X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1281 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 07:02

>>Ну пошло-поехало...Опять сказка про белого бычка
сначала>>

Внатури :)

>>Да что ты говоришь?) Можем проверить Прям
на склоне, сыграть в игру - скопируй меня>>

У тебя в песочнице? В сказку про белого бычка?

>>За себя говори>>

За себя и говорю. И за того парня. Сережку с Малой Бронной и Мишку с Моховой

Майкл, ты давай уже ширинку то пристегни. Видос я твой видел. Хвалю. Тема не об этом
  • 1

#1282 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 07:11

>>Свисс, а ты ищи, ищи свою лыжу. Каждый год
выпускают новые модели. А ведь среди них может
быть та самая единственная Тестить тебе, не
перетестить>>

Ты куда слушаешь? Слушай сюда. Отвлекись на минутку от песочницы

Об этом и говорю. В этом и весь сыр-бор. Что счастье есть и оно бесконечно продолжается. Что из тупика дровяного и сумрака цехового неминучего я наконец-то вышел на свет

ЗЫ. Нессы. И тебя вылечат
  • 0

#1283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:22

мы по 5 раз в выходной поднимались, средние очереди были. вниз за 2-3 минуты, отстегнуть-пристегнуть доску, и вверх минут за 6-8.

Ну, хорошо. И сколько всего раз вы скатываетесь за катальный день? Не с целью упереться в количество спусков, а именно в своём нормальном режиме, чтобы накататься и получить удовольствие.

• 0

#1284 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:40

дык это и есть наш нормальный режим :) никто не гонится за рекордами. да, весь день так не покатаешь - через 3-4 часа на полчаса отдых.

• 0

#1285 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:42

дык это и есть наш нормальный режим icon_smile.gif никто не гонится за рекордами. да, весь день так не покатаешь - через 3-4 часа на полчаса отдых.

Я же вроде простой вопрос задал. Сколько спусков за день? :)

• 0

#1286 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:49

Леш, у меня цать...лыж. Которые при желании можно поюзать. Если созреешь...беру эти самые ...цать пар,  выезжаем на горку и тестим в свое удовольствие. И уверяю..разницу ощутишь сразу

Миша, спасибо! Я подразумевал твое предложение, ну наверное и мой ответ тебе тоже понятен. У тебя конкретно к горным лыжам спортивный подход - а есть другое. Мне не важно найду ли я свою лыжу или нет - а вот нужна ли мне для выезда на ГЛ курорты именно спортивная лыжа? Ну ведь нафиг не нужна. Т.е. потестить и понять разницу - конечно это интересно. Но блин, а вдруг оно "вставит" - и что тогда, прощай ГПляжничество - только на соревы и тренировки? Да еще уход за ними нужен, нет, такая перспектива моей ленивой натуре не в кайф.

• 0

#1287 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:50

весь день не катался, за 4 часа 19-20.

Вот в  Аше, хоть и на бугеле, спусков дохрена, как-то специально решил сделать как можно больше, за 6 часов вышло под 35. Но там гора пониже.

• 0

#1288 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:58

Вот в  Аше, хоть и на бугеле, спусков дохрена, как-то специально решил сделать как можно больше, за 6 часов вышло под 35. Но там гора пониже.

Ясно. Немало :)

• 0

#1289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 10:08

Это примерно 9 км вертикального перепада. С учетом небольшой крутизны склонов совершенно не рекордный, нормально-рабочий показатель для энергичного катания. Для просто "съехать побыстрей" - вообще не цифра.

• 0

#1290 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:35

ну пардоньте, больше не смог, и так ни разу не присел за 6 часов icon_smile.gif и катался да, в стиле побыстрее съехать, благо будни, трассы пустые. если кататься на трассах где не нужно пересаживаться с бугеля на бугель, то можно и больше, но они в будни не работают там. в выходные же я не считал, просто катался.

еще то, что наверх тоже на своих ногах поднимаешься - учитывайте, это фактор, особенно на доске. это не на креселке сидеть-курить...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 14 March 2014 - 11:37

• 0

#1291 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:44

Меня действительно нереально вштырило когда мне попалась такая лыжа. На ней я могу ходить любые трассы. И мне плевать под какой угол у ней кант заточен. Я чувствую что эта лыжа везет намного лучше всех остальных. Разница настолько колоссальна, что сразу понимаешь в чем смысл жизни.

Боюсь себе представить, какой поймет смысл жизни любитель пряников, когда пересядет в дорогой спортивный автомобиль....или переспит с Шараповой....

ПС - Лыжу, под которую получает дилерство Свисс, можно назвать цеховой, поскольку в ней использованы цеховые технологии и материалы...

тролит нас ТС... типа купил простую конвейерную машину Майбах... отличная машина... этож не ручной цех Бугатти... который в городе не нужен...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 14 March 2014 - 12:06

• 0

#1292 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:04

Миша, спасибо! Я подразумевал твое предложение, ну наверное и мой ответ тебе тоже понятен. У тебя конкретно к горным лыжам спортивный подход - а есть другое. Мне не важно найду ли я свою лыжу или нет - а вот нужна ли мне для выезда на ГЛ курорты именно спортивная лыжа? Ну ведь нафиг не нужна. Т.е. потестить и понять разницу - конечно это интересно. Но блин, а вдруг оно "вставит" - и что тогда, прощай ГПляжничество - только на соревы и тренировки? Да еще уход за ними нужен, нет, такая перспектива моей ленивой натуре не в кайф.

))) Причем тут соревнования и качество самой лыжи?  Цех, это всего лишь некий уровень для определения качества лыжи.

Причем доступного wink.png  Хотя...есть такая тенденция. Не раз встречал такую ситуацию. Когда владельцу скажем не "правильного" автомобиляbiggrin.png  предлагаешь прокатится на более вездеходном, быстрым и комфортабельным...тот отказывается, ссылаясь на то что не хочет себя разочаровывать в своем же авто. А цех, не только для спорта, он прежде всего для удовольствияsmile.png , о котором так красиво расписывает Свисс, но сам так и не в курил что же есть реальное удовольствие в ГЛ и какие для этого нужны лыжиpardon.gif

А в коллекции у меня есть не только цехrolleyes.gif . И она(коллекция), Леш, в твоем распоряжении. Было бы желаниеrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2014 - 12:07

• 0

#1293 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:23

Цех, это всего лишь некий уровень для определения качества лыжи.

Причем доступного wink.png  Хотя...есть такая тенденция. Не раз встречал такую ситуацию. Когда владельцу скажем не "правильного" автомобиляbiggrin.png  предлагаешь прокатится на более вездеходном, быстрым и комфортабельным...тот отказывается, ссылаясь на то что не хочет себя разочаровывать в своем же авто. А цех, не только для спорта, он прежде всего для удовольствияsmile.png , о котором так красиво расписывает Свисс, но сам так и не в курил что же есть реальное удовольствие в ГЛ и какие для этого нужны лыжиpardon.gif

А в коллекции у меня есть не только цехrolleyes.gif . И она(коллекция), Леш, в твоем распоряжении. Было бы желаниеrolleyes.gif

Совершенно правильно! Но в горах есть лыжники, а есть горнопляжники... проездом)

• 0

#1294 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:24

Совершенно правильно! Но в горах есть лыжники, а есть горнопляжники... проездом)

Да...только последних там существенно больше)

• 0

#1295 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:36

Да...только последних там существенно больше)

угу. и с этим спортсменам придется считаться - вообще эти курорты ориентированы на ГПляжников, и когда перекрывают склоны для соревнований возникает резонный вопрос - А ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ скипасс, чтобы кругами тут ездить. Понаставят "мигалок" (сеток) - в объезд вали. Полюби потом спортсменов ))) будь они на цехе или на дровах.

• 0

#1296 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:51

Надо рассматривать три категории горнопляжников

1. Спортсмен-горнопляжник. Это спортсмен, который однажды  решил стать горнопляжником

2. Горнопляжник-спортсмен. Это горнопляжник, который  всем рассказывает как он проехал 70 км за день или даже 170 км

3. Горнопляжник обычный. В основном, рассказывает как добраться до "пляжа"

• 0

#1297 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:59

))) Причем тут соревнования и качество самой лыжи?  Цех, это всего лишь некий уровень для определения качества лыжи.

Причем доступного wink.png  ...

Миша, добавлю к вышеизложенному. Ну смотри - в большом ГЛ спорте есть масса дисциплин. Я в них не разбираюсь, но вероятно что лыжи тоже разные. А на курорте мне не соревноваться - а усредненно по разным попадающимся склонам спуститься. Хорошо пусть это будет цех, мне это по карману - а какой? Для гпляжничества? У тебя их ....дцать. А перевозка такого добра - вот до Барсы или Женевы - 7 евро за кило. Вот что мне ГПляжнику делать? да и просто как поменять одну пару на другую если я в ...дцать км от места дислокации свалил.

• 0

#1298 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:02

угу. и с этим спортсменам придется считаться - вообще эти курорты ориентированы на ГПляжников, и когда перекрывают склоны для соревнований возникает резонный вопрос - А ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ скипасс, чтобы кругами тут ездить. Понаставят "мигалок" (сеток) - в объезд вали. Полюби потом спортсменов ))) будь они на цехе или на дровах.

Так это решается просто) Идешь и заявляешься на подобные мероприятие и сам становишься участником соревнований. Скажу тебе по секрету...нет ничего лучше для реального удовольствия чем выступить на соревнованиях. При этом сделать всего...всего два спуска с горы. НО КАКИХ, ДВА СПУСКА!!!crazy.gif Кайф одним словомgood.gif Потом обед. И подготовка к следующим стартам или тренировкамicon_smile.gif  Леш, а начать можно и на "дровах". Потом сам придешь к тому что нужен цех. И других вариантов просто нетpardon.gif

• 2

#1299 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:06

Хорошо пусть это будет цех, мне это по карману - а какой? Для гпляжничества? У тебя их ....дцать. А перевозка такого добра - вот до Барсы или Женевы - 7 евро за кило. Вот что мне ГПляжнику делать? да и просто как поменять одну пару на другую если я в ...дцать км от места дислокации свалил.

Это понятно. Есть свои тонкости. Насчет какой... Говорю же, сделаем тест моей коллекции, сам поймешь что к чему. 

А прокат...если там нет хороших лыж, а в частности выбора цеховых лыж. На фиг такой прокат нужен. Я свои таскал, и буду таскать. Мне важнее катать на качественном инвентаре. А если просто туристом за рубеж. То лучше тогда летом путешествовать.

• 0

#1300 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:22

Это понятно. Есть свои тонкости. Насчет какой... Говорю же, сделаем тест моей коллекции, сам поймешь что к чему. 

А прокат...если там нет хороших лыж, а в частности выбора цеховых лыж. На фиг такой прокат нужен. Я свои таскал, и буду таскать. Мне важнее катать на качественном инвентаре. А если просто туристом за рубеж. То лучше тогда летом путешествовать.

ОК, ловлю на слове!!! Но я уже сушу боты ))) см. мое предложение - ты везешь лыжи в 2015 (7 евро за кг), а проживание - с меня ))). Куда - погода подскажет. Время - неделя с 8 марта. между прочим, если устроишь тест - тут от ски ру может и окупится провоз. Народ явно интересуется. Ща сделаю видео поменьше объемом ГПляжничества моего. Похохочешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных