X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12901 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 10:38

https://www.otzyv.ru...d.php?id=185672

вот этот очень вкусный отзыв-рассказ, вдруг кому пригодится!

(там внутри ссылки на другие части поездки этих людей, тоже может быть польза)

https://www.touriste...ponses/id_15636

тут про Брессаноне

и опять же внутри ссылки про Тироль)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 01 February 2020 - 10:43

• 0

#12902 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 12:49

Подскажите, на автобусе можно добраться от Кампителло до Мармолады? И имеется ли возможность подняться на Мармоладу в экскурсионном режиме (без лыж?)

нет там автобуса прямого. Такси только, и то вряд ли за разумные деньги
  • 0

#12903 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 13:06

Значит, вылет все-таки не в 4 утра, как я понимаю. А во сколько привезли вас в долину? Интересно для сравнения... fly ski довез чуть менее чем за 3 часа и в 11-30 я уже заселялась в Альбе ( спасибо хозяйке отеля )))

Летели тем же маршрутом. Из Домодедово вылет был в 6-30. Трансфер из Вероны предоставил Corel. В Canazei были в 12-30.
  • 0

#12904 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 22:47

Приехал в аэропорт Вероны, а тут рейсы на 3 часа пока задерживают. Забастовка у наземных служб. Везёт на бастующих нынче. Сначала водители, теперь эти.
  • 0

#12905 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 23:22

до ноль-ноль часов что-ли, т.е. до 2-го феврала не включительно?.. держитесь там ...

• 0

#12906 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 00:29

Vagabondo, cпасибо за ответ!
Oldscooler, просто хочу понять, Уральские авиалинии 2 чартера что ли по субботам отправляют? Если в 5 вылететь из МСК, то в Вероне должны быть в 6-15 или немного позже. Но борт в 8-00 тоже садился... сама видела... странно.
Ну и конечно прилетев чартером в 8 утра - в 11 в Кампителло никак не попасть.
  • 0

#12907 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 00:50

Ну, на 0:30 вылет и поставили. Причем забастовка какая-то выборочная. Досталось двум S7, дневной тоже на 3 часа задержали, и двум британским рейсам. А остальные весь день вылетали по расписанию. За что Сибирь в немилость попала - непонятно :)
  • 0

#12908 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 01:06

Я в далеком 2014 году попала с Уральскими авиалиниями на вылете из Вероны - + 8 часов добавили. Забастовка или непогода - еще было бы понятно, а так никто ничего конечно же толком не объяснил... хотя они всегда что-то интересное творят ... см. рассказ про отмены рейсов Екатеринбург-Мюнхен и т.п.
  • 0

#12909 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 11:01

Vagabondo, cпасибо за ответ!
Oldscooler, просто хочу понять, Уральские авиалинии 2 чартера что ли по субботам отправляют? Если в 5 вылететь из МСК, то в Вероне должны быть в 6-15 или немного позже. Но борт в 8-00 тоже садился... сама видела... странно.
Ну и конечно прилетев чартером в 8 утра - в 11 в Кампителло никак не попасть.

11 и 18 января было два чартера 4-20 и 4-25 , прибытие 6-30 по местному. к 11 в Кампителло легко. 

• 0

#12910 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:29

Я в далеком 2014 году попала с Уральскими авиалиниями на вылете из Вероны - + 8 часов добавили. Забастовка или непогода - еще было бы понятно, а так никто ничего конечно же толком не объяснил... хотя они всегда что-то интересное творят ... см. рассказ про отмены рейсов Екатеринбург-Мюнхен и т.п.

Они отменили не только Мюнхен, но и Париж и Рим (но оставили Прагу!) )))

Муж улетал вчера в Бишкек скитурить - сначала рейс перенесли на 12 часов (ну, тут хоть предупредили заранее...), потом как обычно помурыжили с откладыванием посадки - при том зал ожидания был полон китайцев, ожидающих вылета в Сиань (который тоже задерживался))))

Т.е. вы поняли логику, да? отмена рейсов в Европу из-за того, что мол много китайцев летают этими рейсами ))) и полное сохранение полетов в Пекин, Харбин и Сиань!

Пойду я на март туркишей смотреть ))) лучше взять хорошую стыковку и в очередной раз пошляться по Стамбулу, чем играть в рулетку с уралами.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 02 February 2020 - 13:30

• 0

#12911 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 14:11

в 2016 (февраль) уралы отменили рейс, по моему в Мюнхен - без объяснения причин, и альтернативных вариантов.

с тех пор, я с ними завязал

в 2017 летал туркишами до Любляны, мне очень понравилась авиакомпания, сервис и сама Любляна

Сообщение отредактировал moroz-ko: 02 February 2020 - 14:12

• 0

#12912 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 14:58

в 2017 летал туркишами до Любляны, мне очень понравилась авиакомпания, сервис и сама Любляна

Мы в 2018 так летали )))

Всё было прекрасно! и прогулка по Стамбулу, и 1,5 дня в Любляне, и катание в Италии, и озеро Блед в снегу на обратном пути...

Только вот вылет из Любляны задержали и мы не попали на рейс до Екатеринбурга ))) Турки честно предложили нам за их счет жить три дня в Стамбуле (ждать следующий прямой рейс), но мы попросили отправить нас через Москву, да еще и выбили рейс пораньше. Переночевали в приличном отеле, позавтракали... ну и надеялись долететь домой )))  Помните снегопады, когда несколько дней был коллапс? Вот так и вышло, что мы засели без малейшей возможности вылететь в Москву (при том турки перепихивали нас на аэрофлот, мол мы ж согласились на билет аэрофлота - остальное уже типа не их проблемы... а аэрофлот отказывался нами заниматься, т.к. мы не их клиенты, а турков ))) Когда дело уже шло к вечеру и к новой ночевке, удалось как-то вцепиться половчее в работницу туркишей с просьбой не пытаться нас пятый раз посылать в Москву, куда не вылетают рейсы! а послать нас куда угодно! "ну, задумчиво молвила турецкая работница, вот есть рейс на Прагу, но туда ж визу надо" - "есть у нас виза! шлите нас в Прагу!!!" - и вот мы вечером второго дня оказались в Праге, уже без сервиса со стороны турков (т.е. за камеру для багажа заплатили, за такси заплатили ))) и за пиво с друзьями тоже ))) ночевали у друзей, они нас и в а\порт с утра закинули, и спустя 1,5 дня после предполагаемого возвращения мы таки оказались дома)))

Во такая приключилась ))) т.ч. турки тоже умеют отжигать. 

• 0

#12913 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 19:11

Тоже думали, что будет с рейсом 1го февраля по причине забастовки в Вероне, но все ок, задержка всего 30 минут и это для данного аэропорта верх скорости. 

В остальном, с 25 по 1е прекрасно погоняли везде. Открыли для себя в этот раз Латемар и С.Кристину с шикарнейшей альфой)

• 1

#12914 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 19:50

11 и 18 января было два чартера 4-20 и 4-25 , прибытие 6-30 по местному. к 11 в Кампителло легко.

Да, летел в 4-25 18-го, мы были последними в Альбе. В 12-00 мы уже затарились продуктами в Despar в Канацеи.
  • 0

#12915 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:37

Приехал в аэропорт Вероны, а тут рейсы на 3 часа пока задерживают. Забастовка у наземных служб. Везёт на бастующих нынче. Сначала водители, теперь эти.

А нам в Москве дневной задержали на 2 часа, потом поезд из Вероны опаздал в Понте Гардену на 15 мин., в результате в 20.30 вызвали такси (хорошо бар на станции работал) в С. Кристине были в 21.15. Дорога от дома до дома получиласи 13 часов, хорошо, что билеты на поезд действовали 4 часа. Зашли в кассу, нам на них поставили штампики и подпись, а контролера так и не былоsmile.png

Дочь сегодня летела через Венецию, то же просидела в Шарике 2 часа и в результате пропали билеты на поезд, 40 евро "как с куста"sad.png

И в Понта Гардена едва успевает на предпоследний автобус,  ждем, мама вкусный ужин готовитdrinks.gif

P.S. Состояние трасс в Валь Гардене, как всегда выше всяких похвал.

Сообщение отредактировал marker: 02 February 2020 - 20:40

• 2

#12916 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:42

до ноль-ноль часов что-ли, т.е. до 2-го феврала не включительно?.. держитесь там ...

Получилось "включительно"biggrin.png

• 0

#12917 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:28

Алисон, я вспомнил вашу историю. Не приятно, но по моему, все сделали вывод- что это форс мажор.

• 0

#12918 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 09:40

Да, летел в 4-25 18-го, мы были последними в Альбе. В 12-00 мы уже затарились продуктами в Despar в Канацеи.

Я интересовалась только по той причине, что видела как в 8-00 уральцы садились в аэропорту Вероны. Ну и, так как изначально планировала ими лететь (потом поменяла все), было интересно сравнить как я доехала и как турфирма довезла. Раньше, когда с турфирмой ездила, все было очень долго. Даже когда уже все вещи получили, долго рассаживались в автобус - кому покурить, кому еще что-то... На полчаса-час. И езда до Альбы (тоже туда ездила) занимала от 4 часов и более, т.к. по дороге после Тренто была еще и обязательная остановка на полчаса - типа техническая. 

Получается турист стал более организованный, а турфирма быстрее возит?? Удивлена. Нет, ну правда... в 8 только прилетели, а в 12 они уже из Spar выходят... Я в 8-30 выходила из здания аэропорта с водителем трансфера - так еще ни одного организованного туриста у стоек турфирм не было. Ехала на микроавтобусе ... и приехали в одно время? Класс. Правда я из Альбы не в Канацеи поехала за продуктами, а на гору поспешила подняться и до 16 уже покатала по мягкому снежку несколько часов, но тут как бы кому что больше надо. 

• 0

#12919 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:16

Ага, у меня кретинизьм топографический в легкой форме, думал ниже.

А если фото-видео нет ? Просто хватать за шкирку и держать ? Я не праздно интересуюсь - видел как Сечеде какой-то перец сшиб мужика, и быстро-быстро свалил, как раз на длиннющий спуск в Ортизей(если опять ничего не путаю))

Мою жену сбил итальянец в зоне Альба-Поцца, очень жестко сбил - 2 недели на костылях и вообще бросила лыжи. А он по-итальянски что-то втер карабинерам (вероятно про ее вину) и свалил спокойно, пока она от боли корячилась. 

• 0

#12920 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:51

Правда я из Альбы не в Канацеи поехала за продуктами, а на гору поспешила подняться и до 16 уже покатала по мягкому снежку несколько часов, но тут как бы кому что больше надо. 

Если бы не снегопад в день приезда, мы бы тоже эти полдня провели бы на горе. Поскольку были в первый раз и трасс не знаем, решили не рисковать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)