X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1261 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 09:43

Ну Алекс тебе верно все написал. Элим не под пластик, это раз. На таких углах техника не жесткая и не мягкая, это два. Корявая, в общем. По началу дает ощущение контроля, это понятно. Но закатаешь все возможные косяки, которые только есть на борде. Не мучь себя. Хочешь резать, возьми слаломку, а лучше фрикарв.
П/с ойфсе.))) Опять советы. Не слушай никого, катай как хочешь. Сам потом поймешь.

Ответственно заявляю что это так)
  • 0

#1262 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 09:48

по тому, что ты пытаешься грузить их через языки, так они не работают. Попробуй развернуть на жёсткие углы и кантовать через боковые стенки, языки будут играть роль демпферов...

ну или посмотрим, что Паша скажет, он катал элим в жести...

Я вешу 65:)

Грузим это грузим, через языки ничего не загрузить, и на мягком и на жёстком, а закантовываем это закантовываем.
  • 0

#1263 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:32

ну, ок, закантовываю(инициирую) и гружу в жесте через бок. стенку ботинка, раньше делал через языки, но это была ошибка.
  • 0

#1264 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 12:44

Грузим это грузим, через языки ничего не загрузить, и на мягком и на жёстком, а закантовываем это закантовываем.

ну, ок, закантовываю(инициирую) и гружу в жесте через бок. стенку ботинка, раньше делал через языки, но это была ошибка.

Направление нагрузки в разной технике и части дуги, при разных углах креп, в бэке и фронте, разное.
Где-то в язык, где-то в бок ботинка,  
В ЕС во фронте нагрузка от языка а первой части дуги, уходит до бока ботинка в конце.
В бэке начинается с симметричного, то есть, в боковую стенку бота...

• 1

#1265 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:12

Направление нагрузки в разной технике и части дуги, при разных углах креп, в бэке и фронте, разное.
Где-то в язык, где-то в бок ботинка,
В ЕС во фронте нагрузка от языка а первой части дуги, уходит до бока ботинка в конце.
В бэке начинается с симметричного, то есть, в боковую стенку бота...

Да блин
Тогда надо определить термин загрузки или грузи)
Кто что понимает
У примеру я, это момент входа, когда надо навалиться на нос, инициировать вход.
Интересны варианты)
  • 0

#1266 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 16:42

все, наконец-то попробовал Элим + Track 325 + F2
углы 35/15

я в восторге

Давай отзыв подробный, очень интересно!.
  • 0

#1267 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 17:00

жаль динафиты скитурные не стал тестить, интересно как оно

• 0

#1268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 17:56

жаль динафиты скитурные не стал тестить, интересно как оно

Я вот не знаю

если они такие же как Упзеты АТВ, то там мягкой техники не выйдет. 

• 0

#1269 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 20:46

Да блин
Тогда надо определить термин загрузки или грузи)
Кто что понимает
У примеру я, это момент входа, когда надо навалиться на нос, инициировать вход.
Интересны варианты)

Прошу не пинать, соображения следующие:

Для загрузки носа нужно пренести вес вперёд и внутрь поворота, "по диагонали".

Тут надо рассматривать два основных варианта, тупые и острые углы.

Если на острых углах в фронте загрузку носа можно делать, перенося вес на переднюю ногу,  сгибая её в колене, (одновременно перемещается вперед и таз, и все тело. )и таким образом голень естественно ложится на язык, то в бэке колено  в сторону , куда надо перенести вес, не гнется. И перенести вес вперёд можно только согнув тело в пояснице. давить в ботинок для загрузки носа бесссмысленно.

• 1

#1270 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:37

Для загрузки носа нужно пренести вес вперёд и внутрь поворота, "по диагонали".

Тут надо рассматривать два основных варианта, тупые и острые углы.

Если на острых углах в фронте загрузку носа можно делать, перенося вес на переднюю ногу,  сгибая её в колене, (одновременно перемещается вперед и таз, и все тело. )и таким образом голень естественно ложится на язык, то в бэке колено  в сторону , куда надо перенести вес, не гнется. И перенести вес вперёд можно только согнув тело в пояснице. давить в ботинок для загрузки носа бесссмысленно.

Спасибо тебе, хороший человек за расшифровку термина "перенос веса на переднюю". Наконец то я допер, что это не просто встать вперед на доске. Серьезно. Вот это вот все - вперед, внутрь, по диагонали. И сам домыслил - носком. А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут. Это как начинающему водителю сказать - перенеси вес на педаль газа. И чо?

Если не затруднит, напишите еще ваши соображения по любому поводу. Очень помогает.  

• 0

#1271 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 18:32

А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут.

Кто все? К инструктору пробовал обращаться? или хоть ролики какого-нибудь Косяченко смотреть?

• 0

#1272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:11

Спасибо тебе, хороший человек за расшифровку термина "перенос веса на переднюю". Наконец то я допер, что это не просто встать вперед на доске. Серьезно. Вот это вот все - вперед, внутрь, по диагонали. И сам домыслил - носком. А то все раньше кроме фразы - перенос веса на переднюю ничего сказать не могут. Это как начинающему водителю сказать - перенеси вес на педаль газа. И чо?

Если не затруднит, напишите еще ваши соображения по любому поводу. Очень помогает.  

Выпад умеешь делать вперед, вот тоже самое, писано не переписано про это в технике. Инициация входа. Но все не так просто)

Сообщение отредактировал demon75: 25 November 2018 - 19:13

• 0

#1273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:12

Про носок не понял)

• 0

#1274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:15

Кто все? К инструктору пробовал обращаться? или хоть ролики какого-нибудь Косяченко смотреть?

Косяченко хорошо, но до определенного момента, есть у него потом сильно спорные выводы. А так хорошо разжевано и показано и в траверсе и с методикой.

• 0

#1275 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 05:39

учился с инструктором. Закончилось обучение фразой  "не очкуй переносить вес наперед" . Вот тут и начались варианты. Как переносить? Понятно, что шагнув телом вперед - доска начинает нестись. Какие то моменты инстинктивно\интуитивно получались. Но теперь процесс инициации поворота очень осознанно происходит.  

Косяченко смотрел по началу раз 5. Сейчас, с опытом можно пересмотреть.

• 0

#1276 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 05:42

Про носок не понял)

Фокусируем внимание на передней ноге, как-бы привстаем на носки, начинаем поворот  "Переносим вес на переднюю ногу вперед, внутрь, по диагонали"

Нога передняя доской как рулем авто управляет. У меня слегка такое ощущение возникло.

Возможно, такое прозрение отчасти произошло с новыми ботинками. Более плотными. Еще и по рекомендации здесь поставил в них стельки сидас кастом. Контроль над доской значительно улучшился.

Сообщение отредактировал dimadk: 26 November 2018 - 05:46

• 0

#1277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 06:16

Фокусируем внимание на передней ноге, как-бы привстаем на носки, начинаем поворот  "Переносим вес на переднюю ногу вперед, внутрь, по диагонали"

Нога передняя доской как рулем авто управляет. У меня слегка такое ощущение возникло.

Возможно, такое прозрение отчасти произошло с новыми ботинками. Более плотными. Еще и по рекомендации здесь поставил в них стельки сидас кастом. Контроль над доской значительно улучшился.

Ничего никуда не привстаем) ну ла ладно

• 0

#1278 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 07:04

Ничего никуда не привстаем) ну ла ладно

Я и пишу "как бы". Т.е. усилие вначале как будто мы привстаем. Или как правильно?

Ну и  дальше доска немного наклоняется (закантовывается),  т.е получается привстаем на носках

• 0

#1279 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 07:14

Я и пишу "как бы". Т.е. усилие вначале как будто мы привстаем. Или как правильно?

не привстаем от слова совсем, чтобы доска начала кантоваться (во фронте), нужно надавить голенями на языки ботинок, а потом добавлять - тянуть колени к склону

• 1

#1280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 08:03

Ну и  дальше доска немного наклоняется (закантовывается),  т.е получается привстаем на носках

Это все не так, привставать можно в момент выпрямления или разгибания ног, для создания давления на кант, и это ведение поворота, а перенес веса тела это инициация поворота или заканчивание) Хотя то что ты подразумеваешь так называемые пяточки носочки, скейт стиль и тд имеет место быть, и более того наиболее распространено.

Короче не парься, катать надо, потом поймешь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных