Пора Собянина на пенсию)
Да не...Он из Москвы конфетку сделал. Хоть и не люблю его, как человека![]()
Просто последнее время "трудовую иммиграцию" прижимать стали. Вот и некому вывозить.
Отправлено 27 May 2026 - 18:05
Пора Собянина на пенсию)
Да не...Он из Москвы конфетку сделал. Хоть и не люблю его, как человека![]()
Просто последнее время "трудовую иммиграцию" прижимать стали. Вот и некому вывозить.
Отправлено 27 May 2026 - 19:42
Сегодня, УразаБайрамВ марте в Терсколе тоже самое было.
Но после праздников всё очистили.
Может на КурбанБайрам тоже почистят
Отправлено 27 May 2026 - 19:52
Сегодня, УразаБайрам
Курбан-байрам
Отправлено 27 May 2026 - 20:11
Понял, спасибо!Курбан-байрам
Отправлено 27 May 2026 - 20:41
КП тоже курортная зона, но к тому же еще и игровая. Именно поэтому алкашка по нормальной цене и продается допоздна, как минимум до 23.
Баночное пиво в КП минимум в полтора раза дороже, чем в Москве....
Отправлено 28 May 2026 - 15:21
Привет, друзья. на Эльбрусе снег обещают. Хочу смотаться на 3-4 дня после 2го июня. Подскажите какая обстановка и когда закроют сезон.Удачи Всем.
Отправлено 28 May 2026 - 15:58
Привет, друзья. на Эльбрусе снег обещают. Хочу смотаться на 3-4 дня после 2го июня. Подскажите какая обстановка и когда закроют сезон.Удачи Всем.
Прошлый год - 6 июля.Сейчас катают все кроме низов
Отправлено 28 May 2026 - 16:29
Прошлый год - 6 июля.Сейчас катают все кроме низов
Спасибо
Отправлено 28 May 2026 - 22:21

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Владимир Быков: 28 May 2026 - 22:26
Отправлено 07 June 2026 - 18:47
Вопрос к опытным фрирайдерам.. Сам я не из них, так катаю если снег упал..)Так вот в этом сезоне проехал впервые на лавинке, крохотной метров 10 проехал, а то и меньше.Видимость была паршивой..Короче я ехал никого не трогал и вдруг бац оно по до мной поехало и меня посадило на ж....Ситуация в общем яйца выеденного не стоит.. Но все же вопрос как встать в такой ситуации, когда оно не останавливается а разгоняется, потому как в такой ситуации время то на самом деле немного.
Отправлено 07 June 2026 - 22:23
Вопрос к опытным фрирайдерам.. Сам я не из них, так катаю если снег упал..)Так вот в этом сезоне проехал впервые на лавинке, крохотной метров 10 проехал, а то и меньше.Видимость была паршивой..Короче я ехал никого не трогал и вдруг бац оно по до мной поехало и меня посадило на ж....Ситуация в общем яйца выеденного не стоит.. Но все же вопрос как встать в такой ситуации, когда оно не останавливается а разгоняется, потому как в такой ситуации время то на самом деле немного.
В аналогичной ситуации несколько лет назад на микроскопической лавинке погиб парень под 20 см снега. Сел на жопу, потом лёг на лыжи на спину, и на большой скорости ему небольшим слоем снега запрессовало дыхательные пути. По случаю всё это от начало и до конца зафиксировалось на одной из видео камер Эльбруса, и я там давал посекундный разбор с помощью программы замедленного просмотра что и как на какой секунде происходило (там публика на форуме как всегда будучи не в теме обвиняла другого чайника, что тот его не спас). Всё произошло так быстро, что, как показал посекундный анализ ситуации, никто ничего не видел. В итоге всего под 20 см снега он целиком ушёл уже бездыханным. Спасы его потом нашли.
Какой из этого вывод?
Ни в коем случае нельзя садиться в такой ситуации на жопу. Встать потом в набирающей скорость даже небольшой лавинке вряд ли получится.
Отправлено 07 June 2026 - 23:30
?
Ни в коем случае нельзя садиться в такой ситуации на жопу. Встать потом в набирающей скорость даже небольшой лавинке вряд ли получится.
Ну а куда денешься, ведь я ехал и в момент закантовки снег ушел из под ног, там автоматом получается, на бок и на зад. Я так думаю, если на руки опереться, то как раз и вытянет и до первого бугорка, а там присыпет.. Вот если палку вбить перед собой?
Отправлено 08 June 2026 - 14:34
Не думаю, что есть какой-то универсальный рецепт как встать в такой ситуации, если встать не получается.
Если много катаешь один и хочется перестраховаться от таких ситуаций, думаю подушка будет наилучшим выходом. Она конечно недешево стоит, но мб можно бу электрическую найти не супер дорого если мониторить всякие авито
Отправлено 08 June 2026 - 18:21
Не думаю, что есть какой-то универсальный рецепт как встать в такой ситуации, если встать не получается.
Если много катаешь один и хочется перестраховаться от таких ситуаций, думаю подушка будет наилучшим выходом. Она конечно недешево стоит, но мб можно бу электрическую найти не супер дорого если мониторить всякие авито
Ну подушка , это да, но это уже попадалово, а так если встать обогнать и уйти. то можно и до подушки не доводить
Сообщение отредактировал Doxtur: 08 June 2026 - 18:21
Отправлено 08 June 2026 - 18:38
Ну подушка , это да, но это уже попадалово, а так если встать обогнать и уйти. то можно и до подушки не доводить
Или жаба (купить аэрбег), или перед поездкой в горы составь завещание. Остальное - надежда на чудо, ну это уже к батюшке в церковь. Подушка (аэрбег) - это только если лавина сухая и по ходу лавины нет скал, обрывов ... Если мокрая, то не поможет (пример с Колей Селезнёвым). Но и с сухой не слава богу. Если ты продолжительное время едешь в сухой пыли, идущей перед лавиной, то все дыхательные пути забиваются снежной пылью, и ...
Обогнать и уйти - это если ты профи-экстремал (и при этом всё время на лыжах, а не на жопе). И то это не всем удаётся. На эту тему в инете полно соответствующих роликов. Кроме этого были неоднократные обсуждения по эльбрусским профи-попаданцам в лавинные ситуации. А это местные, с пелёнок, действительно профи. Кому-то в борьбе с горами всё таки не повезло. А кто-то несколько раз "в рубашке родился" - уже синеющего откапывали, и он оживал.
Отправлено 08 June 2026 - 22:21
А так, если ты такой умелый, что можешь встать обогнать и уйти, то просто не попадай в лавины. Это не сложнее, чем встать.Ну подушка , это да, но это уже попадалово, а так если встать обогнать и уйти. то можно и до подушки не доводить
Отправлено 09 June 2026 - 09:35
Ответ- никак. Если тебя уже посадило, то только дёргать подушку при наличии и ожидать приговора за собственную глупость. Если дергать нечего, пытаться как то затормозиться.вопрос как встать в такой ситуации, когда оно не останавливается а разгоняется, потому как в такой ситуации время то на самом деле немного.
Отправлено 09 June 2026 - 10:52
Никто не знает - есть ли в Терсколе тренажерный зал, с железом? Со свободным, пусть платным, доступом для всех?
Знаю только турничок на Динамо.
Отправлено 09 June 2026 - 10:57
Никто не знает - есть ли в Терсколе тренажерный зал, с железом? Со свободным, пусть платным, доступом для всех?
Знаю только турничок на Динамо.
отель Moon
Отправлено 09 June 2026 - 22:52
отель Moon
Спасибо!
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных