давняя история, но как бэ намекает ...
или как говорит мой знакомый Вова "Лукич" - не надо др@чить судьбу
Отправлено 08 March 2019 - 19:45
давняя история, но как бэ намекает ...
или как говорит мой знакомый Вова "Лукич" - не надо др@чить судьбу
Отправлено 09 March 2019 - 01:17
Уровень защиты должен соответствовать характеру и степени опасности. Степень опасности в горных лыжах зависит от места, погоды, окружения и уровня катания.
Вот с этим соглашусь на все 200%
Только у меня как то не получается катать так, чтобы шлем был не нужен - то быстро, то елки, то ледники или камни. Ну и в -30 шлем голову тоже греет.
Отправлено 09 March 2019 - 09:31
Уровень защиты должен соответствовать характеру и степени опасности. Степень опасности в горных лыжах зависит от места, погоды, окружения и уровня катания. Каждый судит по себе, оценивая и опасность и требуемую защиту, вот и получается такая забавная полемика.
Еще бы уметь правильно оценивать эту опасность . У меня в последней поездке падение было только одно - в поселке поскользнулся на тротуаре на ледяной линзе, заметенной снегом. Затылком об лед так приложился, что сломал зуб ударом челюсти об грудину. Без шлема могло быть очень нездОрово
А при катании бугелем по шлему не получаю, несколько раз были жесткие контакты шлема с древком ограждения трассы и со шлемом сбившего меня лома. Ну и теплей в шлеме, при этом не потеют ни голова, ни маска.
Отправлено 09 March 2019 - 13:59
Уровень защиты должен соответствовать характеру и степени опасности. Степень опасности в горных лыжах зависит от места, погоды, окружения и уровня катания. Каждый судит по себе, оценивая и опасность и требуемую защиту, вот и получается такая забавная полемика. У каждого своя правда
.
Полагаю, что некоторые, преувеличив степень защиты своих шлемов, повышают для себя уровень опасности. Именно об этом говорит Лагундри, если не ошибаюсь.
Шлем должен быть по умолчанию, если нет особых причин.По совокупности всех параметров в шлеме лучше, чем без, что и подтверждается опросом и соотношением людей на склоне. Бандана, серьга в ухе, седой хвостик, все понятно - ностальгия, стиль, особенности психики и мне это нравится, но это не должно пропагандироваться. Обзорность, слышимость, ложное чувство безопасности - чушь какая-то. И дискуссии на эту тему неуместны!
Отправлено 09 March 2019 - 15:58
Шлем должен быть по умолчанию, если нет особых причин.По совокупности всех параметров в шлеме лучше, чем без, что и подтверждается опросом и соотношением людей на склоне. Бандана, серьга в ухе, седой хвостик, все понятно - ностальгия, стиль, особенности психики и мне это нравится, но это не должно пропагандироваться. Обзорность, слышимость, ложное чувство безопасности - чушь какая-то. И дискуссии на эту тему неуместны!
Какой апломб, я в восхищении!!!!
Хорошо, что на этом сайте есть кнопка игнорирования.
Отправлено 09 March 2019 - 16:23
Сообщение отредактировал Лагундри: 09 March 2019 - 16:29
Отправлено 09 March 2019 - 18:19
Никакого апломба, исключительный прагматизм.
Отправлено 09 March 2019 - 18:26
как только кастрюля=шлем появится на вашем черепе вы готовьтесь к худшему =травма головы сама придёт к вам
Вова, тут уже нужна срочно шапочка из фольги ...
надень уже! ))
Отправлено 09 March 2019 - 19:29
+++
Отправлено 09 March 2019 - 19:30
Вот оно, о чём речь и велась не так давно.
Вам в шлеме лучше, кому то лучше без оного, в большинстве ситуаций.
Пропагандируются шлемы, а не наоборот. Причём, это почему то делается, во многих случаях, безапелляционно и зло, а данном случае, действительно с апломбом.
Отправлено 09 March 2019 - 19:48
Вот оно, о чём речь и велась не так давно.
Вам в шлеме лучше, кому то лучше без оного, в большинстве ситуаций.
Пропагандируются шлемы, а не наоборот. Причём, это почему то делается, во многих случаях, безапелляционно и зло, а данном случае, действительно с апломбом.
Пропагандируется, что лучше быть здоровым чем больным и такая пропаганда - здравый смысл, а не апломб, Для начала разберитесь с терминологией и не помогайте натягивать сову на глобус тем, кто так же этого не понимает.
Отправлено 09 March 2019 - 20:10
Пропагандируется, что лучше быть здоровым чем больным и такая пропаганда - здравый смысл, а не апломб, Для начала разберитесь с терминологией и не помогайте натягивать сову на глобус тем, кто так же этого не понимает.
Безусловно. Так гораздо лучше.
В общем то, речь о том, что не надо нападать на тех, кто имеет свою точку зрения. Тем более, это не пропаганда, а высказывания личного мнения.
По теме - сам я скорее за шлем, чем против. С появлением хорошо подготовленных трасс и куче недоумков на них, не помешает абсолютно. Шлем имею с конца прошлого года, хотя начинал кататься в конце 70х и до сих пор по башке не получал. ТТТ. Может разочек. Одеваю по необходимости. Необходимость возникла пока один раз.
Отправлено 09 March 2019 - 20:15
сними кастрюлю с черепа и станешьсвобным в движениях+++
Отправлено 09 March 2019 - 20:17
Отправлено 09 March 2019 - 20:18
65 страниц о том, нужен шлем, или не нужен. Это что пропагандируется? Канадские профессионалы тоже без шлемов в хоккей играли. Попробуйте развернуть дискуссии о том, нужен в хоккее шлем или не нужен, нужны ремни безопасности в машине или нет? Покрутят пальцем у виска. Так где тут апломб?
Отправлено 09 March 2019 - 20:20
С появлением хорошо подготовленных трасс и куче недоумков на них, не помешает абсолютно. Шлем имею с конца прошлого года, хотя начинал кататься в конце 70х и до сих пор по башке не получал. ТТТ. Может разочек. Одеваю по необходимости. Необходимость возникла пока один раз.
Да нет ни каких условий или наличия трасс или чего-то. Есть только обучаемость на чужом или на собственном опыте и мнение это какой опыт использовать, а не одевать шлем или нет. С высокой долей вероятности могу сказать лишь одно - все кто против шлема ни разу НИ РАЗУ сами не получали по башке на склоне, но среди тех кто в шлеме есть масса, которые не получали и теперь его и не получат. Вот и весь секрет, а ни какое не собственное мнение. Его, мнения, по поводу шлема у них просто нет. Это иллюзия, самообман.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 March 2019 - 20:21
Отправлено 09 March 2019 - 20:23
Чайнички продолжает покупать кастрюли и тратить денежки на лечение своих пробитых головушек
А бедные (от слова - нет денег, но мнение имею) дурачки продолжают нести в массы чушь.
Отправлено 09 March 2019 - 20:26
сними кастрюлю с черепа и станешьсвобным в движениях
Чувак, я намного свободнее тебя независимо от наличия шлема и свободнее не только в катании на лыжах ли борде. Тебе конечно этого не понять, но это ни чего не меняет. Не грузись, так устроен этот мир, хотя этого тебе тоже не понять.
Отправлено 09 March 2019 - 20:26
65 страниц о том, нужен шлем, или не нужен. Это что пропагандируется? Канадские профессионалы тоже без шлемов в хоккей играли. Попробуйте развернуть дискуссии о том, нужен в хоккее шлем или не нужен, нужны ремни безопасности в машине или нет? Покрутят пальцем у виска. Так где тут апломб?
Хоккей и катание на коньках - вещи абсолютно разные. Так же и у нас.
Можно поговорить о шлемах для велосипедов, это должно быть ближе.
Тем о шлемах тут много. Результат один.
Да нет ни каких условий или наличия трасс или чего-то. Есть только обучаемость на чужом или на собственном опыте и мнение это какой опыт использовать, а не одевать шлем или нет. С высокой долей вероятности могу сказать лишь одно - все кто против шлема
ни разу НИ РАЗУ сами не получали по башке на склоне, но среди тех кто в шлеме есть масса, которые не получали и теперь его и не получат. Вот и весь секрет, а ни какое не собственное мнение. Его, мнения, по поводу шлема у них просто нет. Это иллюзия, самообман.
Против шлема - Лагундри. Больше таких не знаю. Используют или нет - их личное дело.
Отправлено 09 March 2019 - 20:33
Можно поговорить о шлемах для велосипедов, это должно быть ближе.
могу говорить часами ))
с примерами. хотя мой опыт вело только с 2000 года отсчет начал
без шлема к велу даже не подхожу
это общее правило в семье для всех
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных