Главное, что Вы еще с нами!)
" Не дождётесь! " (с)
![]()
Отправлено 05 July 2026 - 15:18
Главное, что Вы еще с нами!)
" Не дождётесь! " (с)
![]()
Отправлено 05 July 2026 - 15:27
Половина суше. Но мощнейших шкафов, с ляжками как у Шварца и удлинителями верхних клипс на ботинках, иначе ботинки не сходятся, более чем дофига. Я 3 раза в неделю в раздевалке спортшколы, у этих шкафов тренировка после моих. Другие отсеялись в раннем возрасте. Девки не такие высокие, но почти такие же мощныеВряд ли 90 кг...
Суше...
Отправлено 05 July 2026 - 16:47
45 группа б. 50+ ветераны.А кто??? если у нас теперь 45 лет-это молодежь еще?!)
И вообще я по отношению к себе написал)
Отправлено 05 July 2026 - 17:04
" Не дождётесь! " (с)
![]()
![]()
Тьфу-тьфу же!Ну..))
Отправлено 05 July 2026 - 17:12
В разных видах спорта разные возрастные категории. В горных лыжах международные соревнования Alpine Masters с 30 лет. Первенство ветеранов Московской Области с 40. В воднолыжном спорте международные seniors с 35.45 группа б. 50+ ветераны.
Отправлено 09 July 2026 - 12:21
Как поживает Приэльбрусье?
Друзья впервые едут в горы погулять. Спрашивают совета, а я не был в Приэльбрусье летом. Есть ли там летние гиды? Я только зимних знаю
. Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 09 July 2026 - 12:39
Друзья впервые едут в горы погулять. Спрашивают совета, а я не был в Приэльбрусье летом. Есть ли там летние гиды? Я только зимних знаю. Подскажите, пожалуйста.
Как правило "зимние" гиды - они же и летние![]()
Отправлено 09 July 2026 - 12:47
Друзья впервые едут в горы погулять. Спрашивают совета, а я не был в Приэльбрусье летом. Есть ли там летние гиды? Я только зимних знаю. Подскажите, пожалуйста.
На сайте resort-elbrus.ru есть описания стандартных маршрутов, можно самостоятельно походить
Есть и про гидов, но я не пользовался
Отправлено 09 July 2026 - 12:48
Большинство гидов работают под акклиматизацию и восхождение. Я бы, пусть и первый раз, не морочился с гидом и планировал прогулки самостоятельно. Все популярные маршруты подробнейше описаны на разных ресурсах. Выбираешь под уровень физики, погоду и пожелания по фотогеничности - и вперед. Если притомились, то повернули назад. На популярных маршрутах народ есть всегда, чтоб спросить совета да и просто не чувстовать опасность.
Отправлено 09 July 2026 - 13:08
Может полезно будет:Как поживает Приэльбрусье?
Отправлено 09 July 2026 - 14:19
Всем спасибо, ссылки переслал
.
Отправлено 09 July 2026 - 15:50
Нормально поживает) Треки основные выше скинули. Можно без гидов. Посложнее- подскажу или даже свожу. До сентября тут
Вчера в Адыр Су прогулялись с ночевкой.Душевно там все-таки..

Отправлено 09 July 2026 - 18:15
Нормально поживает) Треки основные выше скинули. Можно без гидов. Посложнее- подскажу или даже свожу. До сентября тут
Вчера в Адыр Су прогулялись с ночевкой.Душевно там все-таки..
Легендарный мост из лыж у Джайлыка ! Сам собираюсь в те края в середине августа. Подскажите, автомобильный подъемник работает, и как с бензином от Минвод до Эльбруса ?
Отправлено 09 July 2026 - 18:36
Легендарный мост из лыж у Джайлыка ! Сам собираюсь в те края в середине августа. Подскажите, автомобильный подъемник работает, и как с бензином от Минвод до Эльбруса ?
Да тот самый мост)
Подъемник работает исправно и как обычно.Бенз есть,но ценник конский что-то.Мы пешком и везде на такси.Вчера заехали на АЗС:95-ЫЙ по 125р/литр в с.Эльбрус! В Тырнике вроде дешевле
От Минвод не в курсе честно говоря
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 09 July 2026 - 18:37
Отправлено 10 July 2026 - 14:42
Сообщение отредактировал Dr.Alex: 10 July 2026 - 14:44
Отправлено 10 July 2026 - 15:04
![]()
только Адыр
а там после подъёмника погранцов сейчас нет? раньше были, сигареты стреляли ))
Отправлено 10 July 2026 - 15:17
весной встречал, внизу подъемника тусовал, спрашивал про планы и пропуска
Отправлено 10 July 2026 - 15:54
только Адыр
В августе прошлого года по разным маршрутам там ходил в погранзоне, ни разу погранцов не видел.
Отправлено 10 July 2026 - 16:06
В августе прошлого года по разным маршрутам там ходил в погранзоне, ни разу погранцов не видел.
пропуск нужен?
Отправлено 10 July 2026 - 16:51
пропуск нужен?
Т.к. я погранцов не видел, то не могу сказать где пропуск нужен, а где нет. Но пропуск я оформил в а.л. Уллутау за 300р на Адыр Су и на Адыл Су, и на окрестности Эльбруса, т.к. оформленный на Госуслугах пропуск шел по почте 2 месяца и я его не получил до отъезда, а копию на email, которую я просил, не прислали. В этом году копию на email прислали недели через три после подачи заявки на госуслугах, они действительны с прошлого года наравне с оригиналами - так мне сказали по телефону ФСБ КБР. С прошлого, или позапрошлого года зону, где требуется пропуск, сильно отодвинули ближе к границе, но конкретно понять - где пропуск нужен, а где нет, я не смог.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных