X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:18

Движение руками это не догма, особенно при свободном катании.   По-разному люди делают, если смотрится нормально то и хорошо.   У меня знакомая есть, у нее движение руками как бы "от живота" идет, смотрится очень красиво, я бы сказал даже сексуально.

Что там Хиршер делает, это его хиршеровское дело - нам туристам по-барабану.

• 0

#1282 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:19

Это правильно. А то что-то все лидеры кубка мира на GS крыльями машут, так отвратительно, что лучше не смотреть.

Так оно и есть, на них лучше не смотреть даже если бы они руками не махали.  Пустое это.

• 0

#1283 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:20

Это правильно. А то что-то все лидеры кубка мира на GS крыльями машут, так отвратительно, что лучше не смотреть.

Бесполезно апеллировать к ним. Я этих людей не знаю.

• 0

#1284 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:21

*
Популярное сообщение!

Что там Хиршер делает, это его хиршеровское дело - нам туристам по-барабану.

Однозначно! Просто webbb сказал, что спортом занимается, а не туризмом.

• 4

#1285 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:29

Volk1, если новое бедро не мешает вертикальной работе, попробуйте катнуть такое: 

1. Склон синий-красный, не круче, хороший вельвет. 

2. Лыжи - по возможности упругие и не очень жесткие, например 24h Race Саломон или 600-й прогрессор. Никаких "бревен" и "универсалов".

3. Возьмите палки сантиметров на 10 короче нормы, или ужмите телескопы. Темляки не одевать. 

4. Принять "основную стойку". В профиль линии спины, лодыжек и палок должны быть параллельны между собой. Руки вперед, локти чуть согнуты. Ноги на ширине бедер, не уже. 

5. Согните коленки до момента, когда кончики палок коснуться склона. Предплечья параллельно склону. Покачайтесь вперед-назад, почувствуйте контакт лодыжка/язык ботика и не отпускайте его всю дорогу. 

6. Катайте серии тех же поворотов малого радиуса, не обязательно резано, главное - не отрывайте палки от склона, рисуйте палками те же дуги, что и лыжами. Потом смотрите свой след, он покажет где невдача. Важно не вращать корпус - грудь всегда по линии падения воды, и не вставать выше, чем в исходном положении. 

Упражнение уберет лишние движения рук, "посадит" стойку, наработает "разгрузку вниз". Весьма рекомендую))

• 2

#1286 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:37

Спасибо.

Хрен его знает, мешает или нет, я с протезом еще не катался.  Я его поставил полтора месяца назад.

Лыжи у меня одни, ну точнее две пары, но обе экспертные универсалы Саломоновские.   Не буду же я себе еще покупать с непонятной перспективой на катание вообще.

А так все правильно.   Я делал такое упражнение с волочение палок, оно действительно полезное.    Надо будет поделать еще если будет возможность кататься вообще.

• 1

#1287 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:51

Если у Вас лыжи типа Эндуро, то будет тяжеловато. Скорости в таких поворотах не хва для хорошего прогиба универсалов  и "выстрела" на перекантовке. Еффект "разгрузки вниз" как раз в работе лыжи вместо мышц)) Если в ваших прокатах есть  что-то вроде Salomon Tornado XWING, беленькие такие, есть смысл взять на пол-дня побаловаться или на сколько там дают. Они легкие и реально упругие. На скорости, конечно, "пропеллер", но для упражнений - самое то.  Пиковая нагрузка на сустав вряд полезна. 

• 0

#1288 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 01:58

У меня как раз свои Enduro XT 800 и Xwing Tornado, именно беленькие 2008 года.     Tornado конечно мягче.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 August 2015 - 01:59

• 0

#1289 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 09:46

*
Популярное сообщение!

мне это не интересно

я спорт не смотрю, я им занимаюсь

biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  Чукча не читатель . Чукча писатель .

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 August 2015 - 09:53

• 5

#1290 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 14:24

У меня как раз свои Enduro XT 800 и Xwing Tornado, именно беленькие 2008 года.     Tornado конечно мягче.

А кому нибудь было проблемой обратная проблема - мягкость лыж начального уровня? Да, их сильно трясёт в дугах, но мне вибрация подвески мышц бедра как массаж помогает кататься долго не уставая, а так чтоб кто улепетнул то на было пока.

В теории то на жесткаче и возможны проблемы удержания лыж на кантах, а именно практике это было у кого нибудь, чтоб лыжи из пены были хуже  SC или любых в свободном катании ?

Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 14:37

• 0

#1291 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 14:47

А кому нибудь было проблемой обратная проблема - мягкость лыж начального уровня? Да, их сильно трясёт в дугах, но мне вибрация подвески мышц бедра как массаж помогает кататься долго не уставая, а так чтоб кто улепетнул то на было пока.

В теории то на жесткаче и возможны проблемы удержания лыж на кантах, а именно практике это было у кого нибудь, чтоб лыжи из пены были хуже  SC или любых в свободном катании ?

Не прекращаю восхищаться, Вы не только способны улепетнуть от кого угодно, вы еще и массируете себя походя biggrin.png

• 0

#1292 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 14:52

selfit57, ну тут как-бы всё просто)) Чтобы выполнить резаный поворот, нужно поставить лыжу на кант и прогнуть. Мягким начальным лыжам хватает веса райдера. При увеличении мастерства растет и скорость, т.е. к массе тела добавляется центробежная сила, и лыжа плавно превращается в мокрую газету)) Кроме того, технически сложно изготовить недорогую начальную лыжу, которая была бы мягкой продольно и жесткой на скручивание. При росте скорости торсионные нагрузки растут, лыжа скручивается в пропеллер и "теряет кант", срывается из дуги. Да, от такого можно и навернуться)) Тряска тоже стабильности не добавляет, хотя причины вероятно не в жесткости - плохой виброгаситель и недостаточная передняя загрузка.
  • 1

#1293 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 14:55

selfit57, ну тут как-бы всё просто)) Чтобы выполнить резаный поворот, нужно поставить лыжу на кант и прогнуть. Мягким начальным лыжам хватает веса райдера. При увеличении мастерства растет и скорость, т.е. к массе тела добавляется центробежная сила, и лыжа плавно превращается в мокрую газету)) Кроме того, технически сложно изготовить недорогую начальную лыжу, которая была бы мягкой продольно и жесткой на скручивание. При росте скорости торсионные нагрузки растут, лыжа скручивается в пропеллер и "теряет кант", срывается из дуги. Да, от такого можно и навернуться)) Тряска тоже стабильности не добавляет, хотя причины вероятно не в жесткости - плохой виброгаситель и недостаточная передняя загрузка.

Бесполезно все равно улепетнет  

• 1

#1294 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:18

Спасибо за адекват, да есть и проблема увода закантовки под себя. Тряска в гонке на одну швабру не тормозит, не замечал и катал пока только на мягком склоне, на жестоком может за счёт средних дуг добавлю стабильности, чо будет по факту гонки покажут.

• 0

#1295 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:27

проблема увода закантовки под себя. Тряска в гонке на одну швабру не тормозит

пардон, не понимаю две фразы. Что есть увод закантовки под себя? Гонка на одну швабру? 

• 0

#1296 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Гонка на одну швабру? 

Он там гоняется с Мастером.

Считает если мастера обгоняет то значит круто ездит.

• 3

#1297 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:34

Gosha, надеюсь, гонки не по прямой? crazy.gif 
  • 0

#1298 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:36

Gosha, надеюсь, гонки не по прямой? crazy.gif 

Нее, декоративний карвинг, а мастер едет закрывая повороты. :)

• 0

#1299 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:44

пардон, не понимаю две фразы. Что есть увод закантовки под себя? Гонка на одну швабру? 

Раньше инициировать поворот было проблемой, а гонка на одну швабру то да, смысл в том что Мастер или иной спортсмен ждать не будут, а учиться у меня хорошо получается если видеть лучшую технику и гнать всед.

С лыжами хочу получить конкретно проблемы пены на жёстком и сравнить  с техникой на горных Феклах Р30. Т.е. будут проблемы, то разберусь, просто пока не было, то будет и жёсткая, просто надо все проверить на практике.

• 0

#1300 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:46

Нее, декоративний карвинг, а мастер едет закрывая повороты. icon_smile.gif

Как едет Мастер то и я по его дугам, а что значит - декоративный, если на одной швабре катали?

Можно посмотреть на декоративный и увидеть чем плох ?

Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных