X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1281 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:25

Ну значит угадал, слава Богу! Замучил продавца, аж неудобно было. Сам себе напомнил Фаину Раневскую в к/фильме Подкидыш; помните как она выбирала детскую игрушку в киоске biggrin.png ?

То тут жмёт, то там давит - всё не то, а эти Окли как-то легли неплохо. Цена правда 15 тыщ unsure.png, но что поделаешь,

фирмА ))

знакомо! :)

ещё большой плюс Канопи - они налезают спокойно на диоптрийные очки. Богомерзские линзы выбросил. :)

• 1

#1282 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:44

Они на них поедут, благо не в первый раз.
Зависть - это плохо! ))

Дело не в зависти, а в желании увидеть сие действо.
  • 0

#1283 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:06

1. Хотел взять ботинок, но потом подумал неужели в Марафоне не найдётся. Так и есть, нашёлся. Запомнил только

размер свой 28,5 и попросил (как Вы, кажется) советовали смонтировать его как 29-й, т.е. чуть вперёд.

2. Усилие поставил 8 и мастер подтвердил, что мол "гуд" - то что надо.

3. Сказали, что они в смазке и сейчас ничего не нужно делать, можно ехай на горку )) Или они с завода сухие идут?

Если сухие, то смазка понадобится таки или нет? Смазка как-то защищает скользяк или только для скольжения?

Спасибо за подсказки, очень признателен!

По п.1. Если ботинок был вашей модели, то все, зачет. А если не вашей модели, но той же колодки 28/28,5, то могут быть варианты. Разные модели одной колодки могут иметь разную длину подошвы. Для установки креплений важна длина подошвы. Про чуть вперед, гут.

2. Усилие 8, зачет. По ходу дела подкорректируете, если возникнет необходимость.

3. Теоретически с магазина они в некоем консерванте. По факту с магазина iSL в смазке, которая просто летает. После двух-трех каталок все равно хорошо бы начать мазать. Я мажу перед каждой каталкой, в горах - каждое утро:-))

Скользяк смазка защищает, но не механически, а от пересыхания. С точки зрения скольжения, несмазанные долго лыжи едут паскудно. Зачем тогда такие затраты на дорогие модели? Можно мазать реже, не на каждую каталку, но все равно хоть как, но регулярно. В сервис не набегаетесь, осваиваете самостоятельную смазку. Для облегчения жизни читайте темы про розжиг:-))

• 1

#1284 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:14

Дело не в зависти, а в желании увидеть сие действо.

Так мне теперь кино снять про катание себя любимого? biggrin.png

• 0

#1285 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:16

*
Популярное сообщение!

Упаси бог, имхо....нет, не снимать, снимать полезно.....упаси бог выкладывать тут снятое.

Если не мазохист, конечно:-)))

• 7

#1286 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:19

По п.1. Если ботинок был вашей модели, то все, зачет. А если не вашей модели, но той же колодки 28/28,5, то могут быть варианты. Разные модели одной колодки могут иметь разную длину подошвы. Для установки креплений важна длина подошвы. Про чуть вперед, гут.

2. Усилие 8, зачет. По ходу дела подкорректируете, если возникнет необходимость.

3. Теоретически с магазина они в некоем консерванте. По факту с магазина iSL в смазке, которая просто летает. После двух-трех каталок все равно хорошо бы начать мазать. Я мажу перед каждой каталкой, в горах - каждое утроicon_smile.gif)

Скользяк смазка защищает, но не механически, а от пересыхания. С точки зрения скольжения, несмазанные долго лыжи едут паскудно. Зачем тогда такие затраты на дорогие модели? Можно мазать реже, не на каждую каталку, но все равно хоть как, но регулярно. В сервис не набегаетесь, осваиваете самостоятельную смазку. Для облегчения жизни читайте темы про розжигicon_smile.gif)

Ботинок был хэдовский размера 28,5. Задали задачу, теперь придётся дома одевать ботинки и влазить на лыжи blink.png 

Надо ж проверить.

Мазать согласен. Надо смотреть тему. Про розжиг - это что? Это про утюжок?

• 0

#1287 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:26

Упаси бог, имхо....нет, не снимать, снимать полезно.....упаси бог выкладывать тут снятое.

Если не мазохист, конечноicon_smile.gif))

Если чему-то научусь, то может и выложу, чтобы старшие товарищи подправили biggrin.png

Хотя стрёмное это дело, раскатают в дребезги и пополам blush.png

• 0

#1288 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:32

Да, я бы посмотрел. Сейчас любой калькулятор уже с камерой.
  • 0

#1289 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:42

Вам лишь бы поржать над новичком glare.gif

• 0

#1290 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:49

Ботинок был хэдовский размера 28,5. Задали задачу, теперь придётся дома одевать ботинки и влазить на лыжи blink.png

Надо ж проверить.

Мазать согласен. Надо смотреть тему. Про розжиг - это что? Это про утюжок?

Надевать ботинок не надо, руками встегните ботинок в крепление и посмотрите на металлическую планку внизу/сзади пятки крепления.

На этой планке риски. Край, черный, пластиковый тела пятки при встегнутом ботинке должен находиться примерно посередине области этих рисок.

Про розжиг, это как раз без утюжка. Результат дружбы лени:-) со здравым смыслом. Там есть варианты использования розжига, вообщем, есть что почитать:-)) Розжиг, есличо, это средство для мангалов. Но не каждый подойдет. Опыт уже накоплен:-))

• 1

#1291 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:32

Надевать ботинок не надо, руками встегните ботинок в крепление и посмотрите на металлическую планку внизу/сзади пятки крепления.

На этой планке риски. Край, черный, пластиковый тела пятки при встегнутом ботинке должен находиться примерно посередине области этих рисок.

Про розжиг, это как раз без утюжка. Результат дружбы лениicon_smile.gif со здравым смыслом. Там есть варианты использования розжига, вообщем, есть что почитатьicon_smile.gif) Розжиг, есличо, это средство для мангалов. Но не каждый подойдет. Опыт уже накопленicon_smile.gif)

Спасибо! Посмотрю обязательно. Это что, проверка правильности установки креплений?

Тема про розжиг на этом форуме?

• 0

#1292 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:43

Спасибо! Посмотрю обязательно. Это что, проверка правильности установки креплений?

Тема про розжиг на этом форуме?

Это проверка правильности установленного усилия продольного прижима на креплениях Тиролия на лыжах iSL.

Про розжиг несколько тем на форуме, всех и не упомню. И в теме про парафин, и про фтор, много где есть про розжиг.

Не хочу в этой ветке все это затевать, но если возникнут вопросы - спрашивайте.

Сегодня с утречка мазал после вчерашней каталки методом Никитина-Захарова:-)) ( название мое, для ясности, не претендующее на научность) - после проверки лыж на повреждения и правки кантов алмазом слегка прошел всухую скользячку твердым парафином Swix,  по предполагаемой:-) погоде на +1 - -4, считай помазюкал слегонца, после чего все это обильно смазал розжигом Форестер. Оставил лыжи сохнуть. Перед каталкой пройду скользячку салфеткой из нетканного материала. Усе:-))

• 2

#1293 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:23

Скользяк смазка защищает, но не механически, а от пересыхания. С точки зрения скольжения, несмазанные долго лыжи едут паскудно. Зачем тогда такие затраты на дорогие модели? Можно мазать реже, не на каждую каталку, но все равно хоть как, но регулярно. В сервис не набегаетесь, осваиваете самостоятельную смазку. Для облегчения жизни читайте темы про розжигicon_smile.gif)

Скользяк все-таки защищает. Не столько сам полимер, сколько структуру. Так как это у человека первые лыжи, то поясню что это. 

Посмотрите внимательно на скользячку, увидите тонюсенькую насечку на ней. Это и есть структура. Не коя дренажная система, за счет которой лыжи и скользят. Спортсмены в зависимости от состояния снега наносят разную структуру (бывает мелкая, средняя и крупная). Вам, конечно, это в ближайшее время не понадобится. Это так, для расширения кругозора.  

• 1

#1294 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:41

Это если смотреть сверху? Тогда у меня край тела пятки выступает за риски, т.е. риски как бы утоплены горизонтально в сторону носка лыжи.

Я помню мастер как-то эти железячки с рисками куда то (кажется в сторону носка) поддавливал, но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Igormax: 27 January 2020 - 19:42

• 0

#1295 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:44

Это проверка правильности установленного усилия продольного прижима на креплениях Тиролия на лыжах iSL.

А разве это не цифрами обозначается? Цифрами у меня 8

Сообщение отредактировал Igormax: 27 January 2020 - 19:44

• 0

#1296 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:49

Это если смотреть сверху? Тогда у меня край тела пятки выступает за риски, т.е. риски как бы утоплены горизонтально в сторону носка лыжи.

Я помню мастер как-то эти железячки с рисками куда то (кажется в сторону носка) поддавливал, но могу ошибаться.

Если при таком прижиме ботинок встегивается без фанатизмаicon_smile.gif), то и ладно, имхо.

Более сильный прижим лучше недостаточного, казалось бы.

Но я бы поигрался с положением пятки.

Насчет "поддавливать", там регулировка ступенчатая, по дыркам. Плоской отверткой, чем шире"-), тем лучше, эта металлическая пластина поднимается немного, зубья выходят из дырок (это не видно снаружи) и пятка сдвигается немного, до попадания зубьев в другие дырки. Шаг примерно 5 мм. В вашем случае можно попробовать сдвинуть пятку назад на 5 мм и посмотреть, что будет с рисками.

Может быть как раз будет середина.

Сообщение отредактировал кум808: 27 January 2020 - 19:53

• 0

#1297 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:52

А разве это не цифрами обозначается? Цифрами у меня 8

Цифрами на шкале обозначается усилие открывания крепления, регулируется это усилие винтом в торце головки/пятки.

Шкала рисок примерно свидетельствует об усилии продольного прижима. Регулируется в небольших пределах перестановкой пятки после приподнимания пластины с рисками.

• 0

#1298 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:03

Т.е. сейчас есть избыточный прижим? Это сильно плохо? Для ботинок не вредно?

Защёлкивая ботинок мне показалось, что пришлось применить усилие больше обычного; но в прошлый раз я это

делал 2 года тому назад и ногами )) поэтому опыт не очень достоверный.

Щас убегаю из дома, вернусь попробую.

Мастер говорил, что 20 лет работает в ремзоне, но может торопился; хотя я помню, как он регулировал эту

пластинку с рисками.

Сообщение отредактировал Igormax: 27 January 2020 - 20:04

• 0

#1299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:37

Цена правда 15 тыщ unsure.png, но что поделаешь,

фирмА ))

Представляешь как обидно будет сесть на них где-нибудь в баре...

Или забыть в кафе...wink.png

• 1

#1300 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:40

Т.е. сейчас есть избыточный прижим? Это сильно плохо? Для ботинок не вредно?

Защёлкивая ботинок мне показалось, что пришлось применить усилие больше обычного; но в прошлый раз я это

делал 2 года тому назад и ногами )) поэтому опыт не очень достоверный.

Щас убегаю из дома, вернусь попробую.

Мастер говорил, что 20 лет работает в ремзоне, но может торопился; хотя я помню, как он регулировал эту

пластинку с рисками.

По феншуюicon_smile.gif должна быть примерно середина поля рисок.

У меня подошва 333 и на эту середину не попасть, увы.

Или немного к началу поля рисок или уже к внешнему концу. Если положение к внешнему концу, то в моем случае ботинок встегивается только с фанатизмом, увы. В итоге я поставил ближе к началу поля рисок и тем и успокоился.

Благо лыжи мягко говоря не первые. Аналогично стояли крепления и на предыдущих iSL 2016 модельного года.

В итоге 4-й сезон полет нормальный.

Сообщение отредактировал кум808: 27 January 2020 - 20:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных