По итогам поездки в Валь ди Фассу, наконец-то состряпанную самостоятельно ( до этого 5 раз с турфирмой) хочу написать пару слов по ценам. Надо не лениться. Это точно. Хотела ведь сначала купить тур, чтоб, как говориться, не думать. ( А думать-то полезно!!!
)
Предложили самый дешевый вариант 38 000 р. неделя с 18 по 25 с перелетом на Уральских авиалиниях. Я оплатила. А на следующий день звонок - отель не подтвердили...бла-бла-бла... выбирайте другой... но доплата минимум уже до 44 000 за тур. Я еще раз просмотрела все отели подешевле... ничего не нравится ( по расположению, я имею в виду) и я отказалась от тура. Ну как отказалась - неделю деньги обратно пыталась вернуть. Вернули в крайний день распродажи S7 ....побежала покупать билет... с 18 до 25 - дорого все равно и я купила с 17 по 26 (пятница - воскресенье) всего за 9600р. Приблизительно 138 евро. Оформила трансфер на FLY SKI SHUTTLE за 65 евро. Купила страховку за 12 евро.
И самое интересное - жилье. Больше месяца я этим занималась. Конечно не каждый день по 8 часов, нет. Я имею в виду длительность сего действа. Т.е. в середине ноября начала искать, к концу декабря был полный итог. Но этот процесс мне нравится - формирование путешествия. Другое дело, что еду одна, языками не владею - иногда слегка страшновато
Не буду ходить вокруг да около - итог 1 ночь в пригороде Вероны Dossobuono (20 минут пешком от аэропрота), 7 ночей в Валь ди Фассе - Альба ди Канацеи, еще 1 ночь в Dossobuono (другой отель). 52 + 320 + 58 = 430 евро/9 ночей на одного человека
645 евро - 10 дней (прилетела в 12-30 в пятницу, улетела в 21-30 в воскресенье) + 7 (ура!!!) катальных дней 299 евро.
Итог для меня один - можно и нужно не бояться, и делать туры самостоятельно. Это выгодно, т.к. эти 645 евро по сути минимум, что я отдала бы в турфирму, а я еще провела 2 чудных дня в Вероне (как ни странно, я была там впервые). Ну и всего 944 евро за поездку на одного - это классно. Дальше каждый добавит по мере возможности. Ведь кто-то будет скромничать, и итогом будет всего тысяча евро. А кто-то будет шиковать в ресторанах с первым, вторым и десертом (+ марочные вина высочайшего качества), накупит сувениров, закажет индивидуальную экскурсию, да еще прошерстит местные бутики .... тут уже и 2000 евро не обойтись..)))