Вот, теперь понятнее, по каких ощущениям ты строишь такую концепцию.
Сгибаться, но на секунду стать "согнутым ломом", чтобы выдержать "удар кулаком" приходится, когда корпус в повороте получило недостаточно импульса для перенаправления траектории в следующий поворот. Тогда ниже, после апекса лыж, тело на них натыкается, и в какой-то момент, действительно, приходится напрячься "согнутым ломом", а если не хватило и сложило - получить коленями по ребрам, как у меня бывало.
Я еще в 2024-м, когда хотел лекторам НЛИ показать, как я круто могу, так и катался - радовался, какие перегрузки возникают, что их приходится еле выдерживать, зато потом подбрасывает. И обижался, что они этого не ценят и говорят, что пусть я и здоровый, но когда-нибудь так убьюсь. А потом кааак понял)
Так что мб и до тебя дойдет.
Как подсказка с другой стороны - ну найди этот момент "согнутого лома" на том же видео TDK, на которое ты ссылаешься - нет там такого, как и в любых видео такого уровня.
Как оптимальнее, и как на самом деле катают на видео: тело получает большую часть импульса в апексе, после чего опорная нога сгибается мягко, чтобы дать телу возможность лететь по своей траектории через лыжи, и только лишь слегка "добрать" импульс от лыж на остатке поворота. Нигде не приходится напрягаться "согнутым ломом".