X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#1261 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 11:51

Всяко бывало. Помнится и по кирпичам прыгали в декабре, в Дивногорске.
А с чуваком на Сулове познакомились года три назад, да я забыл как его зовут. Он всё по имени отчеству, а я себя всё как-то попроще. Я уговаривал его посмотреть в сторону нового стаффа. Он вот лишь ботинки согласился поменять. А лыжи ни в какую biggrin.png

Вопрос есть. Я правильно понимаю, что SULOV это Чехословакия начало середина 1980-х?

Как я помню, у них очень маленькая ростовка в районе 160/170 см. Интересно какие крепы и ботинки у него были.

Я просто почему спрашиваю. Интересно. В последнее время я чето много встречаю людей на рарите. Люди катают на польспортах, 737, Нева и т д. В этом году человека на М-12 видел. Встречаются Фишеры начала 80-х, Муцино и т д.

Если так то просто классно что у вас там в Бобрах ходит такой раритет ))
  • 0

#1262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:29

Вопрос есть. Я правильно понимаю, что SULOV это Чехословакия начало середина 1980-х?

Как я помню, у них очень маленькая ростовка в районе 160/170 см. Интересно какие крепы и ботинки у него были.

Я просто почему спрашиваю. Интересно. В последнее время я чето много встречаю людей на рарите. Люди катают на польспортах, 737, Нева и т д. В этом году человека на М-12 видел. Встречаются Фишеры начала 80-х, Муцино и т д.

Если так то просто классно что у вас там в Бобрах ходит такой раритет ))

Это где удается встретить? Я встречаю, но очень редко.Причем чаще  люди классно владеют снарядом, лыжи у них топовые для своего времени, и это явно не от бедности. Дедушку в выгоревшем до бесцветности комбинезоне на дровах 40-летней давности увидишь один раз за зиму. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2022 - 13:35

• 0

#1263 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:43

Я правильно понимаю, что SULOV это Чехословакия начало середина 1980-х?

SULOV – это Чехословакия начала-середины 80-х.
Ничего о них сказать не могу, никогда даже не пробовал скатиться на них. В своё время было представление, что полный ацтой. Но народ катался, да.

• 0

#1264 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:44

Это где удается встретить? Я встречаю, но очень редко.Причем чаще  люди классно владеют снарядом, лыжи у них топовые для своего времени, и это явно не от бедности. Дедушку в выгоревшем до бесцветности комбинезоне на дровах 40-летней давности увидишь один раз за зиму. 

Ну, я 15 лет назад выкатывал свои ещё петушковые Динамики в Бобрах. Сейчас уже не получится – кант вырвал biggrin.png
"Петушковые" потому, что ещё с петушками настоящие Equipe de France

Прикрепленные изображения

• 477751_396173173750030_457658297_o.jpg

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 December 2022 - 13:50

• 0

#1265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:09

Ну, я 15 лет назад выкатывал свои ещё петушковые Динамики в Бобрах. Сейчас уже не получится – кант вырвал biggrin.png

Написал про "рариты" человек, судя по визитке - москвич. Я периодически бываю на разных московских и подмосковных ГЛК, и глаз у меня наметанный, лыжи различаю и не задаю про них глупые вопросы. Наблюдал не очень давно девушку, довольно молодую, прекрасно катавшуюся классикой на Элан Компрекс (это начало90-х). Раньше систематически видел "лыжного стилягу" - мужика лет 45, атлетичного сложения, в кислотной одежде из 80-90-х , и каждый раз на разных лыжах. И каждые - топовые для 80-90-х. (типа Фишер Вакуум, Россиньоль ФП и т.п). Катался - как на видиках Вилли Богнера. 

• 0

#1266 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:08

Открыли 9, в целом, нормально для начала! Жестковато чуть-чуть, но мне такое нравится! Пришлось немножко повисеть на канатке, вроде минус небольшой, но ветер, поэтому подмерзли! Пока стояла К1, народ ломанулся на К2, получилась толпа.

• 0

#1267 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:14

SULOV, насколько помню, не лучше и не хуже аналогичных лыж того времени, типа Polsport и Mladost . У нас даже в школе такие выдавали. В большой ростовке  SULOV что-то тоже не припоминаю.

• 1

#1268 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:18

Написал про "рариты" человек, судя по визитке - москвич. Я периодически бываю на разных московских и подмосковных ГЛК, и глаз у меня наметанный, лыжи различаю и не задаю про них глупые вопросы. Наблюдал не очень давно девушку, довольно молодую, прекрасно катавшуюся классикой на Элан Компрекс (это начало90-х). Раньше систематически видел "лыжного стилягу" - мужика лет 45, атлетичного сложения, в кислотной одежде из 80-90-х , и каждый раз на разных лыжах. И каждые - топовые для 80-90-х. (типа Фишер Вакуум, Россиньоль ФП и т.п). Катался - как на видиках Вилли Богнера. 

На лыжах из 90-х достаточно много народа попадается, на лыжах 80-х значительно меньше. Те-же Полспорты и Младости не помню, когда вообще видел.

• 0

#1269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:24

SULOV, насколько помню, не лучше и не хуже аналогичных лыж того времени, типа Polsport и Mladost . У нас даже в школе такие выдавали. В большой ростовке  SULOV что-то тоже не припоминаю.

Скорей всего в СССР завезли большую партию детских SULOV.  Они были везде,  на ногах спортиков из школ. В розничной продаже не были.  , А взрослых вообще не попадалось. 

Про Mladost не надо грязи. Они выпускали широкий ассортимент, от посредственных до очень хороших. Но в Россию  официально поставлялись только посредственные. У меня были очень хорошие, типа спортцеха. Но куплены были в Софии. 

• 0

#1270 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:34

Скорей всего в СССР завезли большую партию детских SULOV.  Они были везде,  на ногах спортиков из школ. В розничной продаже не были.  , А взрослых вообще не попадалось. 

Про Mladost не надо грязи. Они выпускали широкий ассортимент, от посредственных до очень хороших. Но в Россию  официально поставлялись только посредственные. У меня были очень хорошие, типа спортцеха. Но куплены были в Софии. 

Какой грязи? Ничего против не имею. Точил/переточил и отремонтировал их в своё время бессчетное количество. У нас в прокате были исключительно Младость и Полспорт. На ботинках Полспорт и Альпина постоянно тросики меняли и застежки из проволоки гнули. Романтика!)

• 0

#1271 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:38

У меня примерно такие-же были! Тоже с петушком! 
Крепеж шикарный!)

• 0

#1272 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:52

У меня примерно такие-же были! Тоже с петушком! 
Крепеж шикарный!)

Полуавтомат. С 700 серии были уже автоматы. 

• 0

#1273 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 20:40

Регулярно встречаю в Сорочанах пару человек в возрасте 60-65+ на польспортах. Катают не очень. Фишеры и Муцино на Эльбрусе в прошлом году и т д. Везде где-то кто-то попадается. 

М-12 на Урале. Нева там же. Вообщем как-то так. Боты для М-12 тоже были какие-то древние древние. 

• 0

#1274 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 04:12

тоже были какие-то древние древние. 

На аукционах известных торговых площадок постоянно продаётся какая-нибудь классика в прилично состоянии. Судя по раскраске (попугайской) из Японии. Например вот https://krsk.au.ru/3177511/
Нвлетай!

• 0

#1275 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 05:33

На аукционах известных торговых площадок постоянно продаётся какая-нибудь классика в прилично состоянии. Судя по раскраске (попугайской) из Японии. Например вот https://krsk.au.ru/3177511/
Нвлетай!

Я иногда специально заглядываю на разные аукционы, чтобы на старый инвентарь посмотреть. Просто интересно!

• 0

#1276 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 15:17

Первый раз в сезоне сегодня приехал в бобруху после при и геша) словил конечно шок) как будто и не раскатывался, все с 0 начинать пришлось чтобы приспособится, но зато отличное место чтобы отрабатывать упражнения, и в первый раз за сезон почувствовал что можно на кантах ездить)
  • 0

#1277 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 15:32

Первый раз в сезоне сегодня приехал в бобруху после при и геша) словил конечно шок) как будто и не раскатывался, все с 0 начинать пришлось чтобы приспособится, но зато отличное место чтобы отрабатывать упражнения, и в первый раз за сезон почувствовал что можно на кантах ездить)

Что так? Уже вроде не жестко?

• 0

#1278 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 15:40

На 9ку сегодня не пошел сказали что там не очень. Но зато на К2 просто кайфово, особенно на трассе 14. Сверху мягонько и не разбито, внзу после развилки жёсткий вельвет просто супер. Я на бонэ кайфанул, если бы не моя больная спина то до сих пор бы катался )))
  • 0

#1279 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 15:44

Ну да, не очень ровно местами, а внизу кое-где прямо плюхи голого льда. Судя по всему, торопились открыть.

• 0

#1280 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:18

Что так? Уже вроде не жестко?

Ну верхушка 9ки соскоблена и очень необычно боковым соскальзыванием огромные расстояния проходить) да и вообще необычно, просто в этом сезоне решил научиться кататься правильно, а не просто ломом летать, поэтому получил кучу новых ощущений о том как пытаться контролировать лыжи в бобрухе на верхушках)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных