Татьяна, подскажите , какой Ваш путь был к горным лыжам, я в том смысле, что Вы предложили мне помочь переучиться. Я понимаю, что вы и не из бывших спортсменов, и инструкторских курсов не заканчивали. У Вас есть собственные методики?
да ну какой там путь, это слишком громко... захотела кататься на горных лыжах. зашла в интернет прочитала пару статей и начала учиться. потом вышла книга Г. Гуршмана. вот ее я уже читала внимательно, просматривала ролики с КМ, снимала видео своих проездов, анализировала, выходила на горку исправлять ошибки. ну и баталии на форуме по ходу обучения - куда ж без них, которые убеждали, что я двигаюсь в правильном направлении. трассу я не хожу - вешек боюсь. да и вообще сейчас катаюсь мало. так что - путь - форумный карвер. вот как-то так... 
что касается методики. у меня нет расписанной по пунктам системы. но я полагаю, что метод от частного к общему и от тела к разуму, - малоэффективен (это по поводу плуга и упражнений, которые все больше превращаются в упражнения ради упражнений.сделаю оговорку, что упражнения, как таковые, я не отрицаю, и они, конечно. нужны, но очень дозировано. ), предпочитая ему метод от общего к частному и от разума к телу. то есть мне представляется, что человек должен понимать, что он делает, а для этого ему нужна суть. считаю, что основа техники сводится к 5 движениям/понятиям, вот их и нужно изучать. а уже точить эту технику можно до бесконечности