса отваливались и на встречку выезжали

Когда болты отвинчиваются, появляется характерный стук. Сразу нужно остановится и начать проверку затяжки болтов колес.

• 0

#1290 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:24

У меня, по-моему, есть Ебеа, а что такое Ебеде?

• 0

#1291 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:26

Когда болты отвинчиваются, появляется характерный стук. Сразу нужно остановится и начать проверку затяжки болтов колес.

У меня в 1991 году заднее колесо отлетело на приличной скорости на шестерке. Далеко летело и высоко biggrin.png

• 0

#1292 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:27

http://systemsauto.ru/active/ebd.html

• 0

#1293 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:29

На "дурака" - не на "дурака" Эти эксперименты проводили уже очень давно. Садился за руль профессиональный гонщик и сравнивали результаты на одной и той же машине с АБС и без АБС. С АБС - торможение в варианте "насмерть" Без АБС - как сумеет. Из 10 заездов гонщику удалось 1 раз показать тормозной путь меньше чем с АБС. Но это профи и то с вероятностью 10%

Так как я статистику не набирал, а проверял это эпизодически, то вполне мог попасть в эти 10%

Я в год наезжал 60 тысяч., за три года 180 тыс. Считай, профиbiggrin.png

• 0

#1294 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:31

А, понял, такой приблуды точно нет. У меня старушка уже.

Сообщение отредактировал masterpepka: 02 November 2016 - 19:32

• 0

#1295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:40

Видюшка для наглядности

• 0

#1296 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:40

Так как я статистику не набирал, а проверял это эпизодически, то вполне мог попасть в эти 10%

Я в год наезжал 60 тысяч., за три года 180 тыс. Считай, профиbiggrin.png

Так как ты профи, то у тебя есть вероятность сократить тормозной путь ударами по педали. И верояность эта 10% biggrin.png

• 0

#1297 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:44

Видюшка для наглядности

О, такая Ибиди систем точно есть, у меня ж грузовик!))

• 0

#1298 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:45

Шутки шутками, но для правильной работы АБС очень важна резина по сезону. В противном случае АБС может значительно увеличить тормозной путь. Я один раз попал в аварию на шипованных колёсах на сухом асфальте. В собственный ДР в марте.))

Не смог остановиться... без АБС места бы хватило.

• 0

#1299 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:49

О, такая Ибиди систем точно есть, у меня ж грузовик!))

У меня еще вот такая штука стоит.

Система экстренного торможения (BAS)

http://servicing-aut...a-brake-assist/

• 0

#1300 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:50

Шутки шутками, но для правильной работы АБС очень важна резина по сезону. В противном случае АБС может значительно увеличить тормозной путь. Я один раз попал в аварию на шипованных колёсах на сухом асфальте. В собственный ДР в марте.))

Не смог остановиться... без АБС места бы хватило.

Да, на шипах летом скользко.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных