X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12841 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 20:49

та же Кортина королева и жемчужина Доломит - и выше и снега натурального больше (но, камни, да, могут настроение подпортить) и т.д. и т.п., те же Секстен Доломитен (3Чиме) - насколько там холодней, бр-ррр...)=северней. Надо самим интересующимся по интернету высоты отслеживать, типа всякие Тонале проверять на мт над у.м.)

мы везде там были...

в Кортине и 3Чиме - вот только в январе

потому я и спрашивала про "мелкие" зоны

в Тонале тоже были... 

понятно, что самим проверять и отслеживать, но хотелось общения ))) 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 January 2020 - 08:24

• 0

#12842 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:15

Ещё:
- очень красиво, и горы, и ёлки, и небо
- трасса - можно погонять, широко, переменный рельеф, не круто, народу мало, опять-таки ёлки
- отличный гриль ресторан Rifugio Lee с террасой и видом на средней станции
- Педрачес - красивое название

Черкнул пару слов о Ла Крус  https://forum.ski.ru...howtopic=162969

• 1

#12843 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:10

а ну их нах (с такими ценами)

а мы уйдем на север 

продался за шнапс и колбасу))

• 0

#12844 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:54

В колбасно-шнапсовых местах цены те же. 55 евро стоит однодневный скипасс в Майрхофене

• 0

#12845 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:30

2 дня в Кортине выдались совершенно разными. Вчера было пасмурно прямо с утра, а потом стали облака садиться то здесь, то там, так что видимость падала сильно. Муравейник в Тофане начался уже к 10. Сегодня ясно и людей меньше. Видимо, многие ещё на выходные сюда приезжают. Тофана не понравилась ни пустая, ни с толпой. А вот Фалория зачотная, жаль, что попал туда только сегодня во второй половине.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2020 - 19:43

• 0

#12846 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:21

Черкнул пару слов о Ла Крус

ты уверен, что так звучит La Crusc на ладинском?
  • 0

#12847 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:24

-c

• 0

#12848 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:41

ты уверен, что так звучит La Crusc на ладинском?

На ладинском не так как написал, боюсь ошибиться но звучит как то ля краш или крэш, надо в Доломитах у ладинок спросить ) 

• 0

#12849 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 11:29

Хочу написать несколько слов о FLY SKI SHUTTLE. Возможно кому-то будет полезно. Пользовалась впервые. Впечатления хорошие. Цена вопроса 65 евро со снарягой туда и обратно. 

Туда - 18 января в 8-30. Кто бы мог подумать, что если есть предложение, то нет спроса?? Я не предполагала, что поехать из аэропорта Вероны в Фассу захочу лишь я одна. Но это факт. По сути, представитель FLY SKI SHUTTLE находится в зоне выхода, где обычно тусуются наши девочки, собирающие группы от туроператоров - там даже должен быть плакат (его приносят с собой, постоянно не висит). Но если едет мало людей (один человек, например), то представителя нет, а водитель просто приходит и ищет этого туриста. Меня он в конце концов нашел)) Машина - микроавтобус Мерседес. По пути в Тренто забрали еще 3 итальянцев. В 11-20 (т.е. через 3 часа) была на месте (в Альба ди Канацеи). 

Обратно - 25 января в 10-05. Обратно все было проще, небольшой автобус мест на 35, людей ехало около 20 человек, больше русскоговорящих, как ни странно. Небольшой казус, который надо иметь в виду. Пофигисты они, итальянцы. Автобус стартует из Пении в 10. В 10-05 заявлен в Альбе. Да что там ехать - минута... Он нарисовался в 10-15. Людей в автобусе ноль. Так что если опаздывает на 10 минут - это нормально)))

Удачи!

• 2

#12850 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 12:08

*
Популярное сообщение!

По итогам поездки в Валь ди Фассу, наконец-то состряпанную самостоятельно ( до этого 5 раз с турфирмой) хочу написать пару слов по ценам. Надо не лениться. Это точно. Хотела ведь сначала купить тур, чтоб, как говориться, не думать. ( А думать-то полезно!!! excl.png )

Предложили самый дешевый вариант 38 000 р. неделя с 18 по 25 с перелетом на Уральских авиалиниях. Я оплатила.  А на следующий день звонок - отель не подтвердили...бла-бла-бла... выбирайте другой... но доплата минимум уже до 44 000 за тур. Я еще раз просмотрела все отели подешевле... ничего не нравится ( по расположению, я имею в виду) и я отказалась от тура. Ну как отказалась - неделю деньги обратно пыталась вернуть. Вернули в крайний день распродажи S7 ....побежала покупать билет... с 18 до 25 - дорого все равно и я купила с 17 по 26 (пятница - воскресенье) всего за 9600р. Приблизительно 138 евро. Оформила трансфер на FLY SKI SHUTTLE за 65 евро. Купила страховку за 12 евро.

И самое интересное - жилье. Больше месяца я этим занималась. Конечно не каждый день по 8 часов, нет. Я имею в виду длительность сего действа. Т.е. в середине ноября начала искать, к концу декабря был полный итог. Но этот процесс мне нравится - формирование путешествия. Другое дело, что еду одна, языками не владею - иногда слегка страшновато  crazy.gif 

Не буду ходить вокруг да около - итог 1 ночь в пригороде Вероны Dossobuono (20 минут пешком от аэропрота), 7 ночей в Валь ди Фассе - Альба ди Канацеи, еще 1 ночь в Dossobuono (другой отель). 52 + 320 + 58 = 430 евро/9 ночей на одного человека

645 евро - 10 дней (прилетела в 12-30 в пятницу, улетела в 21-30 в воскресенье) + 7 (ура!!!) катальных дней 299 евро.

Итог для меня один - можно и нужно не бояться, и делать туры самостоятельно. Это выгодно, т.к. эти 645 евро по сути минимум, что я отдала бы в турфирму, а я еще провела 2 чудных дня в Вероне (как ни странно, я была там впервые). Ну и всего 944 евро за поездку на одного - это классно. Дальше каждый добавит по мере возможности. Ведь кто-то будет скромничать, и итогом будет всего тысяча евро. А кто-то будет шиковать в ресторанах с первым, вторым и десертом (+ марочные вина высочайшего качества), накупит сувениров, закажет индивидуальную экскурсию, да еще прошерстит местные бутики .... тут уже и 2000 евро не обойтись..)))  eusa_dance.gif 

• 6

#12851 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 12:18

По итогам поездки в Валь ди Фассу, .... 

good.gif

• 0

#12852 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:23

Итог для меня один - можно и нужно не бояться, и делать туры самостоятельно. Это выгодно...

абсолютно согласен с вышеуказанным, уже давно как все делаю сам. главное - правильно и сильно заранее планировать. 

• 0

#12853 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:26

На ладинском не так как написал, боюсь ошибиться но звучит как то ля краш или крэш, надо в Доломитах у ладинок спросить )

См. Наташа выше написала. Ла Круш
  • 0

#12854 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:53

Вагончики эти новые в Педрачесе удобные, хоть и короткий подъем. Лучше, чем старая креселка. И 6-креселка Стелла Альпина в Кольфоско тоже к месту оказалась. Поначалу казалось, что совершенно бестолковая замена бугеля. А она на себя взяла массу новичков, теперь они под ней катаются. И даже очередь на эту Стеллу Альпину стоит, а на Форчеллу свободно. В общем, хорошая замена.
  • 0

#12855 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:56

См. Наташа выше написала. Ла Круш

На итальянском как то веселее Санта Кроче, Педрачес, ун моменто даморе и т.д. )))))

• 1

#12856 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:59

По итогам поездки в Валь ди Фассу, наконец-то состряпанную самостоятельно ( до этого 5 раз с турфирмой) хочу написать пару слов по ценам. Надо не лениться. Это точно. Хотела ведь сначала купить тур, чтоб, как говориться, не думать. ( А думать-то полезно!!! excl.png )

Предложили самый дешевый вариант 38 000 р. неделя с 18 по 25 с перелетом на Уральских авиалиниях. Я оплатила.  А на следующий день звонок - отель не подтвердили...бла-бла-бла... выбирайте другой... но доплата минимум уже до 44 000 за тур. Я еще раз просмотрела все отели подешевле... ничего не нравится ( по расположению, я имею в виду) и я отказалась от тура. Ну как отказалась - неделю деньги обратно пыталась вернуть. Вернули в крайний день распродажи S7 ....побежала покупать билет... с 18 до 25 - дорого все равно и я купила с 17 по 26 (пятница - воскресенье) всего за 9600р. Приблизительно 138 евро. Оформила трансфер на FLY SKI SHUTTLE за 65 евро. Купила страховку за 12 евро.

И самое интересное - жилье. Больше месяца я этим занималась. Конечно не каждый день по 8 часов, нет. Я имею в виду длительность сего действа. Т.е. в середине ноября начала искать, к концу декабря был полный итог. Но этот процесс мне нравится - формирование путешествия. Другое дело, что еду одна, языками не владею - иногда слегка страшновато  crazy.gif 

Не буду ходить вокруг да около - итог 1 ночь в пригороде Вероны Dossobuono (20 минут пешком от аэропрота), 7 ночей в Валь ди Фассе - Альба ди Канацеи, еще 1 ночь в Dossobuono (другой отель). 52 + 320 + 58 = 430 евро/9 ночей на одного человека

645 евро - 10 дней (прилетела в 12-30 в пятницу, улетела в 21-30 в воскресенье) + 7 (ура!!!) катальных дней 299 евро.

Итог для меня один - можно и нужно не бояться, и делать туры самостоятельно. Это выгодно, т.к. эти 645 евро по сути минимум, что я отдала бы в турфирму, а я еще провела 2 чудных дня в Вероне (как ни странно, я была там впервые). Ну и всего 944 евро за поездку на одного - это классно. Дальше каждый добавит по мере возможности. Ведь кто-то будет скромничать, и итогом будет всего тысяча евро. А кто-то будет шиковать в ресторанах с первым, вторым и десертом (+ марочные вина высочайшего качества), накупит сувениров, закажет индивидуальную экскурсию, да еще прошерстит местные бутики .... тут уже и 2000 евро не обойтись..)))  eusa_dance.gif 

Супер!   А мы ленивые, взяли недельный тур за 62 тыр на двоих в Моэну (авиа+хата+страховка+трансфер)

• 0

#12857 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:30

Супер!   А мы ленивые, взяли недельный тур за 62 тыр на двоих в Моэну (авиа+хата+страховка+трансфер)

аналогично в Кампителло 64. Причем при наличии визы за неделю до вылета цены упали до 50-55 и даже 47 в Пинзоло Ла Локада.

Вот сейчас к примеру на 1 февраля.

если на одного то 35

но время вылета конечно жуть - видимо экономия уральских авиалиний - в это время 4-00 других вылетов из Домодедова нет.

Прикрепленные изображения

• 2020-01-28_14-29-22.png
  • 2020-01-28_14-34-04.png

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 January 2020 - 14:38

• 1

#12858 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 16:21

Меня у Уральцев всегда удивляла их способность задерживать рейсы. Один раз, рейс из Вероны был, задержали на 8 часов!!!
И сейчас (18.01.20) задержали часа на 2 точно. У них ведь прилет должен быть не позже 6 утра при вылете в 4 и учитывая разницу во времени... Ну так я 18 в 8 утра как раз к аэропорту подходила - Уральский борт садился.
  • 0

#12859 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 18:20

аналогично в Кампителло 64. Причем при наличии визы за неделю до вылета цены упали до 50-55 и даже 47 в Пинзоло Ла Локада.

Вот сейчас к примеру на 1 февраля.

если на одного то 35

но время вылета конечно жуть - видимо экономия уральских авиалиний - в это время 4-00 других вылетов из Домодедова нет.

Да, иногда приходится чем-то жертвовать..  

• 0

#12860 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 20:39

По итогам поездки в Валь ди Фассу, наконец-то состряпанную самостоятельно ( до этого 5 раз с турфирмой) хочу написать пару слов по ценам. Надо не лениться. Это точно. Хотела ведь сначала купить тур, чтоб, как говориться, не думать. ( А думать-то полезно!!! excl.png )

Предложили самый дешевый вариант 38 000 р. неделя с 18 по 25 с перелетом на Уральских авиалиниях. Я оплатила. А на следующий день звонок - отель не подтвердили...бла-бла-бла... выбирайте другой... но доплата минимум уже до 44 000 за тур. Я еще раз просмотрела все отели подешевле... ничего не нравится ( по расположению, я имею в виду) и я отказалась от тура. Ну как отказалась - неделю деньги обратно пыталась вернуть. Вернули в крайний день распродажи S7 ....побежала покупать билет... с 18 до 25 - дорого все равно и я купила с 17 по 26 (пятница - воскресенье) всего за 9600р. Приблизительно 138 евро. Оформила трансфер на FLY SKI SHUTTLE за 65 евро. Купила страховку за 12 евро.

И самое интересное - жилье. Больше месяца я этим занималась. Конечно не каждый день по 8 часов, нет. Я имею в виду длительность сего действа. Т.е. в середине ноября начала искать, к концу декабря был полный итог. Но этот процесс мне нравится - формирование путешествия. Другое дело, что еду одна, языками не владею - иногда слегка страшновато crazy.gif

Итог для меня один - можно и нужно не бояться, и делать туры самостоятельно. Это выгодно, т.к. эти 645 евро по сути минимум, что я отдала бы в турфирму, а я еще провела 2 чудных дня в Вероне (как ни странно, я была там впервые). Ну и всего 944 евро за поездку на одного - это классно. Дальше каждый добавит по мере возможности. Ведь кто-то будет скромничать, и итогом будет всего тысяча евро. А кто-то будет шиковать в ресторанах с первым, вторым и десертом (+ марочные вина высочайшего качества), накупит сувениров, закажет индивидуальную экскурсию, да еще прошерстит местные бутики .... тут уже и 2000 евро не обойтись..))) eusa_dance.gif

ух ты, как на машине времени вернулся на пятнадцать лет назад)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных