X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12921 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:10

Поскольку были в первый раз и трасс не знаем, решили не рисковать.

В этом вы совершенно правы! Я-то там шестой раз была.

А вообще здорово, что у вас так с турфирмой хорошо получилось, в нормальное время привезли. А как обратно вас вывозили, не расскажете в двух словах? ( У меня в 2014 это было примерно так - в 1-30 ночи мы ждали туравтобус на остановке... посадили-привезли к 5 часам утра в аэропорт... прошло полчаса и наш рейс перенесли.. потом еще ... и еще... короче, как я тут уже писала + 8 часов добавили. С тех пор я летела уральцами еще один раз, летом 2016, и нас задержали в Домодедово всего на 2 часа))))

• 0

#12922 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:16

Прикольно, а на 3D картах, когда шарики по трассам катаешь, чтобы наклон понять, от вершины 11 подъёмника до подножья 8-го скатиться невозможно, выделенная связка показана, как трасса от вершины 9-го до вершины 11-го. И только при максимальном приближении можно понять, что до 28 трассы по ней можно скатиться. Спасибо.

5e31ad0a8d185_Annotation20200129190341.p

О, а что это за ресурс? 

• 0

#12923 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:20

Вот еще про Больцано нашла

"Но бесспорным нашим фаворитом стала пивоварня "Batzen Brau (Ca` de Bezzi; Batzenhausl)": http://www.batzen.it/batzen-hausl/ , на которую мы в своих блужданиях набрели исключительно случайно, немедленно полюбили всем сердцем (или желудком?), вернулись в тяжелую годину (после блужданий в ночных горах, описанных в предыдущей части), получили глоток душевного отдохновения в пивной кружке и кусок мяса для восстановления сил физических. И уже дома я прочитала, что заведение сие имеет привычку доставлять пропитание усталым путникам аж с 1404 года, но древние традиции тут как-то уж очень удачно вплелись в современные реалии, в ресторане хорошая такая движуха, полно местной молодежи, проводятся рок-концерты, художественные биеннале и прочие творческие мероприятия. В общем, очень-очень хорошо там, будете в Больцано, не поленитесь пару шагов от центра сделать (на Via Andreas Hofer 30)."

Но это место мы не проверяли )))

Супер! Спасибо!

• 0

#12924 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:21

https://www.dolomiti...a-Badia/Ski-map

• 0

#12925 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:26

good.gif  Спасибо.

• 0

#12926 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:40

Если бы не снегопад в день приезда, мы бы тоже эти полдня провели бы на горе. Поскольку были в первый раз и трасс не знаем, решили не рисковать.

При катании в зоне Чампач-Буффаре никакого риска не было - одна дорога не заблудишься.

• 0

#12927 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:56

По сообщению местной прессы, сегодня в Корваре около 9.45 утра лыжник потерял контроль на красном склоне Боэ и врезался в дерево.

Врач скорой помощи на борту спасательного вертолета «Пеликан-1» больше не мог ничего сделать для пострадавшего: он скончался от серьезных травм. Говорят, покойник - русский турист.
:(

• 0

#12928 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:22

По сообщению местной прессы, сегодня в Корваре около 9.45 утра лыжник потерял контроль на красном склоне Боэ и врезался в дерево.

Врач скорой помощи на борту спасательного вертолета «Пеликан-1» больше не мог ничего сделать для пострадавшего: он скончался от серьезных травм. Говорят, покойник - русский турист.
icon_sad.gif

високосный год - пошел(

• 0

#12929 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 16:50

icon_sad.gif

Там же ширь.....

• 0

#12930 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:02

Бедолага наверно неопытный был раз в дерево вьехал.

Если не ошибаюсь это на этой трассе.

32008039428_5fcd2ed4ee_b.jpg

• 0

#12931 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:05

В этом вы совершенно правы! Я-то там шестой раз была.

А вообще здорово, что у вас так с турфирмой хорошо получилось, в нормальное время привезли. А как обратно вас вывозили, не расскажете в двух словах? ( У меня в 2014 это было примерно так - в 1-30 ночи мы ждали туравтобус на остановке... посадили-привезли к 5 часам утра в аэропорт... прошло полчаса и наш рейс перенесли.. потом еще ... и еще... короче, как я тут уже писала + 8 часов добавили. С тех пор я летела уральцами еще один раз, летом 2016, и нас задержали в Домодедово всего на 2 часа))))

Обратный трансфер в 1-55, в 5-00 были в аэропорту Вероны. Вылетели с задержкой 30минут.

• 1

#12932 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:08

При катании в зоне Чампач-Буффаре никакого риска не было - одна дорога не заблудишься.

Теперь я это знаю:)

• 0

#12933 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:20

Там же ширь.....

Да, только к выезду сужается кажется в самом конце, но это жесть конечно

• 0

#12934 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:25

https://www.altoadig...rvara-1.2250724 - 34-х-летний москвич, инициалы S.F., в Альтa Бàдии с женой остановился (((((  очень жаль, что такие несчастные случаи происходят :(
 (дерево всегда запросто найдёт и догонит лыже-бордера, как бы широко не было((
 всем аккуратного катания, чтоб без травм = здоровья!

• 0

#12935 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:25

Бедолага наверно неопытный был раз в дерево вьехал.

Если не ошибаюсь это на этой трассе.

так скорость какая была... у неопотного

• 0

#12936 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:48

La vittima si chiama Sergey Eremin. L'uomo, residente a Londra e appassionato di montagna, si trovava in villeggiatura in Alta Badia con la moglie.

Сергей Ерёмин из Лондона

Сообщение отредактировал ecodoma: 03 February 2020 - 17:49

• 0

#12937 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:11

так скорость какая была... у неопотного

Как там едко шутят вслед кувыркнувшему новичку - "для такой скорости ему явно не хватает техники"

Иногда к сожалению приходится наблюдать как человек не контролируя скорость летит вниз и в лучшем случае никого не заденет, а в худшем сильно кого то собьет ...

• 0

#12938 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:22

лом на Сечеде был "дипломатично" в газете объявлен "с Восточной Европы" (каждый сам додумает из какой страны, дабы расизм не возбуждать) - который женщину по ссылке, на видео, сбил - см. предыдущие стр. чуток отмотать, муж пострадавшей ("я видел смерть" - его слова)  задерживал "пирата" до приезда полицаев - были попытки сдёрнуть с места "преступления", женщину на вертолёте отвозили в больницу - к счастью, лишь ушибами обошлась

• 0

#12939 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:08

лом на Сечеде был "дипломатично" в газете объявлен "с Восточной Европы" (каждый сам додумает из какой страны, дабы расизм не возбуждать) - который женщину по ссылке, на видео, сбил - см. предыдущие стр. чуток отмотать, муж пострадавшей ("я видел смерть" - его слова)  задерживал "пирата" до приезда полицаев - были попытки сдёрнуть с места "преступления", женщину на вертолёте отвозили в больницу - к счастью, лишь ушибами обошлась

Мы сегодня как раз спускались по 1-й когда там стоял вертолет и спасатели перегородили спуск, а потом пропускали всех через узкий проход по краю мимо вертолета. Я еще удивился, почему пострадавший лежит на снегу, а не в стоящих рядом медицинских санях. А вышло, оказывается, вот чтоsad.png .  Задерживаться не стали.

Сообщение отредактировал marker: 03 February 2020 - 20:09

• 0

#12940 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:52

А что за лифт на Мармоладу Pian dei Fiacconi старый закрытый или новый строящийся?          

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных