X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1281 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 08:11

И что можно сказать о термобелье, в котором совмещен тонкий флис внутри, пример: https://www.skimir.ru/product/odlo/375 ( Мягкая флисовая изнанка с начесом)

WARM  . Есть у меня такая,  она поволосатей внутри, в сильные морозы ношу.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 16 October 2018 - 08:11

• 0

#1282 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 08:12

ну, я выше и написал, что использую 2 слоя до -18. Потом поддеваю подобную кофту на микрофлисе.

Смотря как по ветру, и как по настроению кататься. Если немного лениво, то  в промежуток -15-18 могу вторую тонкую термуху поддеть.

• 0

#1283 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 08:43

Есть ли такое термобелье типа джемпера, которое можно и летом отдельно носить?

Типа эту термуху одеваешь и куртку, катаешься на лыжах. А летом в ней бегаешь

• 0

#1284 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 09:16

Термобелье есть любое.  Летом-то оно зачем, достаточно легкой сетчатой майки. В переходную  погоду у меня всегда идет первым слоем термобелье, далее - от погоды и температуры.

• 0

#1285 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:00

Хреновое у вас лето, раз в термухе надо бегать :)
У меня есть легкая термофутболка адидас, но даже в ней летом жарко. Я надевал на скандинавскую ходьбу под дождевик при 18 градусах, упарился, даже периодически снимая куртку (когда прекратился дождь). Бегом упарился бы сразу и без куртки.
Но для зимы такая термофутболка не очень подойдет, ну может для гонок или в плюсовую температуру. Она у меня скорее для осени - на лыжероллерные тренировки, или под велосипедную джерси надеваю.
То есть термобелье зимнее совсем не для лета, и даже не для осени и весны. Лучше иметь отдельно еще и осенне-весеннее.
У меня спортивного шмотья две коробки больших дома и два баула на даче.
Всякая одежда для своего вида спорта и времени года: теннис, велосипед (лето и осень-весна), лыжи (плюс для лыжероллеров), горные лыжи, даже для гольфа есть (короткое и длинное для осени) :)
  • 0

#1286 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:32

Главное выбрать бельё чёрного цвета! Он строгий, можно надеть и в театр.
А розовый и разноцветный с принтами - не всегда оденешь на выход. :-)

• 0

#1287 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:39

Такое термобелье есть называется Craft- Термобелье Active Extreme (длинный рукав) черного цвета. Летом можно рукава завернуть и будет эстетично. Зимой можно плотную футболку одеть и тоже будет кайф. Термобелье черного цвета. Брали pостовку остались размеры L (Российский 48-50~52), XL (Российский 52-54~56). Белье предназначено для активного спорта отводить влагу от тела на второй слой. Оно не предназначено греть. Можно (нужно) использовать круглый год для лыжного, конькового и бегового спорта. Такое термобелье использую летом для бега, в межсезонье с жилеткой, а зимой с тонкой разминкой для лыж и коньков. Стоимость 3000.
  • 0

#1288 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 17:14

Такое термобелье есть называется Craft- Термобелье Active Extreme

У меня такое тоже есть, но только штаны. Верх того же размера мне оказался мал.
Я бы его отнес к осенне-весеннему варианту. Или для марафонов. В таком бежал зимой Тарту (-5-7 градусов было).
Еще в этой серии трусы есть с виндстоппером. Я их в Тарту купил, когда номер получал. За 15 евро - скидка более 50 процентов - последняя пара. На удивление, XL оказался нормальным, при условии что кальсоны М :) зато еще полпуза закрывают.
  • 0

#1289 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 21:50

У меня active extreme, всю зиму в нем пробегал, на него разминка storm или комбез.
  • 0

#1290 SkiMan_Ptz

SkiMan_Ptz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 23:50

Всем привет! icon_smile.gif

Готовлюсь к очередному лыжному сезону, нахожусь в статусе смена гардероба на тот, что со временем в одну ногу шагает.

На свои параметры (рост - 177см, обхват груди - 97 см, обхват талии - 85 см, обхват бедер - 98 см) приобрел через интернет-магазин следующее:

1. Лыжная куртка Craft Storm 2.0 (размер "М");
2. Лыжные брюки Craft Storm 2.0 (размер "М");
3. Комплект термобелья Noname BodyFit Black 18 (размер "S/М").

По поводу размеров, теперь, когда уже всё на себя примерил "вживую", могу сказать, что куртка и брюки подошли в размер.

По размеру комплекта термобелья возникли двоякие впечатления (качественное, тянется, обтягивает - хорошо, а вот с ощущениями свободы проблемы). Во-первых, это моё первое термобельё и опыта в деле с ним нет. Во-вторых, оно мне, после примерки, показалось через чур плотно облегающим, сковывающим дыхание (это про верхнюю часть (терморубашку) в первую очередь). Не знаю, может, на размер больше надо было брать. Потом прогулялся по просторам интернета в поисках отзывов и сделал для себя открытие, что оказывается, эта "термуха" компрессионная и кто-то либо смиряется с эффектом удушения, кто-то (в том числе и я) - ищет другие варианты термобелья.

В общем, вопросы есть у меня к опытным лыжным бегунам:

1) как Вам линейка терморубашек Craft? Комфортна? Как в ней дышится? Компрессионная она или как? Может, других каких брендов и моделей термобелья посоветуете? Ваши впечатления и пожелания, основанные на личном опыте, крайне интересны;

2) в качестве головного убора (скажем, шапок) что используете (бренд/модель и т.п. и т.д)?

3) что из перчаток порекомендовали бы?

Катаюсь обычно коньком, не прогулочным темпом и не соревновательным, а, если можно так сказать, интенсивным любительским.

Погода в зимнее время у нас обычно в пределах от 0 до -10-15 градусов.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1291 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 00:18

В сторме будет жарко однозначно при такой температуре если без ветра. Термуха крафт одевая ее вообще не чествуешь. Движение не скрывает.
  • 0

#1292 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 08:11

Как писал выше, у меня Крафта две штуки, полегче и потеплее, ни та, ни другая не душат. Но думаю, что секрет тут в том, что они в размер, а не малы, как Noname из вопроса.

Шапок несколько, не особо заморачиваюсь на этот счет, выбираю под цвет остальной одежды, в какой ехать. Толстую не надо - вот основной совет.

• 0

#1293 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 07:49

Вот тоже что-то непривычно облегающее термобелье.

В Спортмастере остановился на следующих варинтах:

Фуфайка мужская Columbia Midweight Stretch https://www.sportmas...oduct/10286657/ - в плюсах в рукавах есть отверстия для пальцев. Смущает, что внутри фуфайки какой-то серебристый материал, который Коламбия снабжает кучу одежды. Интересно, как он в контакте с кожей?

Футболка с длинным рукавом мужская Outventure https://www.sportmas...oduct/10297757/ - в описании вроде бы норм отводит тепло

Что скажете по поводу этих вариантов?

• 0

#1294 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 08:58

Это дерьмо.

В спортмастере есть Крафт и Одло, вот их надо брать.

• 0

#1295 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 09:01

У нас в городе Крафта и Одло нет в Спортмастере, надо заказывать. Насчет дерьма - мож это тож самое, что и от Одло, без накрутки за бренд. Ткани для одежды все равно все покупают в Китае и Индии

• 0

#1296 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 09:06

ну тогда бери, конечно biggrin.png

• 0

#1297 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 09:43

пользуюсь, термо из СМ - "глиссаде" серии актив. Может по мнению успешных это и дерьмо, но это дерьмо свои функции выполняет. Для моего темпа (2 разряд) работает прекрасно - влагу отводит хорошо, сохнет быстро. Стоит копейки. Че еще нужно?
Не думаю, что по сравнению с одло или крафтом будет принципиальная разница.

Сообщение отредактировал n_ton: 22 October 2018 - 10:01

• 0

#1298 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 09:55

...мож это тож самое, что и от Одло, без накрутки за бренд...

В "Коламбии" накрутка на бренд тоже адская, не меньше 50%.

А "Outventure" не может быть спортивной одеждой - это для туристов, скорее всего, рубашка (для пульса 110).

Без накрутки на бренд в "Спортмастере" термобельё - это "Glissade". Оно точно не будет лучше "Craft" или "Odlo", но а)работает, б)стоит в разы меньше, и в)всегда есть в наличии.

Ещё в прошлом году покупал термобельё "Volkl" там. Сравнимо с "Craft", мне показалось, а стоило меньше.

Сообщение отредактировал Wawan: 22 October 2018 - 09:56

• 0

#1299 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 10:54

пользуюсь, термо из СМ - "глиссаде" серии актив. Может по мнению успешных это и дерьмо, но это дерьмо свои функции выполняет. Для моего темпа (2 разряд) работает прекрасно - влагу отводит хорошо, сохнет быстро. Стоит копейки. Че еще нужно?
Не думаю, что по сравнению с одло или крафтом будет принципиальная разница.

Можете ссылку на термуху вашу дать из СМ? Что-то ни у какого глисайда на сайте СМ не написано серия актив

• 0

#1300 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 10:58

Вот что нашел: https://www.sportmas...oduct/10166727/ следует ли брать эту термуху от Крафта?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных