Ответственно заявляю что это так)Ну Алекс тебе верно все написал. Элим не под пластик, это раз. На таких углах техника не жесткая и не мягкая, это два. Корявая, в общем. По началу дает ощущение контроля, это понятно. Но закатаешь все возможные косяки, которые только есть на борде. Не мучь себя. Хочешь резать, возьми слаломку, а лучше фрикарв.
П/с ойфсе.))) Опять советы. Не слушай никого, катай как хочешь. Сам потом поймешь.

БОТИНКИ
Отправлено 23 November 2018 - 09:43
Отправлено 23 November 2018 - 09:48
Грузим это грузим, через языки ничего не загрузить, и на мягком и на жёстком, а закантовываем это закантовываем.по тому, что ты пытаешься грузить их через языки, так они не работают. Попробуй развернуть на жёсткие углы и кантовать через боковые стенки, языки будут играть роль демпферов...
ну или посмотрим, что Паша скажет, он катал элим в жести...
Я вешу 65:)
Отправлено 23 November 2018 - 10:32
Отправлено 23 November 2018 - 12:44
Грузим это грузим, через языки ничего не загрузить, и на мягком и на жёстком, а закантовываем это закантовываем.
ну, ок, закантовываю(инициирую) и гружу в жесте через бок. стенку ботинка, раньше делал через языки, но это была ошибка.
Направление нагрузки в разной технике и части дуги, при разных углах креп, в бэке и фронте, разное.
Где-то в язык, где-то в бок ботинка,
В ЕС во фронте нагрузка от языка а первой части дуги, уходит до бока ботинка в конце.
В бэке начинается с симметричного, то есть, в боковую стенку бота...
Отправлено 23 November 2018 - 14:12
Да блин
Направление нагрузки в разной технике и части дуги, при разных углах креп, в бэке и фронте, разное.
Где-то в язык, где-то в бок ботинка,
В ЕС во фронте нагрузка от языка а первой части дуги, уходит до бока ботинка в конце.
В бэке начинается с симметричного, то есть, в боковую стенку бота...
Тогда надо определить термин загрузки или грузи)
Кто что понимает
У примеру я, это момент входа, когда надо навалиться на нос, инициировать вход.
Интересны варианты)
Отправлено 23 November 2018 - 16:42
все, наконец-то попробовал Элим + Track 325 + F2
углы 35/15
я в восторге
Давай отзыв подробный, очень интересно!.
Отправлено 23 November 2018 - 17:00
жаль динафиты скитурные не стал тестить, интересно как оно
Отправлено 23 November 2018 - 17:56
жаль динафиты скитурные не стал тестить, интересно как оно
Я вот не знаю
если они такие же как Упзеты АТВ, то там мягкой техники не выйдет.
Отправлено 23 November 2018 - 20:46
Да блин
Тогда надо определить термин загрузки или грузи)
Кто что понимает
У примеру я, это момент входа, когда надо навалиться на нос, инициировать вход.
Интересны варианты)
Прошу не пинать, соображения следующие:
Для загрузки носа нужно пренести вес вперёд и внутрь поворота, "по диагонали".
Тут надо рассматривать два основных варианта, тупые и острые углы.
Если на острых углах в фронте загрузку носа можно делать, перенося вес на переднюю ногу, сгибая её в колене, (одновременно перемещается вперед и таз, и все тело. )и таким образом голень естественно ложится на язык, то в бэке колено в сторону , куда надо перенести вес, не гнется. И перенести вес вперёд можно только согнув тело в пояснице. давить в ботинок для загрузки носа бесссмысленно.
Отправлено 25 November 2018 - 17:37
Для загрузки носа нужно пренести вес вперёд и внутрь поворота, "по диагонали".
Тут надо рассматривать два основных варианта, тупые и острые углы.
Если на острых углах в фронте загрузку носа можно делать, перенося вес на переднюю ногу, сгибая её в колене, (одновременно перемещается вперед и таз, и все тело. )и таким образом голень естественно ложится на язык, то в бэке колено в сторону , куда надо перенести вес, не гнется. И перенести вес вперёд можно только согнув тело в пояснице. давить в ботинок для загрузки носа бесссмысленно.
Спасибо тебе, хороший человек за расшифровку термина "перенос веса на переднюю". Наконец то я допер, что это не просто встать вперед на доске. Серьезно. Вот это вот все - вперед, внутрь, по диагонали. И сам домыслил - носком. А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут. Это как начинающему водителю сказать - перенеси вес на педаль газа. И чо?
Если не затруднит, напишите еще ваши соображения по любому поводу. Очень помогает.
Отправлено 25 November 2018 - 18:32
А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут.
Кто все? К инструктору пробовал обращаться? или хоть ролики какого-нибудь Косяченко смотреть?
Отправлено 25 November 2018 - 19:11
Спасибо тебе, хороший человек за расшифровку термина "перенос веса на переднюю". Наконец то я допер, что это не просто встать вперед на доске. Серьезно. Вот это вот все - вперед, внутрь, по диагонали. И сам домыслил - носком. А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут. Это как начинающему водителю сказать - перенеси вес на педаль газа. И чо?
Если не затруднит, напишите еще ваши соображения по любому поводу. Очень помогает.
Выпад умеешь делать вперед, вот тоже самое, писано не переписано про это в технике. Инициация входа. Но все не так просто)
Сообщение отредактировал demon75: 25 November 2018 - 19:13
Отправлено 25 November 2018 - 19:12
Про носок не понял)
Отправлено 25 November 2018 - 19:15
Кто все? К инструктору пробовал обращаться? или хоть ролики какого-нибудь Косяченко смотреть?
Косяченко хорошо, но до определенного момента, есть у него потом сильно спорные выводы. А так хорошо разжевано и показано и в траверсе и с методикой.
Отправлено 26 November 2018 - 05:39
учился с инструктором. Закончилось обучение фразой "не очкуй переносить вес наперед" . Вот тут и начались варианты. Как переносить? Понятно, что шагнув телом вперед - доска начинает нестись. Какие то моменты инстинктивно\интуитивно получались. Но теперь процесс инициации поворота очень осознанно происходит.
Косяченко смотрел по началу раз 5. Сейчас, с опытом можно пересмотреть.
Отправлено 26 November 2018 - 05:42
Про носок не понял)
Фокусируем внимание на передней ноге, как-бы привстаем на носки, начинаем поворот "Переносим вес на переднюю ногу вперед, внутрь, по диагонали"
Нога передняя доской как рулем авто управляет. У меня слегка такое ощущение возникло.
Возможно, такое прозрение отчасти произошло с новыми ботинками. Более плотными. Еще и по рекомендации здесь поставил в них стельки сидас кастом. Контроль над доской значительно улучшился.
Сообщение отредактировал dimadk: 26 November 2018 - 05:46
Отправлено 26 November 2018 - 06:16
Фокусируем внимание на передней ноге, как-бы привстаем на носки, начинаем поворот "Переносим вес на переднюю ногу вперед, внутрь, по диагонали"
Нога передняя доской как рулем авто управляет. У меня слегка такое ощущение возникло.
Возможно, такое прозрение отчасти произошло с новыми ботинками. Более плотными. Еще и по рекомендации здесь поставил в них стельки сидас кастом. Контроль над доской значительно улучшился.
Ничего никуда не привстаем) ну ла ладно
Отправлено 26 November 2018 - 07:04
Ничего никуда не привстаем) ну ла ладно
Я и пишу "как бы". Т.е. усилие вначале как будто мы привстаем. Или как правильно?
Ну и дальше доска немного наклоняется (закантовывается), т.е получается привстаем на носках
Отправлено 26 November 2018 - 07:14
Я и пишу "как бы". Т.е. усилие вначале как будто мы привстаем. Или как правильно?
не привстаем от слова совсем, чтобы доска начала кантоваться (во фронте), нужно надавить голенями на языки ботинок, а потом добавлять - тянуть колени к склону
Отправлено 26 November 2018 - 08:03
Ну и дальше доска немного наклоняется (закантовывается), т.е получается привстаем на носках
Это все не так, привставать можно в момент выпрямления или разгибания ног, для создания давления на кант, и это ведение поворота, а перенес веса тела это инициация поворота или заканчивание) Хотя то что ты подразумеваешь так называемые пяточки носочки, скейт стиль и тд имеет место быть, и более того наиболее распространено.
Короче не парься, катать надо, потом поймешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных