Сообщение отредактировал Игорь163: 17 October 2023 - 17:36

Кировск, Мурманская область
Отправлено 17 October 2023 - 17:35
Отправлено 17 October 2023 - 17:40
Канатка сильно бугеля разгрузит в апреле, лично для меня это положительный факт, ибо бугеля в Кировске очень даже комфортны
Гондо..лы - это ваще для бордеров.
Я и на Севере только в креслах поднимаюсь.
Ну и бугеля, естественно.
Если на юге будут ТОЛЬКО гондолы (без кресел) то лично мне как-то не интересно...
А вот то, что нагрузка на трассы возрастет, то очевидно.
Надо старые расширять, да и новые есть где проложить
Отправлено 17 October 2023 - 17:46
Гондо..лы - это ваще для бордеров.
Я и на Севере только в креслах поднимаюсь.
Ну и бугеля, естественно.
Если на юге будут ТОЛЬКО гондолы (без кресел) то лично мне как-то не интересно...
А вот то, что нагрузка на трассы возрастет, то очевидно.
Надо старые расширять, да и новые есть где проложить
Да там места больше чем в Сочи, ни леса, ни валунов, можно ставить через 100 метров для тех, кто на широких.
Отправлено 19 October 2023 - 00:16
Ответ Бигвуда в телеге про канатку и бугеля на юге - "бугеля останутся в работе".
(Дальше уже от меня)
То есть канатка будет сделана им в помощь, а не вместо них.
Ну как минимум, на предстоящий сезон
Вот уж действительно, вера в лучшее у людей не погасла, выдавать желаемое за действительное особенно)
Буквально же курорт пишет в первом ответе "останутся на месте", и потом добавляют "останутся на месте - не равно, что будут работать". А вы откуда-то берёте "останутся в работе")))))
Тут и без добавления второго комментария ясно сформулировано, что просто "останутся на месте")))
Отправлено 19 October 2023 - 09:14
Ого, а следующее сообщение я и не прочитал.. Вы правы.
Лишний раз подтверждает - жертвы ЕГЭ даже на четко поставленный вопрос ответить не могут нормально.
Попытался еще раз им сформулировать вопрос. Будут бугеля работать или нет.
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 October 2023 - 09:32
Отправлено 19 October 2023 - 10:12
Это не жертвы ЕГЭ, а профессионалы, умеющие сформулировать ответ так, чтобы он не оказался ложным при любом исходеОго, а следующее сообщение я и не прочитал.. Вы правы.
Лишний раз подтверждает - жертвы ЕГЭ даже на четко поставленный вопрос ответить не могут нормально.
Отправлено 19 October 2023 - 10:19
Ну а как они должны были ответить? Если не будет очередей на гондолу , то зачем включать бугель?! Никто сейчас точно не скажет.Ого, а следующее сообщение я и не прочитал.. Вы правы.
Сообщение отредактировал flex1969: 19 October 2023 - 10:20
Отправлено 19 October 2023 - 10:37
Это не жертвы ЕГЭ, а профессионалы, умеющие сформулировать ответ так, чтобы он не оказался ложным при любом исходе
Наверное ты прав, и это реалии нашего времени, печальные. Получается, что смысла спрашивать никакого и нет. Что у авиакомпаний, что у ГЛК или еще у кого. Одни обтекаемые формулировки
Отправлено 19 October 2023 - 10:39
Ну а как они должны были ответить? Если не будет очередей на гондолу , то зачем включать бугель?! Никто сейчас точно не скажет.
на самом деле есть 4 варианта ответа:
- канатка построена взамен бугелям
- канатка будет работать параллельно с бугелями
- бугеля будут включаться в помощь канатке при большом наплыве туристов
- пока не знаем
Отправлено 19 October 2023 - 10:44
Первый вариант из твоих четырех, никак не связан с их ответом. На остальные три варианта тебе ответили правильно.на самом деле есть 4 варианта ответа:
- канатка построена взамен бугелям
- канатка будет работать параллельно с бугелями
- бугеля будут включаться в помощь канатке при большом наплыве туристов
- пока не знаем
Отправлено 19 October 2023 - 13:02
Думаю, что бугель будет работать только тогда, когда гондолы будут остановлены по ветру.
Отправлено 19 October 2023 - 13:20
Я недавно столкнулся с четким официальным ответом, без вариантов формулировок. Причем устно и письменно. А через два месяца концепция поменялась,и те ответы не значат ничего. Пришлось заново идти другим путем. Причем общение было с заграницей, дружественной. Там ЕГЭ нет.Наверное ты прав, и это реалии нашего времени, печальные. Получается, что смысла спрашивать никакого и нет. Что у авиакомпаний, что у ГЛК или еще у кого. Одни обтекаемые формулировки
Отправлено 19 October 2023 - 13:33
Причем общение было с заграницей, дружественной. Там ЕГЭ нет.
Северная Корея что ли?
Отправлено 19 October 2023 - 15:28
Северная Корея что ли?
Ближе, с ебипетом. Он пока в официальном списке дружественных, Мишустин утвердил список.
Отправлено 19 October 2023 - 23:12
Думаю, что бугель будет работать только тогда, когда гондолы будут остановлены по ветру.
Не, ну как так все думают то?
На бугелях написано до 15м/с
Канатка, как я понял до 20, говорили такая будет
Кто первый остановится?
Вопрос всем!
Сообщение отредактировал Igor_T: 19 October 2023 - 23:13
Отправлено 19 October 2023 - 23:49
Отвечаю.
Как только будет повод выключат и то и другое.
ГЫ
Отправлено 19 October 2023 - 23:51
Кто первый остановится?
Вопрос всем!
Все подвесные канатки, что я видел,останавливались до 15 м/с. В Червиньи, где дует как в Кировске и сильней, люди довольно подолгу висели в неболших гондолах, которые были на боку, почти горизонтальны. Бугеля, случается, пр таком ветре еще движутся. Я в ВдИ поднмался на "тарелке", и лыжи периодически теряли контакт со снегом. Гондола, паралллельная тарелке, дано была остановлена, и кабины в накопителе.
20 м/с - это 72 км/ ч. Рекомендую для пробы на такой скорости высунуться в окно или люк машины.
Колпаки кресла не помогают, мне в той же Червиньи доводилось с трудом вдвоем удерживать колпак от открывания, лыжи на подножке заворачивало носком вниз. Кресло останавливалось раз 5-6 за один подъем, а потом его закрыли.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 October 2023 - 23:54
Отправлено 20 October 2023 - 00:20
Кто первый остановится?
Вопрос всем!
15 м/с включительно прописано в законодательстве у нас для канатных дорог, но вы можете подумать
Отправлено 20 October 2023 - 04:40
Вероятно все же не в законодательстве, а в НПА типа " правила эксплуатации" . Но невозможности безопасной эксплуатации кресельных и гондондольных дорог при вере 20 м/с это не отменяет. Думать ари непонимании процесса можно что угодно, включая продление сертификатов в авиации приказным порядком.15 м/с включительно прописано в законодательстве у нас для канатных дорог, но вы можете подумать
Отправлено 20 October 2023 - 09:17
В Шерегеше Восток до 20м/с по правилам эксплуатации. А тут "Конституцию" вспоминают ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3)