X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12781 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:29

https://forum.ski.ru...43591&p=3162623 - см.на фото (оно тут ниже) - это верхняя часть с Сечеды, но далеко не Кол Райзер ещё, 

если травма/поломка оборудования, то да, вызывать 112 спасателей/карабинеров трасс, пока приедут, то он, если не ранен, удерёт запросто, но дать его видео, благо оно есть тут, и описание (цвет одежды, каски...) найдут и ... там как дело пойдёт, а если без травм и мирно договорились ... это как столкновение на дороге/сбить пешехода, велосипедиста

Ага, у меня кретинизьм топографический в легкой форме, думал ниже.

А если фото-видео нет ? Просто хватать за шкирку и держать ? Я не праздно интересуюсь - видел как Сечеде какой-то перец сшиб мужика, и быстро-быстро свалил, как раз на длиннющий спуск в Ортизей(если опять ничего не путаю))

• 0

#12782 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:31

чиста из интереса, а вы уверены, что это были бритиша? многие принимают всех сравнительно хорошо англоговорящих за бритишей, а их там довольно мало. я за неделю встретил штуки четыре, не больше. зато датчан там было как (вы сами поняли чего и где), много голландцев и шведаков (причем все почему-то из южной швеции). из экзотики: со мной на пеколе сидела пара австралийцев, что удивило blink.png

• 0

#12783 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:43

австралопитеки интересный народ, я одну особь женского пола встретил в Турции (в Кадире) зимой, году в 2005 

был очень удивлен

• 0

#12784 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:46

На вскидку назову 4 зоны, которые выше

А назовите (а поговорите со мной))) высокие мелкие зоны? 

и грамотно ли планировать по зоне на день? 

вариант - три дня база в Больцано, выкатать Ортизей, Кореццу и Оберреген... потом база подальше - и там СМДК, Сан-Пелегрино?

wacko.png   почему выше?? посетить Сеналес или Сольду - чтобы развеять легенды метрополитанские городские )) 

пошла гуглить, что это )))

хочу развеивать легенды, чего зря время тратить!

• 0

#12785 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:56

чиста из интереса, а вы уверены, что это были бритиша? многие принимают всех сравнительно хорошо англоговорящих за бритишей, а их там довольно мало. я за неделю встретил штуки четыре, не больше. зато датчан там было как (вы сами поняли чего и где), много голландцев и шведаков (причем все почему-то из южной швеции). из экзотики: со мной на пеколе сидела пара австралийцев, что удивило blink.png

Ну по мне так бритиши это те, кто между собой на английском разговаривают. Кстати их бы я к "хорошо англоговорящим" не отнесicon_smile.gif) У меня как-то друзья в Бормио попали в гостиницу, набитую молодежью из Англии. Полный пипец. Можно было к ним, как в зоопарк ходить. 

skibars22 вот тоже вспоминал их добрым словом, помнится

во, только там, оказывается, цензура поработала

https://forum.ski.ru...50839&p=2705875

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 12:37

• 0

#12786 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:58

Вот нужен мне прям (крепкий пинок) ласковый уговор "ну конечно в феврале в Италии в мелких зонах меньше народу, чем в больших зонах в Австрии" ph34r.png

• 0

#12787 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:07

Ну по мне так бритиши это те, кто между собой на английском разговаривают. 

т.е. голландец, говорящий с немцем - бритиша? biggrin.png

У меня как-то друзья в Бормио попали в гостиницу, набитую молодежью из Англии. Полный пипец. Можно было к ним, как в зоопарк ходить. 

а это как раз и есть английский язык. а чему нас в советских школах учили - нет. 

• 0

#12788 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:25

т.е. голландец, говорящий с немцем - бритиша? biggrin.png

а это как раз и есть английский язык. а чему нас в советских школах учили - нет. 

Да нет таких смешанных компаний, практически.
Понятно, что можно в баре с кем-то заговорить-поговорить, но это совсем другое дело.
Если есть группа дружбанов, 99 процентов, что они из одной страны.
В советской школе учили правильно. Просто, лично мне native-english гражданина, понять сложнее, чем, условно, немца, говорящего по-английски. Говорит он больно вольно со всех точек зрения, тот, что native:) В общем это самоирония была. 

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 12:26

• 0

#12789 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:07

Ну атака атаке рознь, но, думаю, если бы юный англичанин влетел в твою жену, желания пожалеть его у тебя бы не возникло

Блин ))  ну я хочу верить что отнёсся бы с пониманием, во всяком случае если бы как и тут не было ничего серьезного кроме испуга.

Опять же тут фактор - если в тебя влетели и ты молча сопишь - перед тобой чаще извинятся, а если начинаешь ругаться не дав человеку возможность прийти в себя и оправдаться самому, в редком случае увидев тебя таким он захочет с тобой говорить о своих ошибках и просить прощения, но это я конечно о мелочах. 

К жести в видео наверху это отношения не имеет.

По работе приходится с англичанами говорить, я не филолог, но их речь очень отличается от американцев и не носителей языка, мне показалось что акцент у нее характерный, кроме того с подругами на английском говорила. А викинги-скандинавы говорят чисто.

Сообщение отредактировал Ski fan: 23 January 2020 - 13:08

• 0

#12790 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:34

После некоторого общения с америкосами, английский английский начинает быть похожим на немецкийicon_smile.gif Хороши также акающие австралийцы. Даже анекдот помню Did you come to die? по-австралийски означает Did you come today?:) Ну про ирландцев помолчим

PS из южной Швеции потому, что в северной Швеции люди не живутicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 13:35

• 0

#12791 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:05

Коллеги, не бейте ногами, в первый раз еду... подскажите, существуют ли в доломитах (катать будем Люсию, Фассу)  скипассы по принципу 3 дня из 5-ти или 5 дней из 7-ми (как в австрии) ?

• 0

#12792 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:21

Прошлой зимой точно был 10 из 14 Dolomiti Super Ski. Наверное и что-то из семи есть

Хотя вот тут что-то не вижу 

https://www.fassa.co...omiti-Superski/

Да, есть, 10 из 14 и 5 из 6 ("Days at choice") Вот скока стоит не вижу

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 14:32

• 0

#12793 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:32

Прошлой зимой точно был 10 из 14 Dolomiti Super Ski. Наверное и что-то из семи есть

Хотя вот тут что-то не вижу 

https://www.fassa.co...omiti-Superski/

Да вот тоже не нашел... спасибо.

• 0

#12794 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:57

В том году, насколько я помню, 10 из 14 стоил столько же, сколько 11 дней последовательно. Да, вот, нашел. Тут и 5 из 6 есть

https://www.dolomiti...ss/Ticket-types

• 0

#12795 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:36

В том году, насколько я помню, 10 из 14 стоил столько же, сколько 11 дней последовательно. Да, вот, нашел. Тут и 5 из 6 есть

https://www.dolomiti...ss/Ticket-types

Спасибо большое! smile.png  

• 0

#12796 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:43

PS из южной Швеции потому, что в северной Швеции люди не живутicon_smile.gif

Не люди, а шведы. В северной Швеции шведы не живут biggrin.png

• 0

#12797 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:09

После некоторого общения с америкосами, английский английский начинает быть похожим на немецкийicon_smile.gif Хороши также акающие австралийцы. Даже анекдот помню Did you come to die? по-австралийски означает Did you come today?icon_smile.gif Ну про ирландцев помолчим

С шотландцами не доводилось общаться? ;) тоже огонь!

• 0

#12798 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:31

Сейчас договоритесь до ирландок.biggrin.png

• 0

#12799 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:36

— А какие они голландки?
— Ох, шикарные голландки. Бока — во бока! Глаза — во глаза какие! 
— Вы за ними ухаживаете? 
— Хм, ещё бы, с утра до вечера! 
— Как бы я хотела быть на их месте!

))

• 2

#12800 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:38

С шотландцами не доводилось общаться? icon_wink.gif тоже огонь!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)