X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1261 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:13

а в чем фишка ? вот интересно стало ... не верю ни во что бесплатное ... в наше время. Наверное какие-то доппрограммы или советы волшебного тренера по тарифу ? Тем более триатлон ... парни готовы платить за преодолениеlaugh.png

• 0

#1262 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:20

Всех подробностей не знаю. В субботу знакомого парня встретил на пробежке, разговорились про тренировки, вот он и рассказал. Сказал обследовали, причем на каком то крутом оборудовании, с точным определением жира, мышц, костей, ну и тредмил - МПК, тренировочные зоны. Дали план тренировок, сейчас фигачит по нему, сдает кровь на анализ, скоро будет следующее обследование, будут смотреть динамику. Программа бесплатная. Если интересно - позвони, узнай. 

• 0

#1263 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:22

Парень, кстати, хорошо тренирован, бегает марафоны, половинку айронмена, ультратрэйлы. Говорит программа очень тяжелая.

• 0

#1264 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:23

да какие мне программы ... я - чайник физкультурник, не вижу для себя смысла в этом всем. Да и время жалко на бессмыслицу тратить, но это мой частный запущенный случай.

• 0

#1265 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:34

Да ты вроде триатлоном и не занимаешься. А так два обследования на халяву, поди плохо, да и программа толковая никому не помешает. Ринат уже по возрасту не проходит, а вот Паша вроде может попасть.

Кто нам нужен?

Конечно есть некоторые ограничения. Это ведь научный эксперимент.

1.Возраст 25-35 лет

2.Наличие часов/ устройства для измерения сердечного ритма

3.Наличие возможности посещать фитнес-клуб (потребуются тренажёры для силовых упражнений)

4.Нужны бегуны (марафон, длинные дистанции, главное – не спринт)

5.Наличие опыта, тренированности, участие в соревнованиях (последнее – не принципиально, главное – наличие тренированности)

Может лаборатория какая-то при федерации триатлона России, диссертации пишут:

"Опираясь на функциональное исследование и опыт тренера мы поделим участников на 2 одинаковые группы. Первая группа будет тренироваться по высокоинтенсивной (интервальной) программе, вторая - по низко- и среднеинтенсивной (в рамках каждой группы тренировочные программы получат дополнительную индивидуализацию с учётом данных функционального исследования, целей и планируемого времени тренировок)."

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 12 September 2016 - 15:39

• 0

#1266 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 16:05

Как они плавание-то хотят тренировать? Интервалами, при отсутствии техники? Или только бег?

• 0

#1267 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 16:22

Спросил у него в ФБ - говорит программа чисто беговая, три обследования. Контрольный забег будет на Титан-марафоне.

• 0

#1268 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 16:24

а еще какие бонусы?

12745501_435481646647188_759543616851138
Обещают рекомендации по типу тренировок на будущей(после окончания программы), плюс рекомендации по питанию на основании днк, и частично расшифровку днк (предрасположенность и пр)

• 0

#1269 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 08:05

Спросил у него в ФБ - говорит программа чисто беговая, три обследования. Контрольный забег будет на Титан-марафоне.

тогда при чем тут триатлон ? циклика она в принципе одинаковая. И планы схожие.

• 0

#1270 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 09:49

Группа интенсива и вторая средне интенсивная)очень много нюансов.тут нужно понимать на сколько мощно включают мв а не то что бы высокий темп или низкий.масло масляное короче.нужны подробности.н надеюсь с наукой они реально дружат,а не для понта все это.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 September 2016 - 09:50

• 0

#1271 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 12:42

Да ты вроде триатлоном и не занимаешься. А так два обследования на халяву, поди плохо, да и программа толковая никому не помешает. Ринат уже по возрасту не проходит, а вот Паша вроде может попасть.

Кто нам нужен?

Конечно есть некоторые ограничения. Это ведь научный эксперимент.

1.Возраст 25-35 лет

2.Наличие часов/ устройства для измерения сердечного ритма

3.Наличие возможности посещать фитнес-клуб (потребуются тренажёры для силовых упражнений)

4.Нужны бегуны (марафон, длинные дистанции, главное – не спринт)

5.Наличие опыта, тренированности, участие в соревнованиях (последнее – не принципиально, главное – наличие тренированности)

Может лаборатория какая-то при федерации триатлона России, диссертации пишут:

"Опираясь на функциональное исследование и опыт тренера мы поделим участников на 2 одинаковые группы. Первая группа будет тренироваться по высокоинтенсивной (интервальной) программе, вторая - по низко- и среднеинтенсивной (в рамках каждой группы тренировочные программы получат дополнительную индивидуализацию с учётом данных функционального исследования, целей и планируемого времени тренировок)."

По лыжам уже собирали 2 тестовые группы и проводили исследования, вы думаете откуда ноги растут у норвежской системы тренировок, думаю результаты будут схожие. Ногри в отличие от нас эксперименты уже провели, выводы сделали, систему построили smile.png

• 0

#1272 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 12:43

разгорелся спор на фасебуке среди уважаемых триатлонистов по поводу огрызка , который называют "насадка" лежак в группе, вернее подставки под локти. Я вот тоже абсолютно не вижу ни какого смысла в этой штуке, но одновременно с этим очень многие триатлонисты сборники и тренирующиеся с такими насадками катают, а тренера категорически советуют.

на мой взгляд толку от него нет, он опасен, нормально руки не положить. Лишние полкило на вел, нужно привыкать к ней, с херовым навыком езды на веле (как у моего, он пока за низа берется его всего тилипает) просто опасная штука. А на трассах типа крылатского на него и лечь-то негде, кстати трассы триатлона официального, как правило похожи на критериумные круги длиной 2-3 км с 360 градусными разворотами. Вот смотрю я на людей, которые просто катают эти насадки и ни фига не врубаюсь в чем понт.

кто что скажет/думает ?

Сообщение отредактировал sveinung: 14 September 2016 - 12:45

• 0

#1273 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 18:27

Смысл есть - 100 процентов на разделке без множества разворотов. Я на люминии а с насадкой 36 выкручивал на полтос. А в Крыле я на рогах еду все, кроме Сочи. Другое дело, что в группе на него ложиться не айс.

• 0

#1274 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 22:41

На разделку-то можно и нормальный лежак прикрутить же?

• 0

#1275 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 23:04

На разделке лучше ехать на "рогах", 

• 0

#1276 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 17:57

кстати появился итоговый рейтинг кубка фтр по триатлону 2002-03 г. р. Вася занял 7-ое место из 40 чел по России ... если бы не дисквал в Рыбинске был-бы однозначно в 5-ке. Для первого сезона считаю результат приемлемый, много опыта приобретено, многое пересмотрено ... Сейчас вся ставка на чемп по акватлону в новочебоксарске в декабре. Поэтому много уделяю внимания бегу. Сложно то, что 3 дня он тренируется у меня, потому что ездить каждый день в училище не реально. С октября будет ходит в бассик. Вел в станке крутит, бегаем и вообще по заданию тренера. Думаю это оптимально. 

Сейчас приболел ... лечу его ... надеюсь с пнд приступит к треням. Пусть нормально выздоровит ... планировали кросс сорвалось из-за простуды.

Да за сезон у него вышло  9 стартов различных (ща посчитаю ... триатлонных 4 эфтр, титан, спартакиада в тюмени, велоразделка в твери, 10-ка в зелике бег, 3-ка бег кросс битца), планирую ещё 2-3 беговых коротыша и акватлон. 

прилично. Работаем, короче.

Сообщение отредактировал sveinung: 01 October 2016 - 18:05

• 0

#1277 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:48

дядяЮр, а откуда у триатлонистов такая смешная фраза есть "сделал триатлон" . мне когда пситюк это заявил "типа я сделал триатлон" я обоссался от смехаlaugh.png При чем важно так сказал ещёsmile.png

сейчас замечаю, что в триатлоне все деятели) 

сделал лыжерол. сделал ногобег, сделал велошоссеlaugh.png

что за тупь ?

• 0

#1278 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:09

Ты сделай, а потом будешь умничать :)

• 0

#1279 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:14

Ты сделай, а потом будешь умничать icon_smile.gif

я не умеюsmile.png

• 0

#1280 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:58

Что, даже сочинским брассом? :)

Ну, давай, Ден, хоть спринт замути? Медальку ведь дадут!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных