Начинаем, но не ставим на снег.
Тогда поясните.
Отправлено 10 December 2019 - 15:05
Начинаем, но не ставим на снег.
Тогда поясните.
Отправлено 10 December 2019 - 15:39
ALEX3M - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений
ZTL - нарушение п. 4.1., провокации, предупреждение
Автобан по сумме баллов предупреждений 5 дней. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 10 December 2019 - 15:48
Так вы еще и читать не умеете, не говоря уже про велосипед и сноуборд?
Так я повторю.
Мне не трудно.
На игле диапазон поперечных перемещений без безвозвратной потери равновесия равен размеру острия иглы
Ну, неплохо конечно. Но до этого шедевра далеко
Поставили один раз на острие иглы, и будет стоять, пока нет внешних возмущений.
Сообщение отредактировал bav53: 10 December 2019 - 15:50
Отправлено 10 December 2019 - 16:26
.
И она успеет заметно уехать.
Отправлено 10 December 2019 - 16:29
Это если на жопе.
Не вперёд уедет, , а внутрь.
Или поясните мысль
Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 December 2019 - 16:30
Отправлено 10 December 2019 - 16:39
Не вперёд уедет, , а внутрь.
Или поясните мысль
Отправлено 10 December 2019 - 17:00
Харальд Харб. Фантом мув - рекомендую почитать.
Вы об этом?
Отправлено 10 December 2019 - 17:29
Вы об этом?
Отправлено 10 December 2019 - 17:38
Нет. Phantom move
Неужели ЭТО?
Отправлено 10 December 2019 - 17:57
Оба внесли достаточно "позитива", поэтому реакция такая. Случайно не сработало предупреждение. Повторил. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 10 December 2019 - 18:11
Неужели ЭТО?
Отправлено 10 December 2019 - 18:15
На игле диапазон поперечных перемещений без безвозвратной потери равновесия равен размеру острия иглы
Отправлено 10 December 2019 - 18:41
Полагаю, что это не так. Ситуация с иглой мало отличается от ходьбы по не сильно натянутому или очень длинному канату. А канатоходцы ходят.
Утверждение На игле диапазон поперечных перемещений без безвозвратной потери равновесия равен размеру острия иглы
это обратная сторона вот этого утверждения
Поставили один раз на острие иглы, и будет стоять, пока нет внешних возмущений.
Сообщение отредактировал bav53: 10 December 2019 - 18:42
Отправлено 10 December 2019 - 19:14
Не, у меня другой подход
сначала смотрим, куда падать, и подстилаем соломку
Просто вы движением сгибания корпуса "лицом с склон" уменьшаете полезный угол ангуляции, то есть, проще говоря, раскантовываете лыжи.
они могут уйти в дрифт. А затем уже, разгибаясь, наращиваете угол закантовки.
Я стараюсь делать наоборот.
Сначала создать нужный угол закантовки, а уже затем давить в лыжу.
А для этого надо, чтобы зад был ближе к склону, чем линия лыжи- голова.
а ваш вариант предполагает зад выше этой линии
За счет наклона тела вперед по направлению падения я регулирую угол закантовки, путем распрямления бедра относительно тела, получается своего рода ускорение массы тела и подхлеста лыж которые тоже придают ускорение.
Отправлено 10 December 2019 - 19:15
Полагаю, что это не так. Ситуация с иглой мало отличается от ходьбы по не сильно натянутому или очень длинному канату. А канатоходцы ходят.
ПРинципиально отличается. В случает каната опора перемещается под центром масс на другую сторону от ЦМ
С иглой все непросто. Если быстро сгибаться. то ноги отрвутся от иглы и что что там в итоги получится фиг его знает что
Предположим, человек стоит на игле и стал падать вперед. Что он должен сделать, чтобы вернуть себя обратно?
Отправлено 10 December 2019 - 19:21
Утверждение На игле диапазон поперечных перемещений без безвозвратной потери равновесия равен размеру острия иглы
это обратная сторона вот этого утверждения
Вывести себя из равновесия и вернуть обратно -это не симметричные задачи, т.к в одном случае мы помогнаем силе тяжести, в другом противодействем сила тяжести
Предположим мы стоим прямо и начали падать вперед. ЦМ пошел вправо, например создавая момент импульса направленный от нас
Исходя из предыдущих рассуждений мы должны создать силу налево, но такую, чтобы она создала и обратный момент импульса. А вот с этим возникает проблема
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 December 2019 - 19:21
Отправлено 10 December 2019 - 19:39
Вывести себя из равновесия и вернуть обратно -это не симметричные задачи, т.к в одном случае мы помогнаем силе тяжести, в другом противодействем сила тяжести
Эти два авторских утверждения основаны на святой уверенности, что стоя на игле в положении равновесия, никакими собственными действиями невозможно получить реакцию опоры в горизонтальном направлении. Единственно возможная реакция опоры от иглы это вертикально вверзх. Все это, естественно полная чушь. При малейшем наклоне (или распрямлении) мы сразу эту реакцию получаем, и цм смещается в противоположном от наклона (или распрямления) направлении. После небольшего наклона мы можем вернуться в исходное положение распрямлением и наоборот. Разумеется, затратив чуть больше энергии, чтобы компенсировать потерю высоты.
Сообщение отредактировал bav53: 10 December 2019 - 19:58
Отправлено 10 December 2019 - 19:44
ПРинципиально отличается. В случает каната опора перемещается под центром масс на другую сторону от ЦМ
С иглой все непросто. Если быстро сгибаться. то ноги отрвутся от иглы и что что там в итоги получится фиг его знает что
Предположим, человек стоит на игле и стал падать вперед. Что он должен сделать, чтобы вернуть себя обратно?
Если не успел выйти за пределы зоны балансирования, то надо наклониться вперед - это сместит цм назад. Если успел, то уже ничего.
Отправлено 10 December 2019 - 19:53
Я много раз пытался снять видео, этого движения, но каждый раз выходя на гору желание проподало что либо снимать и тратить на это время, кому то может и нравиться снимать обучающие ролики, но я не думаю что это как то может иправить или научить катающего.
В жизни так мало места для удовольствия, что я не хочу его тратить.
Отправлено 10 December 2019 - 19:58
Предположим мы стоим прямо и начали падать вперед. ЦМ пошел вправо, например создавая момент импульса направленный от нас
Исходя из предыдущих рассуждений мы должны создать силу налево, но такую, чтобы она создала и обратный момент импульса. А вот с этим возникает проблема
Это уже за пределами обсуждения. Речь была о том, что, с одной стороны, никакими своими действиями лыжник, поставленный на иглу, не сможет покинуть зону равновесия. С другой стороны, покинув эту зону площадью в острие иглы, он уже никогда не вернется.
Вы сильно усложнили задачу, но могу предположить, что стоим прямо и начали падать вперед. ЦМ пошел вправо означает некое сознательное вращательное движение верха относительно низа в момент падения. Поскольку это вращение иглой поглотиться не может, то ровно обратное движение должно бы все восстановить. А там фиг знает. Просто вращение верха и низа в разные стороны без сгибания и разгибания из равновесия вывести не должно.
Сообщение отредактировал bav53: 10 December 2019 - 20:00
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных