По этой теории после просмотра КМ..наблюдатель специализирующиеся на визуальных ощущениях должен катит ь в трассе не хуже чем спортсмены с КМ)))Если считать зрение ощущением, то смотришь след оставляемый спортсменом и видишь, где давление на склон больше. У всех должно быть одинаковое ощущение от увиденного

Отправлено 20 October 2015 - 14:08
Отправлено 20 October 2015 - 14:11
Мне такое не нравится.
вопрос напрашивается сам собой, а какое нравится?
Отправлено 20 October 2015 - 14:13
С вертикальным корпусомвопрос напрашивается сам собой, а какое нравится?

Отправлено 20 October 2015 - 14:15
Леш, твой ЦМ конкретно подвис между 1000евро и боулингом. Тебе бы лучше просто слушать...вдумчиво читать...
Миша... легкое отступление. Вряд ли его можно будет понять.
И так точка отсчета - наша встреча в бадминтонном зале, парные игры, пожатие рук...
Система (определяю) - Мазуров-Майкл... отправная точка - пожатие рук.
У этой системы в этот момент ЦМ находится примерно в районе пожатия рук.
Далее пошла игра, участники системы Мазуров-Майкл носятся по бадминтонной площадке, взаимодействуя с внешними предметами - полом, воланчиком. ЦМ нашей системы колеблется в районе центра бадминтонной площадки на нашей стороне.
Потом все это кончилось, мы пошли в душевую - при этом мы как части системы Мазуров-Майкл постоянно взаимодействуем с опорой - пол, лестница... и совместно перенесли этими действиями наш ЦМ в район душевой. Потом мы расстались- я на Профсоюзную, Майкл на Запад (Крыло?) - ну куда-то. Но в системе Мазуров-Майкл ЦМ есть - он примерно на Мичуринском оказался.
Мы залегли в сон - наш ЦМ тоже... где-то на Мичуринском.. Тихо так притаился... и тут Мазурову ночью захотелось на толчек... пришлось и ЦМ системы Мазуров-Майкл слегка побултыхать... но не сильно - и при этом, этот противный Майкл даже этого не почувствовал ))).. вот такой он ЦМ... нашей с Майклом системы
ЗЫ.. для Тани. при этом траектории Мазурова и Майкла - совершенно не связаны с траекторией ЦМ.
Сообщение отредактировал amazurov: 20 October 2015 - 14:17
Отправлено 20 October 2015 - 14:16
С вертикальным корпусом
и заангулированным нафиК
Отправлено 20 October 2015 - 14:24
это да. Но при одной и той же траектории лыж , определяемой расположением вешек, центр масс может двигаться прямее или кривее. Мои лыжи проедут по траектории лыж Хиршера, если я буду ехать плугом, а вот ЦМ не проедет по траектории его ЦМ
Тут ведь и ещё есть одна существенная деталь. Траектория лыж определяется не только расположением вешек. На одной и той же трассе траектории лыж у лыжников разного класса будут существенно различаться.
Отправлено 20 October 2015 - 14:25
Кстати...можно вспомнить...то не далекое прошлое когда только только залили первый лед в Снежке. Адептам ГГ предложили показать... как это по ГГ эффективно проходить трассу на жестком покрытии. До сих пор никто так и не продемонстрировал это учение в деле в реальных боевых условиях.и заангулированным нафиК
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2015 - 14:26
Отправлено 20 October 2015 - 14:27
Кстати...можно вспомнить то не далекое прошлое когда только только залили первый лед в Снежке. Адептам ГГ предложили показать... как это по ГГ эффективно проходить трассу на жестком покрытии. До сих пор никто так и не продемонстрировал это учение в деле в реальных боевых условиях.
что ж тебя так лед то притягивает.. мания какая то. Снежной Королевы начитался? ту бы с пупыря скатиться
Отправлено 20 October 2015 - 14:31
Понять можно...принять сложно. Это как про "знания" ...которые тебе оказались дороже.Миша... легкое отступление. Вряд ли его можно будет понять..
Отправлено 20 October 2015 - 14:34
Все просто. На льду нужна техника которая там работает. А если не работает...зачем тогда ее изучать?что ж тебя так лед то притягивает.. мания какая то. Снежной Королевы начитался? ту бы с пупыря скатиться
Отправлено 20 October 2015 - 14:39
Понять можно...принять сложно. Это как про "знания" ...которые тебе оказались дороже.
Миша... ну зачем тебе опять сброс "накопленной" энергии. Тебе идти с грузом на 17-й этаж. Это очень сравнимо перегрузками по склону, ты теребишь ЦМ системы Мазуров-Майкл. я же туплю в кресле и не чувствую этого. Я некие знания тебе передать не могу. Ты веришь в биомеханику, оторванную от механики... Звезды, как карты легли, с какой ноги встал (оффтоп ). Разгружаешься на входе в поворот (уже ближе к теме)
Отправлено 20 October 2015 - 14:45
Вот мадам Вонн мне больше товарища Гуршмана нравится!
Отправлено 20 October 2015 - 14:47
Кстати...можно вспомнить...то не далекое прошлое когда только только залили первый лед в Снежке. Адептам ГГ предложили показать... как это по ГГ эффективно проходить трассу на жестком покрытии. До сих пор никто так и не продемонстрировал это учение в деле в реальных боевых условиях.
У меня было такое , но не в Снежке ...тоже лед , разгон - мощная закантовка телом , два поворота с опорой на палку , третий на боку ... и в сетку . Незабываемые воспоминания.
Отправлено 20 October 2015 - 14:48
Ты веришь в биомеханику, оторванную от механики...
Ну...пока что биомеханика дает чистую прибыль) В отличии от теорий...и визуальных ощущений.
Отправлено 20 October 2015 - 14:51
Красота!) И главное что эффективно на любом склоне.Вот мадам Вонн мне больше товарища Гуршмана нравится!
Отправлено 20 October 2015 - 14:52
что ж тебя так лед то притягивает.. мания какая то. Снежной Королевы начитался? ту бы с пупыря скатиться
Лед -как "граничные условия". "Как работает/не работает учение в экстремальных (спорт) условиях". Все правильно.
А на мягком вельвете как хошь, как и катай.
Отправлено 20 October 2015 - 14:53
Причем первая не подозревает о существовании второго )
Отправлено 20 October 2015 - 14:53
а так?
Отправлено 20 October 2015 - 14:57
а так?
И так и так хороша . Фотки из разных дисциплин. Никаких противоречий. К слову на буку З...
не относится.
Отправлено 20 October 2015 - 14:58
Причем первая не подозревает о существовании второго )
А чо , разве он ее не тренировал ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)