X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1281 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 17:15

Ну так Гавана Клуб Гаване Клубу тоже рознь. Возьми пятилетний и двадцатипятилетний. Впрочем я не шарю, зато обожаю Кубу. Вот блин куда хочется так это туда. Ну и малость в Венецию тоже пожалуй

Там не только в выдержке дело, а еще где и как. Венесуэльцы утверждают, что в их климате год за 3 идёт.
А итоги уикенда - ром из Венесуэлы, ,Сальвадора, Ямайки и Гваделупы по цене от 50 до 250 за бутылку :)
Виски был и по 1200, но я вот совсем никак по виски. Джин из Франции тоже был интересный, например на кожуре винограда
  • 0

#1282 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:51

Ром. Ром я только в книжках пробовал. Лет так до тридцати. А когда в живую попробовал, это было как-то странно. Помню, это был ром Три каравеллы, или что-то в этом роде. Но питкость у него была резко отрицательная, да.

Был ещё один загадочный для меня напиток из книжек, из романов. Это кальвадос. В юности думал, что это что-то испанско-ямайское по происхождению. Пираты-флибустьеры, море, женщины и прочая романтика. А оказалось нет. Но в отличии от рома, с кальвадосом я крепко подружился.

Сегодня в Этрете в погоне за канкальскими устрицами.

И кальвадоса тут много.

634318032869d_364.jpg

63431816a8e14_366.jpg

6343183e91265_397.jpg

• 2

#1283 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 22:36

А я заказал аппарат, скоро придет, упор на виски хочу делать, но и спирт естественно, там метровая ратификационная колонна 3" ), на днях дубовыми бочками затарюсь...

Сообщение отредактировал leon9: 09 October 2022 - 22:56

• 1

#1284 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:11

Хороший кальвадос вполне себе ))

Но я считаю, что главное пить где и с кем а не что ))

• 0

#1285 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:19

Еще в году N до ковида был опыт, тогда мы жили 50% в России - 50% в Нидерландах.

С нынешним мужем (тогда еще не мужем) в канун рождества фигурально (он с работы, я с самолета) вскочили на борт яхты и учесали куда ветер дует, оказалось в жутко религиозный Urk, в котором было закрыто ВСЕ ВООБЩЕ (ни одного бара и ларька, не то что супермаркета). В итоге на Рождество, в которое муж сделал мне предложение, мы доедали сыр, крекеры, печеньки (все что было) и пили вино из 3 литрового пакета, но все было супер )

До сих пор приятно вспомнить cool.png

• 2

#1286 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:24

дюпоновские кальвадосы чудо, как хороши. я походу побывамши несколько раз в стране басков, всерьез проникся правильным сухим сидром. очень освежает, особенно с бодуна.

Сообщение отредактировал RogerP: 10 October 2022 - 15:27

• 0

#1287 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:24

Оно конечно так, как правило (я про "где и с кем"). Но как-то напоил я лучшего друга китайской водкой. Мое общество его категорически устраивало, но и это не спаслоicon_smile.gif Заявился заполночь, дятел, а я из командировки, как раз, вот с этой водкой Кстати в Китае она вроде и идет неплохо

PS неужто правда в голландском городе может не быть выпивки.. вот же дикий народ

Сообщение отредактировал greg17: 10 October 2022 - 15:30

• 2

#1288 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:38

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

С тех пор в доме (на лодке) всегда есть бАльшой пакет винища на случай непредвиденных обстоятельств, которые в корону стали еще более непредвиденные ))
В другом голландском городульке (Энкхаузен) был опыт в корону с одним единственным открытым баром, в котором (как оказалось потом, мы не знали, когда по дурости туда зашли), была семейная вечеринка чел на 20 с (о, ужас) караоке, там мы в режиме формулы 1 пытались выпить свое вино, чтобы не пришлось петь (пока не дошла очередь), муж сказал типа по моей команде выбегаем оттуда, и да, у тебя есть 20 евро налом? А то с картой так просто не убежишь ))

• 0

#1289 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:48

Оно конечно так, как правило (я про "где и с кем"). Но как-то напоил я лучшего друга китайской водкой. Мое общество его категорически устраивало, но и это не спаслоicon_smile.gif Заявился заполночь, дятел, а я из командировки, как раз, вот с этой водкой Кстати в Китае она вроде и идет неплохо

PS неужто правда в голландском городе может не быть выпивки.. вот же дикий народ

Не, не может, в голландском городе пиво (вино как сабститьют) с ребрышками (гамбургерами) это маст би, но есть отдельные жутко религиозные communities, в которых по воскресеньям и праздникам вообще ничего не работает, это как правило северо-восток - Урк, Фрисланд, и вообще Амстердам/Гаага/Роттердам кончено живут 24/7, но отдаленные районы нет, мы часто отдыхаем на островах в Северном море (Vlieland, Texel и др), дык надо запасаться всем заранее

Муж 100% голландец, родившийся в Утрехте, и то делает ошибки периодически, а я с московскими привычками, что все доступно 24/7 тем более

• 0

#1290 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 15:54

Ну в Москве-то тоже 24/7 не каждом шагу, мягко говоря. А от "отдельно взятых communities" вообще три дня лесомicon_smile.gif Впрочем я не знаток, старенький стал для пьянства ночь напролет в общественных местахicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 October 2022 - 15:57

• 0

#1291 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 16:13

Ну в Москве-то тоже 24/7 не каждом шагу, мягко говоря. А от "отдельно взятых communities" вообще три дня лесомicon_smile.gif Впрочем я не знаток, старенький стал для пьянства ночь напролет в общественных местахicon_smile.gif

В моей комьюнити на Достоевской еще 4 года назад все было доступно 24/7 cool.png

• 0

#1292 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 16:41

Ну так это ж центр почти:)

• 0

#1293 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 16:44

Ну так это ж центр почтиicon_smile.gif

Ага, были времена, когда мы с одеялком на скамейке в районе Лужников бухали с видом на Москоу Ривер )

Теперь только в Нидерландах при условии, что можно припарковать яхту с спящими детенышами и оки-токи напротив реста, кстати, даже  в Амстере это вожможно более чем

• 0

#1294 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 17:31

Это да, как бухать без яхты, уму непостижимоicon_smile.gif

Вообще романтичнее всего бухать на крыше. Ну в Питере или в Москве.. Это все сложнее становится, замки, засовы, сигнализации.. Да в Питере и во двор то не зайти, решетки везде. Какое уж там на крышу. Лужа же достаточно тривиальное место, тогда уж напротив, в Нескучном саду и повыше. Там и рассветы очень путево встречать, ну, конечно, бухаяicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 October 2022 - 17:39

• 1

#1295 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 18:50

Это да, как бухать без яхты, уму непостижимоicon_smile.gif

Вообще романтичнее всего бухать на крыше. Ну в Питере или в Москве.. Это все сложнее становится, замки, засовы, сигнализации.. Да в Питере и во двор то не зайти, решетки везде. Какое уж там на крышу. Лужа же достаточно тривиальное место, тогда уж напротив, в Нескучном саду и повыше. Там и рассветы очень путево встречать, ну, конечно, бухаяicon_smile.gif

Тогда мы были эээ... старые и свободные, а теперь молодые родители 2х троглодитов, которых надо спать уложить в прямой слышимости прежде чем бухать пойти, потому как бабушек-дедушек нет в доступности

• 0

#1296 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 20:16

Тогда мы были эээ... старые и свободные, а теперь молодые родители 2х троглодитов, которых надо спать уложить в прямой слышимости прежде чем бухать пойти, потому как бабушек-дедушек нет в доступности

Интересные омолаживающие процедуры :mrgreen:
  • 0

#1297 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 21:32

Интересные омолаживающие процедуры icon_mrgreen.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

В отсутствие пожилых родственников, которым можно сплавить наших jongens напару, мы бухаем вдвоем по принципу (с оки-токи с room mode):

1) рест на воде с "коммунальным" причалом (если сэйлим)

2) рест с парковкой для кэмпера рядом (если у нас bicycling holidays)

и вроде даже можно жить и пить ))

• 0

#1298 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2022 - 22:21

В тему алкоголя - на прошлой неделе попробовала bokbier (Черепах с Alexaberry больше в курсе), многие говорят супер, мну чуть не умер, ощущения как после пищевого отравления...

• 0

#1299 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 09:01

Хороший кальвадос вполне себе ))

Но я считаю, что главное пить где и с кем а не что ))

Когда я был молод , здоров, как стадо быков, пришлось мне работать Центрально-Восточной Атлантике, у берегов Сьерра Леоны на кораблике по полгода.
      Может от нехватки витаминов, может от избытка гормонов появилась жуткая потребность выпить водки и не просто водки а полный 250 граммовый стакан мелкими глотками. Одному без собутыльников.

Теперь водка не мой напиток, и от той ужасной потребности , меня передергивает. Наверно не хватает гормонов и витаминов в избытке. Теперь и кефир с хорошим собеседником приятно пьётся.

• 1

#1300 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 09:13

Я как-то полный до краёв гранёный стакан спирта выпил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных