X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1281 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 August 2016 - 22:24

а секретные методички будут давать? ты умыкни для нас одну. мы ее тут покурим  )))

нет уж, не хочу больше быть источником очередного срача ))))

Пошла бы сама  отучилась и получила бы все методички )))

Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2016 - 22:28

• 0

#1282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 22:27

я там выше дописала. ой, да какой срач, это ж скиРу! тут только поиски Истины!  laugh.png

Пошла бы сама  отучилась и получила бы все методички )))

да ты что!  они ж  там кататсо разучут совсем... )))

Сообщение отредактировал ZTL: 15 August 2016 - 22:38

• 0

#1283 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4639 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 22:53

Возможно  и так. Потому что я пришел туда в 1989-м, тогда он назывался ЦБИ " Защита", но нам говорили что до закрытия это была центральная школа каратэ СССР. Если Вы занимались на Маяковке, то должны были знать Александра Николаева и Евгения Исаева ?

Конечно знал.

С Сашей были очень хорошо знакомы, я часто бывал у него дома, так как ещё и жили мы с ним на одной улице.

Мы все друг друга знали.

Я думаю, что многим форумчанам мы уже могли надоесть.

Скажу лишь, что уже многие горнолыжные тренеры в своей работе используют методы и принципы подготовки тела и духа, взятые из БИ.

• 0

#1284 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 August 2016 - 22:57

Конечно знал.

С Сашей были очень хорошо знакомы, я часто бывал у него дома, так как ещё и жили мы с ним на одной улице.

Мы все друг друга знали.

Я думаю, что многим форумчанам мы уже могли надоесть.

Скажу лишь, что уже многие горнолыжные тренеры в своей работе используют методы и принципы подготовки тела и духа, взятые из БИ.

С Александром Вячеславовичем часто видимся. К стати у него 18-го ДР ))) Привет ему передать?

Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2016 - 22:59

• 0

#1285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 23:12

это прошлый век. даже не прошлый - седая неактуальная древность. зеркальные нейроны! работа с нейронной сетью! вот перспектива!

• 0

#1286 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:14

раздумывала написать или нет, но поскольку ты там про своих знакомых, да и творческий полет твой все заценили ...

много лет назад на меня на даче напали 4 черных терьера. мелкие шрамы на руках/ногах не считала. самая большая травма - разорвана мышца бедра и надорвано подколенное сухожилие. в больничке шили без наркоза, прям по живому, и сделали это плохо - началось нагноение, из-за которого небольшого куска мышцы просто нет. а из-за порванного сухожилия нога не разгибалась, и непонятно было, будет ли... но нормально ходить хотелось. и на лыжах, как видишь, я выучилась кататься, уже после. до сих пор, правда, боль такая, будто горячий нож в бедро втыкают. но это лирика. а проза в том, что не надо мне рассказывать про преодоление, про какие то там пути Воина, про Тишину и баланс в голове, и прочее... мне просто очень хотелось нормально ходить. вот и все. без философии

зы сорри за офф. продолжаем к тему инструкторства biggrin.png 

Тань, а какими судьбами 4 черных терьера в одном месте встретились?

• 0

#1287 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:21

Охотились   на Зайцев..

• 2

#1288 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 08:17

да ты что!  они ж  там кататсо разучут совсем... )))

Татьяна, подскажите , какой Ваш путь был к горным лыжам, я в том смысле, что Вы предложили мне помочь переучиться. Я понимаю, что вы и не из бывших спортсменов, и инструкторских курсов не заканчивали. У Вас есть собственные методики?
  • 2

#1289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:34

соседи их разводили, на продажу. 

• 0

#1290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Татьяна, подскажите , какой Ваш путь был к горным лыжам, я в том смысле, что Вы предложили мне помочь переучиться. Я понимаю, что вы и не из бывших спортсменов, и инструкторских курсов не заканчивали. У Вас есть собственные методики?

да ну какой там путь, это слишком громко... захотела кататься на горных лыжах. зашла в интернет прочитала пару статей и начала учиться. потом вышла книга Г. Гуршмана. вот ее я уже читала внимательно, просматривала ролики с КМ, снимала видео своих проездов, анализировала, выходила на горку исправлять ошибки. ну и баталии на форуме по ходу обучения - куда ж без них, которые убеждали, что я двигаюсь в правильном направлении. трассу я не хожу - вешек боюсь. да и вообще сейчас катаюсь мало. так что - путь - форумный карвер. вот как-то так... laugh.png

что касается методики. у меня нет расписанной по пунктам системы. но я полагаю, что метод от частного к общему и от тела к разуму, - малоэффективен (это по поводу плуга и упражнений, которые  все больше превращаются в упражнения ради упражнений.сделаю оговорку, что упражнения, как таковые, я не отрицаю, и они, конечно. нужны, но очень дозировано. ), предпочитая ему метод от общего к частному и от разума к телу. то есть мне представляется, что человек должен понимать, что он делает, а для этого ему нужна суть. считаю, что основа техники сводится к 5 движениям/понятиям,  вот их и нужно изучать. а уже точить эту технику можно до бесконечности biggrin.png

• 5

#1291 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:16

то есть мне представляется, что человек должен понимать, что он делает, а для этого ему нужна суть. считаю, что основа техники сводится к 5 движениям/понятиям,  вот их и нужно изучать. а уже точить эту технику можно до бесконечности biggrin.png

5? Ты зверь! К одному ;-)

• 0

#1292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:18

5? Ты зверь! К одному icon_wink.gif

я не просто так приписала слово через слэш - понятиям (знала, что именно ты меня на этом и подловишь. но я тертый калач, подстраховалась).  icon_wink.gif  :)  если без учета понятий, то да, к одному icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 16 August 2016 - 11:20

• 0

#1293 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:42

да ну какой там путь, это слишком громко... захотела кататься на горных лыжах. зашла в интернет прочитала пару статей и начала учиться. потом вышла книга Г. Гуршмана. вот ее я уже читала внимательно, просматривала ролики с КМ, снимала видео своих проездов, анализировала, выходила на горку исправлять ошибки. ну и баталии на форуме по ходу обучения - куда ж без них, которые убеждали, что я двигаюсь в правильном направлении. трассу я не хожу - вешек боюсь. да и вообще сейчас катаюсь мало. так что - путь - форумный карвер. вот как-то так... laugh.png

что касается методики. у меня нет расписанной по пунктам системы. но я полагаю, что метод от частного к общему и от тела к разуму, - малоэффективен (это по поводу плуга и упражнений, которые  все больше превращаются в упражнения ради упражнений.сделаю оговорку, что упражнения, как таковые, я не отрицаю, и они, конечно. нужны, но очень дозировано. ), предпочитая ему метод от общего к частному и от разума к телу. то есть мне представляется, что человек должен понимать, что он делает, а для этого ему нужна суть. считаю, что основа техники сводится к 5 движениям/понятиям,  вот их и нужно изучать. а уже точить эту технику можно до бесконечности biggrin.png

Спасибо, значит я на верном пути :) . Гуршмана изучила. Видосы разные тоже стала внимательно просматривать на предмет, что можно переснять для себя. Так как я на лыжах с 7ми лет, то движения давно уже отработанные,   а включив голову , начинаешь видеть все в новом свете. Тем более. когда просят подсказать.. Не показать, а объяснить. Вот тут-то и нужны методики, там все слова  уже найдены умными людьми ...

У меня слаломная классическая техника со всеми вытекающими  последствиями:) . Многим нравится , говорят - со стороны красиво , но я видела в той же Австрии на показах инструкторов, что можно по-другому ... Да , я проеду по той же траектории и с тем же контролем скорости , но это будет олд скул. В идеале мне бы найти сравнительную характеристику старой и новой техники. А в целом, если будет здоровье, я думаю получить корочку инструктора. Устала я что-то от офисной жизни.. А до пенсии далеко... 

• 0

#1294 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Да , я проеду по той же траектории и с тем же контролем скорости , но это будет олд скул.

Не проедешьrolleyes.gif

• 4

#1295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:47

Да , я проеду по той же траектории и с тем же контролем скорости , но это будет олд скул. В идеале мне бы найти сравнительную характеристику старой и новой техники. А в целом, если будет здоровье, я думаю получить корочку инструктора. Устала я что-то от офисной жизни.. А до пенсии далеко... 

с Лерой Павловской знакомы?

• 0

#1296 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:14

Не проедешьrolleyes.gif

поясните 

• 0

#1297 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:15

с Лерой Павловской знакомы?

нет пока, где найти? 

• 0

#1298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:16

Спасибо, значит я на верном пути icon_smile.gif . Гуршмана изучила. Видосы разные тоже стала внимательно просматривать на предмет, что можно переснять для себя. Так как я на лыжах с 7ми лет, то движения давно уже отработанные,   а включив голову , начинаешь видеть все в новом свете. Тем более. когда просят подсказать.. Не показать, а объяснить. Вот тут-то и нужны методики, там все слова  уже найдены умными людьми ...

У меня слаломная классическая техника со всеми вытекающими  последствиямиicon_smile.gif . Многим нравится , говорят - со стороны красиво , но я видела в той же Австрии на показах инструкторов, что можно по-другому ... Да , я проеду по той же траектории и с тем же контролем скорости , но это будет олд скул. В идеале мне бы найти сравнительную характеристику старой и новой техники. А в целом, если будет здоровье, я думаю получить корочку инструктора. Устала я что-то от офисной жизни.. А до пенсии далеко... 

да, я переучивала пару человек, непросто это. даже включая голову, все равно тело сваливается в привычную ему моторику. но, какгрица, не боги горшки обжигают. все  реально, и при правильном подходе довольно быстро происходит.  по поводу правильных слов я могу кое-чего подсказать, тут в баталиях порой рождаются очень неплохие формулировки... сравнительную характеристику тоже можно, перемены не так чтоб сильно радикальные... на корочку если, то думаю нужно тогда сейчас идти, проще будет с этими плугами и проскальзываниями... после переучивания на современность  будет сложнее...  :)

• 0

#1299 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:18

на корочку если, то думаю нужно тогда сейчас идти, проще будет с этими плугами и проскальзываниями... после переучивания на современность  будет сложнее...  icon_smile.gif

спасибо за совет 

• 0

#1300 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:19

нет пока, где найти? 

http://skiliberty.ru...enerskiysostav/

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1