X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1261 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:47

Я считаю что BreakeR прав. Индивидуальные особенности учитывать надо.

Ринат вот представь, задумал человек после 35 лет, с весом более 80 кг (а если еще тяжелее ?) начать бегать, а ты ему советуешь минималистичную обувь. Вот он оденет кеды и начнет бегать, даже если он будет бегать медленно, все равно риск получить неприятности с коленями - позвоночником для него велик.

Одно дело юный человек, не тяжелый, другое дело взрослый дядька. Молодой организм быстрей адаптируется, чем возрастной.

Не проблема. Не может бегать, пусть ходит. Тем более, что с лишним весом ЧСС не даст бегать.

• 0

#1262 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:04

Не проблема. Не может бегать, пусть ходит. Тем более, что с лишним весом ЧСС не даст бегать.

Поверь, бро, я часто бегаю на стадионе, где такие тяжеловесы бывают стайками и бегают с темпом 5 мин/км.

Дышат так, что кажется вот вот легкие выплюнет. Одеты при этом в трико и толстовку(!) когда мне в майке и шортах жарко.

Им еще кеды и полный аут будет!

• 0

#1263 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:34

Бежать босиком по песку получается только с носка, на пятку нога даже на ставится самопроизвольно.

Она сказала, что бег по песку - это гарантированный путь к разрыву ахилла.

И привела пример, как в 70 годы кто-то решил сборную по марафону на песок вывести. Через неделю многие ушли в лазарет.

Вот читаю и думаю: а как можно разорвать сухожилие, если бегая по песку нога сама встаёт на носок? А при таком положении ахилла сжата, а не растянута? Это же не мышца.

• 0

#1264 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:36

...Одеты при этом в трико и толстовку(!)...

Это качки, они и в зале в капюшонах на беговой дорожке по полчаса бегают, а то и дольше - видимо, мышцы от этого лучше растут, как в парнике растения. Какая-то хитрость есть в толстовках, не просто так.

• 0

#1265 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:48

Вот читаю и думаю: а как можно разорвать сухожилие, если бегая по песку нога сама встаёт на носок? А при таком положении ахилла сжата, а не растянута? Это же не мышца.

Там в момент постановки стопы (особенно когда есть небольшое "загребание"), на сжатый напряженный ахилл передается ударная нагрузка. "Разорвать" его конечно в кавычках, я думаю. При носкобеге, нагрузка с колен снимается и переходит в ахилл, лодыжку, камбаловидную, голеностоп - травмируются в основном они.

• 0

#1266 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:58

...как можно разорвать сухожилие, если бегая по песку нога сама встаёт на носок? А при таком положении ахилла сжата, а не растянута? Это же не мышца.

По глубокому песку - нога вязнет.

Вот зимой некоторые бегают, я читал где-то, по сугробам, прям по пояс или около того. Но там не на один ахилл нагрузка ложится. А по песку глубокому - на один ахилл, считай.

• 0

#1267 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 14:22

В жару в +30 встает вопрос, как бороться с повышеным чсс. При том же беге 6 мин/км, пульс весной был 135. Сейчас 140-150.
Как будто бы форма теряеться. Не возможно контролировать прогресс.

Прогресс в беге секундомером контролируют.

• 0

#1268 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 07:44

В конце мая на своём первом полумарафоне перегрузил связку на колене , опять же из-за неправильной техники и слабой подготовки. Через две недели собирались бежать у себя в городе очередной полумарафон, думал всё под срывом. Первых два дня ходил с тростью...адская боль, первую неделю вообще никаких нагрузок, вторую самочувствие намного лучше, но бегать не могу. В надежде на быстрое восстановление чтобы не потерять имеющуюся форму решил наверстывать на велосипеде по 50-80км. Вообщем успел восстановился, перед стартом хорошенько размялся и намазал области колен разогревающей мазью КАПСИКАМом, пробежал лучше, но 1) икры забились как каменные, 2) заболела связка с противоположной стороны колена от поврежденной в прошлый раз, не так сурово но дала повод задуматься над техникой и подготовкой.

Бегаем с друганом, у него после последней пробежки тоже были небольшие проблемы в районе колена. 

Всё пересмотрели, нашли интересную книгу доктора Романова "Позный метод бега" много интересного и всем советую, теперь только бег с передней части стопы. Начало тяжёлое, слабые икры быстро себя выдают, но что то уже получается. Последняя пробежка 17 км во вторник показала что идём правильным путем. 26 июля в Красноярске будет "Июльская жара" посмотрим на сколько будет отличаться самочувствие после пробега. Хотя времени ещё недостаточно для освоения этой техники ,но прогресс есть.

• 0

#1269 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 08:41

Андрей ты же из Кемерова, да?
За сколько пробежал полумарафон 6 июня?
В красноярск места еще есть?
  • 0

#1270 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 18:08

Андрей ты же из Кемерова, да?
За сколько пробежал полумарафон 6 июня?
В красноярск места еще есть?

Да кемеровский, 6 июня пробежал за 1,46,30

По регистрации посмотри здесь http://июльскаяжара.рф возможно ещё регистрируют. По их данным ещё больше 200 мест из 300.

• 0

#1271 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 16:09

https://www.youtube....VUiB3HFTT0#t=70

• 0

#1272 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 16:25

Все так )))
  • 0

#1273 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 17:38

Судя по следующим его роликам он продвигает свою собственную лжетеорию техники бега, кстати основанную  на лжетеориях которые он перечислил. biggrin.png

• 0

#1274 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 18:00

Андрей, сейчас на тебя приверженцы Парнякова набросятся! biggrin.png

На самом деле он много интересного и правильного рассказывает. Прикольный чел!

• 0

#1275 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 19:35

Василий адекватный мужик. Где то с ним можно поспорить, но вообщем то он много правильного говорит.

Андрей, насчет, капсикама это ты зря.
А про поздный метод бега - старые яйца только в профиль.
  • 0

#1276 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:07

Яйца может и старые, да только чайников и этому никто не учит.
  • 0

#1277 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 04:51

У меня к нему претензий нет, каждый вносит свою лепту. А что выбирать и как бегать решаем сами.

Толик на счет капсикама почему зря? всё таки с разогретыми связками лучше чем с дубовыми, или есть другие мысли по этому поводу?

Другой вопрос, понятное дело что я не претендую на верховность позного бега в основании которого лежит сила гравитации и то что основная рабочая мышца это задняя часть бедра, но меня интересует техника с которой я буду бегать без травм или максимально на сколько это возможно сократить их. Бег по кругу в огороде с темпом 9 мин.км не предлагать. Кстати бегать есть где, живу на окраине поселка, а за поселком много холмистых местbiggrin.png

• 0

#1278 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 11:21

Андрей, не люблю я просто разогревающие мази, в крайнем случае использую их на морозе, когда размяться проблематично. Замечаю, что как то плохо все эти разогревающие мази, на больные связки действуют и колени в тч. Они конечно на старт хорошо, но через день становиться еще хуже. По своим наблюдениям, нет ничего лучше к больному участку несколько дней прикладывать лед, а перед стартом просто подольше поразминаться (до 30минут).
  • 0

#1279 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 13:50

Ясно, по применению пока проблем не было главное не переборщить biggrin.png

Порой не хватает  времени на разминку, а рисковать не хочется.  

• 0

#1280 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:23

Замутил личник ( в новой истории :)) на 5 км в Измайлово:

https://connect.garm...ivity/829516890

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных